о таким причинам, не будет эксклюзивов, не будет оптимизации, будут конские цены на все
"Эксклюзивы" - искусственная фигня, развод на то, чтоб консоль вообще купили. "Оптимизация" - миф. Ну ну, зарезать разрешение и текстуры, замазать мылом - ВОТ ЭТО ОПТИМИЗАЦИЯ! А цены и так конские.
Jay Smith писал(а):
большинство обычных людей, далеки не то чтобы от железа, а даже от простой установки игры на ПК
Еще раз - пускай это будет брендовый ПК, на котором уже предустановлено всё. Точно как х-ящик, только чтоб при желании можно было им пользоваться как компом и, наоборот, запускать игры "для х-ящика" на небрендовом пк без всяких танцев.
Jay Smith писал(а):
В плане x86 могу сказать - а что ЦП уже только на x64 архитектуре работают или в ОС уже нет низкоуровневых команд на x86 наборах инструкций?
Вообще не понял, о чем вы? И к чему? Я говорил что консоли на обыкновенных процессорах работают. И обыкновенных видеочипах. Дохлый проц от амд и средненькая видюшка от них же.
zoko писал(а):
всё будет играться в облаке
От пинга уйти не позволят законы физики, и ни один нормальный человек себе +50мс докидывать добровольно не захочет. Разве что по серваку в каждом городе, для минимизации эффекта...
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
4e_alex писал(а):
Давай не будем придумывать. Я нигде не лазил. Представь себе, но x360 я видел живьем, больше одного раза. От какой игры образ я ковырял, я сейчас не помню. Помню только что игра от бесезды была, я просто из любопытства пытался узнать, есть ли разница в контенте между платформами. Меня не волнует история изменений прошивок от слова совсем. С какого там года и какой вес в мегабайтах. Ты еще начни спрашивать, сколько весили обновления на windows в каком-то там году. Такие вещи нормальные люди не запоминают. Не надо с меня требовать знания каких-то бесполезных сведений. Факт остается фактом. Ты не вставишь диск и не поиграешь на xbox 360 сразу и без телодвижений. Его ты не оспорил, а полез в какую-то дичь нелепую.
А мне сочинять и не надо у меня он и по сей день стоит рядом со 120 лицензионными дисками. А в 2014 был ЯЩ новый, который я в прошлом году продал под НГ и сейчас жду новой коробочки. А ты давай мне дальше рассказывай что да как. Я понимаю когда в спор лезут у которых консолей было не мало, но когда начинают вот такие, тут только одно скажу - свою диванную иди рассказывай детям в детском садике, а также любящим лапшу в неограниченных количествах.
4e_alex писал(а):
За читы - ни одного. Только за пиратство. Бан за читы на косноли - это из разряда фантастики. В консольной версии diablo например тонны дублированных предметов с невозможными характеристиками. Мне знакомый рассказывал, что там в кооп зайти нельзя было, чтобы у кого-нибудь их не было. По сути кооп с незнакомцами был напрочь убит. Число забаненых = 0. На ПК в этой игре такое в принципе невозможно, т.к. нет локальных сейвов.
Тут только одной фразы достаточно - рука лицо, верхний коммент об этом лишний раз подтверждает.
4e_alex писал(а):
Ты хамить мне перестань для начала. Куда и кто побежал? Вопрос сравнения цен ты пытаешься мне навязать, называя фулпрайс халявой. Меня вообще не волнует цена. Это очень скучная, долгая и попросту нелепая тема подсчета денег в чужом кармане. Разговор был исключительно про простоту использования платформы. И ты его все время куда-то уводишь.
Фантазировать заканчивай. Где тебе нахамили? Тебе сказали, что ты из крайности в крайность мечешься, а потом назад бежишь. Когда сравнивают ПК с консолями, то как раз и учитывают ценовой вопрос сначала учитывая все составляющие. А в идеале для сравнения учитывают все факторы железки и их долгота использования, ОС, ПО, доп. ПО, Драйвера, что делает финальную картину затрат, а учитывая удобство для пользователя, эргономику, энергопотребление, тепловыделение и прочее. Вот тогда получается адекватное сравнение. Поэтому хватит нести бред, от том что только ПК и только Win 10, если бы ты был в этом прав, то консолей в мире было меньше в плане продаж. А так в Европе, Америке и других странах консолей берут больше и наша страна тут примером не является.
4e_alex писал(а):
Наверное поэтому основной системой у меня до сих пор 7 остается. Хотя бы профиль проверяй.
Тогда втройне бред несешь коли так)))
4e_alex писал(а):
Хорошо. Давай ключ этой игры для steam или другой платформы цифровой доставки. Я согласен бесплатно потратить свое время на эксперимент, но ты должен компенсировать мои расходы.
