Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 141 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ну если она и правда окажется настолько быстрее 1070... то можно будет и поменять.

Партнер

Member
Фото: 8
AggroShkolyar возможно и будет, а что делать с тепловыделением и аппетитом к питанию ? - если закрыть глаза , то проканает :-)

Member
S_e_r_j
Не думаю, что нерефы будут греться сильно выше 70С, а на питание мне пофиг.

Member
Фото: 8
AggroShkolyar писал(а):
что нерефы будут греться сильно выше 70С

скоро увидим :-)

Member
Фото: 10
Меня сильно удивляют вопросы к энергопотреблению. Вроде сидят тут взрослые дяди с мощными машинами, но их волнует потребление на 50 ватт большее. А то сколько они потратят в баре в пятницу не волнует. У меня машина бенза в неделю съедает больше чем ферма из 5ти видях за полгода.

Member
Фото: 14
fera2k писал(а):
Меня сильно удивляют вопросы к энергопотреблению. Вроде сидят тут взрослые дяди с мощными машинами, но их волнует потребление на 50 ватт большее. А то сколько они потратят в баре в пятницу не волнует. У меня машина бенза в неделю съедает больше чем ферма из 5ти видях за полгода.

"Волнуют" вопросы энергопотребления не взрослых дядь с машинами а зеленых фанатов школьников ;) . Если присмотрется одни и те же недовольные "личности" в каждой новости о трехбуквенной . Болит сердце у людей , перижавают очень сильно за AMD видимо

Member
fera2k писал(а):
А то сколько они потратят

48 раз писали, что дело не в трех копейках за электричество, но некоторые все одно гнут.

Gorod писал(а):
Болит сердце у людей , перижавают очень сильно за AMD видимо

А то.
Выпустит АМД достойный продукт - продукт конкурента подешевеет.
Все в мире взаимосвязано. :D

Member
Фото: 0
LEVAK писал(а):
Блин, это была не разогнанная на воздухе Вега. На воде 1750 Мг. будет как 1080 Ти.

На воде будет максимум разогнанная 1080, там гнать то до 1750mhz всего ничего)))
Не понятно какую 1080 они тестировали, наверное опять мини какую нибудь, результаты явно отличаются от тестов на других сайтах. Вот стоковая 1080 выдает на 10-15 кадров больше чем на этих скринах, не говоря уже о 1080 с заводским разгоном.

Member
Фото: 3
Я конечно не такой эксперт как например Ежик:
Egik72-2 писал(а):
"Интел бросай ты эту фигню. Гнаться за быстродействием на ядро. Бери кол-вом ядер. А то, что они в обычных приложениях хуже и лишь в специализированных кол-вом давят это ведь фигня. Зато как красиво на картинках в многопотоке. Да и вообще найди своё приложение знамя вроде CINEBENCH как у АМД. Ведь должны понимать, что ты кушать хочешь тоже. Да и главное прекращай ты т.н. сопли кидать под крышку. Ну, подумаешь, что припой отвалится из-за работы в не эксплуатационных характеристик из-за разгона под крышкой. Да имидж понимаю, пострадает, но ведь клиент всегда прав. Да и подумаешь, что потеряешь значительную долю рынка и будешь выживать, имея условно из 1,2 млрд всего 25 млн чистой прибыли."--разумеется все это сарказм был ибо по другому тот поток истерики со стороны красного сообщества воспринимать нельзя.

Или как много уважаемы I.N., который делает действительно годный контент и пишет:
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p13479188

А по поводу тестов это дела такое - искать лучшую производительность среди ВК по 1% проценту минимального ФПС, может быть не очень верным, потому-что этот показатель ОЧЕНЬ сильно зависит от производительности всей системы. Но т.к. у нас каждый спец во всем (включая футбол, экономику, создание процессоров) можете спросить у ребят с game one зачем они делали несколько прогонов при тестировании каблука 4.7 в Ведьмаке, для получения вменяемого результата по 1% проценту минимального ФПС.
https://youtu.be/yfZaqrSyM-s?t=28m

Но то, что под каждой новостью про AMD настолько замечательные комменты из-за которых люди могут получить отравление попкорном означает что АМД делает все правильно.

