Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
jugador писал(а):
Интересно, это недостаток современной системы образования или просто кто-то на уроках физики балду гонял.
А сегодня вообще день потрясающих физических открытий Я только ради этого и читаю ветку Например, парой страниц назад камрад уверенно прибавлял потери на преобразователях к общему потреблению карты для получения потребления собсно гпу, вместо того, чтобы вычесть. Но вообще, конечно, карта не всю подводимую энергию переводит в тепло. Часть по шине "достается" материнской плате (где также превращается в тепло) (в виде сигналов, хотя хз, какой там баланс). Часть идет на монитор, (если есть)). Часть уходит в виде ЭМ излучения (и тоже изрядно поглощается корпусом и прочим железом, также превращаясь в тепло). И наконец, часть уходит на те самые "вычисления", если представить инфомацию в квантовом виде. Думаеццо, порядок этих потерь небольшой, особенно последней
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Ха! Ха! В пользовательской ветке на редите нарисовались представители с прогнивших зелёных сайтов, которые реальному пользователю доказывают, что карта не может 1600 без просадок и много жрёт. Феерично, чел говорит, что пара ползунков в Вттмане и 1600+ Мг. без проблем и темпы ниже 80* да ещё и жрёт много меньше, чем "намеряли" зелёные человечки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
LEVAK писал(а):
Для особо одарённых рекомендую настоятельно ориентироваться на экспириенс обычных пользователей, а не на продавших дьяволу Хуангу душу болезных неучей.
Ну так, то ж "профессионалы" кормящиеся (и танцующие под их дудку) с рук состоятельных компаний И и Н, куда простому народу до них.
Ну что, даст RX Vega + соответствующий драйвер +17% прироста к результату разогнанной 1080Ти?
Последний раз редактировалось ZrZ 14.07.2017 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
mentoza писал(а):
miklebat Механической работы чип не выполняет. Как лампочка не светит. Значит вся энергия уходит в тепловую. Больше некуда. Физика-с.
Вот дела то...... Буду знать. Егэшная физика она такая, она истино правильная. В советских средних школах и институтах всяких правда ещё и "энергия" какая-то была, но её видимо отменили, оставив только "работу", что-бы излишне не загружать юные мозговые субстанции.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
miklebat писал(а):
mentoza писал(а): miklebat Механической работы чип не выполняет. Как лампочка не светит. Значит вся энергия уходит в тепловую. Больше некуда. Физика-с.
Вот дела то......
Так все верно написано. Куда девается подводимая к куску кремния эл.энергия? Успешно преобразуется в тепловую энергию + мизер в ЭМ.
$erg писал(а):
Не, святым духом передает картинку
Так так, уже интересно. Монитору тогда и розетка не нужна - все делается за счет энергии, получаемой от видеокарты?
$erg писал(а):
Именно.
Если создать программу, которая только посылает сигналы от видеокарты, то охлаждение видеочипу не потребуется?
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Интель Энвидиевич писал(а):
Так так, уже интересно. Монитору тогда и розетка не нужна - все делается за счет энергии, получаемой от видеокарты?
Прям все? И кроме сферического экрана в вакууме монитор ничего не содержит? А как же те самые кристаллы, "которые нужно ворочать" ? И кстати да, можно создать такой моник, правда маааленький , который обойдется без внешнего питания. Активные переходники видели когда-нибудь? Там вполне себе ЦАП живет за счет видюхи. Хотя вряд ли он получает питание именно по сигнальным линиям. Но и за счет них он дополнительно греется )
Интель Энвидиевич писал(а):
Если создать программу, которая только посылает сигналы от видеокарты, то охлаждение видеочипу не потребуется?
Хватит уже косить под тупого, получается просто троллинг (если так, ничего не имею против, но тооньше надо), или вы бродите в сумраке сознания )) Причем тут вообще охлаждение? Я утверждаю, что часть подводимого питания видиеокарта использует для передачи данных на внешний источник (по видеовыходу, пси-е, да наконец, аудиовыход), и да, эта часть энергии рассеется не на видеочипе, а на приемнике этого сигнала. Часть, Карл. Но никак не ваши "вычисления" В этом есть какие-нибудь сомнения?
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
$erg писал(а):
Активные переходники видели когда-нибудь?
Видели. Питаются от 5 вольт, что подаются через разьем.
$erg писал(а):
Я утверждаю, что часть подводимого питания видиеокарта использует для передачи данных на внешний источник (по видеовыходу, пси-е, да наконец, аудиовыход), и да, эта часть энергии рассеется не на видеочипе, а на приемнике этого сигнала.
Практически вся эл.энергия преобразуется в тепловую на транзисторах видеокарты при их переключениях + диэлектрические потери. И как только Вы подключите кабель монитора, возрастет нагрузка на выходные транзисторы (входные каскады монитора и сам кабель будут нагрузкой), что увеличит их нагрев. Так что греться сильнее будет источник сигнала.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9