Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 112 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 37
Qvak писал(а):
небось все новые игры прошел на такой мощной карте?

Бери выше - прошол Windows. :D

Партнер

Member
Airotciv писал(а):
В компании где разница между картой за 5000$ (P6000) и 1000$ (1080Ти) только в драйвере, открытого кода не будет.

А какая разница должна быть по-вашему, если не секрет? Или вы думаете, что ради одной десятой процента видеокарт кто-то забесплатно должен драйвера писать?
Та видеокарта за 5000$ создана делать ровно настолько же редкие и дорогие вещи, как она сама. Кто ее покупает, того ее цена совершенно не напрягает.

По поводу физики тут дебаты разгорелись еще. Я думаю, что GF 460/480 в одно жало мог бы такую физику накарябать, что ни одному процу под софтом не снилось. Другой момент, что писать такую физику в мире, где 95% систем живут с одной видеокартой и не имеют SLI нет смысла.

Member
mphuZ писал(а):
АМД начала свой путь open source практически с нуля и уже выстроила фундамент. Наращивание производительности - дело времени.

Да подтянули они уже производительность до уровня блоба невидии - тесты свежей Dawn of War 3 гляньте.
devl547 писал(а):
Дальше глянь, например те же 4xx/5xx/6xx, там всё куда более прилично.

Ты даже не пытаешься прикрыть свою предвзятость: зелёный блоб де-факто единственный игровой, потому что радеон отстаёт от него аж на 5%, но с нувой всё ок, даже когда она более чем в два раза сливается зелёному блобу, в тех играх, которые на нуве вообще играбельны. Потому что нува зелёная, ей можно. И не важно, что её не невидия написала.
devl547 писал(а):
К фрагментации OpenGL привело то, что OpenGL изначально разрабатывался с возможностью городить огород расширений.

Так спецификация одна, официальная. Другое дело её реализация, где невидия любит делать всё так, как ей нужно, а не так, как в спецификации.

Member
Фото: 17
Airotciv писал(а):
В компании где разница между картой за 5000$ (P6000) и 1000$ (1080Ти) только в драйвере, открытого кода не будет.

Что хочешь сказать-то этой фразой ?

Одновременному наличию блоба и открытого драйвера ничего не мешает.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Beta Version писал(а):
Да подтянули они уже производительность до уровня блоба невидии - тесты свежей Dawn of War 3 гляньте

По одной игре глупо судить. И лучше подтягивать производительность до Windows-версии драйвера, а не до нвидиавского блоба, который тоже кривоват по сравнению с Win-версией.

Member
Beta Version писал(а):
Ты даже не пытаешься прикрыть свою предвзятость

Конечно. У меня-то были Radeonы и встройки в APU. Могу ругаться с чистой совестью)

Beta Version писал(а):
радеон отстаёт от него аж на 5%

Не знал, что Fury отстаёт от 1050ti на 5%.
Более того, если почитать блоги ребят, которые игры портируют под пингвина, то:

Beta Version писал(а):
где невидия любит делать всё так, как ей нужно, а не так, как спецификации.

Когда стоит выбор "медленно, но по спекам" и "быстро, но как у зеленых", то это уже не выбор.

Блоб AMD славился тем, что не поддерживал де-факто анонсированные вещи или цеплял вместо них заглушки.
А опенсорсный драйвер можно было палить по форониксу - скорость ценой багов рендеринга (либо косяки, либо те же заглушки для неподдерживаемых пока фич).

Member
Фото: 21
Airotciv писал(а):
В компании где разница между картой за 5000$ (P6000) и 1000$ (1080Ти) только в драйвере

У P6000 в 2 раза больше памяти (24гб), ECC и чип без отбракованных конвееров.

Последний раз редактировалось T.L. 04.07.2017 0:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
mphuZ писал(а):
По одной игре глупо судить.

Тоже самое во всех свежих тестах.
http://www.phoronix.com/scan.php?page=a ... horonix-13
Пора уже признать, что на линуксе для игр можно смело брать радеоны.
mphuZ писал(а):
И лучше подтягивать производительность до Windows-версии драйвера, а не до нвидиавского блоба, который тоже кривоват по сравнению с Win-версией.

Так оптимизации драйвера и не думают заканчиваться.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
devl547 писал(а):
Не знал, что Fury отстаёт от 1050ti на 5%.

Я тоже не знал. А отстаёт?
devl547 писал(а):
Когда стоит выбор "медленно, но по спекам" и "быстро, но как у зеленых", то это уже не выбор.