Member
ACDCOVER писал(а):
Пиковая производительность Volta в 5 раз выше архитектуры Pascal - текущей графической архитектуры NVIDIA, и в 15 раз выше Maxwell

А где Паскаль в 3 раза быстрее Максвелл?

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
ACDCOVER писал(а):
Я думаю игровая Volta это будет 7нм техпроцесс, частота из коробки божественные 2000мгц приблизительно.

2600Мгц в турборежиме и 14000мгц по гддр6

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
wolf338 писал(а):
Не понятно какую 1080 они тестировали, наверное опять мини какую нибудь, результаты явно отличаются от тестов на других сайтах. Вот стоковая 1080 выдает на 10-15 кадров больше чем на этих скринах, не говоря уже о 1080 с заводским разгоном.

Ты троллишь или зрение не позволяет читать каждую строчку статьи? Написано: 1) 1080 Ref; 2) 1% минимальных показателей частоты кадров (1% min FPS).

Member
fera2k писал(а):
У меня машина бенза в неделю съедает больше чем ферма из 5ти видях за полгода.

До чего техника дошла, фермы при майнинге уже бензин потребляют :roll:

Мемbеr
Фото: 85
Интель Энвидиевич писал(а):
Выпустит АМД достойный продукт - продукт конкурента подешевеет.
Все в мире взаимосвязано. :D

Не факт. Интел болт положила на выход Рузена и продолжает продавать четыре ядра за 300 баксов и клепать новые чипсеты под каждый новый процессор.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
wolf338 писал(а):
Вот стоковая 1080 выдает на 10-15 кадров больше чем на этих скринах

Во-первых, там МИНИМАЛЬНАЯ частота кадров, а ты кидаешь картинки на средний показатель. Во-вторых, сцены и условия мы не знаем. Там в зависимости от уровня частота кадров может отличаться чуть ли не в два раза.

Member
K2K писал(а):
Какой такой? Сроки посчитай. Там планомерно ~ через год выходили. Серия - тишка серии - новая серия ...

Ну так и посчитай, если память плохая я то тут причем? Возьми что ли Wiki погляди))) Это они с 1080Ti опоздали на полгода и плюсом не забывай что тогда со стороны AMD не было конкурентных решений. А сейчас их по видимому начнут давить близкой по производительности палкой и контр-ценой. Я единственное только не понял с какого такого 2080 будет по вашему:
K2K писал(а):
Выгода выпустить вольту 2080 и втиснуть ее между 1080 и 1080ти? Бред же. Там и так зазор не такой, что латать нужно. Да и на край, можно тишку еще порезать, или цену уронить.

Скорее как всегда 2070 именно окажется в этом промежутке, а вот 2080 сначала будет почти наравне с Ti, а уж потом вылезет вперед и наконец прилепят 2080Ti.
Лично я предполагаю, что все эти 3ВК выйдут на более обрезанной Volta, которая несмотря на это будет спокойно тягаться со своими же предшественниками и их обходить. А запас как всегда приберегут для полноценичка и появится что нибудь типа - 2070 Xv, 2080 Xv и для прикола 2080Ti Xv. Ну по аналогии с Titan X и Xp. Сомнительно что они будут выкатывать полную сразу, слишком затратно да и цена будет настолько велика, что народ уже не потянется. Либо как всегда скажут что это ТИК, а ТАК будет позже. А также все зависеть будет от красных.
K2K писал(а):
Ага, 2080Ti к весне и ранее. И он тут еще про веру в сказки задвигает

Никаких сказок жесткая аналитика и цифры, не более :hi:

Мемbеr
Фото: 85
kib@rg писал(а):
До чего техника дошла, фермы при майнинге уже бензин потребляют :roll:

А то :crazy:

Последний раз редактировалось ultrafx 04.08.2017 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Не знаю мне кажется у нас эта тема с майнингом в ближайшее время завернется очень жестко. Вон в Питере уже завернули все операции по обналичиванию виртуальных денежек, плюсом у банков некоторых лицензии отобрали, остальным запрет на данные операции и предупреждение. Так что по мне майнинг у нас в России на ближайший год тормознется при чем хорошо так.

