Cам не знаю. Может они разные тесты делали. И у меня более новая или более старая версия. Кто за ними уследит. АМД и сама частично виновата. Продукт вышел фиг знает как. Без патчей биосов. С SMP без SMP, с разными настройками питания Windows. Поэтому и результаты такие. У всех разные. И даже на одних и тех же ресурсах, с разными настройками биосами и патчами.
Там от разгона очень сильно зависит. Если просто поднять множитель - толку мало. Разгон по шине очень сильно сокращает время синхронизации ядер и заметно поднимает производительность в играх. Правда в тестах при этом возможен подлог за счет тайм-бага, возникающего при разгоне по шине. Грубо говоря - разогнали по шине на 20% - в итоге цифры отображает на 20% больше, хотя реальной производительности не прибавилось.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
jugador писал(а):
По традиции на тестирование к обзорщикам попадут процы со 100% вероятностью разлочки ядер, как это было и раньше. Но по факту, как обычно повезёт лишь 10-15% счастливчиков. Остальные так и останутся при своих ядрах. Плавали, знаем.
Не знаю как там повезет обзорщикам, но оба 1400 процессора с сертификации успешно разлочились на 8/16. Так что за 12тысяч рублей будет весьма достойное приобретение.
Там от разгона очень сильно зависит. Если просто поднять множитель - толку мало.
Да дело не в разгоне, надо АМД что то внутри менять. Ибо в DX12 полная попа. Слив топового 1080x даже i5 каблуку. Ну куда это годится. Вот смотри святые для каждого аМД фаната правильные немецкие тесты
Давай поговорим о DX12 играх и выбора процессора под них...
куда это годится ? И как там будут себя чувствовать R6 и R5 как думаешь ? Какие у них шансы выступить против i5 за 200 баксов ?
куда это годится ? И как там будут себя чувствовать R6 и R5 как думаешь ? Какие у них шансы выступить против i5 за 200 баксов ?
Если вы про проблемы с дх12 в баттлфилде 1 - то тут, как я уже не раз говорил дело в AVX. Приглядитесь внимательно на разницу между всеми процессорами в дх11 и дх12. Все интеллы в дх12 за счет поддержки AVX получают существенное ускорение. FX за отсутствием данных инструкций вообще не почуял разницы в производительности, поскольку остался работать на SSE. Со временем думается выпустят патч, чтобы и для райзена игнорились AVX - просадок не будет. Правда если к игроделам будут активно возить синие чемоданы в поддержку AVX - то да будущее текущей ревизии райзен как игровой платформы весьма печально.
ego0550 Я посмотрел сегодня сколько насчитывает Gflops LinX бенчмарк на Ryzen 7 погнаный до 4ГГц и прослезился. 84Глопс всего жалких (задача в 1.5Мб размером) Для примера, 3.7ГГц i5 Иви бридж (4 ядра - 2012 года отроду, на всякий случай) насчитывает - 101Гфлоп на этих же условиях. А вот 6 ядерный Xасвел 4ГГц уже что что в районе 250Гфлоп !!! То есть примерно раза в три больше Рузена.
Говорят этот бенчмарк как раз активно использут AVX. И вот он как раз чисто аппаратно в АМД реализован очень криво и медленно. Почему АМД решила его не делать по нормальному - загадка, видимо только их инженерам известная. Но вот такие пироги.
Я кстати тоже пока придерживаюсь мнения что именно из за этого оно тормозит в DX12. Так же я думаю очень врядли Микрософт ради АМД будет AVX поддержку убирать в своем DX. Тут как раз тот слуай что проблемы индейцев - это дело самих индейцев. АМД видимо придется делать новую ревизию чипа и править там поддержку и AVX и FMA3. До этого времени так и будут i5 от Интел драть их в DX12.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Bedon Линпак традиционно не работает на АМД еще со времен как минимум Фенум2, потому что захаркоден под Интел, потому что Интел выпускает эту прогу. Процам АМД всегда требовался патчинг линпака, чтобы работать в полную мощность. Стыдно иметь тут акк и писать не зная этих вещей.
ego0550 Насколько мне известно, всего 2 игры юзают AVX. Это Грид2 и еще какая-то. Остальным пофигу. Может пруфанете на батлу1 с AVX? Например 6400 по шине VS по множке или 6700 по шине VS 6700к по множке?
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
А вот вам в тему - отличные сравнительные данные об удельной производительности процов самых разных архитектур в x87, SSE2, AVX, AVX2. Получены с помощью проги FlopsCPU. И без всяких там продажных линпаков:
The problem with AVX is that the majority of the best selling processors are not support it. For example every Celeron and Pentium.
