Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Qvak писал(а):
небось все новые игры прошел на такой мощной карте?
Бери выше - прошол Windows.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Airotciv писал(а):
В компании где разница между картой за 5000$ (P6000) и 1000$ (1080Ти) только в драйвере, открытого кода не будет.
А какая разница должна быть по-вашему, если не секрет? Или вы думаете, что ради одной десятой процента видеокарт кто-то забесплатно должен драйвера писать? Та видеокарта за 5000$ создана делать ровно настолько же редкие и дорогие вещи, как она сама. Кто ее покупает, того ее цена совершенно не напрягает.
По поводу физики тут дебаты разгорелись еще. Я думаю, что GF 460/480 в одно жало мог бы такую физику накарябать, что ни одному процу под софтом не снилось. Другой момент, что писать такую физику в мире, где 95% систем живут с одной видеокартой и не имеют SLI нет смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
mphuZ писал(а):
АМД начала свой путь open source практически с нуля и уже выстроила фундамент. Наращивание производительности - дело времени.
Да подтянули они уже производительность до уровня блоба невидии - тесты свежей Dawn of War 3 гляньте.
devl547 писал(а):
Дальше глянь, например те же 4xx/5xx/6xx, там всё куда более прилично.
Ты даже не пытаешься прикрыть свою предвзятость: зелёный блоб де-факто единственный игровой, потому что радеон отстаёт от него аж на 5%, но с нувой всё ок, даже когда она более чем в два раза сливается зелёному блобу, в тех играх, которые на нуве вообще играбельны. Потому что нува зелёная, ей можно. И не важно, что её не невидия написала.
devl547 писал(а):
К фрагментации OpenGL привело то, что OpenGL изначально разрабатывался с возможностью городить огород расширений.
Так спецификация одна, официальная. Другое дело её реализация, где невидия любит делать всё так, как ей нужно, а не так, как в спецификации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
Airotciv писал(а):
В компании где разница между картой за 5000$ (P6000) и 1000$ (1080Ти) только в драйвере, открытого кода не будет.
Что хочешь сказать-то этой фразой ?
Одновременному наличию блоба и открытого драйвера ничего не мешает.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Beta Version писал(а):
Да подтянули они уже производительность до уровня блоба невидии - тесты свежей Dawn of War 3 гляньте
По одной игре глупо судить. И лучше подтягивать производительность до Windows-версии драйвера, а не до нвидиавского блоба, который тоже кривоват по сравнению с Win-версией.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Beta Version писал(а):
Ты даже не пытаешься прикрыть свою предвзятость
Конечно. У меня-то были Radeonы и встройки в APU. Могу ругаться с чистой совестью)
Beta Version писал(а):
радеон отстаёт от него аж на 5%
Не знал, что Fury отстаёт от 1050ti на 5%. Более того, если почитать блоги ребят, которые игры портируют под пингвина, то:
Beta Version писал(а):
где невидия любит делать всё так, как ей нужно, а не так, как спецификации.
Когда стоит выбор "медленно, но по спекам" и "быстро, но как у зеленых", то это уже не выбор.
Блоб AMD славился тем, что не поддерживал де-факто анонсированные вещи или цеплял вместо них заглушки. А опенсорсный драйвер можно было палить по форониксу - скорость ценой багов рендеринга (либо косяки, либо те же заглушки для неподдерживаемых пока фич).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
Beta Version писал(а):
Пора уже признать, что на линуксе для игр можно смело брать радеоны
Я не зелёный фанбой, поэтому могу расценить ту или иную ситуацию
С другой стороны, для игр на Линуксе плох сам Линукс. Это очень серьёзная проблема, не считая плохих видеодрайверов..
Да и сам бардак на Линуксе у АМД тоже не вдохновляет: открытого Вулкана пока нет, а OGL только в Месе. А Меса, как отдельный пакет, нахер не нужна в системе.. Лучше бы OGL оттуда перенесли в отдельный драйвер и не мучили ни пользователей, которые не знают, какой драйвер установить на комп, ни разработчиков, которые не знают, под какой драйвер оптимизировать свои игры. Потому что только Croteam и Feral известно, какого чёрта огрызок Вулкана, делающийся на коленке, работает лучше полного проприетарного Вулкана в блобе. Хотя, может тут из-за старой версии Убунты, но всё равно от такого глаза из орбит вылезают..
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
mphuZ писал(а):
открытого Вулкана пока нет
Mesa начиная с 12.0 вроде должна поддержывать...
Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:
mphuZ писал(а):
С другой стороны, для игр на Линуксе плох сам Линукс. Это очень серьёзная проблема, не считая плохих видеодрайверов..
Даа, с их подходом форк форка форка маздай никогда и не наступит.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Это тот самый случай когда программно поддержку завезли. Теперь владельцы смогут запустить игру dx12 и посмотреть слайд-шоу. Программная эмуляция dx12 ставит ВК раком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Фото: 19
ACDCOVER писал(а):
Программная эмуляция dx12 ставит ВК раком.
Пока нет ни одной игры требующей feache level выше 11_0, а fermi как раз его и поддерживают, никакой тут программной эмуляции нет и не нужно. Собственно уже есть тест в первой батле, снижение производительности при переходе на dx12 есть, но оно небольшое и сопоставимо с более свежими архитектурами нвидии.
_________________ Все люди равны, но есть те, кто равнее других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Beta Version писал(а):
Тоже самое во всех свежих тестах. http://www.phoronix.com/scan.php?page=a ... horonix-13 Пора уже признать, что на линуксе для игр можно смело брать радеоны.
Можно конечно, но зачем если зеленые явно быстрее.
Пока нет ни одной игры требующей feache level выше 11_0, а fermi как раз его и поддерживают, никакой тут программной эмуляции нет и не нужно. Собственно уже есть тест в первой батле, снижение производительности при переходе на dx12 есть, но оно небольшое и сопоставимо с более свежими архитектурами нвидии.
Приводить в пример тест батлы - это такое себе. Игра рекламирует AMD железо и поэтому адекватной реализации там не видать. Другое дело бы, если подобная просадка наблюдалась в новом Снайпер Элит, то тогда - да, можно сказать, что поддержка неочем.
Ну наконец-то. Теперь можно ставить в пару 560+1080). Не прошло и несколько лет. А насчет драйверов AMD... В OpenGL они не могут от слова совсем, я не про FirePro, а про радеоны. То есть вроде как работают конечно, но вечно какие-то глюки визуализации лезут. И ладно бы в играх, но блин даже в фотошопе на плоских картинках. А уж про мультимониторные конфигурации вообще молчу, ни разу без танцев с бубном не заработали сразу. При этом у нвидии проблем ни с тем ни с другим почему-то нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15