На мой взгляд тут картина скорее не из-за памяти рисуется, а за счет L3, ведь он как раз козырный туз линейки R7. Плюс довольно неплохой все таки контроллер DDR4 в ЦП, да тайминг итоговый не мал, но тут и другие факторы сильно за играют, о чем кстати скрины ZrZ и говорят сами за себя. То есть по сути AMD сама взяла и автоматом сделала разгон BCLK очень грамотно, поэтому что гони ЦП, что нет, больше толку выходит при подъеме памяти.
считается, что высокие частоты памяти для райзена, это хорошо потому что частота дата фабрик, шины между полужопиями проца, завязана на частоту памяти. типа берём высокочастотную память-ускоряем дата фабрик-устраняем архитектурно слабое место. но те замеры, что я видел, производительности добавляют немного. ну добавляют и хорошо частоты поддерживаемой памяти растут-хорошо задержки не влияют, только частота?-тоже неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
william blake писал(а):
считается, что высокие частоты памяти для райзена, это хорошо потому что частота дата фабрик, шины между полужопиями проца, завязана на частоту памяти. типа берём высокочастотную память-ускоряем дата фабрик-устраняем архитектурно слабое место. но те замеры, что я видел, производительности добавляют немного. ну добавляют и хорошо частоты поддерживаемой памяти растут-хорошо задержки не влияют, только частота?-тоже неплохо.
Я не могу не согласиться с тобой. Обзоров как за так и против столько, что мозг иногда так, Cache Stack is Loading Please Wait))) Ну ты понимаешь о чем я))) А так ведь если учесть что помимо этого фабрика еще и сам L3, который как известно с ОЗУ работает напрямую, как раз не хилые параметры имеет. По ходу как вроде он на Inf. Fabric и сидит. А в плане почему я часто считаю что обзоры где ЦП тестят в играх особенно на FHD не совсем адекватом, да потому что при таком разрешении как раз не полностью используется потенциал линий PCI-E вследствие чего и не вся поточность используется. Тут конечно еще и само приложение диктует правила, ибо если оно на 8 или скажем 16 потоках не могет совсем, то тут уже ничем не помочь. Но тем не менее не мало свидетельств того, что например на 1440p уже i7 7700K не так яро может показать свою прыть в играх, а ежели еще и память подгоняется, то результат иной вообще получается. К тому же если ты заметил на скринах у ZrZ видно что у AMD на высоких частотах CR1, а у Intel на уже разогнанном ЦП с ОЗУ CR2. Это ведь тоже не мало важно или я не прав?
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
а это не моё мнение, это коллективно-форумно-забугорное. с первых тестов же все чешут репу почему в прогах быстрее чем в играх. решили что шина между половинками.
Member
william blake писал(а):
а это не моё мнение, это коллективно-форумно-забугорное. с первых тестов же все чешут репу почему в прогах быстрее чем в играх. решили что шина между половинками.
Не знай по мне всю эту херню с Infinity Fabric расстановит выход Vega и естественно современных игр. Может кто то скажет, что я как всегда что то с потолка беру, что то сам себе выдумываю. Но многое о чем часто я упоминаю потом реализуется на деле и все кто вякают против, потом свои языки куда то вдруг оп и засовывают. А так поживем увидим в чем дело только лишь в новой шине или же, и в том, и в другом. Проверить все очень легко, особенно касательно Inf. Fabric, главное ВК с небольшим недостатком памяти для игры и скоростная ОЗУ, и все сразу встанет на свои места, другое дело что у людей, которые знают или догадываются в чем вся заковырка не всегда есть доступ к железу или как говорится тестировщики или обладатели железа данного не всегда идут на встречу, если их попросить проверить теорию, наверное из-за фанатских убеждений или попросту собственных незнаний.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
другое дело что у людей, которые знают или догадываются в чем вся заковырка не всегда есть доступ к железу или как говорится тестировщики или обладатели железа данного не всегда идут на встречу, если их попросить проверить теорию, наверное из-за фанатских убеждений или попросту собственных незнаний.
есть железо у людей. идут навстречу. попросить проверить-можно. это анандтеч с оверклокерс.юк и оверклок.нет., не руоверы. не фанаты бешеные, а юзеры и покупатели.
с первых тестов же все чешут репу почему в прогах быстрее чем в играх.
Не знаю кто там что чешет и кому до сих не понятно. Ядра райзена не много но уступают интел. Оставь райзену 4 ядра он так же будет отставать в софте от интел как в игрушечках. Вот и вся магия и чесать ничего не надо.
Member
william blake писал(а):
есть железо у людей. идут навстречу. попросить проверить-можно. это анандтеч с оверклокерс.юк и оверклок.нет., не руоверы. не фанаты бешеные, а юзеры и покупатели.
