Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
homa177 писал(а):
Если ай 9 будут на припое то интел, есди на пасте то амд.
А смысл? По моему нужно смотреть на производительность в разгоне. Если i9 будет гнаться лучше - не все ли равно, что у него под крышкой?
slafniy писал(а):
1. Микротрещины... ляля... сколько лет уже 2600к в разгоне у людей живут? Сколько лет живут FX?
Я, кстати, встречал камни (с припоем), которые после длительной эксплуатации стали прогреваться сильнее и дело было не в термоинтерфейсе между крышкой и подошвой радиатора. Так что, может и не гон.
Jay Smith писал(а):
возьмем 1151 сокет, на нем есть как и обычные, так и проф решения. Ну я в смысле i5, i7 и Xeon. И почему то в Xeon будет пилиться припой, а в обывательский пасту.
На Е3 зионах та же паста.
Jay Smith писал(а):
Почему в серваках по большей части стоит припой?
А вот сейчас нас Интел заинтриговала - есть не иллюзорный шанс получить E5 и E7 с пастой под крышкой.
По сабжу: я торопиться с выводами не буду, нужно смотреть результаты разгона на воде и воздухе - неприятно, конечно, но с большим кристаллом паста может не сильно сказываться на результатах.
Nocturnal писал(а):
"а че ну и паста ничего, ну если надо и скальпируем, че мы не оверлокеры чтоле, раньше и не такое делали"
Таки и такое и не такое делал) А под водоблок вообще можно без крышки поставить. Для экстремалов пасту даже как плюс рассматривать можно, но сам я так не считаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
zoko писал(а):
Если делать часть с пастой, часть - с припоем, это надо 2 производственных линии отдельных заводить. А если всё делать одинаково - ну, ты понял, короче, что к чему.
А, таки Ви хотите сказать, что в Зионы тоже теперь будут терможвачку класть??
Jay Smith писал(а):
Но ведь припой же жесткий и может при постоянных перепадах повредить кристалл? Блин откуда такие познание етит вашу маму с папой?
Может быть оттуда же, откуда и познание о том, зачем между рельсами стыки делают?
Jay Smith писал(а):
Во первых температура плавления припоя какова?
А стальной рельсы?
Jay Smith писал(а):
А так да Индия хватает наверное поэтому он растет на деревьях
да и вообще в природе везде в чистом виде есть))) Греби лопатой прям)))
Безусловно, Штеуд - чрезвычайно дальновидная компания и бережёт минеральные ресурсы планеты для будущих поколений на столетия вперёд! Не то, что хапуги-временщики из AMD!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Rattus писал(а):
А, таки Ви хотите сказать, что в Зионы тоже теперь будут терможвачку класть??
Ничего подобного я не говорил.
А ты теперь скажешь, что раз есть линия для производства припаяных зеонов, то могли бы там и и9 припаять? А если линия загружена и строить новую экономически невыгодно? Вот вам и жевачка.
Member
zoko писал(а):
линия для производства
Поклейка крышечек на готовые чипы - безусловно, крайне сложное, дорогое и высокотехнологичнейшее производство, сравнимое, пожалуй, разве что со сборкой Логанов на АвтоВАЗе. Трудно даже решить - что же сложнее из этого экстрем-хайтеха...
zoko писал(а):
А если линия загружена и строить новую экономически невыгодно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Rattus писал(а):
Может быть оттуда же, откуда и познание о том, зачем между рельсами стыки делают?
Да ты шутниГ я смотрю
Rattus писал(а):
А стальной рельсы?
Давай еще поговорим о температуре плавления кремния
Rattus писал(а):
Нет - поэтому за деньги младшего процессора X-серии можно купить 1,5 кг этого сверхдрагоценного металла.
Действительно на страну поставщика посмотри, а потом на страну производителя ЦП Да ты прям молодец читаешь мои строки и делаешь выводы Ток чет ни туда
Rattus писал(а):
Безусловно, Штеуд - чрезвычайно дальновидная компания и бережёт минеральные ресурсы планеты для будущих поколений на столетия вперёд! Не то, что хапуги-временщики из AMD!
Хорошая шутка мне нравится
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Jay Smith писал(а):
Давай еще поговорим о температуре плавления кремния
Ну, раз Вы так хотите донести свои познания фазовых диаграмм различных веществ до читателей - зачем же Мы буду Вас ограничивать? Позвольте только осведомиться: какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?
Jay Smith писал(а):
Действительно на страну поставщика посмотри
Википузия писал(а):
Основным производителем индия является Китай (390 тонн в 2012 году), также производится Канадой, Японией и Южной Кореей (примерно по 70 тонн).
