Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 105 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
A224 писал(а):
так 1700 до 3.9 еле гонится, и то не во всех случаях, он тогда на все 15-20% медленнее

до 3,9 гонятся почти все. 1800х - до 4,0 Ггц все, до 4,1 - единицы. Как вы в ста мегагерцах находите 20% производительности - для мня секрет.)))

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Каа писал(а):
Из чего я могу сделать только один вывод ИМХО: 1800х маркетинговый высер для дураков по аналогии с Интел-E.

по этому вопросу спорить не буду. 1800х дороже на 170 долларов только потому, что называется "топ".

Партнер

Member
Mekanika писал(а):
В Интел работает 107к человек. Есть подозрение, что они не могут просто так взять и уменьшить основную графу дохода компании. Ведь все хотят ЗП высокую получать, ведь так, Витя? Уверен, у Intel есть возможность снизить цену, но корридор не такой уж большой, как бы нам этого не хотелось.

Думаешь, что все там получает по 10 лямов в месяц?)
Не хочет меньше получать верхушка, а не 107к человек

Member
лично мене без разницы, все равно не планирую даже в сторону интела смотреть. так что параллельно.

Member
Фото: 16
Каа писал(а):
Это VRM так греется? Помнится такой же косяк был у стоковых 480 и на каких-то 1080... жесть шлак...

muas писал(а):
это жесть...

wasist писал(а):
Нет,это факт.
Этот факт позволяет утверждать с точностью 100% о том,что вышел очередной мертвый и гниющий уже из утробы плод-выкидыш.Тот кто это купит либо болен психически,либо глуп патологически.

Все претензии можете предъявлять асусу как производителю материнок и к применяемым им комплектующим. В ветке по выбору материнки скидывали обзор на асрок тайчи, где врм под нагрузкой не превышала 45 градусов, при разогнанном 1800х. При этом автор писал, что в целом 80-90 градусов на врм, для любой материнки под интел или амд - это повод быть осторожнее с дальнейшимразгоном. Врм вообще может греться до 125 градусов, по спекам обычно.

Member
Фото: 15
опять интел не смогла порадовать фанатов, держите сопли(?) под крышку(черепную?)

Member
zyrg писал(а):
маркетологи из АМД нагло врут

Они не могут врать. Это святые люди. :D

wwr222 писал(а):
А кто АМД мешал?

Как кто?
Сине-зеленые, которые тут всякие гадости про АМД пишут... :D

Member
Фото: 0
Btulhu писал(а):
Все претензии можете предъявлять асусу как производителю материнок и к применяемым им комплектующим.

А я и не пытался иначе... но всё же жестоко жрёт электричество видимо, но, в принципе, видеокарты жрут больше.

Btulhu писал(а):
Врм вообще может греться до 125 градусов

Да ну нафиг такую печку под/на столом...

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
lexx1191 писал(а):
держите сопли(?) под крышку

Да это косяк для разгоняемых процессоров, но сделано было видимо для того чтоб сдержать производительность массовых процессоров, ну и съэкономить чутка и виновата конкуренция, которой нет.
Для не разгоняемых по фигу.

Member
Каа писал(а):
Да это косяк для разгоняемых процессоров

Что за косяк?

Member
striderbyhl2 писал(а):
Что за косяк?

Термопаста вместо припоя.

Member
Фото: 16
zyrg писал(а):
Причем вместо того что бы признавать свои ошибки, маркетологи из АМД нагло врут.
"Датчики температуры показывают на 20 градусов выше чем на самом деле!"

Как оказалось чушь собачья. Все они показывают правильно:

У моего АСУСА 480 на целых 5-10 градусов меньше температура в нагрузке на видеокарте. И да, при чем тут зона ВРМ?

Member
zyrg писал(а):
Asus X370 Pro with 1700@3.8GHz

Btulhu писал(а):
Все претензии можете предъявлять асусу как производителю материнок и к применяемым им комплектующим

вот блин, а я-то радиаторы на ней трогаю руками, и не знаю, что я огнеупорный оказывается! :D
вот старая m5a97 r2.0 c разогнанным фикусом могла в простое пальцы обжечь ;)
У меня наоборот ощущение что я зря взял эту x370 PRO, можно было б что-то на B350 брать, где меньше фаз - хватило бы. А тут запас на 16тиядерник наверное :crazy:

Member
Каа писал(а):
А Вы в каждой новости доказываете, что 20К руб это оправдание провальной производительности процессора.
Стоил бы 1700 10-12к руб я б даже не пикнул против.
если бы i7 стоил не больше 5 тыров вместе с материнкой, я бы его даже хвалил. А уж если бы мне его подарили да ещё бы и приплатили...

По поводу апгрейда - посчитал общую стоимость компа и решил ни на какой не обновляться. Рубль упал, зарплаты те же, субъективно цены на компы выросли очень сильно. Так что ещё минимум годик, а там и Зен+ обещали. И вот ради объёма озу больше 16 гигов и можно будет обновить комп. Если интел ускорится не сильно, а амд не замедлится (в смысле производительности новых процев, в т.ч. на рубль), то скорее всего вернусь на амд.