Серьезно? Только сейчас заметил что ее в стиме нет? Или еще расскажешь как GFWL работает ровно и автоматом к примеру ставится на всех ОС начиная от 7 и заканчивая 10. Я тебе наверное просто так примеры игр кидаю, да? Больше твои глупости постить не стану, только когда начнешь умные вещи писать, в остальном пахнет сказками Г.Х. Андерсена)))
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: slafniy не хочу обижать, но прежде чем писать, сначала полностью в вопросе консолей и прочих штук как на ПК, так и на коробках изучи, а потом пиши и гневайся. Я сразу вначале четко описал о чем я говорю и с какими нюансами, а некоторые здесь читать не умеют, при этом пишут мне бред приводя пример фанатизма, не видя его за собой, а так же не смотря мой профиль)))
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
некоторые здесь читать не умеют, при этом пишут мне бред приводя пример фанатизма
Покажи где я тебя в фанатизме упрекал?
Jay Smith писал(а):
сначала полностью в вопросе консолей и прочих штук как на ПК, так и на коробках изучи, а потом пиши и гневайся
Я опять просто не понимаю, что ты хочешь мне сказать )) можно как-то более аккуратно мысль изложить? И еще раз - чем, кроме ОС, принципиально консоль отличается от ПК? А? Это тот же ПК с AMD APU. Все "отличия" - программные исключительно, в случае х-ящика - минимальные. У консолей было некое преимущество в виде дешевого железа (самой консоли), которое компенсировалось, конечно, ценой на игры. Что мы видим тут? Видим что сменился видеочип, теперь это полярис а-ля 580, ок, хорошо... вот только они накинули за это 200 баксов. Т.е. ни разу не бесплатно, а полную рыночную РОЗНИЧНУЮ цену (разницу с предыдущим чипом). И кормят сказками про 4к. Ок, в таком случае на моей пекарне с 480 в разгоне тоже можно будет играть в 4к, ага, хахаха. (можно, если удалить графоний)
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
slafniy писал(а):
Покажи где я тебя в фанатизме упрекал?
Про фанатизм я не тебе адресовал, извини если не ясно выразился, я про верхнего индивида, который мечется туда сюда мечется не имея представления.
slafniy писал(а):
Я опять просто не понимаю, что ты хочешь мне сказать )) можно как-то более аккуратно мысль изложить? И еще раз - чем, кроме ОС, принципиально консоль отличается от ПК? А? Это тот же ПК с AMD APU. Все "отличия" - программные исключительно, в случае х-ящика - минимальные. У консолей было некое преимущество в виде дешевого железа (самой консоли), которое компенсировалось, конечно, ценой на игры. Что мы видим тут? Видим что сменился видеочип, теперь это полярис а-ля 580, ок, хорошо... вот только они накинули за это 200 баксов. Т.е. ни разу не бесплатно, а полную рыночную РОЗНИЧНУЮ цену (разницу с предыдущим чипом). И кормят сказками про 4к. Ок, в таком случае на моей пекарне с 480 в разгоне тоже можно будет играть в 4к, ага, хахаха. (можно, если удалить графоний)
Давай сегодня вечерком в личку пообщаемся. Ты же земляк. Я просто сейчас на работе, некогда строчить пояснение, да и ветку засорять неохота. В личку вечером подробно и понятно изложу, чтобы внести ясность. Окай?
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Jay Smith писал(а):
А мне сочинять и не надо
Ты только это и делаешь. Не про консоль, а про меня. Хрустальный шар выкинь свой на помойку. Факт ты не оспорил. Продолжаешь лить воду. В x360 какого-нибудь 2006 года нельзя вставить диск с абсолютно любой игрой для x360 и сразу начать играть. Все.
Jay Smith писал(а):
Тут только одной фразы достаточно - рука лицо
Я тебе в пример 2 игры привел, где с читерами на консолях не сделали ничего. И не сделают, потому что "нет читеров на консолях". Инфраструктура банально отсутствует из-за этого предположения. Бан за какой-нибудь расизм в чате получить - это легко. За прошитую x360 - тоже. А вот за откровенный читинг - да что-то не припомню ни одного случая. А то, что на любой платформе всегда найдутся дебилы, которые не против почитерить, если представится возможность, с этим вообще можно не спорить. Нечего ответить - молчи.
Jay Smith писал(а):
Когда сравнивают ПК с консолями, то как раз и учитывают ценовой вопрос сначала учитывая все составляющие. А в идеале для сравнения учитывают все факторы железки и их долгота использования, ОС, ПО, доп. ПО, Драйвера, что делает финальную картину затрат, а учитывая удобство для пользователя, эргономику, энергопотребление, тепловыделение и прочее. Вот тогда получается адекватное сравнение.
