Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
Тут горячие головы писали, что 7700 на 5 Ггц уже не обеспечивает в играх. Многопоток же. А эти R5 1400/1500 на своих 4 Ггц - уже мертвые камни для игр.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
народ привык, т.к. все на форумах пишут вышло новое поколение +5%, не стоит тратить деньги, вы же утверждаете, что + 55%. я почти уверен, что если выкинуть из приведенного теста пару особо корявых игр, типа wd2, то и отставание будет не такое.
ну и самое главное, народ больше ждет не райзена, народ ждет ответ интела на райзен
напихать в тестовый пакет игр постарше или новых, где у всех фпс зашкаливает-с этим конечно проблем нет. ответ интела-скинуть все цены на четверть, но этого мы не дождались и хорошо. всем выгодно если амд откусит кусок рынка.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Интель Энвидиевич писал(а):
Тут горячие головы писали, что 7700 на 5 Ггц уже не обеспечивает в играх. Многопоток же. А эти R5 1400/1500 на своих 4 Ггц - уже мертвые камни для игр.
логично. для 1080ти в 1080 разрешении. если же мы посмотрим на более реальные расклады в связках проц-видеокарта-моник, то может быть р5+1070 выгоднее чем 7700+1060
да, только опять повторюсь, 1400 можно апгрейдить вплоть до 1800x или что там выйдет позже, а 7700k это уже топчик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
william blake писал(а):
напихать в тестовый пакет игр постарше или новых, где у всех фпс зашкаливает-с этим конечно проблем нет.
ну вот например в wd2 явно перебор с вызовами отрисовки, куча объектов перекрытых другими объектами отрисовывает процессор, т.е. производительность тратится впустую.
william blake писал(а):
ответ интела-скинуть все цены на четверть, но этого мы не дождались и хорошо. всем выгодно если амд откусит кусок рынка.
цену еще рано скидывать, т.к. райзен еще только появился, да и то только в достаточно дорого. вроде была инфа о 6/12 от интела на смену 7700, это будет гораздо интереснее райзена.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
BSS91 писал(а):
1400 можно апгрейдить вплоть до 1800x или что там выйдет позже, а 7700k это уже топчик
апгрейд не выгоден, т.к. это всегда компромиссное решение уступающее более актуальным.
апгрейд не выгоден, т.к. это всегда компромиссное решение уступающее более актуальным.
что за бред, купил я r5 1400 или даже r3 какой нибудь, а через пол года скажем появилась возможность купить более дорогой проц, выгоднее купить 1800x, поменяв только цп или взять 69хх, новую мать и тд?
Member
BSS91 писал(а):
что за бред, купил я r5 1400 или даже r3 какой нибудь, а через пол года скажем появилась возможность купить более дорогой проц, выгоднее купить 1800x, поменяв только цп или взять 69хх, новую мать и тд?
через пол года? ну вот через пару лет это еще бывает, а на пол года что-то брать это идиотизм. я так в свое время менял кор2 на корквад, оказалось выгоднее взять новую мать и память заменить на более быструю... т.е. старое полностью продать, а новое комплект купить.
цену еще рано скидывать, т.к. райзен еще только появился, да и то только в достаточно дорого. вроде была инфа о 6/12 от интела на смену 7700, это будет гораздо интереснее райзена.
цены на железо регулярно скачут прям с выходом товаров конкурента. да хоть видеокарты вспомните. выходит новая линейка по вкусным ценам и бац, уже все цены вкусные. 6/12 кабилейк будет внезапно не оверпрайс, как нынешние? интел будет ждать выхода своих новых процов, чтобы снизить цены на всю линейку? а зачем тогда ждать? я не вижу логики в ваших предположениях.
через пол года? ну вот через пару лет это еще бывает, а на пол года что-то брать это идиотизм.
идиотизм менять один проц на другой ради прибавки в 5%, а тут разница может достигать более 50%, если мы сравниваем 1400 и 1800х
Zergii писал(а):
я так в свое время менял кор2 на корквад, оказалось выгоднее взять новую мать и память заменить на более быструю
я менял fx4100 на fx8350, но в том случае пришлось еще и охлаждение менять, но это все равно вышло дешевле, если бы я переходил на другую платформу. Сейчас я уже все продал, чтобы перейти на Рузен, поскольку выше fx8350 не было смысла брать
Только затея полностью бессмысленна. Сразу ставить 1700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
BSS91 писал(а):
а тут разница может достигать более 50%, если мы сравниваем 1400 и 1800х
Да, и ценник на 150% больше. В итоге, все удовольствие обойдется почти как покупка какого-нибудь 6900. Смысл? Приобрести два процессора АМД вместо одного? Поддержать компанию?
BSS91 писал(а):
а если не хватает на 1700?
Пойти поработать, может?
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
вы вообще не о перспективности платформы говорите. так можно сказать что взял пентиум чтобы потом поставить 7700к. перспектива! "не хватает" это, извините, смешно. не найти 10 тыщ рублей чтобы вложиться в комп и терпеть меньшую производительность полгода, чтобы в итоге даже финансово не выиграть? вот купить сейчас, то что удовлетворяет вашим запросам, скажем 1600, а через год решить что вам нужен восьмиядерный зен2@4,5, это да, тут платформа позволит. в отличие от интеловской. полагаю что это небольшой процент пользователей, кому нужно и будет выгодно такое, но это приятно, время идёт, а ты потихоньку начинаешь облизываться на новое поколение.
я уже столько лет это слышу чего ж вам тогда не сидится на селероне?
Про рендеринг я уже миллион лет слышу Только вот в пор не вижу, чтобы в каждой квартире была студия и где бы 24/7 рендерили что-то Кроме слов ничего нет.
MegaZver писал(а):
Ну если ты играешь в игры также как проводят тесты процов в сферическом вакууме то да. А если у тебя в фоне открыт браузер с двадцатью вкладками, да еще подкаст с ютуба играет, торент работает, еще хрен знает что из разного софта в фоне висит, скайпик там и т.д. то играя в туже гта5 7600, хоть трижды разогнанный, захлебнется и сольет в реальных условиях любому R5.
Зачем мне браузер с десятками вкладок во время игры? И подкаст мне не нужен, я занят полностью игрой. Это понятно, если ты в косынку играешь, то можно какого-нибудь видеоблохера слухать параллельно Зачем мне на ПК, на котором я играю куча софта в фоне? Торрент, антивирь в штатном режиме запущены и хватит Про то, что что-то там захлебнётся - это влажные фантазии, пока кто-то официально не проверит.
Member
william blake писал(а):
цены на железо регулярно скачут прям с выходом товаров конкурента. да хоть видеокарты вспомните. выходит новая линейка по вкусным ценам и бац, уже все цены вкусные.
по видюхам хрен знает, вот 1060 практически полностью равна рх480 и по цене тоже... скорее похоже на ценовой сговор.
william blake писал(а):
6/12 кабилейк будет внезапно не оверпрайс, как нынешние? интел будет ждать выхода своих новых процов, чтобы снизить цены на всю линейку? а зачем тогда ждать?
ну к тому моменту вся линейка райзен выйдет на рынок, возможно даже будет коррекция цен на нынешнюю линейку интела. самое главное, что у интела будет цельный 6 ядерник, ну и конечно ядра у интела вроде получше... да и не доверяю я амд, вон сколько всяких нюансов с момента выхода выяснилось. а интел я тупо воткнул, множитель выставил и забыл.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
BSS91 писал(а):
идиотизм менять один проц на другой ради прибавки в 5%, а тут разница может достигать более 50%, если мы сравниваем 1400 и 1800х
не будет между 1400 и 1800 50% разницы, игры так не масштабируются, если 20% наберется уже будет хорошо.
BSS91 писал(а):
я менял fx4100 на fx8350, но в том случае пришлось еще и охлаждение менять, но это все равно вышло дешевле, если бы я переходил на другую платформу. Сейчас я уже все продал, чтобы перейти на Рузен, поскольку выше fx8350 не было смысла брать
вот для райзена сначала писали надо память 3200, сейчас уже говорят надо 3600, дальше больше... сейчас такая память будет стоить как крыло от самолета, а через год она станет обычной и в 2 раза дешевле... с выходом райзен2 100% будут новые материнки, скорее всего с новыми чипсетами, будут и дешевле, и гнать на них будет легче... продать сборку целиком гораздо легче, чем части по отдельности... короче апгрейд в прежнем понимании уже не актуален.
по видюхам хрен знает, вот 1060 практически полностью равна рх480 и по цене тоже... скорее похоже на ценовой сговор.