Member
DTy писал(а):
если бы i7 стоил не больше 5 тыров вместе с материнкой

Обоснуйте ценообразование или вы в бреду. Какой любой процессор с материнкой имеет схожую производительность и столько же стоит. Я такого не знаю. Но соглашусь что стоимость 7700k в 18 тыс. руб. не адекватна, но никто не заставляет брать новый i7. А цена в 10-14 тыс.руб. за i7 очень адекватно и производительно для бытовых задач.

Member
Каа писал(а):
Термопаста вместо припоя.

Я в курсе. А какие с ней проблемы? :?:

Member
zyrg писал(а):
Причем вместо того что бы признавать свои ошибки, маркетологи из АМД нагло врут.
"Датчики температуры показывают на 20 градусов выше чем на самом деле!"

Как оказалось чушь собачья. Все они показывают правильно:
Asus X370 Pro with 1700@3.8GHz

Новости внимательно и до самого конца когда читать научимся? Завышение на 20 градусов справедливо для старших R7 1700X и R7 1800X. На R7 1700 не распространяется.

Цитата:
AMD также призывает корректно интерпретировать показания температурного датчика процессоров Ryzen 7. Дело в том, что у моделей с литерой "X" в названии (Ryzen 7 1700X и Ryzen 7 1800X) в показания встроенного температурного датчика изначально заложена дельта в 20 градусов Цельсия, необходимая для управления работой вентилятора штатного охладителя, коим эти модели процессоров в ряде комплектаций оснащаются. У младшего процессора Ryzen 7 1700 такой "температурной надбавки" нет.

Member
Egik72-2 писал(а):
Как говорится если бы все было так хорошо в королевстве красном то и цены бы были такими же. Демпинг делают не от хорошей жизни. Маркетинг есть маркетинг. Достаточно вспомнить GPU и цены на решения с ними. А райзен 5 не изменит картины ибо скорей всего будет представлять из себя образки райзенов 7. Остается только снова деммпинг.
А по-поводу стабильности из моей практики системы на базе АМД намного чаще глючат и выдают различные выкрутасы чем на Интел. Включатся через раз это норма для АМД.

Ложь, звиздежь и провокация.
Из кучи систем на процах амд и одной системы на проце интел проблемы, связанные именно с глючностью платформы, а не с неисправностью комплектующих, типа битой оперативки или дохлой видюхи, у меня были только на том самом единственном интеле.
Угадайте как эта платформа называется?
Правильно, i7-2600K на сокете 1155 и замечательная плата Asus p8p67 ревизии 3.1.
Что, впрочем, от глючности и томрознутости при работе SATA совершенно не спасает.
Спасибо интелу за кривые чипсеты.

Member
Фото: 4
AndFox3 писал(а):
и одной системы на проце интел проблемы, с

Из порядка десяти тысяч систем на платформе intel и примерно паре тысяч систем на amd с коими судьба-злодейка сводила меня только за последние 8-10 лет,я с глубочайшей уверенностью и ответственностью заявляю,что и те и другие работают одинаково,но АМД все равно говнистей. :lol:

Member
wasist писал(а):
но АМД все равно говнистей.

прям даже вот подходишь и пахнет, чувствуется что что-то не то.

да у меня такое тоже бывает, когда я к интеловским системникам подхожу.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
striderbyhl2 писал(а):
Я в курсе. А какие с ней проблемы?

со временем термопрокладка подсыхает и отходит от алюминевой крышки, образуются прослойки воздуха, которые тепло не пропускают, эффект термоса получается.

Member
kilosbxl писал(а):
прям даже вот подходишь и пахнет, чувствуется что что-то не то.

да у меня такое тоже бывает, когда я к интеловским системникам подхожу.

Бывает. У людей со слабыми нервами встреча с подавляющей мощью и превосходством иногда вызывает подобные естественные физиологические реакции. Атавистический страх перед опасным хищником, уходящий глубоко в примитивные инстинкты первых охотников и собирателей. Ну типа как какие-нибудь папуасы, никогда не плававшие на чём-то лучше примитивных долблёнок, вдруг видят заплывший к ним авианосец класса Нимитц.

Member
Фото: 4
kilosbxl писал(а):
прям даже вот подходишь и пахнет

Ну конечно не в таком плане.
Просто всегда капельку больше ожидаешь подвоха со стороны железа.
В остальном они одинаковы абсолютно.Подсознательно, любой человек долгое время общавшийся с компьютерным железом в больших количествах,ждет неприятностей от АМД капельку в большей степени,чем от Интел.
Косяки же и у тех и у других в количественном соотношении равны.
Интел просто божественный и перед ним можно и нужно преклоняться.Каждое утро я молюсь интеловскому богу и он награждает меня за усердные молитвы душевным спокойствием, прекрасным настроением,наделяет меня неземными радостями.

Последний раз редактировалось wasist 23.03.2017 2:07, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 105 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа