Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Chianuk писал(а):
фактор новизны и желание попасть в элитную группку обладателей. Обзоры, разумеется, они не читают - ибо для этого нужно хотя бы какое-нибудь образование...
Spiridon1 писал(а):
Вот и я про то же. Даже жигули на западе покупают - пару тысяч за год, но это не повод говорить об успешных продажах продукции Автоваза за рубежом. Коллекционеры, любители, оригиналы, верные фанаты. Это не показатель. Вот когда процент пользователей Веги превысит процент пользователей скажем 1080 и 1080Ti - тогда и можно будет бить себя пяткой в грудь, а пока увы, это только пузыри ртом.
Тяжело без смеха вас читать. У вас, наверное, небеса рухнут, если Вега будет признана годным продуктом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
Beta Version ну, смейтесь на здоровье. Говорят, жизнь продлевает. До сего дня лично у мну в профиле были две 290. Вышла серия r400 - кал, вышла серия r500 - кал. До последнего надеялся, что наконец-то с Вегой смогут. Нет, не шмогла. Поэтому теперь в компе Нувидия. Может лет через 5 Вегу признают годным продуктом, когда потанцевал раскроется. Тогда да - на нас небеса рухнут. А покамест посидим на более годных продуктах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Beta Version писал(а):
У вас, наверное, небеса рухнут, если Вега будет признана годным продуктом.
Кем будет признана, Путиным или Трампом, и когда случится сие событие? Единственный заслуживающий внимания показатель - когда процент ее продаж превысит или хотя бы сравняется с конкурентом. Вот когда это произойдет, тогда и подьезжайте. А пока гуляй вася жуй опилки.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Последний раз редактировалось Spiridon1 20.08.2017 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Залез сегодня на сайт EKWB, водоблоки на Вегу тоже все смели - гады! Ладно, подожду, когда ажиотажа не будет. Если цены на Вегу придут в норму и будут фулкаверы в продаже, тогда может стану "счастливым обладателем" данного комплекта.
Member
Chianuk писал(а):
До сего дня лично у мну в профиле были две 290. Вышла серия r400 - кал, вышла серия r500 - кал. До последнего надеялся, что наконец-то с Вегой смогут. Нет, не шмогла. Поэтому теперь в компе Нувидия
А смысл замены кросса на 290-ых на MSI GeForce GTX 1080 Sea Hawk EK какой, если не секрет? Просто руки чешутся по новым железкам?
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Chianuk писал(а):
то самое чувство, когда за стоимость Веги, которой нет - можно взять 1080 Ti, до которого Веге как до Китая кверху сракой...
У меня монитор с фрисинком, который я менять пока не собираюсь. Оказывается меня AMD слегка за яйца прихватила, а я , как-то и не замечал)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
zagspb смысл в том, что кросс работает в единичных игрушках и не всегда хорошо. К тому же, если читаете новости, АМД открещивается от кросса, бросила мамаша своего дитя. Ни одна игруха в DX12 или Vulkan не умеет и не будет больше поддерживать кросс никогда. А на 1080 имеем сравнимый fps, как на кроссе 290 в тех проектах, где это ещё поддерживалось. К тому же 4 Гб, к тому же жор у двух 290 всяко поболе, чем у 1080. Руки не чешутся по новым железкам. Я живу в Зажопинсках и редко позволяю себе апгрейд. Это в столицах на сдачу из кафе покупают 1080 Ti. Просто утомило сидеть с 2013 года без прогресса со стороны АМД.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Chianuk писал(а):
У меня монитор с фрисинком, который я менять пока не собираюсь. Оказывается меня AMD слегка за яйца прихватила, а я , как-то и не замечал)))
Ага! Вот подловили. Впрочем, играть можно и без этих плюшек. Мне тем более, монитор без всяких синков новомодных. )
когда за стоимость Веги, которой нет - можно взять 1080 Ti
Разумеется в таких ценниках в Веге нуль смысла. Однакож, 56я, даже с +100 = 500$, удобоваримый вариант, если для фрисинка, т.к. он по факту скинет как минимум 100$ (цена платки гсинка). Будет не медленней 1070й и потанцевалы они такие... вот дирт был, где с другим сглаживанием вышло >1080ти. Так что все что в обзорах, это только начальная точка отсчета, дрова +10%, игруха оптимизированная +20% и привет. Блок питания с 650вт думаю найдется у большинства, кто на такие видюхи посматривает.
Member
Chianuk писал(а):
А на 1080 имеем сравнимый fps, как на кроссе 290 в тех проектах, где это ещё поддерживалось. К тому же 4 Гб, к тому же жор у двух 290 всяко поболе, чем у 1080.
Полностью согласен с выводами о кроссе или слае, в данном случае это не важно. Просто мне хватает одной 290-ой в разгоне до 1100Мгц для монитора 2к, нигде не испытываю дискомфорта. Максимум, что в редких случаях приходится делать, так это не выкручивать все графические настройки до упора. Раньше на компе стояли утилиты для мониторинга фпс, теперь с фрисинком даже не смотрю, сколько кадров выдаёт ВК, настолько плавно и комфортно стало играть. Поэтому совсем не хочется отказываться от такого бесплатного бонуса!
zagspb то самое чувство, когда за стоимость Веги, которой нет - можно взять 1080 Ti, до которого Веге как до Китая кверху сракой...
Я могу прямо сейчас заказать в пару кликов имеющуюся в наличии вегу64 за 610евро. В том же магазе Тишка самая дешёвка обойдётся минимум 20% дороже. Так что не вижу "за стоимость 1080ти" , как впрочем и "которой нет" Другой вопрос, что платить столько за производительность в которой не нуждаюсь, в обоих случаях нет смысла. Ноябрь - декабрь буду собирать системник (нужны минимум 12потоков и макс производительность гпу в вулкане) будет больше инфы чтобы сделать выбор. Учитывая что осла срущего дукатами у меня нет всё идёт к AMD-AMD.
Ну вот вроде бы взрослые люди, а пишите такую херню, аж уши вянут. Самим не надоело? Да надо пустить таких как вы, которые в два счета наведут порядок или точнее развалят все за два дня. Какой они херней занимаются? В какое время конкретно? До 2010 года лидером были AMD, так как первые выкатили ВК с поддержкой передовых технологий и были шустрее 200 серии, которая кстати 11 директ не держала. Потом NV с большим опозданием наконец выкатила 400 серию, которая была настоящая ПЕЧ всех времен, с новой ревизией 500 серий и AMD выкатили вполне успешную линейку 6000, которая также как и 7000 серия спокойно конкурировала с 600 от зеленых. И во всех трех случаях (HD5xxx vs GTX4xx, HD6xxx vs GTX5xx, HD7xxx vs GTX6xx) не было однозначного перекоса в сторону NV. Только с выходом 700 серии и титанов все как то пошло в зеленый мир. И то в итоге 290 серия догнала 700, а это уже начало весны 14 года. И сколько лет AMD халтурит? 3 года? А то что они перепрофилировались на консоли и причем успешно, в то время как зеленые просрали этот рынок вместе со своими планшетами и теграми это ничего? Да и 480 серия в чем плоха? По моему больше сами фанаты красных раздували ее производительность, а факт того что сама AMD говорила, что не будет выпускать конкурента в верхнем ценовом сегменте, так и было. И даже был факт что пара 480 в CF почти равнялись по производительности 1080 при этом стоя дешевле, цены России не берем в учет. И? Выдумщики блин...
Братан, ты забыл про RADEON. Он чуть не стал именем нарицательным, после 3Dfx.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
matocob писал(а):
Шта? Я 290Х покупал в 2013 году, какое "начало весны 14 года"?!
Вы вообще читать умеете или как? На старте продаж 780Ti делала 290X иди тесты посмотри, а спустя время она(290X) сравнялась с ней(780Ti). А фраза "спустя время" вам обоим matocob, Chianuk о чем то говорит или в текст смотрите и глазами долбитесь? Е мае ну вы блин даете
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
climp писал(а):
Братан, ты забыл про RADEON. Он чуть не стал именем нарицательным, после 3Dfx.
Да я не забыл, просто тут многие этого временного отрезка не помнят, который я привел, а так если вспоминать, то можно X800XT, и 1950XTX вспомнить и знаменитую 9600. Просто фанаты плохо помнят историю, которая показывает провалы и победы как одного вендора, так и другого. Я все это еще помню так хорошо, потому что сам скакал, туда сюда.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Последний раз редактировалось Jay Smith 21.08.2017 18:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Chianuk писал(а):
Ни одна игруха в DX12 или Vulkan не умеет и не будет больше поддерживать кросс никогда.
Шта?! А как тогда быть с обзорами RX480 CF vs GTX 1080, RX580 CF vs 1080ti ? Как минимум две игрухи аннулируют столь авторитетное высказывание. Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Jay Smith писал(а):
Вы вообще читать умеете или как?
Заточи руки до прямых, чтобы не оставалось неоднозначностей в генерируемых ими тексте. А то складывается впечатление будто мозг и руки у тебя живут друг от друга отдельно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11