Прям сидят продавцы и за курсом неусыпно следят , ага , еще думают как бы нам подешевле продать . Купили железо-то они при "том" курсе , а то что сейчас происходит скажется даст бог в следующем месяце
Представьте себе - следят, регард каждый день меняет цены
_________________ GF 2 Ti - GF 4 - FX 5500 - X800 GTO - 6800 GS - X1650 PRO - 7800 GT - HD 6850 - HD 7970 - GTX 860m - GTX 1080 - RTX 3080 - RTX 4070Ti - RTX 4080
Засыхание соплей можно приравнять к выходу из строя - ибо проц становится малоюзабелен даже в стоке.
Пруф на случаи засыхания соплей в процессорах i7, из-за которых они становились малоюзабельны даже в стоке, плиз.
abdulla писал(а):
3 года - и начнётся нагрев.
Пруфы, плиз. На случаи, когда при одинаковых внешних условиях (температура в комнате, состояние термопасты на крышке процессора, состояние радиатора кулера) через Х лет увеличился нагрев при выполнении тех же задач.
Когда 1700 на реалистичных для воздушного разгона под 24/7 частотах сравнится в играх с разогнанным при таких же условиях 7700К - тогда можно будет поговорить о том, что покупка 8 ядер более перспективна, т.к. у них будет паритет, но пока паритета нет даже у разогнанного до 4 ГГц Райзена со стоковым 7700К
kilosbxl писал(а):
давно известно, что в thg завезли чемоданы синие....
Ага, "выфсёврёти". Без пруфов это называется клевета. В techpowerup, techspot и guru3d тоже завезли?
l33t_h4x00r думаю, скриншот из единственной игры в первом случае и куча табличек, непонятно откуда взятых, во втором - это достаточное доказательство
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Ага, "выфсёврёти". Без пруфов это называется клевета. В techpowerup, techspot и guru3d тоже завезли?
а я уже сказал свое фии всем этим тестам. я жду тесты только на частоте ОЗУ 3600мгц. я святой воин из ордена тамплиеров, наша многовековая миссия бороться с еретиками кукурузниками, а так же просвещать народ и наставлять их на путь истинный веры в бога нашего, дубль дата рейт четыре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Y0! писал(а):
думаю, скриншот из единственной игры в первом случае и куча табличек
Это пример того что ТХГ перетестировала, и та таблица уже не верна .
Y0! писал(а):
думаю, скриншот из единственной игры в первом случае и куча табличек, непонятно откуда взятых, во втором - это достаточное доказательство
Это сборка скринов из видеоканала одного из тестеров,кстати довольно грамотного. И то видео кидали несколько раз***.Рызен выступает намного лучше,чем в твоей таблице. Ты ещё с Нексуса первого тестирования табличку сделай, с сырыми биосами,не тем поверпланом,памятью 2133.Надо следить за актуальными тестами.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Y0! писал(а):
В techpowerup, techspot и guru3d тоже завезли?
По моему в 1 и 3 сайте у Рызена более менее всё в порядке.Не зря была новость,что "Интел поработает с тестерами",
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Y0! писал(а):
Я-то дал ссылку на все тесты, у кого с глазками проблемы - повторю: http://www.tomshardware.com/reviews/amd ... ,4977.html А ты продолжай постить скрины на китайском с какими-то левыми цифирками
Допустим я сейчас заинтересован в покупке высокопроизводительного камушка и более-менее слежу за тенденциями на рынке. Пришло время обновиться как раз к выходу райзен. Дам им шанс несмотря на их не совсем удачные годы. Я иду в розничный магазин своей страны, покупаю комплект мать-камень-проц под новую платформу. Прихожу домой, гоняю свои приложения и вижу то зависон, то закидон, то биос, то дуос, то купи память в два раза дороже. В 2017 году. Купив топовую линейку. Серьезно? Сдам по гарантии, если получится сразу же. Хотя стойте, может надо и тут шанс дать и подождать раскрытие всего потенциала? Нет, оно столько не стоит. Это не готовый продукт. Шаманизм с комплектующими за такие деньги скорее можно отнести к разврату. Без ревизий считаю не совсем целесообразно покупать. Через полгода-год будет какой нибудь рефреш, вот тогда посмотрим
_________________ I7-6700K, Gygabyte GTX1070ti, Gigabyte Z170X-Gaming 5, Corsair Vengeance LPX 16GB (2 x 8GB) DDR4 DRAM 2666MHz, Deepcool Captain EX240
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 698
l33t_h4x00rне ну молодцы амд, заставили подтянуть биосы производителей материнок, хорошая работа (конечно, дорога ложка к обеду, ну да ладно) быстрая память заработала, результаты подросли но в твоей таблице нет примерно равнозначного по стоимости Ryzen 7 1700 а 1800X стоит в полтора-два раза дороже чем 7700K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
dm-solo писал(а):
Я иду в розничный магазин своей страны, покупаю комплект мать-камень-проц под новую платформу. Прихожу домой, гоняю свои приложения и вижу то зависон, то закидон, то биос, то дуос, то купи память в два раза дороже. В 2017 году. Купив топовую линейку. Серьезно?
Для тех, кто не разбирается в комплектующих, продаются готовые системы в сборе (ну и ноутбуки).
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
A224 писал(а):
но в твоей таблице нет примерно равнозначного по стоимости Ryzen 7 1700 а 1800X стоит в полтора-два раза дороже чем 7700K
Ну всякие 6800\6900 тоже дороже и7-7700к, по цене\производительности с 7700к будем сравнивать Рызен 5. Я например у нас знаю магазины где 1700 -338 евро, 7700к - 355 евро..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 698
l33t_h4x00r я не знаю, где ты живёшь но у нас в Москве работает агрегатор яндекс маркет, в котором сортировка по цене показывает мин. цена на 1700 - 21000р, а 7700K - 20000р а 1800x уже мин цена 32500р существенная разница в цене, не находишь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
l33t_h4x00r писал(а):
Это пример того что ТХГ перетестировала, и та таблица уже не верна .
Т.е. изменение результатов 1800X в единственной на данный момент игре каким-то чудом отменяет отставание 1700 в 10 других играх?
l33t_h4x00r писал(а):
Это сборка скринов из видеоканала одного из тестеров,кстати довольно грамотного.
На какой общеизвестный авторитетный портал он постит результаты тестов? Если же это - его хобби, то где гарантия, что он - не фанат АМД, который, как и ты, ворворт и парочка других, активно не видите очевидное - райзен выделяется пока только количеством ядер, но никак не реальной производительностью.
l33t_h4x00r писал(а):
По моему в 1 и 3 сайте у Рызена более менее всё в порядке.
У Райзена будет всё в порядке, когда 1700 сравнится с 7700К не только по цене, но и по производительности в реальных задачах.
vorvort странный тест, лучше пусть там иероглифами будет написано, или арабской вязью - так будет понятнее И да, результаты с вылупившегося здесь только с выходом Райзенов сайта конечно же обесценивают результаты давно известных авторитетных сайтов guru3d, techpowerup, techspot и tomshardware
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Допустим я сейчас заинтересован в покупке высокопроизводительного камушка и более-менее слежу за тенденциями на рынке. Пришло время обновиться как раз к выходу райзен. Дам им шанс несмотря на их не совсем удачные годы. Я иду в розничный магазин своей страны, покупаю комплект мать-камень-проц под новую платформу. Прихожу домой, гоняю свои приложения и вижу то зависон, то закидон, то биос, то дуос, то купи память в два раза дороже. В 2017 году. Купив топовую линейку. Серьезно? Сдам по гарантии, если получится сразу же. Хотя стойте, может надо и тут шанс дать и подождать раскрытие всего потенциала? Нет, оно столько не стоит. Это не готовый продукт. Шаманизм с комплектующими за такие деньги скорее можно отнести к разврату. Без ревизий считаю не совсем целесообразно покупать. Через полгода-год будет какой нибудь рефреш, вот тогда посмотрим
покупаешь память с профилем AMP и не паришься.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
A224 писал(а):
существенная разница в цене, не находишь?
в 2 раза больше потоков, существенная разница, не находишь?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Y0! писал(а):
Т.е. изменение результатов 1800X в единственной на данный момент игре каким-то чудом отменяет отставание 1700 в 10 других играх?
с чего ты уверен что в единственной? перетестированна была только одна.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Y0! писал(а):
райзен выделяется пока только количеством ядер, но никак не реальной производительностью.
пффф а тесты в приложениях, где он 7700к раком ставит? ах да, там же не реальная производительность, а так попугаи только.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Y0! писал(а):
У Райзена будет всё в порядке, когда 1700 сравнится с 7700К не только по цене, но и по производительности в реальных задачах.
что подразумеваешь под реальными задачами?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
A224 писал(а):
а 1800X стоит в полтора-два раза дороже чем 7700K
а 1700 спокойно выставляет частоты 3,8-3,9 без поднятий напруги и уступает от силы 100-200мгц 1800х.
ах да, я забыл, интулбои при виде биоса зависают, у них религия не позволяет множители подкрутить. это такой отмаз, чтобы сказать что райзен дороже.
Member
Y0! писал(а):
Просто есть факт того что проводятся новые тесты, 1700 гонятся до 3,8 ,что не далеко от 1800х
Y0! писал(а):
На какой общеизвестный авторитетный портал он постит результаты тестов? Если же это - его хобби, то где гарантия, что он - не фанат АМД, который, как и ты, ворворт и парочка других
Это общеизвестный факт,что с высокочастотной памятью Рызен прибавляет прилично.По моему где-то даже было под 40% ,не везде 40, но прирост приличный.И кстати где гарантия что на известные сайты не заносит Интел?Они протестировали сырое, и..сделали вывод.Вот сейчас сами перетестируют по новой,и сам видишь результат.Теперь надо смотреть пользовательские тесты от пользователей которые могут нормально настроить комп и разбираются в этом.И куда будут склонятся результаты их видео.
Y0! писал(а):
- райзен выделяется пока только количеством ядер, но никак не реальной производительностью.
Как раз наоборот.Райзен выделяется нормальной производительностью, особенно когда начали править биосы\память\план питания .
Y0! писал(а):
С этим у Райзена всё в порядке,не зря его немцы назвали - Король в приложениях, принц в играх.Хотя по их тесту он даже похуже выглядел чем в последних тестах. И кстати тебе на заметку, я не нефанат АМд,просто слишком много лжи пишете.
Y0! писал(а):
guru3d, techpowerup, techspot и tomshardware
Там всё в порядке куку.Разве что томсхардваре отличился,но под давлением обстоятельств,нехотя они начинают перетестировать, а куда денешся от реальности?
Добавлено спустя 56 секунд:
Zergii писал(а):
я вот знаю о косяках ризена, но понятия не имею как эти косяки устранять
Я знаю как устранить "косяки" Рызена,если не имеешь понятия - берёшь Интел.
противоречие, если следишь, то уже знаешь о косяках платформы, и знаешь как с ними бороться где логика? facepalm.jpg
Нет никакого противоречия, я написал все именно так, как было у тысяч, купивших в первые недели. Именно из-за такого отношения это не угроза интелу. Я говорю сейчас о продукте в принципе, а не о потенциале и ттх в частности.
Вот совсем недавно знакомый покупал KIA Sportage. В целом неплохой автомобиль, многим нравится, для кого то вообще идеален. Он поездил на нем две недели и у него сдох аккумулятор. И ,конечно, все поменяли бесплатно и по гарантии, но года он у него не пробыл в итоге - продал. Думаю не надо объяснять, как он сейчас относится к бренду в целом. Тут та же история, только еще прошлые поколения у АМД так себе. Ты тратя большие деньги, должен получать, как минимум, качество. Не завтра, не через полгода, а сейчас.
taurintown писал(а):
Для тех, кто не разбирается в комплектующих, продаются готовые системы в сборе (ну и ноутбуки).
Все, кто купили комплекты под райзен незадолго после релиза не разбираются в комплектующих? Или что? Не понял, к чему это написано.
_________________ I7-6700K, Gygabyte GTX1070ti, Gigabyte Z170X-Gaming 5, Corsair Vengeance LPX 16GB (2 x 8GB) DDR4 DRAM 2666MHz, Deepcool Captain EX240
Member
A224 писал(а):
ну кому потоки, кому фпс кому шашечки за 500 баксов, кому ехать за 300
Ну да,кому-то 6900 - 1000-1100 евро с 16 потоками,кому-то 7700 с 8-п. 350++ евро...кому-то Рызен 16-п. 340-580 евро..А кто-то ещё Рызен 5 ждёт. И кстати Рызен нормально едет, не надо тут выдумывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16