Ну тут я как параноик скажу, попросить можно, и сделают, только вот валидность этих результатов иногда в корне отличается. Просто было у меня подобное еще в далеком 2010, когда речь шла про ВК, сделали, а когда вдруг выяснилось что у нас в магазе заказали подобную сборку, решил сам скрутить и все проверить, даже клиенту самому стало любопытно. И оказалось все куда лучше, чем мне показали в тестах. Причем актуальность почти была в неделю, то есть не так много времени прошло, даже дрова вроде были те же. Так что я очень скептичен и параноидален в этих вопросах, сейчас вот некоторые при тестировании иногда идут на встречу и прям онлайн транслируют, чтобы все шло как есть, но это надо время и договориться очень хорошо, тогда вариант подтасовки результатов сводится почти на нет. Возможность конечно есть, но это уже просто совсем замороченность, которой навряд ли кто начнет заниматься особенно на онлайн трансляции, ибо один раз спалившись, доверия потом ваще не вернуть будет.
Последний раз редактировалось Jay Smith 30.03.2017 0:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
CorniliuS писал(а):
Не знаю кто там что чешет и кому до сих не понятно. Ядра райзена не много но уступают интел вот и вся магия. Оставь райзену 4 ядра он так же будет отставать в софте от интел как в игрушечках. Вот и вся магия и чесать ничего не надо.
Member
Qvak писал(а):
и шапочку из фольги пора сделать
Обязательно, еще в интернет через 100500 прокси заходить и не иметь учетных записей и аккаунтов в Facebook, VK, Google и прочем, а главное шифроваться и шифроваться))) Хорошая шутка))) +100. Но я лучше как Шварценегер буду мокрым полотенцем голову почаще обматывать)))
Member
Qvak писал(а):
а ты таблетку того цвета выбрал?
Ладно еще шуткану, но пора завязывать, оффтопить начинаем жутко, по заднице выдерут ремнем нас))) Вообще то он там в нос дергайку вставлял, а не таблетку, так что не мешай один к/ф с другим. "Матрица" как говорится одно, а "Вспомнить все" - другое. А в плане таблеток синей или красной, я сам проснулся без них)))
п.с. ассасин-восьмипоточный? судя по тестом, этого не скажешь.
юнити и синдикат восьмипоточные.
хватит графики с фпс сувать, на геймпгпу пониже есть графики с загрузкой ядер. их анализировать надо, а не сухие цифры фпс.
еще раз вот цифра фпс у i5 лучше, но игра идет плавней на fx. как так? о боже, мамин мирок разрушен, фпс не показатель производительности? втф
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
william blake писал(а):
ну вот материал читаем же? 4+0 2+2 1500 выдает примерно одинаковую производительность. потеря пару фпс из-за шины между половинками )))) причем это еще на медленной ОЗУ тестили.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Jay Smith писал(а):
Я не могу не согласиться с тобой. Обзоров как за так и против столько, что мозг иногда так, Cache Stack is Loading Please Wait))) Ну ты понимаешь о чем я))) А так ведь если учесть что помимо этого фабрика еще и сам L3, который как известно с ОЗУ работает напрямую, как раз не хилые параметры имеет. По ходу как вроде он на Inf. Fabric и сидит. А в плане почему я часто считаю что обзоры где ЦП тестят в играх особенно на FHD не совсем адекватом, да потому что при таком разрешении как раз не полностью используется потенциал линий PCI-E вследствие чего и не вся поточность используется. Тут конечно еще и само приложение диктует правила, ибо если оно на 8 или скажем 16 потоках не могет совсем, то тут уже ничем не помочь. Но тем не менее не мало свидетельств того, что например на 1440p уже i7 7700K не так яро может показать свою прыть в играх, а ежели еще и память подгоняется, то результат иной вообще получается. К тому же если ты заметил на скринах у ZrZ видно что у AMD на высоких частотах CR1, а у Intel на уже разогнанном ЦП с ОЗУ CR2.
интересно интересно.
вообще первые тесты рязани какраз удивили что в фхд разрыв ну грубо говоря с 7700к 10%, а в qhd уже минимален, а в 4к так вообще под ноль. ну ладно часть этого можно списать на то что тестировали видеокарту, а не процессор, но минимальный то фпс традиционно больше от проца зависит, и вот тут то рязань показывает свою мощь. просадки в высоких разрешениях у него меньше, чем у каблука.