Кто сравнивает? Ты не обобщай. Делающих глубокий анализ перед покупкой - их реально единицы. По удобству пользования PC и xbone в одной категории. Это по сути одна система, даже сама MS их последние 2 года пытается продвигать как единую платформу. Долгота использования? А что в консоли ставят железо с надежностью для космических аппаратов? Может про RoRD напомнить в первые годы x360? Или имелось ввиду, что на максимуме через пару лет "нипаиграть"? Ну так поставь настройки как на мыловарне и играй кинематографично с 30fps. Кто мешает то?
Jay Smith писал(а):
Серьезно? Только сейчас заметил что ее в стиме нет? Или еще расскажешь как GFWL работает ровно и автоматом к примеру ставится на всех ОС начиная от 7 и заканчивая 10. Я тебе наверное просто так примеры игр кидаю, да?
Я не проверял наличие в стиме. Если ее нет, то как-то все равно. Этих ралли десяток наклепали, одной больше одной меньше. GFWL автоматом ставится при установке игры, которая его требует. Я проверял его на Fallout 3 и вообще никаких проблем в 7 и 10 не заметил. 10 ругается только на очень старую версию инсталлятора. Примеров игр нормальных не было. Ты все какими-то общими и туманными фразами отделываешься, иди проверь не знаю чего. Конкретно на проблемы указывай.
Jay Smith писал(а):
Больше твои глупости постить не стану, только когда начнешь умные вещи писать, в остальном пахнет сказками Г.Х. Андерсена)))
Да это взаимно, неуважаемый.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
4e_alex писал(а):
Ты только это и делаешь. Не про консоль, а про меня. Хрустальный шар выкинь свой на помойку. Факт ты не оспорил. Продолжаешь лить воду. В x360 какого-нибудь 2006 года нельзя вставить диск с абсолютно любой игрой для x360 и сразу начать играть. Все.
Продолжай, люблю поржать
4e_alex писал(а):
Я тебе в пример 2 игры привел, где с читерами на консолях не сделали ничего. И не сделают, потому что "нет читеров на консолях". Инфраструктура банально отсутствует из-за этого предположения. Бан за какой-нибудь расизм в чате получить - это легко. За прошитую x360 - тоже. А вот за откровенный читинг - да что-то не припомню ни одного случая. А то, что на любой платформе всегда найдутся дебилы, которые не против почитерить, если представится возможность, с этим вообще можно не спорить. Нечего ответить - молчи.
Ну ты же владелец XBOX360 или наверное One. Продолжай люблю слушать, точнее читать фантастику
4e_alex писал(а):
Кто сравнивает? Ты не обобщай. Делающих глубокий анализ перед покупкой - их реально единицы. По удобству пользования PC и xbone в одной категории. Это по сути одна система, даже сама MS их последние 2 года пытается продвигать как единую платформу. Долгота использования? А что в консоли ставят железо с надежностью для космических аппаратов? Может про RoRD напомнить в первые годы x360? Или имелось ввиду, что на максимуме через пару лет "нипаиграть"? Ну так поставь настройки как на мыловарне и играй кинематографично с 30fps. Кто мешает то?
Ну в основном ты
4e_alex писал(а):
Я не проверял наличие в стиме. Если ее нет, то как-то все равно. Этих ралли десяток наклепали, одной больше одной меньше. GFWL автоматом ставится при установке игры, которая его требует. Я проверял его на Fallout 3 и вообще никаких проблем в 7 и 10 не заметил. 10 ругается только на очень старую версию инсталлятора. Примеров игр нормальных не было. Ты все какими-то общими и туманными фразами отделываешься, иди проверь не знаю чего. Конкретно на проблемы указывай.
Ну если у тебя все идеально, то тут либо ты просто реально сказочник, либо просто фортило и не сталкивался, но это вовсе не значит, что других эта проблема обошла.
А в плане писать тебе подробно. Думаешь есть смысл? Ты все понимаешь наоборот - раз. Сам приводишь не удачные примеры и считаешь их идеалом, не учитывая другие факты - это два. Споришь с тем, кто имеет консоль уже не первое поколение, при этом и ПК не слабый, хотя сам имел дело с первыми лишь так - это три. У нас с тобой не может быть конструктивного разговора, так как ты сам не компетентен в некоторых вопросах и признать это не желаешь, но при этом себя ставишь выше всех. БРАВО КАРЛ!!!
