тут ещё всё же добавлю, что если кодирование идёт 3 мин или 4 это не принципиально, всё равно фоново что то откроешь, если 5 часов, то что 5 что 7 - за ночь успеет. А вот если в игре [censored] просадки до 30 фпс, то тут уже ничего не сделать.
М-да, хоть бы имхо добавлял, а то откровенно отсебятина. Когда ты на этом зарабатываешь, то между 5 и 7 часами есть разница в пропасть, когда проц кодирует быстрее другого и при этом цена у них одинаковая, то я лучше возьму 1700, чем 7700к. А на 30фпс имхо плевать, тем более реально разница ещё меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
SlasheR писал(а):
потому что 6800k берёт 4,3 , я надеясь на хорошую воду ожидаю 4,4 - это значительно быстрее райзена.
Бузеон 8\16 ещё дешевле и быстрее, спроси местных ибейщиков.
NordWind писал(а):
Сколько сайтов, столько и разных картинок
+++
Пух писал(а):
с того что это невозможно такой низкий fps, я играл на intel в GTA V, там всё летает. Ни о каких просадках до 45 не может быть и речи.
Я видел просадки на 7700к в низком разрешении, правда это было падение с 187 фпс до 149 фпс,но выглядело как рывок.+ фреймтаймы не видны.Те микрофиризы.А вот на укрооверах как раз их и намеряли.Я видел отзыв 1 чела с ютуба который сменил и5 Иви на Рызен и на реддиите(?) который сменил и5-6600 на Рызен о более плавном геймплее. Как раз обзор на укрооверах с расчётом фреймтаймов подтверждает эти "субьективные" ощущения.Единственно что нужно ,протестировать больше игр с измерением этих показателей.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 18.03.2017 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
l33t_h4x00r писал(а):
Рызен неплохо выступает в играх, куку.Проснись..
Reading comprehension у некоторых - ниже уровня моря, а ведь вроде на одном языке говорим. Повторяю:
Y0! писал(а):
Мой вопрос остаётся открытым: если не для игр, то для чего ещё вываливать такие суммы за такой процессор?
l33t_h4x00r писал(а):
Всё нормально.Тесты поновее посмотри.
Поновее и смотрю, у райзена даже победа в одной игре есть в 1080р:
http://www.tomshardware.com/reviews/amd ... ,4977.html Дата: 14 марта 2017. Или за 4 дня успели выйти чудесные новые биосы и патчи для планировщика, а игры научились параллелить в 16 потоков, и 1700 наконец догнал 7700К?
XRR писал(а):
игроделы зашевелятся, появятся какие-нибудь универсальные легко масштабируемые движки
Разумеется, зашевелятся. Но только если а) будет действительно большой процент игроков с 16-поточными процессорами, или б) грядущие консоли PlayStation и xbox будут оснащены 16-поточным процессором. Ах да, есть ещё и третий вариант: у AMD настолько много лишних денег, что они занесут чемодан хотя бы производителям популярных игр за оптимизацию под более, чем 8 потоков.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
вот и ответ всем тем, кто рекомендует сейчас брать 6-8 ядерные процы типа "с заделом на будущее". если игры научатся эффективно исппользовать много потоков, то что 4, что 6-8 ядерники будут малопригодны, рулить будут процы с намного большим числом ядер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Y0! Да не надо выбирать выгодные себе тесты ,вот и всё.
Y0! писал(а):
Дата: 14 марта 2017. Или за 4 дня успели выйти чудесные новые биосы и патчи для планировщика, а игры научились параллелить в 16 потоков, и 1700 наконец догнал 7700К?
Достаточно включить Перфоманс вместо Баланс в управлении питанием и поставить память от 3000 мгц.. и можно получить внезапно не 110 фпс ,а 140..В статье надо смотреть первым делом, выполняют ли они эти условия.Если они продолжают тупо не трогать ПоверПлан и ставить 2133 мгц память - то ..ну для этих условий результаты такие и будут.Но надо смотреть как надо.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
посмотрим на цены, а так выходит платформа агонь для мощного мультимедийного дом центра, со сложными звуковыми обработками, SVP на макс настройках и тд...
ата: 14 марта 2017. Или за 4 дня успели выйти чудесные новые биосы и патчи для планировщика, а игры научились параллелить в 16 потоков, и 1700 наконец догнал 7700К?
А вы ПОСЧИТАЛИ преимущество 7700к в среднем? я вот не поленился. По минимальному фпс +16,75 %. И это при том, что частота райзена 3,0 ггц, а 7700к - 4,2. По среднему + 13,75%. Так чего вы так радуетесь - не пойму я? При разгоне преимущество само собой сократится, потому что райзен прибавит 900Мгц, а 7700к только 500. То есть интел прибавит 12% частоты или 7% производительности примерно. Райзен прибавит 30% частоты и 16-18 производительности. И что в итоге? +5 -- 8 % победы у 7700к?? По этому поводу у вас ВОСТОРГ? или я чего не понимаю? )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
Я видел просадки на 7700к в низком разрешении, правда это было падение с 187 фпс до 149 фпс,но выглядело как рывок.+ фреймтаймы не видны.Те микрофиризы.
Есть такая байда. Разбираемся мы уже с этой хренью в ветках про плавность, инпут лаги и DPC. Присоединяйтесь. И это не только в низком разрешении, а вообще везде, где лимитирует цпу. Пока всё склоняется к тому, что похоже синие и мелкомягкие просто перемудрили с энергосбережением. И процам, пока они заняты игрой на этой балалайке: то торможением/парковкой ядер, то разгоном их обратно до полной рабочей частоты и то же самое с напряжениями, плавности нам при полной загрузке самого нагруженного ядра, похоже не видать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Nightkeeper писал(а):
если игры научатся
В ближайшие несколько лет не научатся. Навыки писать однопоточный код ещё сильны. И доп. потоки пока пришивают наживую к имеющимся, вместо сразу идти от многопоточной парадигмы при программировании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2011 Откуда: Москва Фото: 5
все так радуются райзенам и сравнивают с интелом, только если дело дойдёт до реальной покупки то 1800х сейчас в регарде 36300 а 7700к 22к, почти в два раза разница в цене, при этом райзен ещё и проигрывает в играх, в чём радость то заключаетяся? ну а 1700х стоит 30к и проигрывает уже существеннее 7700к. Понятно было бы если в ценах паритет, а так то чё
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24