Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
striderbyhl2 писал(а):
А это запрещено? Я просто не в курсе
Была новость, что Вега 64 будет только рефом. Думаю, что у AMD выбор небольшой: или провалиться с продажами топов со слабой СО, или разрешить вендорам продавать нерефы Веги 64.
Qvak писал(а):
просто продолжишь фанатствовать и не более того
А в чем мое фанатство? Я бью себя пяткой в грудь и кричу, что Nvidia говно?
vorvort кстати, по поводу 220 ватт на hardwareluxx Нашел ту страничку, там об этом подробнее написано, но нечитатели могут основное и пропустить. Причем основное это НЕ сама таблица
Цитирую:
Цитата:
В утилите Radeon доступны три профиля производительности, между которыми можно переключаться. Они вынесены в меню Radeon Settings Global WattMan. В таблице выше мы привели уровни энергопотребления TGP только для GPU.
То есть эти значения это тдп только для GPU. С этим даже я спорить не буду. А вот то, что ты выдал эти данные за энергопотребление ВСЕЙ видеокарты вот это уже промах.
Мемbеr
striderbyhl2 писал(а):
А вот то, что ты выдал эти данные за энергопотребление ВСЕЙ видеокарты вот это уже промах.
Возможно. Для меня приемлемое TBP (потребление всей платы) 250 Ватт. Со скрипом 275. Если при это карта будет на равных с 1080, нешумная и с температурой не больше 75с, то пойдет, учитывая FreeSync, HBCC и прочие инновации, а также потенциальную мощь в играх с Vulkan и DX12. Если ты видел тест DIRT4, то Вега там на уровне 1080 Ти.
Qvak писал(а):
да и нереф ты не купишь,
Если AMD и вендоры будут слоупочить, как обычно, и затянут с нерефами до зимы, то конечно не куплю. Я красный, но мое терпение тоже имеет пределы...
Интересно, может ли быть корень проблем Вега в техпроцессе Samsung LPP+? Есть спецы, которые могут сравнить 14 нм техпроцесс Samsung и 16 нм TSMC?
Мемbеr
patologoanatom писал(а):
От 600вт отними сотку на бездействие и получи пол квт в подарок.
Это уже обсуждалось на примере Вега FE. У карты могут быть высокие лимиты, которые всех ужаснут в Фурмарк. А по факту 250 Ватт в играх. Я понимаю, что цифры радуют твой фанатский зеленый глаз, но логику тоже включай, хоть иногда! Вот тебе потребление 1080. Я могу бить себя в грудь и кричать что она потребляет 390 Ватт, верно?
Надо же, риторику о 220 ваттах сменила риторика о 250 На практике же у веги64 там от 260 до 290 в зависимости от используемого биоса (там их два) в балансном режиме. А вот вега54 всего-то 230 кушает. Ну, с 230 ваттами, естественно, можно бороться (1080ти как-то ведь работает), но только не так, как это делает амд. Ты прав, если не будет нормальных нерефов это фэйл. Причем интересен тот факт, что память по температуре нагревается выше, чем гпу, хотя и на одной подложке, и охлаждается одним радиатором.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
patologoanatom писал(а):
От 600вт отними сотку на бездействие и получи пол квт в подарок.
Нет там никакого полкиловатта, Liquid версия может и добирается, но имхо она останется версией для энтузиастов, в магазинах её будет не найти. Версия чисто ради галочки, типа "смотрите как я могу"
Мемbеr
striderbyhl2 писал(а):
На практике же у веги64 там от 260 до 290 в зависимости от используемого биоса (там их два) в балансном режиме.