Main Character
Jay Smith писал(а):
Больше твои глупости постить не стану, только когда начнешь умные вещи писать
Странно, а что тогда тут сверху у нас? Ах, я умную вещь написал. Никто тебя за язык не тянул. Слился ты, уже и ответить не можешь, только знатока мыловарни строить из себя осталось.
Jay Smith писал(а):
не компетентен в некоторых вопросах и признать это не желаешь
Не, почему же. Я сразу признал, что я не компетентен в вопросе точного веса прошивок Xbox360, особенно с раскладом по годам. Это данные, которые нормальный человек в голове просто не держит. Ты сам то понимаешь, насколько глупый это критерий? Вопрос из разряда "сколько весят обновления windows vista с января 2007 по март 2008". Если не ответишь, то ты ничего не понимаешь в PC и должен совершить ритуальное самосожжение.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Смотрел презентаху. Лично мне они не продали. Есть же Windows 10. Зачем мне эта коробка за 40к? Тем более, что компутер у меня еще не полное ведро. Лучше в ап вложиться.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
slafniy писал(а):
Если микрософту так хочется - пускай выкатывают брендовый ПК с Вин10 + GameMode (типа Steam BigPicture) по дефолту + геймпад в комплекте.
И чем это будет отличаться от Xbox One X? Ты предлагаешь убить приставки и выпустить приставку с Виндой и наваром на брендовую комплектуху. Гениальная мысль. Премию Дарвина тебе. Приставки дешевы, потому что печатаются из ОЕМ комплектующих на одной печатной плате. А не собирается из 15 брендовых комплектующих, каждая из которых идет с наваром сверху. PS4 Pro стоит дешевле RX 580.
Main Character
По идее XBO - это и есть их брендовый HTPC с Windows 10. Порезанный по типу планшетной win8 вариант (без win32) со специальным GUI. Media Center из 10 выпилили наверняка по той же причине. Пользуясь монопольным положением попытаться убить все сторонние HTPC одним взмахом. А вовсе не от того, что копеечная лицензия на сторонний кодек не уместилась в цену винды (10 лет умещалась и вдруг внезапно перестала). На первой (закиданной помидорами) презентации они новый ящичек так и представляли, показывали кинцо, онлайн сервисы, а об играх как-то даже забыли в суматохе.
Member
4e_alex писал(а):
Странно, а что тогда тут сверху у нас? Ах, я умную вещь написал. Никто тебя за язык не тянул. Слился ты, уже и ответить не можешь, только знатока мыловарни строить из себя осталось.
Я ж говорю - рука лицо. Я в отличие от тебя не сижу сутками надрачивая в форумах от безделья, а работаю. Я из себя никого не строю, ты начал и осел сразу кидаясь фразами, я не помню, я не только видел, но и щупал. А как оказалось, что у меня по сей день есть рабочий 360 с кучей игр, так сразу заскакал от темы к теме. Я одно понял ты еще тот болтолог, главное вкинуть и намотать, а потом кидаться про то кто слился.
4e_alex писал(а):
Не, почему же. Я сразу признал, что я не компетентен в вопросе точного веса прошивок Xbox360, особенно с раскладом по годам. Это данные, которые нормальный человек в голове просто не держит. Ты сам то понимаешь, насколько глупый это критерий? Вопрос из разряда "сколько весят обновления windows vista с января 2007 по март 2008". Если не ответишь, то ты ничего не понимаешь в PC и должен совершить ритуальное самосожжение.
Нормальные люди приобретя опыт при использовании определенных девайсов могут реально помочь людям, у которых возникли подобные проблемы, а не нести свою надуманную чушь, наталкивая людей на неправильные действия и решения. Отсюда в памяти у них хранится значимая информация, у людей подобных тебе там хранится информационная каша, которая не то что ни несет смысловой нагрузки и пользы, а даже наоборот привносит дезинформацию и вред.