Member
Rattus писал(а):
Ну, раз Вы так хотите донести свои познания фазовых диаграмм различных веществ до читателей - зачем же Мы буду Вас ограничивать? Позвольте только осведомиться: какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?
Ну наверное такое же как и:
Rattus писал(а):
А стальной рельсы?
Статья вроде про сопли под крышкой ЦП и вопрос хорошо это или плохо. А также вопросы типа, тупой маркетинг Intel, или очень большая жадность, или все таки реально нету адекватных поставщиков? На что я собственно изложил свое предположение исходя как бы из логичных соображений. В ответ пошли глупые высказывание в стиле троллоло и подобное. Если бы в нашем мире все так идеально бы было, наверное крупные компании некогда бы не банкротились бы. Но почему то все думают, что у интела типа достаточно поставщиков и бабок, чтобы избыточный индиевый припой под крышку тащить. А может нет, ведь прежде чем тот же индий затащить, нужно сам кристалл напылением покрыть и подготовить, что бы тот в свою очередь под нагрузкой не начал проникать в полупроводник. В итоге затраты не малые. Куда проще отказаться от поставщиков и материала и начать делать что то совсем не потребное, которое как тут уже выше сказали искусственно занижает эксплуатационный минимум. Или скажешь я не прав щас? Просто некоторые смотрят слишком поверхностно в корень проблемы. А я вот как раз рассматриваю разные сценарии Индий по мимо несчастных ЦП много где еще нужен в микроэлектронике. А когда например один крупный партнербросает второго ради так сказать облачной выгоды, находятся куча других занять его место, в итоге потом поставщик уже не так прям побежит им предлагать тонны "ЗОЛОТА" по низкой цене. Да и с хера бы? На это логика не думала посягнуть или слабо? Это кстати к тому же вопросу:
Rattus писал(а):
Нет - поэтому за деньги младшего процессора X-серии можно купить 1,5 кг этого сверхдрагоценного металла.
Так что не понимаю к чему ты клонишь. Я то как раз начал именно с этого, просто видать не доходит до некоторых, ну мне не сложно разжую
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Посмотрите в каком режиме гоняли тест, где появились микротрещины с применением припоя - "Micro cracks occur after about 200 to 300 thermal cycles. A thermal cycle is performed by going from -55 °C to 125 °C while each temperature is hold for 15 minutes." Какое отношение имеют такие перепады температуры к обычному режиму, или даже разогнанному процессору. Возможно минус будет если используешь жидкий азот. С применением воздушного или водяного охлаждения таких перепадов быть просто не может. Так что, это гон про припой, и не важно какого размера кристал. А то что термопаста под крышкой, через несколько лет превращается в порошок это факт.
Member
Jay Smith писал(а):
Ну наверное такое же как и: Rattus писал(а): А стальной рельсы?
Процесс, происходящий при нагревании рельсы принципиально не подобен таковому, происходящему при нагревании припоя?
Jay Smith писал(а):
А может нет, ведь прежде чем тот же индий затащить, нужно сам кристалл напылением покрыть и подготовить, что бы тот в свою очередь под нагрузкой не начал проникать в полупроводник. В итоге затраты не малые.
У АМД, безусловно куры лишнего бабла не клюют, да...
Jay Smith писал(а):
Куда проще отказаться от поставщиков и материала и начать делать что то совсем не потребное, которое как тут уже выше сказали искусственно занижает эксплуатационный минимум. Или скажешь я не прав щас? Просто некоторые смотрят слишком поверхностно в корень проблемы.
Ага - "не только лишь все могут это делать." При сегодняшней цене на индий, "сложности" процесса его нанесения (отработанного всеми кому надо стопицот лет тому назад) и прямом контрпримере в виде АМД все эти разговоры в пользу небедных - курам на смех. На деле всё гораздо прозаичнее: набранный за все эти годы вес (капиталов, кадров) Штеуду не позволяет ни сбросить обороты продукции, ни снизить её цену - в силу эффекта масштаба, встретившегося с законом Паркинсона - отсюда и действия, прямо снижающие долговечность продукции (именно и только) и мелькающая у меня прямо тут на сайте истерическая реклама Штеуда для идиётов "Боишься показать девушке свой старый комп?" Не нужно быть нобелиатом по экономике, чтобы это разглядеть. И нефанаты могли бы уже вводить неологизм "штеудкапец" по этому поводу. И это было бы смешно, если бы не было симптомом ещё более масштабного явления: прогресскапеца в общей микроэлектронике. Такие дела.
Member
Rattus писал(а):
Процесс, происходящий при нагревании рельсы принципиально не подобен таковому, происходящему при нагревании припоя?
Да ладно? То есть у тебя хочешь сказать свои законы физики? Хотя конечно смотря о каком разогреве ты говоришь, понятное дело что при 150 и выше рельса не потечет, но это простите все равно что сравнивать Кировец и BMW M5 в разгоне до сотни. А так если к примеру взять разогрев той же ральсовой балки до предела температуры, где наступает рубеж плавления, то в принципе будет тоже самое. А так если уж говорить о сравнимом и то и другое при нагреве расширится, только надо пропорционально делать материалу. Или еще что скажешь мудрого?
Rattus писал(а):
У АМД, безусловно куры лишнего бабла не клюют, да...
Самое смешное, что все часто вякают, что AMD то, се, они нищие, нет бабла и прочее. Только вот почему то теперь все консоли делаются не без их помощи, разработки ведутся и производятся новые продукты, акции успешно продаются и покупаются, в медицинских центрах Канады к примеру не мало машин на их FirePro идет. А вы все про нищету и еще чего то там. А вот синий гигант такой успешный за последнее время начал скатываться, но при этом все говорят о его росте. В серверах еще поверю, так как там конкуренции со стороны того AMD там почти нет, в остальном рассказы о том как сильно им приносит прибыль i7, мне иногда реально интересно взглянуть на факты, так как большая часть все тех же восхваляющих синее божество чаще встречаются на i5 и даже на i3. И вот тут у меня начинает возникать вопрос. На самом ли деле все у них так хорошо в компании? Вроде сокращают расходы на материалы, термик, текстолит, почти одно и тоже число контактов в разных сокетах, которые меняются почти как перчатки у хирурга. При этом цена только растет, ну понятно что конкурента не было до селе, но тем не менее, клиентоориентированности не увидел я за последние 5 лет.
Rattus писал(а):
Ага - "не только лишь все могут это делать." При сегодняшней цене на индий, "сложности" процесса его нанесения (отработанного всеми кому надо стопицот лет тому назад) и прямом контрпримере в виде АМД все эти разговоры в пользу небедных - курам на смех. На деле всё гораздо прозаичнее: набранный за все эти годы вес (капиталов, кадров) Штеуду не позволяет ни сбросить обороты продукции, ни снизить её цену - в силу эффекта масштаба, встретившегося с законом Паркинсона - отсюда и действия, прямо снижающие долговечность продукции
Вот это уже ближе к делу, тут не могу не согласиться. Просто с новым i9 и припоем это уже простите пахнет просто развалом полным, осталось только еще 28 линий из 44 обещанных в ЦП за 2000 зеленых оставить и сделать хлипкий текстоль. Тогда я думаю начнутся сокращения в компании и тупых нахлебников уберут, чтобы снизить расходы и оставть только тех, кто реально хочет продвигать и модернизировать продукт.
patologoanatom писал(а):
Видимо из-за дефицита подешевел в три раза.
И к чему это? График то до конца кидайте + также для учета может вспомним когда Синий Гигант ушел от него? Или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Jay Smith писал(а):
График то до конца кидайте
Там нет ничего дополнительного, взял со ссылки Rattus. http://www.infogeo.ru/metalls/worldprice/?vid=6 Было 600$, стало 200$, с 2015 по 2016/17г, кто там куда ушёл понятия не имею, вижу цену за 1 грамм ~15 рублей, я готов целых 100 рублей накинуть интелу на верхний проц за 120 тысяч, пущай пересчитают и выложат за 2001.5$ - я готов понести столь большие траты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
Мне кажется, как версия, Интел играет со своимм акциями, зарабатывая на повышении и на понижении их. Пустили слух об отсутствии припоя везде, акции подешевели, скупили, выпустили потом старшие процы с припоем, акции выросли - продали.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
ALEX-007 писал(а):
Мне кажется, как версия, Интел играет со своимм акциями, зарабатывая на повышении и на понижении их. Пустили слух об отсутствии припоя везде, акции подешевели, скупили, выпустили потом старшие процы с припоем, акции выросли - продали.
Нет. Их бы давно вычислили контролеры рынка и другие биржевые игроки и раздули скандал. Такие фокусы канали в эпоху, когда не было компов и Big Data.
Интел уже много лет тратит примерно 4 миллиарда $ на обратный выкуп ежегодно, так было и до появления соплей, ничего не изменилось и сейчас, они просто поддерживают уровень котировок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12