я про случаи, когда новая линейка конкурента предлагает лучшую цену/производительность, а не ту же самую. вот было такая гтх280 десяток лет назад. стоила 800, горячий и шумный топ. вышла линейка амд 4850/4870 и хуанг тут же снизил цены, печ280 стала стоить емнип 450 или около того.
Цитата:
самое главное, что у интела будет цельный 6 ядерник
у интела-линейка из десятков продуктов. выпустив новую модель вы должны впихнуть её в собственную линейку так, чтобы она не обесценивала остальные процы.
Цитата:
ну и конечно ядра у интела вроде получше...
ага, у интела ядра побыстрее и так.вот только не все они 5ггц и 8+ потоков. есть и низкочастотные и малопоточные, где преимущество архитектуры внезапно теряется.
Цитата:
да и не доверяю я амд, вон сколько всяких нюансов с момента выхода выяснилось. а интел я тупо воткнул, множитель выставил и забыл.
если вы уже купили выгодный проц(райзен), вставили и забыли, странно было бы на него ругаться что обнова биоса или патч к игре повысят его производительность. это же хорошо для вас, а не наоборот. единственное, что у райзенов хуже-не возьмёшь любую попавшуюся память и в разгон. нужно подбирать мать-память чтобы высокие частоты держали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Zergii писал(а):
ну и самое главное, народ интелофилы больше ждетут не райзена, ждут ответ интела на райзен (fix)
И чего ты ждешь? i7-7700k за 229$ и i7-8800 за 339$? На большее интел вряд ли пойдет и то вероятность низка в ближайшее время. Проще делать вид что ничего не случилось. Хорошо хоть то, что уже не слышно "райзен говно, интел не снижай цены!!!111".
Member
william blake писал(а):
я про случаи, когда новая линейка конкурента предлагает лучшую цену/производительность
может быть когда-то подобное и было, вот только последние наверное лет 5 если производительность равна, то и цены равны... приходится выбирать по вторичным признакам, типа тепловыделение=шум и т.п. причем 1060 когда готовили, то даже 8 гиг памяти хотели ставить и шину 256 бит, но из-за низкой производительности рх480 вынуждены были тупо не ставить 2 микрухи памяти... и цена один в один идет.
william blake писал(а):
у интела-линейка из десятков продуктов. выпустив новую модель вы должны впихнуть её в собственную линейку так, чтобы она не обесценивала остальные процы.
так собственно и у амд пока вышли только "топы", вот когда выйдет вся линейка, тогда интел и будет отвечать. зачем бежать впереди паровоза?
william blake писал(а):
если вы уже купили выгодный проц(райзен), вставили и забыли, странно было бы на него ругаться что обнова биоса или патч к игре повысят его производительность. это же хорошо для вас, а не наоборот. единственное, что у райзенов хуже-не возьмёшь любую попавшуюся память и в разгон. нужно подбирать мать-память чтобы высокие частоты держали.
ну вопрос не только в памяти, еще и не понятно какую материнку брать. кто-то говорит 370 надо брать, кто-то что достаточно b350. например у меня в городе практически нет памяти высокоскоростной, вообще нет моделей 2х8Гб на 3200... я уже не говорю, что нет водянок под ам4 вообще.
XRR писал(а):
И чего ты ждешь?
я пока спокойно играю на 3570@4.2, из всех игр что я играл только в кризис3 увидел нехватку процессор... хотя 45 фпс обеспечивает на траве. жду когда обе компании выстроят свои линейки полностью в новых условиях, тогда будет ясно что брать, и вообще надо ли брать
когда вместо FXов предлагали i7 об этом никто не задумывался
В итоге, все удовольствие обойдется почти как покупка какого-нибудь 6900.
а реально посчитать? 6900 стоит гораздо дороже 1800x, уже не сходится.
Пойти поработать, может?
правильно, тогда зачем брать 7700k, если можно заработать на 1800х?
Поддержать компанию?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Zergii писал(а):
не будет между 1400 и 1800 50% разницы, игры так не масштабируются, если 20% наберется уже будет хорошо.
с чего Вы решили, что все тут играют в одни лишь игры? что за стереотип. Это равно утверждать, что телевизор берется, только чтобы просматривать ТВ программы
Ошибся человек. Все знают, что АМД берут трудоголики: на работе работу работают, приходят домой - снова работают...
дешевый сарказм. У меня же наоборот складывается впечатление, что сидящие тут владельцы интел - это дети, у которых на уме только счетчик фпс и собирают пк только для игр
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12