Уже все известные сайты протрубили про иранский обзор. На иносайтах уже такие войны разворачиваются. Но никто почему-то не учитывает что это инженерник на 2133 МГц. И нигде не сказано что процессор в играх работает на 100%. А это значит, что завтра будет большой сюрприз для синих))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Drake@ писал(а):
i5 уже безперспективен, й7 4/8 будет тащить ещё года два и всё, его ждёт участь i3
С учетом того, что у всего вышеперечисленного нет припоя и тонкий текстолит, прогибающийся со временем - только за счет этого оно безперспективно. А если учесть, что на сокете 1150 Интел не планирует 6- и 8- ядерники (сейчас немало людей стримят, а если при этом есть возможность стримить с максимальным качеством, ммм; + перекодирование и монтаж видео для youtube), то тут вообще без шансов.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
l33t_h4x00r писал(а):
В синглтреде 7700К будет работать на 4,5 ггц..
Тогда выходит, что 7700к быстрее на 2% в сингле при большей на 12,5% частоте. А в мультипотоке 7700к дает -51% к результату 1700 на 4ГГц.
При этом 1700 стоит дешевле, чем 7700к.
Последний раз редактировалось ZrZ 01.03.2017 23:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Grotlon ну если отталкиваться от 4.2 частоты то пол гигагерца на изи. А на воде возможны и 5ГГц у 1700 же на воде 4.1. Но для себя я увидел что хотел, буду ждать Skylake-X если там ничего интересного не будет, то сам скорее всего возьму Райзен (к тому времени мот наладят техпроцесс и частоты немного поднимутся)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Всегда приятно когда твоя аналитика в итоге оказывается верной. Хотя в принципе ничего сложного в прогнозировании подобного нет. Достаточно просто знать что дыма без огня не бывает и когда такой оголтелый маркетинг был то он был явно не просто так.... По мне покупать райзены 7 не имеет смысла если конечно вы не поклонник красных. Либо вы не занимаетесь чем-то серьезным в плане кол-ва ядер. Плюс все-таки нужно помнить что АМД процессоры все-таки не всегда корректно работают с приложениями для x86-64. Так что вполне возможны глюки и вроде как один такой уже был на презентации разгона 1800X. А так если бы цена была хотя бы процентов на 30 ниже решений Интела тогда бы я например присмотрелся. А так когда разница минимальная между 1700 и 7700 по цене я выберу все-таки последнее. Единственное что можно покумекать так это 1800X или 6900K но для меня это слишком круто и избыточно.
Последний раз редактировалось Egik72-2 01.03.2017 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Egik72-2 писал(а):
Всегда приятно когда твоя аналитика в итоге оказывается верной. Хотя в принципе ничего сложного в прогнозировании подобного нет. Достаточно просто знать что дыма без огня не бывает и когда такой оголтелый маркетинг был то он был явно не просто так.... По мне покупать райзены 7 не имеет смысла если конечно вы не поклонник красных. Либо вы не занимаетесь чем-то серьезным в плане кол-ва ядер. Плюс все-таки нужно помнить что АМД процессоры все-таки не всегда корректно работают с приложениями для x86-64. Так что вполне возможны глюки и вроде как один такой уже был на презентации разгона 1800X. А так если бы цена была хотя бы процентов на 30 ниже решений Интела тогда бы я например присмотрелся. А так когда разница минимальная между 1700 и 7700 по цене я выберу все-таки последнее.
Что за бред Вы несёте? Про выделенное можно поподробнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
8ядерник амд сделала чтоб показать что "они могут". играм зачастую интереснее 4 ядра 5 ггц, тк во многих играх 8ники по ядрам в среднем загружены на 30-40%, а это говорит не об оптимизации под 8 ядер, а всего лишь о том что винда размазала нагрузку 4х потоков на 8, говорить об использовании 8 ядер можно лишь в том случае когда нагрузка на 8миядерник далеко шагнет за 50%. что имеем в итоге? хорошая производительность на ядро относительно предыдущих поколений, низкое потребление в стоке, но непонятно позиционирование процессора! Сам по себе рисуется вопрос: почему не слепить 4ядра 8 потоков 4,5+ ггц, тот самый народный процессор, медленнее и дешевле 7700к!!? ответ прозаичен - кто тогда будет покупать дорогие процы 3+ггц на 8 ядер ведь далеко не все только рендерят на домашнем компе, а в большинстве игруль младший процессор 4 по 4.5 уделает 8 по 3 ггц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Чемоданы в Интела в действии: 1)На старице источника обман: в Циве 6 на картинке 60+ФПС, а в описании говорится 53. То же самое постят и тут. Типа не заметили #77
2)
Цитата:
Здесь процессор Intel снова оказался впереди в большинстве тестов
2 теста из 6 вдруг стало большинством.
Последний раз редактировалось Axary 02.03.2017 0:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Egik72-2 писал(а):
между 1700 и 7700 по цене я выберу все-таки последнее.
какой кошмар... подождите R5 и купите такой же 4\8 за 150 баксов... с возможностью вставить в материнку любой проц до 2020 года... Купите 1151 и круче 7700к там ничего не выйдет,уже мертвый сокет. Больно читать коменты местных экспертов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
-=GURU**of**3D=- писал(а):
какой кошмар... подождите R5 и купите такой же 4\8 за 150 баксов...
И обретите куча геммороя который мне например всегда встречается у АМД систем. Да и плюс наивность в плане того чтобы найти дабы оправдать свою точку зрения. А мне больно читать комменты людей вам подобных которые ищут как бы оправдать свою точку зрения когда видят что она рушится об реальность. К тому же хороший процессор ты долго будешь не менять. Например у меня досихпор i7-2600 который меня даже сейчас устрайвает всем. Да и кстати райзены ведь с новым сокетом выходят так что придется меня материнку снова. А с 2014 года у АМД вышли следующие процессоры требующие сокеты AMD Socket FM2+, AMD Socket AM3+ и вот наконец под райзены AMD Socket AM4...
Последний раз редактировалось Egik72-2 02.03.2017 0:13, всего редактировалось 1 раз.
Всегда приятно когда твоя аналитика в итоге оказывается верной. Хотя в принципе ничего сложного в прогнозировании подобного нет. Достаточно просто знать что дыма без огня не бывает и когда такой оголтелый маркетинг был то он был явно не просто так.... По мне покупать райзены 7 не имеет смысла если конечно вы не поклонник красных. Либо вы не занимаетесь чем-то серьезным в плане кол-ва ядер. Плюс все-таки нужно помнить что АМД процессоры все-таки не всегда корректно работают с приложениями для x86-64. Так что вполне возможны глюки и вроде как один такой уже был на презентации разгона 1800X. А так если бы цена была хотя бы процентов на 30 ниже решений Интела тогда бы я например присмотрелся. А так когда разница минимальная между 1700 и 7700 по цене я выберу все-таки последнее. Единственное что можно покумекать так это 1800X или 6900K но для меня это слишком круто и избыточно.
Напоминает как все радовались 4.5ггу у Core2 E8600, тогда тоже 4х ядерники были не нужны, но через уже все были с i5-i7.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20