Добавлено спустя 40 минут 23 секунды:
slafniy писал(а):
Ну поехали коли так все плохо))) Зачем ты собираешься сравнивать гибридный ЦП консоли с ЦП ПК? У них задачи разные. Тоже самое когда и начинается сравнивание отдельной ВК с ГП блоком того же в консоли. Дам намек, почему в консолях игры называют видеоиграми? Не помогло? Ну скажешь в следующем комментарии. В консоли железо отличается не только программным разнообразием, а также аппаратным. Что могу сказать. По изучай внимательно архитектуру того же XBOX One. Я тебе недаром сказал про x86 наборы команд и даже намекнул, что низкоуровневые процессы даже на новых осях, самих железках работают на них. Если ты этого не знаешь, то говорить тогда не о чем. Для чего говорят, что принципиально новой архитектуры по прежнему нет, да по тому что x86 также везде есть и без них скажем не удастся получить доступ к инструкциям x64. Даже несчастные ARM используют простые наборы команд x86. А ты сразу так взял и сказал, что из-за x86 консоли рано или поздно уйдут. Я тебе смешной факт скажу, что из-за того что на ПК до сих пор не могут уйти от x86 приоритетных инструкций, ЦП так и не прыгнут полностью на x64. А вот в плане консолей, как раз сложностей меньше, им не нужно заниматься различными задачами всякого рода, все что требуется это быстрое построение пиксельного видеопотока и работа с мультимедиа. Все как бы, а заточить только под эти задачи куда проще, чем рвать мозг ЦП на выполнение одного, оптимизацию другого, совместимость третьего. Так понятно? Про надбавку 200 баксов классно сказал. То есть когда новые ВК выходят с большим ресурсом по мощности о идут по такой же цене как и предыдущие, так что ли? Тогда чет странно почему те же зеленые с каждым годом делают все дороже ВК и дороже. Логику не находишь? Кто кормит сказками про 4K? Если тот же чип в новом ЯЩЕ по производительности достает до 1070, а по памяти сидит между 1080 и 1080Ti. При чем тут твоя 480, если ей нужно получить данные с ОЗУ, потом засинхронить выполнение команд с ЦП, который сидит далеко и общается не по самой быстрой шине. Сколько время задержки по PCIE шине идет в среднем? Более 16нс, а теперь еще задержка синхронизации расчета приема данных, обработки и отдачи между ЦП и ВК. Так там запросто все 32 выйдет. А теперь посчитай на APU, до 4-5. Разница есть? Во вторых, как работает чип в консоли? Ему не надо грузить разные там драйвера, проги и прочее. Он получает команду и начинает работать используя максиму 3-4 библиотеки, видеопоток, звук, дополнительные данные из возможных физ. параметров. Все. А при том что ему не надо качать из ОЗУ, так как ОЗУ в консоли есть объединенный массив как для ЦП части так и ГП, следовательно еще сокращается время синхронизации и вероятность кэш промахов и ошибок во время процесса расчета. Если это все не понятно. То мне можно больше ничего не писать, тут даже наверное просто читающие на форуме поймут, кто знает, а кто нет. А в плане цены, мы выше писали, что вроде как в нем еще и 1ТБ SSD стоять вроде должен. Так что чего не нравится то. Я по этому и начал, что если реально будет все что сказано, консолька будет путевая. И тут полезли умники которые начали заливать про то как на 500$ можно собрать отличный ПК и что консоль не потянет честные 4K. Вы уже купили? Поиграли? Характеристики внимательно сравнили и проанализировали? Нет. Но при этом такие как 4e_alex начинают ту вкидывать, при этом вообще ни хера не знают ни про консольные особенности и специфики, ни про ПК, так как у них там все гладко, просто и идеально. Прям похоже на дивиз Эльдорадовских манагеров - игровой ПК 4 ядра, 4 гига, игровая ВК GTX1060 3ГБ, а то что то там стоит убогая матерь, винтов от силы 1 и то HDD, а стоит это все как добротный самосборный ПК в котором будет на порядок все повыше, это прям логика, даже блондинки отдыхают)))
Main Character
Jay Smith писал(а):
как оказалось, что у меня по сей день есть рабочий 360 с кучей игр, так сразу заскакал от темы к теме
Не, я наоборот пытаюсь тебя из болота бесполезных знаний о размерах чего-то там вернуть к тому утверждению, которое ты так и не опроверг. Вставил и играй - это не про x360. "Авторитетом" давить не надо, его у тебя как не было, так и нет. Полная история всех версий прошивок гуглится за минуту, это не какие-то сакральные сведения, передаваемые только из уст в уста избранными владельцами. Мне этим меряться не интересно совсем.
Jay Smith писал(а):
могут реально помочь людям, у которых возникли подобные проблемы
Так у нас теперь оказывается на x360 есть "подобные проблемы", и нужен "знаток" чтобы "помочь". Может уже определиться пора?
Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
Jay Smith писал(а):
Ну поехали коли так все плохо
Километр перлов ты накатал. В армах у него x86, x64 консольный вдруг стал не x86.
Jay Smith писал(а):
Во вторых, как работает чип в консоли? Ему не надо грузить разные там драйвера, проги и прочее. Он получает команду и начинает работать
Боже, как все запущено. В операционку консоли просто встроены драйвера на все внутреннее железо и официальную периферию.
Jay Smith писал(а):
а то что то там стоит убогая матерь, винтов от силы 1 и то HDD
Ты внутренности нового ящика только что описал. Даже на фото видно кривую пайку, голимые электролиты и питание проца по минимуму.