РадеонСИ/АМДГПУ по спекам и быстро. Мне интересно за какой год вы блоги читаете? А то выше подтухший бенч биошока не постыдились скидывать.

Member
Beta Version писал(а):
Пора уже признать, что на линуксе для игр можно смело брать радеоны

Я не зелёный фанбой, поэтому могу расценить ту или иную ситуацию :-)

С другой стороны, для игр на Линуксе плох сам Линукс. Это очень серьёзная проблема, не считая плохих видеодрайверов..

Да и сам бардак на Линуксе у АМД тоже не вдохновляет: открытого Вулкана пока нет, а OGL только в Месе. А Меса, как отдельный пакет, нахер не нужна в системе.. Лучше бы OGL оттуда перенесли в отдельный драйвер и не мучили ни пользователей, которые не знают, какой драйвер установить на комп, ни разработчиков, которые не знают, под какой драйвер оптимизировать свои игры. Потому что только Croteam и Feral известно, какого чёрта огрызок Вулкана, делающийся на коленке, работает лучше полного проприетарного Вулкана в блобе. :roll: Хотя, может тут из-за старой версии Убунты, но всё равно от такого глаза из орбит вылезают.. :roll:

Member
Фото: 37
mphuZ писал(а):
открытого Вулкана пока нет

Mesa начиная с 12.0 вроде должна поддержывать...

Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:
mphuZ писал(а):
С другой стороны, для игр на Линуксе плох сам Линукс. Это очень серьёзная проблема, не считая плохих видеодрайверов..

Даа, с их подходом форк форка форка маздай никогда и не наступит. :D

Member
Напоминает историю, добавления ACE с помощью драйверов для GeForce GTX 9xx.

Member
mphuZ писал(а):

Линукс для игр лучше, чем венда.

Member
Это тот самый случай когда программно поддержку завезли. Теперь владельцы смогут запустить игру dx12 и посмотреть слайд-шоу. Программная эмуляция dx12 ставит ВК раком.

Member
Фото: 19
ACDCOVER писал(а):
Программная эмуляция dx12 ставит ВК раком.

Пока нет ни одной игры требующей feache level выше 11_0, а fermi как раз его и поддерживают, никакой тут программной эмуляции нет и не нужно. Собственно уже есть тест в первой батле, снижение производительности при переходе на dx12 есть, но оно небольшое и сопоставимо с более свежими архитектурами нвидии.

Member
Фото: 21
Beta Version писал(а):
Тоже самое во всех свежих тестах.
http://www.phoronix.com/scan.php?page=a ... horonix-13
Пора уже признать, что на линуксе для игр можно смело брать радеоны.

Можно конечно, но зачем если зеленые явно быстрее.

Добавлено спустя 4 минуты:
Beta Version писал(а):

Очень заметно.

Member
Stabilitron_D814 писал(а):
Пока нет ни одной игры требующей feache level выше 11_0, а fermi как раз его и поддерживают, никакой тут программной эмуляции нет и не нужно. Собственно уже есть тест в первой батле, снижение производительности при переходе на dx12 есть, но оно небольшое и сопоставимо с более свежими архитектурами нвидии.

Приводить в пример тест батлы - это такое себе. Игра рекламирует AMD железо и поэтому адекватной реализации там не видать. Другое дело бы, если подобная просадка наблюдалась в новом Снайпер Элит, то тогда - да, можно сказать, что поддержка неочем.

Member
Stabilitron_D814 писал(а):
feache level

какая интересная интересность, надо поискать что же это такое

Member
Ну наконец-то. Теперь можно ставить в пару 560+1080). Не прошло и несколько лет. А насчет драйверов AMD... В OpenGL они не могут от слова совсем, я не про FirePro, а про радеоны. То есть вроде как работают конечно, но вечно какие-то глюки визуализации лезут. И ладно бы в играх, но блин даже в фотошопе на плоских картинках. А уж про мультимониторные конфигурации вообще молчу, ни разу без танцев с бубном не заработали сразу. При этом у нвидии проблем ни с тем ни с другим почему-то нет.

Member
Nvidia на фоне дефицита видеокарт, решила распродать приготовленные на списание чипы?!

Member
Фото: 124
Keltis писал(а):
Дело осталось за малым, перевести на ДХ12 G92 и 8800 GT а там глядишь и до MX440 дойдем!

Да чего там, сразу к Риве 128 вернёмся :lol:
(сдувает пыль с ASUS 3DExPlorer 3000)

Member
Beta Version писал(а):

Не смешно.
VINRARUS писал(а):
Mesa начиная с 12.0 вроде должна поддержывать

RADV не нужен и его нужно ликвидировать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 112 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа