Ryzen 7, как видно из его названия - разработан специально для Windows 7. Совместимость с десяткой - миф.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Какой поворот! Вот и проклюнулось истинное лицо нефаната... Сколько тестов не приводи, Интелофаны все равно будут молиться монополисту. Видимо прав lizardx и всех вас надо в ЧС вносить, чтобы не терять время. В заключение приведу для всех поклонников AMD вот этот скрин. Браво Лиза, браво AMD!
А выложить перфомансрейтинг по тестам всего пула игр вера не позволяет?
У меня что то со зрением, или 8 чудо-новых-ядер за 500 баксов от АМД слили 4м старым ядрам за 350 баксов от Интел ? Поправьте меня пожалуйста если я не правильно понял ваш скриншот.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Bedon писал(а):
У меня что то со зрением, или 8 чудо-новых-ядер за 500 баксов от АМД слили 4м старым ядрам за 350 баксов от Интел ? Поправьте меня пожалуйста если я не правильно понял ваш скриншот.
А где он на вашем скрине ? Я хорошо смотрел. Отчетливо вижу там 1800X и вижу его цену в прайсах. Ошибка какая то. Или вы не досмотрели что выкладываете, скорей всего.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
vorvort писал(а):
И вас не смущает, что 7700К не очень сильно отстал от 6900К, который в разы дороже?
А почему меня это должно смущать. 6900K - это же не для игр процессор а для рабочих станций. 8 ядер, огромный кэш, 4 канала памяти. - Как бы все первичные и вторичные признаки камушка для профф применений. У него совершенно другая целевая аудитория, чем у 7700k.
А вы же привели скрин игровых бенчмарков, насколько я вижу. Так что все логично.
Это все равно как грузовик с мотоциклом сравнивать и удивляться, зачем нужен этот грузовик за 40К баксов, если его какой то мопед за тыщу обгоняет на 100 метрах со светофора.
6900K тащит там где ему надо, а 7700k там где ему.
Это и называется вменяемый четкий маркетинг и грамотное позиционирование продукции. Насколько я понимаю.
Может потому что в новых играх уже не хватает 4-х быстрых потоков? GTA 5, Ведьмак 3, Dishonored 2, Assassins Creed Unity передают привет Core-i5. https://www.youtube.com/watch?v=CuG2DnOg2C4
Вот только в многопотоке у рузина результаты все равно как то неочень:
В каких же играх он должен себя нормально проявлять? 1-4поток - плохо, 12-16-поточные игры тоже все плохо...
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 13.03.2017 17:53, всего редактировалось 1 раз.
очередные идиоты, которые не понимают что 1700 и 1800х одинаковые процессоры с разницой в частоте 100-200гц. как же они заполонили все форумы и соцсети.
"хахаха сматри проц 500 баксов сливает працу за 300 баксов, ахахахаха!" "4 ядра интела уделало 8 ядер резины, ахахахаха" "гребанные печки, прожигают материнки, смааатри 80 градусов, ахахаха" "всего 4 гигагерца, мой 7700 на воздухе 4,9 и вообще холодный, ахахаха"
как же вы задолбали чесслово, методичку бы поменяли уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
Bedon Правильное сравнение. Ну вот и давайте дождемся 4/8 ryzen и будем их сравнивать с 7700К. Зачем нефанаты сравнивают 8 ядерник ryzen с 4 ядерником Intel? Только вот, если сравнить стоимость с производительностью (хотя бы по аналогии с отключенными 4 ядрами у 1800Х), то 4/8 ryzen будет стоить существенно дешевле 7700К. Ну и, кстати, 1700 гонится до таких же частот, что 1800Х, поэтому можно спокойно делать аналогию с 1700.
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
очередные идиоты, которые не понимают что 1700 и 1800х одинаковые процессоры
kilosbxl писал(а):
как же они заполонили все форумы и соцсети.
Да они помоему не форумы и соцсети заполнили, а заполнили эти идиоты (?) прежде всего маркетинговые отделы АМД. Ну или они считают покупателей своей продукции такими идиотами. Что берут "совершенно одинаковые процессоры" продают с разницам в цене от 350 до 500 баксов.
Где идиоты то ? Пользователи АМД или те кто их пытается надуть ? Уточните пожалуйста. То есть по вашей логике можно стоять караулить под магазинами на санитарных машинах, и всех покупателей 1080x за 500 баксов сразу вести в дурку ? Ну а какой же еще нормальный человек отдаст такое бабло, если совершенное такой же 1700 стоит 350. Я правильно вас понял ?
Последний раз редактировалось Bedon 13.03.2017 18:14, всего редактировалось 1 раз.
то 4/8 ryzen будет стоить существенно дешевле 7700К.
Откуда такая информация. Уточните пожалуйста. Это очень интересно, на самом деле.
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Так и будет, он еще и старший R7 нагнет во многих старых играх.
И кстати, весьма интерессная будет картина. А самое интересное в ней будет почитать текущих яро-активных поклонников "круто нужной и очень потанцевальной 8ми ядерности Ryzen".
Я прямо уже улыбаюсь когда ничанию предствлять что же запоют эти же самые люди, когда обрезанные Ryzen 4/8 начнут (возможно, лучше пока так) работать на более высоких частотах, и соответственно топтать своих же старших 8/16 собратьев в играх поголовно
Реально будет второй акт этого марлезонского балета, в исполнении камерного оркестра АМД и софанатского братства.
Юные поклонники АМД, сейчас рвущие свои клавиатуры за "божественные 8 ядер", пока еще и не подозревают, какое веселье нас ждет (возможно, пока так), через некоторое, вполне себе обозримое количество времени.
Мне лично интересно другое, знаю ли об этом чудо маркетологи АМД ? - это пока открытый вопрос. Но то что будет весело, я практически на 100% уверен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
Bedon писал(а):
Юные поклонники АМД, сейчас рвущие свои клавиатуры за "божественные 8 ядер", пока еще и не подозревают, какое веселье нас ждет (возможно, пока так), через некоторое, вполне себе обозримое количество времени.
это ж круто. На самом деле. Я вот скорее всего куплю самый дешманский R3 (4 ядра - 4 потока) с самой простой матерью и буду спокойно играть/хобби заниматься. Ну может случиться чудо и барыги начнут скидывать и5 по низкой цене и тогда просто сменю ай3. P.S. для большинства обычных игроков хватит 4/4 или 4/8 - 60 кадров при нормальных настройках эти камни должны везде обеспечить.
P.S. для большинства обычных игроков хватит 4/4 или 4/8 - 60 кадров при нормальных настройках эти камни должны везде обеспечить.
Не дай Бог вас услышат адвентисты восьмого ядра священной секты АМД. Заклеймят позором навеки. Будет что то типа "да каким идиотом надо быть, если при наличии 8 ядерных, самых потанцевальных в мире Ryzen !, даже думать о 4х ядрах !". Тем более что всем известно что батла 1 в мультирежиме знает 8 ядер !
Ну и куда вы дените эти свои смешные 4 ядра завтра (если уже не сегодня вечером) ? - да выкинете на помойку просто, под дружный хохот уже овосмиядерЕнных, грамотно-потанцевальных братьев. И будете плакать сидеть в кустах, в то время как владельцы священного 8ядерного рузена, смогут сидеть на нем без проблем до самой старости.
Последний раз редактировалось Bedon 13.03.2017 18:44, всего редактировалось 1 раз.
И кстати, весьма интерессная будет картина. А самое интересное в ней будет почитать текущих яро-активных поклонников "круто нужной и очень потанцевальной 8ми ядерности Ryzen".
Я прямо уже улыбаюсь когда ничанию предствлять что же запоют эти же самые люди, когда обрезанные Ryzen 4/8 начнут (возможно, лучше пока так) работать на более высоких частотах, и соответственно топтать своих же старших 8/16 собратьев в играх поголовно
Быстрее 4х ядерный Ryzen может быть процентов на 5-10% всего лишь из-за более высокой частоты, все эти проблемы с распределением по ядрам всё равно пофиксят уже в апреле или максимум мае и докинут 10%, там где сейчас не особо эффективно работает планировщик.
Смешно читать, если раньше отставания были большие у FX, то теперь при нормальной графике и хорошей видеокарте, всё равно всё упирается в видеокарту, и разница только иногда и есть и какие-то 5-10-15%, тем более немного оптимизируют софт, будет разница меньше.
Где идиоты то ? Пользователи АМД или те кто их пытается надуть ? Уточните пожалуйста. То есть по вашей логике можно стоять караулить под магазинами на санитарных машинах, и всех покупателей 1080x за 500 баксов сразу вести в дурку ? Ну а какой же еще нормальный человек отдаст такое бабло, если совершенное такой же 1700 стоит 350. Я правильно вас понял ?
покупателей 1800х не надо вести в дурку. во первых, это у нас в россиюшке разница 170 баксов вызывает жопоболь, а по старому курсу это всего то 5400руб. в эти старые 5400 руб ты бы получил шанс оверлокнуться на 200гц больше. так было и раньше, FX8350 стоил так же дороже FX8320 на тысячи 3 вроде. во вторых, кто не умеет в биос лучше брать 1800х.
кто же виновать, что у нас рубль обвалился? АМД что-ли? лол.
вот и экономим, берем 1700 и гоним, берем fx8300 и гоним. а сектантам интула только остается ядом изливаться. там за разгон ты денег заплотишь еще и топовую модель в линейке брать заставят.
Bhaal[Triada] То есть после того как в виндовс распределение потоков доведут до ума, все игры прибавят FPSов на Ryzen ? Даже те 95% кому эти 8 ядер до лампочки и которые реагируют только на поднятие частоты 1-4 ядер ?
Это вы хотели сказать ? Что автоматом с этим патчем под венду, все игры тоже пропатчатся под многопотоковость ? и придет Ryzen счастье на землю ?
Или может мы ждем какой то патч для винды, который ядра рузен заставят работать на более высоких частотах ?
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
kilosbxl писал(а):
это у нас в россиюшке разница 170 баксов вызывает жопоболь
Это не 170 баксов вообще то. Памоему это считается так. 350 баксов 1700 а 1800x - 500 баксов или на 42!! %% дороже. То есть считай практически в полтора раза!
Что покупатель получает за переплату 40% стоимости ? Какие профиты ? Давайте оценим таким образом вменяемость маркетологов АМД и потанцевальных потребителей их продукции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34