Интел "кинет" свою массовую аудиторию на "игровых" Пентиумах и Целеронах без АВХ как с 2 ядерными моделями на которых несколько игр уже вообще не запускается в отличии от Атлонов х4 ? Кстати по тому же Линксу - АВХ грел процы очень сильно.Уверены что потом Хазвеллы и выше заработают в играх ( особенно в разгоне) с теми же напругами\темпами? Так же судя по тесту АВХ "закопают" всё что ниже Хазвелла.( Да и Хазвелл приспустят с "небес" )
ego0550 писал(а):
оба 1400 процессора с сертификации успешно разлочились на 8/16.
Можно поподробнее ?
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
isapper писал(а):
Ваше восприятия вещей галиматья
vorvort писал(а):
Отбраковка, неужели непонятно.
Цитата:
Все поставляемые в этом полугодии процессоры Ryzen будут основаны на восьмиядерных кристаллах, даже если речь идёт о моделях Ryzen 5 с четырьмя или шестью активными ядрами. "Лишние" ядра, по словам представителей AMD, отключаются симметрично.
Читать умеете? Или моя-твоя ни бельмеса и абы что пукнуть в лужу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Bedon писал(а):
Для примера, 3.7ГГц i5 Иви бридж (4 ядра - 2012 года отроду, на всякий случай) насчитывает - 101Гфлоп на этих же условиях. А вот 6 ядерный Xасвел 4ГГц уже что что в районе 250Гфлоп !!! То есть примерно раза в три больше Рузена.
Изучай. #77 Мой старый Атлон и и5 Иви Бридж. Athlon x3\x4 3,5 Ghz - 65 euro - 43 Gflops i5-3470 (x4) 3,9 Ghz - 180~ euro - 56 Gflops ФХ-6300 + 4,5 Ghz - 97 euro - я выжал 65 Gflops , люди делали под 70 по моему. Проц тоже если что 2012 года.
Похоже это действительно "интеловский авх-тест" , кстати так же надо смотреть размер задачи, от этого результат тоже зависит.Можешь игратся с этим линксом так же как с СуперПИ , он не отражает всей производительности Рызена. Это из серии как АИДА64 измерили скорость кешей у Рызена,причём сами АИД-овцы отписались что будут фиксить прогу под Рызен т.к. она не отражает реальных цифр.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Это старая версия LinX. На ней кузен вообще не запускается. 0.7.1 надо использовать.
0.7.1 надо использовать.
Вот Ryzen 3.9 в LinX
а вот 3.7ГГц Ивик 4 ядра
причем чеговек что Ryzen гонял отпипасался что во время счета все ядра кузи были загружены. Почему при этом такой дохлый Gflops - закадка. Люди говорят AVX амд не тащи. Я думаю и провалы в Dx12 тоже поэтому
Последний раз редактировалось Bedon 18.03.2017 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Bedon писал(а):
Это старая версия LinX. На ней кузен вообще не запускается. 0.7.1 надо использовать.
Ничего,зато она одна для и5 Иви и Атлона.И они протестированы в то время,когда та версия была актуальной.Кстати на этой версии ФХ вообще мало выдавал, поэтому это ещё раз говорит о том что она точится под архитектуру.Так что ,ещё раз. можешь хоть 100500 гигафлопсов там получить, но надо понимать.что она не отражает всех возможностей архитектуры.И даже.если рызен запускается в последней не значит.что он там работает на полную мощь.
Member
Bedon Ты размер задачи видишь? У Иви на 3,9 с 10.000 размером, - 56 гфлопс, на3,7 + 15.000 + другая верчия(!!!) уже другая цифра. Давай ещё тёплое с мягким сравним.Рызен эта прога .."не поддерживает".У меня на линксе 0.6.4. флопсы на ФХ были хуже чем на Атлоне,причём в играх ФХ на стоке в 1,5 раза наверное мощнее был.. Продолжай баловатся с флопсами.В реальных приложениях по сравнению с Рызеном этот Иви отдыхает.
l33t_h4x00r Понимаешь комрад, если бы эти аномальные провалы Кузи были только в LinX, на это можно было бы дружно наложить. Но я боюсь не все так просто тут
Member
Bedon писал(а):
Понимаешь комрад, если бы эти аномальные провалы Кузи были только в LinX, на это можно было бы дружно наложить.
Я понимаю что ты выбираешь какие-то тесты,вот и всё, в другом месте тебе натестируют другие фпс.Так что до свидания.Рызен тащит,люди его берут. А ты уже прославился фейковыми скринами. Люди будут смотреть много сайтов, и делать выводы.На ютубе уже куча видео...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Bedon писал(а):
Там версия и размер задачи одинаковые на рузен и иви. 0.7.1 и 15000 задача. Кузя 84 гфлопс ивик 100..
Я тебе пока про другое писал.Эта прога не отражает реальной производительности Рызена.Это я уж понял на примере Атлона \ ФХ .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10