Jay Smith писал(а):
Сколько время задержки по PCIE шине идет в среднем?
Как мы уже убедились на примере существующих Xbox One и PS4/Pro, ничерта это на практике не дает. Выдает это все такую же картинку с такой же скоростью, на которую способен ПК-шный аналог.
Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
Jay Smith писал(а):
Дам намек, почему в консолях игры называют видеоиграми? Не помогло?
Эмм... Дам намек. Термин "видеоигры" появился раньше консолей, и он также описывает все PC-игры. Видеоигра - это игра, в которой основным средством обратной связи с игроком выступает изображение на экране. А совсем не то, что ты мог себе нафантазировать.
Member
4e_alex писал(а):
Не, я наоборот пытаюсь тебя из болота бесполезных знаний о размерах чего-то там вернуть к тому утверждению, которое ты так и не опроверг. Вставил и играй - это не про x360. "Авторитетом" давить не надо, его у тебя как не было, так и нет. Полная история всех версий прошивок гуглится за минуту, это не какие-то сакральные сведения, передаваемые только из уст в уста избранными владельцами. Мне этим меряться не интересно совсем.
Вложение:
IMG_20170614_202114.jpg
давай жги я за попкорном.
4e_alex писал(а):
Так у нас теперь оказывается на x360 есть "подобные проблемы", и нужен "знаток" чтобы "помочь". Может уже определиться пора?
Я ж говорю - все идеально у тебя, наверное ты из Тилимилитрямдии. Точна как же я сразу то не въехал, продолжай мне нравится ход твоих мыслей.
4e_alex писал(а):
Километр перлов ты накатал. В армах у него x86, x64 консольный вдруг стал не x86.
Не осилил смысл фразы)))
4e_alex писал(а):
Боже, как все запущено. В операционку консоли просто встроены драйвера на все внутреннее железо и официальную периферию.
Так драйвера или все же библиотеки? Ну давай Склифософский продолжай я записываю)))
4e_alex писал(а):
Ты внутренности нового ящика только что описал. Даже на фото видно кривую пайку, голимые электролиты и питание проца по минимуму.
Блин ведь так и чаем захлебнуться можно от смеха)))
4e_alex писал(а):
Как мы уже убедились на примере существующих Xbox One и PS4/Pro, ничерта это на практике не дает. Выдает это все такую же картинку с такой же скоростью, на которую способен ПК-шный аналог.
"Есть такая замечательная технология, интернет называется" - цитата к/ф "Шаг Вперед", открой для себя замечательный мир YouTube, забей в поиске статтеринг, очень познавательно)))
Люблю цирк и этих самых в париках с носами
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Main Character
Я твое хамство трактую как "ответить нечего, но последний пост должен быть за мной". Держи СК. Сам тебя в бан отправлять не буду.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Jay Smith писал(а):
я за попкорном
И снова возникает вопрос. А какое отношение картинка имеет ко всему этому? Никакого.
Jay Smith писал(а):
Так драйвера или все же библиотеки?
А что по-твоему такое "библиотеки" и как они отличаются от драйверов? Очень интересно про это послушать.
Jay Smith писал(а):
открой для себя замечательный мир YouTube, забей в поиске статтеринг, очень познавательно)))
ОК, вбил
Member
4e_alex писал(а):
Я твое хамство трактую как "ответить нечего, но последний пост должен быть за мной". Держи СК. Сам тебя в бан отправлять не буду.
Надуманное хамство это уже диагноз. С такими показателями здоровья не ко мне. А по другому с тобой и не получится, ты сам пишешь, чтобы последнее было за тобой, при этом не можешь остановиться, а мы тут в админской сидим пьем чаек с конфетами и ржем над тобой, отписывая очередной комментарий, посмотрим как дальше пойдешь. Ты же еще тот знаток в оранжевом небе))) Так что давай следующий пост ждем
Добавлено спустя 28 минут:
4e_alex писал(а):
И снова возникает вопрос. А какое отношение картинка имеет ко всему этому? Никакого.
Фото моего ЯЩА360, который у тебя надуман
4e_alex писал(а):
А что по-твоему такое "библиотеки" и как они отличаются от драйверов? Очень интересно про это послушать.
Ты сейчас это на полном серьезе пишешь?
4e_alex писал(а):
ОК, вбил
Пробуй - stuttering in games, тоже много интересного откроешь для себя
Main Character
Jay Smith писал(а):
Фото моего ЯЩА360, который у тебя надуман
Да это понятно. Вопрос был, еще раз: какое отношение картинка имеет ко всему этому? В уже давно обновленную консоль ты конечно вставишь диск и поиграешь. Хорошо сидеть с железкой, для которой уже не выходит игр, а значит точно ничего не сломается (в ПО) и не потребуется. А в девственную консоль 2006 года сможешь засунуть любой из cвоих дисков для x360 и сразу же начать играть?
Jay Smith писал(а):
Ты сейчас это на полном серьезе пишешь?
Да, очень интересно почитать мнение эксперта об отличиях драйверов от библиотек.
Jay Smith писал(а):
Пробуй - stuttering in games, тоже много интересного откроешь для себя
И? Кто-то говорил, что статтеринга не бывает на PC? Ты все время куда-то соскочить хочешь. Я сказал, что общая память в плане производительности ничего ящику не дает. Ты послал искать статтеринг на youtube. Я тебе накидал видео со статтерингом на xbone. Вот что ты хотел сказать, посылая на youtube? Что консоль из-за своей архитектуры избавлена от этого явления? Не получилось, придумай еще какое-нибудь преимущество.
Member
4e_alex писал(а):
Да это понятно. Вопрос был, еще раз: какое отношение картинка имеет ко всему этому? В уже давно обновленную консоль ты конечно вставишь диск и поиграешь. Хорошо сидеть с железкой, для которой уже не выходит игр, а значит точно ничего не сломается (в ПО) и не потребуется. А в девственную консоль 2006 года сможешь засунуть любой из cвоих дисков для x360 и сразу же начать играть?
Ну а теперь на чистоту. Ты внимательно читал что я писал выше? Мне конечно не сложно повторить, но мера приличия и манер есть всему. Еще разок. Ты сказал:
4e_alex писал(а):
Все то же самое, что и на PC. Системные апдейты, обязательная инсталляция игр, патчи на много гигов, настройки, учетка для онлайна (в данном случае еще и платная). "Вставил диск и играй" закончилось вместе с PS2.
На что я ответил:
Jay Smith писал(а):
Ты в этом уверен? Что то на счет PS2 ты сейчас врешь и не краснеешь. А как же XBOX360, она без всяких апдейтов игры запускает...
И дальше понеслось. Хотя я тебе сразу сказал, что именно осевые апдейты шли раз так в три года, а в основном пилился драйвер ODD и дальше опять пошло. По факту вот тебе пример. До того как я себе взял XBOX360 Slim в 2010 (а в последствии Slim Mate в 2013) сначала знакомился с консолью у друга, у него был обычный со 160ГБ Fat, который уже начинал болеть красными огнями, но мы охлаждение сменили и все норм. Так вот у него была версия 2007 года, FM4 вышла в каком году? В 2011. Сколько лет с момента выхода первой ЯЩИНЫ? Так вот инета у него не было, он воткнул диск и ту вылазит сообщение, для запуска игры требуется обновление 25МБ, жмем ок и все пошло. Потом второй раз запускаем так игру и опять сообщение - для игры по сети требуется установить системное обновление, вставьте Диск 2 или подключитесь к службе XLIVE, жмем нет и продолжаем играть. И надо же она идет без проблем. Так для напоминалки тебе выписка из моей цитаты:
Jay Smith писал(а):
Для якобы знающих: на играх XBOX360 которые имеют последнюю версию защиты от копирования, стоит кумулятивный апдейт, по сути этот как драйвер от StarForce или SecuRom, который просто дописывает дополнение алгоритма сверки носителя и привода...
и далее
Jay Smith писал(а):
Я тебе и без них скажу, что до 2011 бокс сидел на стандартном дашборде с минимум как 7 небольшими апдейтами именно самой оси, и то это нужно было же опять для лайва и сетки, если игру просто ставил, то с диска ставился только ODD BootROM, весом не более 25МБ, а вот если в лайв лез, то только в паре игр, где сам дистриб по себе спокойно лез на 7,5ГБ были полные системные апдейты, а так все с лайва также приходило. А в от после 2010, точнее в промежутке с 2010-2011 гг. как раз пошли более серьезные апдейты, и также было буквально несколько игр, которые либо шли на паре дисков, поэтому некоторый дистр. кидали на второй, либо были игры на новых носителях 8,5ГБ более емкие DVD9, которые кстати не читались кроме как на XBOX360 Slim или же замене привода на старом добром Fat.
В этих строках есть что то непонятное или повторюсь написано на китайском? Это я в плане того как часто приходится ставить именно незаменимое обновление на ОС Windows и на туже Media Centr XBOX. И что проще махнуть привод раз в пять лет или каждые 3 года менять ВК, чтобы игры шли нормально? Понимаешь о чем я или опять не доходит?
4e_alex писал(а):
Да, очень интересно почитать мнение эксперта об отличиях драйверов от библиотек.
Не обижайся, но этими строками себя позоришь хуже некуда. Ну что ж давай быстро пробежимся. Драйвер в ОС Windows на какие файлы опирается? На dll. А что это такое? Dynamic Link Library — «библиотека динамической компоновки», «динамически подключаемая библиотека», если ты видишь в этом что то смешное, то мне тебя жаль. Дрова без библиотек не работают. Другими словами библиотеки - это основа любой программы, будь то Hardware (аппаратный) или Software (программный) код. Так что я то как раз понимаю о чем я, вопрос в другом ты сам то знаешь или как?
4e_alex писал(а):
И? Кто-то говорил, что статтеринга не бывает на PC? Ты все время куда-то соскочить хочешь. Я сказал, что общая память в плане производительности ничего ящику не дает. Ты послал искать статтеринг на youtube. Я тебе накидал видео со статтерингом на xbone. Вот что ты хотел сказать, посылая на youtube? Что консоль из-за своей архитектуры избавлена от этого явления? Не получилось, придумай еще какое-нибудь преимущество.
Я думал поймешь. Ладно поясню. Среди видосов про статтеринг на ПК, попадаются видосы, на которых и на мега машинах с Core i7 6850K и какой нибудь Titan X встречаются подлагивания и тормоза. Как считаешь это плюс или минус в копилку преимуществ ПК платформы, особенно при стоимости такой вот дуры в 200 штук. Намек понятен или нет. А если игра идет эксклюзив для консоли, то там таких проблем нет. Это кстати про видос на котором у тебя есть FH с дикими тормозами, либо у чела винт накрылся, либо просто брак консоли. Ни разу ни у кого такого не встречал, особенно на исправных коробках, что на 360, что на One. Так понятнее?
Main Character
Jay Smith писал(а):
именно осевые апдейты шли раз так в три года, а в основном пилился драйвер ODD
Ну допустим. Т.е. мы перешли от лжи о том, что все сразу с диска запускается, на "но они же очень редко выходили". Я знаю, что не часто. Но на PC тоже зачастую можно сидеть на дровах бородатого года, при этом будет работать большинство новых игр.
Jay Smith писал(а):
Ну что ж давай быстро пробежимся. Драйвер в ОС Windows на какие файлы опирается? На dll. А что это такое? Dynamic Link Library — «библиотека динамической компоновки», «динамически подключаемая библиотека», если ты видишь в этом что то смешное, то мне тебя жаль. Дрова без библиотек не работают. Другими словами библиотеки - это основа любой программы, будь то Hardware (аппаратный) или Software (программный) код.
Ты говорил, что там нет драйверов. Назвал это библиотеками. Сейчас наконец-то верно написал, что драйвер состоит из библиотек. По факту сам драйвер - это типичная библиотека и есть, т.к. главный механизм его работы - это что-то делать в ответ на вызываемые в нем процедуры.
Jay Smith писал(а):
Среди видосов про статтеринг на ПК, попадаются видосы, на которых и на мега машинах с Core i7 6850K и какой нибудь Titan X встречаются подлагивания и тормоза. Как считаешь это плюс или минус в копилку преимуществ ПК платформы, особенно при стоимости такой вот дуры в 200 штук. Намек понятен или нет. А если игра идет эксклюзив для консоли, то там таких проблем нет. Это кстати про видос на котором у тебя есть FH с дикими тормозами, либо у чела винт накрылся, либо просто брак консоли. Ни разу ни у кого такого не встречал, особенно на исправных коробках, что на 360, что на One.
Никакой копилки преимуществ я не держу, тебе померещилось. Это не спор о том, что лучше, PC или Xbox, если ты еще не понял. Статтеринг может быть на титане, а может не быть на 960. Точно также он может быть, а может и не быть на консоли. Ее архитектура никак от этого не защищает. Защищает фиксированный конфиг железа и невозможность менять графические настройки. Т.е. ситуация "глупый вася все выкрутил на максимум в watch dogs 2 на видеокарте пятилетней давности" исключена. Хотя есть обратная сторона - не исключена ситуация "разработчик так накрутил, что в игре есть просадки до 15fps" https://www.youtube.com/watch?v=clQfCP3NFuc, с которой вася ничего поделать не сможет. Насчет эксклюзивов ты конечно дал лиху. Их практически нет на one. И в любом случае, даже если они действительно все идеальны, это заслуга самих игр в первую очередь. Больше внимания работе на одной платформе с единым конфигом по сравнению с тремя разными, одна из которых имеет бесконечное число конфигураций.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4