Member
kilosbxl писал(а):
еще раз вот цифра фпс у i5 лучше, но игра идет плавней на fx. как так? о боже, мамин мирок разрушен, фпс не показатель производительности? втф
Видео очень показательное, только вот жаль автор не выложил FrameTime Statistic, это бы еще больше наглядности добавило бы. А то FPS у i5 вроде как больше, но микрофризы и ботлнеки видны на видосе не вооруженным взглядом. Хотя ты сам знаешь упоротость она такая упоротость, ее даже фактами не осилишь)))
kilosbxl писал(а):
интересно интересно.
Этот видос еще интереснее, думаю и тебе и всем кто в чем то слишком уверен понравится и будет полезен))) Я лично +100 оценил, адекватное видео. Оно как раз отчасти про то что я сказал в плане L3 и ОЗУ.
подсистема памяти в современных играх намного важней, и не забываем смотреть сколько игра использует потоков.
вот для примера ВД2, полностью грузит 8 потоков, а дальше идет распараллеливание на оставшиеся потоки. #77
поэтому, если ты вздумаешь поиграть на i5 в этой игре, у тебя все 4 треда забьются под 100% и начнутся и микрофризы и статтеры и импутлаг. поэтому что проц реально работает на своем пределе возможностей. снять нагрузку на камень можно Vsync, потому что ВК перестанет просит более 60 фпс, но проблема в том, что в ВД2 i5 грузится под 100% и до 60фпс! поэтому можно пробовать Vsync 30 фпс, разгружаем проц до 80-90% лоада по тредам и вуаля, фризы и статтеры пропадают.
но как можно назвать проц игровым, если на него нельзя поставить ВК уровня 1080 и не поиграть на 60фпс? даже если бы это была одна игра, это уже проблемма. но таких игр все больше и больше.
а подсистема памяти почему сейчас важней частот ядер. ну сталкаш все рассказал и он на 100% прав. потому что когда игра крутит 8 потоков, все 8 ядер обращаются в Л3 кэш и это становится батлнеком, поэтому разгон л3 кэша дает больше профита чем гнать ядра. быстрая ОЗУ нужна, чтобы она быстрей оперировала данными игры. вот сколько сейчас жрет в ОЗУ топовая игра? 8 гигов изи сьедает. поэтому скорость загрузки и выгрузки настолько важны.
прошли те времена, когда игры были 1-2х поточными и ядрам хватало скорости доступа в л3 кэше, прошли те времена, когда игры 1-1,5гига качали данных в ОЗУ. раньше дистрибутив игры был 6 гигов и он полностью помещался в ОЗУ при необходимости, сейчас дистрибутив игры 60гигов.
о чем может идти речь, если требования игр к мультипоточности и скорости ОЗУ выросли в разы? очевидно что при сборке пека надо обращать внимание на потоки камня и брать максимально быструю ОЗУ под этот камень. а частоты Ядер дадут ну 3-5% прироста производительности.
просто многие интеловоды не понимают, что когда они гонят свои ядра, у них северник и Л3 кэш привязаны к множителю на ядра. а у АМД не так. если у ФХ надо гнать CPUnb и частоту памяти, то у рязани надо просто тупо гнать память, северник привязан в частоте ОЗУ напрямую.
Member
kilosbxl писал(а):
подсистема памяти в современных играх намного важней, и не забываем смотреть сколько игра использует потоков.
вот для примера ВД2, полностью грузит 8 потоков, а дальше идет распараллеливание на оставшиеся потоки.
Ну и я о чем, я единственное в чем с ним не согласен, что разрешение экрана не влияет на загрузку ЦП. Смотря как и где. Если к примеру ЦП не является узким горлышком и имеет хороший контроллер ОЗУ, то при использовании максимальных настроек графики при больших разрешениях повышается уровень использования шины данных, особенно на подгрузочно переходных областях в как бы бесшовных играх с открытым миром, это целая куча, Rise of The Tomb Raider, FarCry 4, FarCry Primal, GTA V, Witcher 3, Watch Dogs, Watch Dogs 2, Fallout 4, The Divivsion, да блин Assassin's Creed Unity, Syndicate. Одним словом много, очень много. И поэтому когда начинается ор о том, что мол ведь Ryzen проигрывает в играх на FHD. Блин может еще на 480p вернемся, как на PS2. Я понимаю, что как бы это условность тестить игры на FHD с минимальными настройками графики, вот именно условность не более, не кто же не мешает скажем выставить QHD или 4Kи прогнать все на Low. Это как бы уже картину немного может и прояснило бы, и то смысл тестить ЦП в играх с условностями. Нахер надо то? Не проще взять самую мощную платформу на одном ЦП с одинаковыми параметрами всего остального железа и другую аналогичную, а потом взять и тестануть все игры на максимуме, отсюда и делать вывод как ЦП раскрывает потенциал, тут внимательно, системы в целом, не ВК, а именно системы. Ибо игра грузит не один ЦП или ОЗУ или ВК, а все три компонента. Плюс к этому нужно тестить тоже не на одной игре, а на целом початке таких игр, а для более интересной и полной картины можно даже как несколько старых игр в тест добавить. И тьфу меня тысячу раз, если я не прав, особенно когда речь заходит о вопросе производительности ЦП в играх.
