Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Jordan писал(а):
Но пиковое просто вырубит/перезагрузит систему если не хватит БП
да в общем то и бп не сразу вырубаются, а какие то секунды могут работать с перегрузкой. Более того, нормальный человек бп берёт с некоторым запасом всё же. И на 1080ти я не вижу никаких всплесков, ровно 250 ватт +-5 идёт и всё.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Jordan писал(а):
Ты был несдержан в высказываниях. И раз забанили, значит было за что. А пиковое там было что-то выше 600 ватт, но не под 800, если память не изменяет.
Ты тоже ЖК получил, так что оба хороши!
Jordan писал(а):
Но пиковое просто вырубит/перезагрузит систему если не хватит БП, и с этой точки зрения его невозможно переоценить.
Ты абсолютно прав, но я так и не получил ответ на свой вопрос. Поясню: допустим ты тестируешь Вегу в Ведьмаке 3 на ультрах в 2К. У тебя в пике карта потребляет 375 Ватт, несколько секунд, в среднем 300 Ватт. Так ли будет важно пиковое потребление для пользователя, если инженеры предусмотрели TBP, TDP 375 Ватт, а БП имеет большой запас по мощности?
Поясню: допустим ты тестируешь Вегу в Ведьмаке 3 на ультрах в 2К. У тебя в пике карта потребляет 375 Ватт, несколько секунд, в среднем 300 Ватт
Что за бредни, в игре не будет скачков в 75ватт если гпу загружен в том же ведьмаке всегда на 99%, скачки будут только если включен vsinc, потому что только в этом режиме идёт всегда разная нагрузка на гпу в зависимости от сцены, а количество кадров привязано к обновлению монитора. Если у владельцев амд действительно имеются скачки +-75ватт с отключенным vsinc, то только мои соболезнования.
_________________ i9 9900k / nzxt (kraken) x73/ aorus z390 pro/ g.skill trident z 32gb cl16 3600 / Rtx 3080 Aorus/ FD ion+ 860w / lian li pc-o11 dynamic
Мемbеr
MrDuke писал(а):
Что за бредни, в игре не будет скачков в 75ватт если гпу загружен в том же ведьмаке всегда на 99%, скачки будут только если включен vsinc, потому что только в этом режиме идёт всегда разная нагрузка на гпу в зависимости от сцены, а количество кадров привязано к обновлению монитора.
Скачки потребления - обычное явление. Например взрыв в кадре на весь экран. Куча спецэффектов и мелких частиц, все надо просчитать и закрасить текстуры. Про 99% нагрузку GPU постоянно - это эпик!
K2K писал(а):
Подозреваю, что у тебя намного хуже, чем у тишки, но ты предпочитаешь этого не замечать
У меня разбитый монитор и свеча там горит: все, как положено фанату AMD,по мнению хуангофилов...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016
vorvort писал(а):
Скачки потребления - обычное явление. Например взрыв в кадре на весь экран. Куча спецэффектов и мелких частиц, все надо просчитать и закрасить текстуры. Про 99% нагрузку GPU постоянно - это эпик!
Я знал , что медицина бессильна бывает , но твой случай уникален , куча взрывов и загрузка 99 эпик
Последний раз редактировалось Swiftech MCP35X 12.07.2017 12:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Скачки потребления - обычное явление. Например взрыв в кадре на весь экран. Куча спецэффектов и мелких частиц, все надо просчитать и закрасить текстуры.
Просто нет слов..да конечно когда тяжёлые сцены у владельцев видеокарт амд включается турбокнопка , карты начинают работать в пике своего энергопотребления штоб фпс не просёл наверное, амд заботится о своих фанатах, чуть что тяжелая сцена, куяк, и +75ватт к энергопотреблению. А если без шуток, мне то виднее, как бы у меня постоянный замер из розетки идёт и я вижу что разброс максимум 15-20 ватт и то это цп, потому что на него в отличии от видеокарты загрузка всегда меняется.
_________________ i9 9900k / nzxt (kraken) x73/ aorus z390 pro/ g.skill trident z 32gb cl16 3600 / Rtx 3080 Aorus/ FD ion+ 860w / lian li pc-o11 dynamic
Мемbеr
Swiftech MCP35X писал(а):
если цп не вытянет , то будет , обычно фпс такой же +- 3-5 кадров .
Согласен, но сейчас редко упираются в CPU.
MrDuke писал(а):
потому что на него в отличии от видеокарты загрузка всегда меняется.
Ты возьми грамотный обзор видеокарты, где есть пиковое потребление и среднее, и посмотри. Разница серьезная. Странно, что тебе приходится доказывать очевидные вещи!
MrDuke писал(а):
карты начинают работать в пике своего энергопотребления
Не карта, а вся плата. TBP 375 Ватт - это потребление всей платы у Веги. А 300 Ватт может потреблять сам GPU. В пиковом потреблении плата может сожрать 375 Ватт, на это инженеры и указали!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13