Сильно от игры зависит. Например в Disciples 3 у меня потребление 166 Ватт, в Ведьмаке 3 276 Ватт. Есть еще технология Radeon Chill, которая сильно снижает потребление. Думаю в режиме Balanced и с Radeon Chill можно усмирить жор Веги, а включение HBCC компенсирует потери fps. Дело за владельцами, которые все это протестируют...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
kisulja писал(а):
реалии ведь совершенно противоположные
ну-ка, какие реалии? я сколько тестов не посмотрел, так везде Вега56 = ПЕЧ 1070. Причем если из 1070 дрова уже выжали всё, что можно, то у Веги это еще впереди
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Qvak писал(а):
Причем если из 1070 дрова уже выжали всё, что можно, то у Веги это еще впереди
Да пусть хоть очевидные позорные моменты подтянут для начала . В некоторых играх веган быстрее фуры на 15 процентов , а где-то вообще фейл нерабочий судя по тесту 3дньюс . Когда дело дойдет до общего повышения пр-ти , когда можно будет судить о вине , о раскрывшемся потанцевале и пр г-не , сколько времени пройдет ? Уже новое поколение от нв выйдет , какое оно будет хз , но почему амд так долго кота за яйца тянули и не могли хотя бы рабочие дрова релизнуть за все это время ? Несерьезно как-то это , мне даже и не верится что все это случится . Да и пример за счет оживших радеонов со временем толко один - таити , которые на старте и то за счет мощи драли 580-ю несмотря ни на что , потом так вообще на колени , а дальше я что-то такого и не помню
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
ГСК17 писал(а):
В некоторых играх веган быстрее фуры на 15 процентов , а где-то вообще фейл нерабочий судя по тесту 3дньюс
у каждого тестера свой результат. Но ХардварАнбокс только Кризис 3 сильно просел. В остальном - норм везде. З.Ы, Карта хорошая вышла, в РФ электричество не самое дорогое, этот момент в расчет не берем. Осталось решить проблему с охладом и с ценой.
Qvak реалии какие ? 1. средняя цена 1070-ой -от 30-32 , а вега 56 - от 40-42 ....
2. очень неравномерные результаты по разным играм. просто безумно неравномерные ( относительно предыдущих поколений radeon). у 1070-ой (относительно того же максвела) такого не наблюдается.
3. 90% мощи уже выжато из Веги на заводе. разгон не дает тех дивидендов, которые наблюдаются у 1070-1080-ой карт.
4. на данный момент карта вега 56 по совокупным тестам в играх - проигрывает 1070-ой карте (хотя стоит упомянуть, что проигрывает -совсем копейки)
5.чтобы не говорили здесь некоторые и как бы не ссали в уши малограмотным людям , нагрев, шум, и, главное, энергопотребление вега 56 существенно выше нежели чем у 1070-ой карты. 50-60 ватт -это как минимум. это просто как во время вашей игры постоянно будет включена дополнительно неэкономичная лампа накаливания под 60 ватт . пока играете -она горит. адекватному человеку такое не нужно.
6. карту,вышедшую спустя 15 месяцев после 1070-ой оснастили все теми же 8 гектарами видеопамяти. что как бы не комильфо. хотя бы кинули ей 10 гектар ...
7. сказки про раскрытие чувств и наполнение сердца любовью в перспективе - оставьте при себе . как была rx 480 на уровне 3-х гиговой 1060-ой =так на нем и осталась. в космос она не улетела. а дифирамбы про счастие в будущем и выход на совершенно иной уровень производительности ей пелись неписанные в свое время.
8. глядя на судьбы семейства "ФУР" , как они будучи продаваемыми примерно по 50-60 000 в момент выхода ( и далее -весь 2015-ый год) и по 35-40 000 спустя год , имеют безумно неровную картину производительности от игры к игре - когда где-то она может идти вровень с 1070-ой картой, а где-то проигрывать 970-ой карте, и смотря на их текущее положение в играх , мягко говоря, становится тревожно за судьбы вега 56-вега 64, ведь уже спустя год такая же картина постигнет и эти Веги ( а по сути -ФУРЫ №2). да, эти Веги имеют право на жизнь, но жизнь у них будет чрезвычайно короткою - осень 2017-го -зима 2018-го. далее -сами все знаете....а учитывая цену в 40-50 кусков на них- )))
p.s. про цену ссать в уши не надо. сейчас даже rx 580-ая стоит под 30 000.а вот когда ВЕГА будет стоить столько, сколько должна стоить -тогда ссыте.
Member
kisulja писал(а):
средняя цена 1070-ой -от 30-32 , а вега 56 - от 40-42
вы забываете, что цена на Вегу только из-за жадности местных барыг, сейчас на эту цены смотреть смысла 0
kisulja писал(а):
90% мощи уже выжато из Веги на заводе
да ладно?! 1150 в стоке и 1461 в ТБ - отлично
kisulja писал(а):
которые наблюдаются у 1070-1080-ой карт
ничего там не наблюдается, при нагреве более 62 градусов частота снижается, при нагреве более 80 - снижается еще больше. Реальный разгон +150 по чипу для большинства карт, не надо мне ездить по ушам
kisulja писал(а):
на данный момент карта вега 56 по совокупным тестам в играх - проигрывает 1070-ой карте
я этого не увидел в тестах, ИМХО - паритет, ну и как обычно у АМД - чем выше разрешение, тем лучше результат
FHD
Вложение:
1070-56-1.jpg
2k
Вложение:
1070-56-2.jpg
4k
Вложение:
1070-56-3.jpg
kisulja писал(а):
и, главное, энергопотребление вега 56 существенно выше нежели чем у 1070-ой карты. 70-80 ватт -это как минимум
да ты что? а вот у ХардВарАнбоксинг разница ДЛЯ ВСЕЙ СИСТЕМЫ
Total Power
Вложение:
1070-56-4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ⊙﹏⊙
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Qvak писал(а):
цена на Вегу только из-за жадности местных барыг, сейчас на эту цены смотреть смысла 0
фанатики, вы хоть немножко думайте перед тем как нести ересь вы итак вигу два года ждали, и ты предлагаешь ещё пару лет подождать или когда Volta выйдет, может тогда цена на вигу опустится или поднимется
Qvak писал(а):
а вот у ХардВарАнбоксинг
смешные вы фанатики, "ниправда! вы всё врёти! вига холодная как GT 1030"
вы итак вигу два года ждали, и ты предлагаешь ещё пару лет
Кому нужна передовая инновационная карта с комфортным геймингом в 2К и поддержкой FreeSync, тот купит нереф Веги 56. Главное, чтобы не затянули с их выпуском. Владельцы 1070, 1080 могут спать спокойно, на их карты никто не покушается...
kisulja писал(а):
на данный момент карта вега 56 по совокупным тестам в играх - проигрывает 1070-ой карте (хотя стоит упомянуть, что проигрывает -совсем копейки)
Member
Amigo* писал(а):
фанатики, вы хоть немножко думайте перед тем как нести ересь
ересь несешь ты. На старте продаж карты всегда дороже, чем потом, но тебе бесполезно что-то объяснять, я это уже понял из прошлых твоих высказываний, адекватностью ты не блещешь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Qvak писал(а):
вы забываете, что цена на Вегу только из-за жадности местных барыг, сейчас на эту цены смотреть смысла 0
Короче смотрю ночную переписку удалили . Но из песни слов не выкинешь . ДОрогая вега вышла , 64 так незачет по цена/фпс , 1080-я лучше . Причину же я описывал , дорогое пр-во , издержки Ю большому кораблю - большое плавание , нужна и элементная база лучше и больше ее надо чтобы тьакую мощность держать и рассеивать ее тоже надо , потому охлад нужен большой и соответственно дорогой . Барыги они не только на красных картах наживаются . Тем не менее 1063 дешевле 570-й с 4гб чуть ли не в полтора раза , Хотя и то и другое - не новинка . Короче не в барыгах дело и не в майнерах , в чем ?
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12