железа и другую аналогичную, а потом взять и тестануть все игры на максимуме, отсюда и делать вывод как ЦП раскрывает потенциал, тут внимательно, системы в целом, не ВК, а именно системы. Ибо игра грузит не один ЦП или ОЗУ или ВК, а все три компонента. Плюс к этому нужно тестить тоже не на одной игре, а на целом початке таких игр, а для более интересной и полной картины можно даже как несколько старых игр в тест добавить. И тьфу меня тысячу раз, если я не прав, особенно когда речь заходит о вопросе производительности ЦП в играх.
возьмите. 4к моник не забудьте. получите одинаковые результаты на любых процах. получите "тьфу тысячу раз" от тех кто почитал ваш тест.
Member
william blake писал(а):
возьмите. 4к моник не забудьте. получите одинаковые результаты на любых процах. получите "тьфу тысячу раз" от тех кто почитал ваш тест.
Действительно? Я пока не вижу тестов в инете именно с видео. Если кинете буду премного благодарен. К примеру берем вендор Gigabyte, сразу говорю к примеру, не надо мне про ASUS или MSI, мой пример значит мои условия))) Короче Intel: i7 6900K 4.0GHz + GA-X99-Gaming 5 + 32Gb DDR4 3000MHz Kingston HyperX Savage (HX430C15SB2K4/32) (4x8Gb KIT) + AORUS GeForce® GTX 1080 Ti Xtreme Edition 11G GV-N108TAORUS X-11GD, для AMD: R7 1800X 4.0GHz + GA-AX370-GAMING 5 + 32Gb DDR4 3000MHz Kingston HyperX Savage (HX430C15SB2K4/32) (4x8Gb KIT) + AORUS GeForce® GTX 1080 Ti Xtreme Edition 11G GV-N108TAORUS X-11GD. А в качестве БП берем Cooler Master MasterWatt Maker 1200 (MPZ-C001-AFBAT-EU), накопитель 480Gb SSD Kingston HyperX Predator (SHPM2280P2H/480G), и главное охладос Thermaltake Pacific RL360 Water Cooling Kit. И глянуть на результаты тестов, процентов на 200% уверен результат не будет одинаков, даже если по аналогии взять одной серии мамки от ASUS или MSI и ВК соответственно. Там далеко не будут одинаковыми результаты. Ибо ЦП мощные и узким горлом не будут явно, ОЗУ в достатке, SSD тоже шустр, можно и еще более быстрый, но тем не менее при такой конфигурации стендов разность железок исключена, тут только и меряется связка ЦП, ОЗУ, ВК. И там где ЦП реально круче, результат будет виден, особенно если игра ЦП зависима и многопоточна. Я вот подобных видео не находил на просторах интернета. Так что не знаю с чего вы взяли?
Я вот подобных видео не находил на просторах интернета. Так что не знаю с чего вы взяли?
я уже давно потерял нить ваших мыслей. восьмиядерники+1080ти+4к? всё на макс-одинаково. лоу-интеловский восьмиядерник быстрее на 10% .. твикают райзены потихоньку https://community.amd.com/community/gam ... y-update-2
Member
william blake писал(а):
я уже давно потерял нить ваших мыслей. восьмиядерники+1080ти+4к? всё на макс-одинаково. лоу-интеловский восьмиядерник быстрее на 10% .. твикают райзены потихоньку https://community.amd.com/community/gam ... y-update-2
Ну потеряли и хорошо. Так то я и сам жду топового Ryzen на 12 и 16 ядер, мне в нем интересна прокачка памяти, а главное высокое количество линий PCI-E для тяжелой работы в 3D, если все как положено будет. То будет вещь. Мысль моя была о том, что если уж тестить ЦП, то надо в тяжелых игровых режимах с высоким разрешением, так чтобы качать память на ВК по максимуму, а также заставлять работать шину PCI-E по максимуму. Поэтому и нужен конфиг одного скажем вендора из одинаковой линейки с одинаковыми комплектующими, в ином случае тестирование в играх с условным понижением разрешения или настроек графики - это все бессмысленная и большая работа, для тестирования чисто производительности ЦП как бы есть синтетика. А так же я сказал, что подобных видео в инете нету, а вы мне жипеги, жипеги я и сам найду и не мало. Так яснее?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14