Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Sulphide писал(а):
Просто у меня дома комп - это реально рабочий инструмент, а не игровая приставка. Поэтому игры на нем это лишь 20% времени. И брать чисто игровой процессор ради 20% времени меня не устраивает.
С этого и надо было начинать что у вас комп не для игр а для многопоточной синтетики и серьезных приложений. Тогда вам нужен райзен.
Member
william blake писал(а):
7700к/6700к/4790 в фаркрай. всё ок? вот такие "помарки" я у них уже 10 лет вижу по десятку за статью. а равные столбики тест за тестом вам ни о чём не говорят?
Равные столбики это значит все уперлось в видюху или в движок игры если не знали. Посмотрите тот же тест в WQHD яркий пример....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Egik72-2 писал(а):
Тогда вам нужен райзен.
Так мне райзен никак не помешает ведь играть, вы это то тоже поймите, мне без разницы будет там 130 или 100 фпс. Я и на фуфыксе так же без проблем играю со своей 1080, да я знаю, что она может больше фпс и в некоторых играх особенно в 4к чувствуется что фуфыкс не тащит. Потому и меняю на относительно дешевый и производительный райзен, а не на сверхдорогой интел.
Member
Sulphide писал(а):
Так мне райзен никак не помешает ведь играть, вы это то тоже поймите, мне без разницы будет там 130 или 100 фпс. Я и на фуфыксе так же без проблем играю со своей 1080, да я знаю, что она может больше фпс и в некоторых играх особенно в 4к чувствуется что фуфыкс не тащит. Потому и меняю на относительно дешевый и производительный райзен, а не на сверхдорогой интел.
А вы никак не можете понять одного что в обычных приложениях райзен не лучший выбор ибо он медленнее интела. Надеюсь теперь мы оба поняли точки зрения друг друга.)
Я никогда не сужу по одному источнику минимум 4...
вы только что дали ссылку на тестирование, где в основном нет никакой разницы между процами, но сделали при это странный вывод. может вам совсем не помогает наличие разных источников, всё равно вы вывод делаете не по данным, а по собственным хотелкам? вот вам "источник" #77 12 игр, невысокое разрешение. вроде вас должно устраивать. дайте своё резюме плиз
Пока так думаю. После выхода и реальных тестов будет видней
Очень здравая мысль. а про 6х12 не соглашусь. сопоставьте их с ай5-ми - и поймёте, что райзен 6х12 предпочтительнее. Исхожу из того, что 6 ядер уступят "слегка" 8-ми. процентов 7-10.
Member
william blake писал(а):
вы только что дали ссылку на тестирование, где в основном нет никакой разницы между процами,
Ну если для вас нет никакой разницы когда в некоторых играх разница порой 30 процентов тогда извините не вижу смысла с вами дисскутировать. А по-пооводу вашей картинки можно источник посмотреть а не среднию температуру по больнице ? Ибо очень напоминает как у нас инфляцию считают.
А вы никак не можете понять одного что в обычных приложениях райзен не лучший выбор ибо он медленнее интела. Надеюсь теперь мы оба поняли точки зрения друг друга.)
у меня впечатление, что никто не может понять, втч обзорщики и лично вы тоже, что если восемь ядер не нужны кому-то, если он не может найти им применения, значит сравнение восьмиядерника с четырёхъядерником-абсурдно. то что не нужно и покупать не нужно. когда человеку вдруг понадобится многопоток, он узнает что такое мультитаск и, внезапно, он не планирует играть в 720 на титане-тогда он прийдёт к совершенно логичному выводу, что четырёхъядерник ему и даром не сдался. поэтому скорей бы 1600-1400 модели, я по крайней мере перестану слышать бред о невыгодности восьмиядерных райзенов.
Я никогда не сужу по одному источнику минимум 4...
Логично. Токо я просмотрел 44 а не 4. Средний результат - коридор 13-18 %. Это в 1920х1080 на максимальных. С повышением разрешения преимущество 7700к уменьшается.
Member
abdulla писал(а):
Логично. Токо я просмотрел 44 а не 4. Средний результат - коридор 13-18 %. Это в 1920х1080 на максимальных. С повышением разрешения преимущество 7700к уменьшается.
Я тоже посмотрел множество а про 4 это я привел минимум. Что забавно результаты практически везде одинаковые если тестовые системы одинаковые.
Member
william blake писал(а):
у меня впечатление, что никто не может понять, втч обзорщики и лично вы тоже, что если восемь ядер не нужны кому-то, если он не может найти им применения, значит сравнение восьмиядерника с четырёхъядерником-абсурдно. то что не нужно и покупать не нужно. когда человеку вдруг понадобится многопоток, он узнает что такое мультитаск и, внезапно, он не планирует играть в 720 на титане-тогда он прийдёт к совершенно логичному выводу, что четырёхъядерник ему и даром не сдался. поэтому скорей бы 1600-1400 модели, я по крайней мере перестану слышать бред о невыгодности восьмиядерных райзенов.
Наконец вы меня поняли правильно...
Добавлено спустя 31 секунду:
abdulla писал(а):
а в 4к процессоры одинаковы и не только эти))))
Потому что там видюхи уже все к черту ограничивают. Ибо я думаю даже 1080Ти не поможет обрести 4K. У меня вон 1080 в Home Front на 1608-1050 в ультранастройках на половину загружался. )))))
Да кстати пойду поиграю пока свободного времени куча.
Последний раз редактировалось Egik72-2 16.03.2017 2:08, всего редактировалось 1 раз.
Ну если для вас нет никакой разницы когда в некоторых играх разница порой 30 процентов тогда извините не вижу смысла с вами дисскутировать. А по-пооводу вашей картинки можно источник посмотреть а не среднию температуру по больнице ? Ибо очень напоминает как у нас инфляцию считают.
в третий раз вам повторяю, идите по собственной ссылке и найдите картинки где все процы равны. там их предостаточно. я не знаю где у вас проблемы с подсчётами инфляции, у нас вот всё ок. вам значит картинка не понравилась отсюда https://www.computerbase.de/2017-03/ryz ... e-parking/ чтож, вам результат не интересен, важнее верования. (что и ваша слепота по поводу одинаковых столбиков на гуру3д подтверждает) .. по поводу упора в видеокарту и гуру3д: у них этот "упор" уже десяток лет, я не знаю, им просто лень тестить или такая кривая методика. есть пара десятков более вменяемых сайтов, втч и с продвинутыми методиками. в фаркрай хасвелл обогнал 6700к, а разница 6700к и 7700к неприлично велика. вы не замечаете таких вещей, даже если ткнуть носом. ну стыдно же.
Последний раз редактировалось william blake 16.03.2017 2:14, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24