Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
ShadowTM писал(а):
Вообще, победа AMD совершенно очевидна. Даже игровые тесты, где есть небольшой проигрыш решениям Intel, внушают оптимизм. Поскольку речь о задачах, где крайне редко используется более 2-х ядер, максимум - 4-х. Т.е. получается, что 4-х - 6-и ядерные AMD отправят 7700K в небытие, поскольку и частоты наверняка будут иметь выше и цены примерно вдвое ниже 7700K, что делает его полностью ненужным. Ожидания (лично мои) оправданы процентов на 130. Браво AMD!
Уважаемый мне вас искренне жаль. Советую все-таки посидеть и подумать о своих выводах. Ибо райзен повторил историю с бульдозером к сожалению. Плюс энергопотребление 1800X судя по другим обзорам явно больше 95 Ватт.
Последний раз редактировалось Egik72-2 02.03.2017 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
fantasytime писал(а):
Я не понял, где ОТРЫВ в 33%? 1800 должен был по маркетинговым картинкам просто рвать устаревшие морально каблуки во всех без исключения задачах. А тут получается, что как минимум не хуже в некоторых синтетических тестах? Революция отменяется или ждем Вегу с 350вт мощью?
Каким картинкам ?
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
fantasytime писал(а):
Я не понял, где ОТРЫВ в 33%? 1800 должен был по маркетинговым картинкам просто рвать устаревшие морально каблуки во всех без исключения задачах. А тут получается, что как минимум не хуже в некоторых синтетических тестах? Революция отменяется или ждем Вегу с 350вт мощью?
ахахахахахахах ты дал +40 к вишере ! ахахах ты ...
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Советую все-таки посидеть и подумать о своих выводах.
Я напротив, советую Вам подумать над выводами. А, вернее, сделать свои. Поскольку чуть менее, чем во всех рабочих приложениях Ryzen опережает вдвое более дорогой аналог от Intel. Отставание же в играх (лично меня не волнуют вообще) вызвано с одной стороны, более высокими частотами Intel, а, с другой, неспособностью большинства из них использовать значительное число ядер. Выводы, сделанные из этого, можете увидеть в сообщении, на которое решили ответить. Т.е. главный факт, который меня интересует - Ryzen, как минимум, не уступает вдвое более дорогому аналогу от Intel, а нередко замахивается и на 6950.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
ExugHblu писал(а):
что неужели на 4.4 ниукого не разогнался?
Как же он погониться со своим потреблением? http://www.techspot.com/review/1345-amd ... page6.html 4-4.1 его потолок для топ охлаждения Погнанный до 4.1 1800х в прайме ест аж на 129 ват (!!!) больше дефолтного кеби 7700К (жаль его там нет в разгоне) Это адская печь
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
ShadowTM писал(а):
Отставание же в играх (лично меня не волнуют вообще)
а большинство народу как раз интересны игры и в играх райзэн сливает
ShadowTM писал(а):
неспособностью большинства из них использовать значительное число ядер.
уже многие игры умеют 8 потоков , а некоторые ААА проэкты умеют и 16 и там же райзэн опять сливается. хотя как для них это прорыв , если 1700 будет стоить как ай 5 , то смысл в нем есть!
Погнанный до 4.1 1800х в прайме ест аж на 129 ват (!!!) больше дефолтного кеби 7700К (жаль его там нет в разгоне) Это адская печь
Разгони теперь 6900к, посмотрим, как он дополнительные 100Вт жрать начнет. Прошу заметить, что в стоке Рязань обошла 6900к, потребляя на 30Вт меньше. Иди гуляй, нефанат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Egik72-2 писал(а):
Плюс энергопотребление 1800X судя по другим обзорам явно больше 95 Ватт.
Цитата:
Intel® Core™ i7-7700K Processor 8M Cache, up to 4.50 GHz TDP 91 W.
В твоём тесте у него 127 ватт. Или,на Интел сайте 6900к ТДП - 140 ватт, в тесте - 186...Потому что ТДП это требование к охладу по отводу тепла, по крайней мере у Интел так.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
zeka456 писал(а):
Разгони теперь 6900к, посмотрим, как он дополнительные 100Вт жрать начнет.
1. Проц должен быть доступным 2. Потреблять не более 100 ватт 3. Гнаться Это касается и интел и амд. Поэтому и 6800К не беру. Нет смысла. AMD заявила tdp 95ватт. Это и обнадеживало. Но не вышло. Минусов у райзена больше чем плюсов. Все его плюсы заканчиваются производительностью в спец. приложениях. В обычной среде и играх их нет. А за плюсы заплатим шумом и жаром от компа. Кебилейк предпочтительнее для покупки
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Если бы кэби был с припоем то и тем более
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
ExugHblu писал(а):
жалко чтоле электричества? а температура какая при этом?
Это как сравнить видеокарты Nvidia 970 и 780. Не сильно и отличаются. Первая побыстрее. Зато та что помедленнее жрет почти в 2 раза больше. И если на 970 можно играть в относительной тишине, то на 780 нет. С процессорами та же история. Будешь закрывать глаза на потребление - аукнется
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27