Member
Jay Smith писал(а):
Возьми что ли Wiki погляди)))
Так погляди, что у тишек более 1.5 лет период. Ну и таки подумай, зачем сейчас нужна вольта с производительностью тишки которая вышла всего пол года назад.
Jay Smith писал(а):
Никаких сказок жесткая аналитика и цифры, не более
Время покажет, насколько верна твоя аналитика.

Member
Цитата:
рекомендованная стоимость видеокарты Radeon RX Vega 56 составляет $399, тогда как средняя стоимость GeForce GTX 1070 находится выше этой отметки

Если уж упомянули рекомендованную цену, так давайте сравнивать с рекомендованной ценой.
У GTX 1070 рекомендованная цена 349$, а средняя, выходит, переваливает за 400$. У Vega 56 рекомендованная цена 399$ (на 50$ выше), угадаем, какая будет средняя, учитывая анонсированную успешность Vega в майнинге?

Оверклокерс.ру окончательно окрасился в красный?

Member
LEVAK писал(а):
ACDCOVER писал(а):
7нм будет скорее всего самая производительная Volta.

Не надо постить бред, пожалуйста.

Это не бред, а вполне реально. https://3dnews.ru/946462, бред это писать "Не надо постить бред, пожалуйста".
TSMC ещё в 2016 успешно протестировала тех. процесс 7нм в лаборатории, Ближе к концу 2018г. это уже станет реальностью. На конец 2017г. первые чипы скорее всего будут производить по 12 нм нормам, а может и 10нм, так как в мобильном сегменте 10нм уже используется во всю.
Достаточно вспомнить историю с NVIDIA Titan X на архитектуре Pascal 16нм GP102, первый TITAN X был GM200 28нм.
Когда будут готовы уменьшить тех. процесс, выпустят какой нибудь Titan X v.2. В свободное пространство добавят транзисторов и различных блоков, вот и получиться новая Volta, уже более производительная.

Последний раз редактировалось ACDCOVER 04.08.2017 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 49
когда ж люди начнут вольту называть правильно 1160/1170/1180? выходит 11 семейство а не двадцатое. нвидиа соблюдает нумерацию со второго поколения джифорс 2хх/3хх/4хх/5хх/6хх/7хх/8хх/9хх/10хх. с какого перепугу они должны перескакивать сразу на 20? раньше весны вольты не будет, она будет использовать GDDR6 которой сейчас нет в принципе. ее производство планируют начать только в конце-начале года, пока выпустят достаточное количество, раньше апреля-мая вольту можно не ждать.

Member
K2K писал(а):
Так погляди, что у тишек более 1.5 лет период. Ну и таки подумай, зачем сейчас нужна вольта с производительностью тишки которая вышла всего пол года назад.

Если так рассуждать еще вероятно, а вот если учесть, что 1000 серия вышла позднее, чем 600, 700 и 900, то не факт сам посчитай по анализируй. К тому же на заре 1000 серии серьезной конкуренции не было, а сейчас вроде как что начинает появляться. К тому же я не Хуанг, его и легко, и вроде одновременно сложно понять, тут тупо прибыль и затраты на разработки. Бизнес не более, ну + влияние конкуренции, если оно конечно есть.
K2K писал(а):
Время покажет, насколько верна твоя аналитика.

Согласен.

K2K если честно, я бы хотел, чтобы Vega все таки сделала ход конем. А то цены одних и отставание других, честно удручает.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 141 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа