Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Доктор лектор писал(а):
На данный момент меня интересует только 2 игры Деус ЕХ и Прей 2 (мы их с дочкой ещё не прошли - не тянет моя HD 7950 даже Деус ЕХ на средних настройках около 25 фпс в 1920х1080) потянет ли Вега 64 их в разрешении 4К на 60 фпс если конечно не задирать настройки до максимума? Спрашиваю потому что менять хочу всё сразу и монитор и карту
В Прей 2 даже если планку на максимум задерешь все норм должно быть, у меня на моем сын спок играет на ультрах, в Деусе уже придется с настройками помаркитанить.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Egik72-2 писал(а):
извиняюсь но с такими ценами как тутhttp://www.regard.ru/catalog/filter/?id ... wxNDM4Mg==веги ничего не светит и уж тем более не светит когда узнаешь подробности
Ну что вы прямо козыряете этими ценами на GTX 1080, карта продаётся уже давно, цены стабилизировались, а Вега 1 неделю, так всегда было и будет. Хотите покупайте, а я не хочу НВ, буду ждать Повер Колор не реф на HBM2. В конечном счёте как пишет Jay Smith 2-3 месяца ничего не решают и он как всегда прав! Не надо суетиться под клиентом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Доктор лектор писал(а):
Ну что вы прямо козыряете этими ценами на GTX 1080,
а чем мне еще козырять мечтами о цене. Я поэтому и говорю что веги с такими ценами ничего не светит. Если это задевает какие-то ваши чувство прошу прощения. Цена должна быть ниже 1080 а этого никогда не будет я думаю. Ибо в противном случае по мне покупка веги бессмысленная трата денег. Если конечно вы не фанатик или любитель доводить до ума полуфабрикаты за свои же деньги. :D
Последний раз редактировалось Egik72-2 26.08.2017 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Jay Smith писал(а):
В Прей 2 даже если планку на максимум задерешь все норм должно быть, у меня на моем сын спок играет на ультрах, в Деусе уже придется с настройками помаркитанить.
В 4К? Отлично меня устроит - когда буду выбирать монитор 4К посоветуюсь с вами. За 50 килодерева взять его можно? Мне навороты (всякие фризинги), не нужны только что бы разрешение 4К было
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Egik72-2 писал(а):
Доктор лектор писал(а):Ну что вы прямо козыряете этими ценами на GTX 1080, а чем мне еще козырять мечтами о цене. Я поэтому и говорю что веги с такими ценами ничего не светит. Если это задевает какие-то ваши чувство прошу прощения. Цена должна быть ниже 1080 а этого никогда не будет. Ибо в противном случае по мне покупка веги бессмысленная трата денег. Если конечно вы не фанатик или любитель доводить до ума полуфабрикаты за свои же деньги.
Да никого вы не задели всё нормально Ну если придётся и доплатить за фанатизм 3-5 тысяч я переживу, что сделать сердцу не прикажешь! А карты 1080 и Вега равны где то хуже где лучше, всё в пределах погрешности
Member
homa177 писал(а):
Доктор лектор Так и не вам было адресовано,внимательно цитируем!
Может и ошибся извините ни кого не хотел обидеть - вы же знаете всегда корректен. Иногда срываюсь на мат из за конских цен в магазинах - за что и блокируют, и за стихи тоже
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
homa177 писал(а):
Jay Smith писал(а):в Деусе уже придется с настройками помаркитанить.Так его в фул хд даже 1080 не вытягивает с 2х сглажкой до 45фпс дропается.
да не нужна мне эта глажка, замыливание какое то, толку от неё нет только тормоза а учитывая моё зрение в 54 года и так уже всё размыто пока без неё обойдусь а там дальше видно будет
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды: Я и почему хочу взять 4К монитор, что бы картинка чётче была - в Сэриус Сам 3 хуже стал играть, противники сливаются и очками здесь уже не поможешь (у меня +0,5 ерунда) а если будет в 2 раза больше пикселей на 27 дюймах (сейчас 1920х1080) уверен всё наладится
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды: И вообще я рассчитываю уложиться в 200К (Зен 8 ядер+мать+Вега 64+16 Ггб DDR 4+512 SSD+4К монитор+750 Ват блок+корпус) вроде всё реально
потянет ли Вега 64 их в разрешении 4К на 60 фпс если конечно не задирать настройки до максимума
На данный момент комфортно играть в 4к на Макс настройках можно только на sli 1080ti, на моем конфиге с разгоном карт до 1950 приходится жертвовать сглаживанием, одна Вега вспотеет точно от 4к
_________________ I7 6950х 4,25 1,26V/NH-15D+Grizzly/Asrock fatal1ty PGi7/32GB DDR4 2666 KFA2/960 pro 1tb/RTX 3090 FE/corsair 1000i/Define C/4K sony 55"
Member
Egik72-2 писал(а):
Частоту памяти учитываете помимо битности шинны данных ?
Само собой, я про то и говорю, что в новой серии ГП меньше по выч. мощности. 390 (2560) vs 580 (2304), нет смысла кидать большую шину, так как прирост может быть как ты сказал пару кадров и не более, а при тем более такой частоте данные еще быстрее будут по широкой шине на ГП накидываться в итоге он бедный перенапряжется. Или я не прав?
Доктор лектор писал(а):
В 4К? Отлично меня устроит - когда буду выбирать монитор 4К посоветуюсь с вами. За 50 килодерева взять его можно? Мне навороты (всякие фризинги), не нужны только что бы разрешение 4К было
За просто, даже на IPS приличном и даже с большой диагональю, если конечно 60ГЦ вам достаточно, а то вон есть на форуме некоторые фанатеющие от 120ГЦ и более, на мой взгляд пока ерунда ерундовская для зомбирования)))
homa177 писал(а):
Так его в фул хд даже 1080 не вытягивает с 2х сглажкой до 45фпс дропается.
А я что написал? Я четко сказал маркитанить с настройками. Нахрена сглажку то крутить, чтобы еще повысить напругу на ГП и память? Лектор же четко сказал:
Доктор лектор писал(а):
...потянет ли Вега 64 их в разрешении 4К на 60 фпс если конечно не задирать настройки до максимума?
Можно настроить и картинка будет нормальной и FPS на уровне.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
koders писал(а):
Для такого конфига 32 минимум
Обоснуете? У меня и 16 за глаза на похожем конфиге.
Если кто до сих пор считает, что вега слаба и жрет неимоверно, почитайте про небольшие эксперименты Gorodв теме веги. Все там выглядит неплохо. Производительность не уровня 1080ти, конечно, но вега 64 вполне себе бодается с 1080 разогнанной. Жрет побольше после настройки, на уровне 1080ти, но меньше, чем в стоке. Цены уж слишком высокие, блин. Хотел взять с водянкой версию, но 62к - извините, 1080ти аорус экстрим стоит 58. Пока жду, но терпение в течении месяца кончится. Если бы не фрисинк на мониторе, давно бы плюнул и взял 1080ти. А поменять моник на вариант с гсинк - можно, но ни один существующий 27 дюймов 1440р меня не устраивает. Может, аос агонь взять, вроде оптимальный вариант. У брата выглядит неплохо, еслиночью не высматривать засветы. Уж точно не хуже pg279q, но сильно дешевле
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Deus Ex, ME: Andromeda, WD2 на 4k откушивают по 13+ ГБ оперативки. Cities Skyline может разогнаться в 2 раза больше, до 26 ГБ. Уже сейчас 16 ГБ где-то почти впритык, а где-то и мало. Но будут появляться новые игры, которым потребуется больше. Ну и не забываем, что у кого-то в фоне открытый браузер, Ворд, Фотошоп и ещё не знаю чего
Если проц поддерживает работу 4 каналов памяти, то 32 гб как раз таки минимальный уровень и за одно и для всех нужд за глаза, и то через год два может и мало будет, не 4х4 гб же ставить в конце концов
_________________ I7 6950х 4,25 1,26V/NH-15D+Grizzly/Asrock fatal1ty PGi7/32GB DDR4 2666 KFA2/960 pro 1tb/RTX 3090 FE/corsair 1000i/Define C/4K sony 55"
Member
koders писал(а):
Deus Ex, ME: Andromeda, WD2 на 4k откушивают по 13+ ГБ оперативки. Cities Skyline может разогнаться в 2 раза больше, до 26 ГБ. Уже сейчас 16 ГБ где-то почти впритык, а где-то и мало. Но будут появляться новые игры, которым потребуется больше. Ну и не забываем, что у кого-то в фоне открытый браузер, Ворд, Фотошоп и ещё не знаю чего
Лектору хватит 16ГБ. Он же тебе четко сказал, что кроме двух игр его пока остальное не особо колышет. К тому же в 200 тыс. можно спокойно и с 32ГБ уложиться. Браузер никто не мешает закрыть, это не так сложно)))
Member
Btulhu писал(а):
Хотел взять с водянкой версию, но 62к - извините, 1080ти аорус экстрим стоит 58. Пока жду, но терпение в течении месяца кончится. Если бы не фрисинк на мониторе, давно бы плюнул и взял 1080ти.
Сам уже замотался уже ждать, дочка переезжает ко мне нужен 3 комп срочно а нерефов нет. А с рефами боюсь связываться был печальный опыт с GTX 7800 запылилась турбина (не понимал тогда и не уследил ) и она сгорела, маленькая и одна она! А в нерефах таких проблем нет. Вод с водой ещё можно было бы рассмотреть вариант но не знаю надёжно ли там, может всю плату залить и к едрени матери всё закоротить да и ценник пока на воду просто конский по 62 килодерева, а рекомендованный 47 килодерева не ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Jay Smith писал(а):
А я что написал? Я четко сказал маркитанить с настройками. Нахрена сглажку то крутить, чтобы еще повысить напругу на ГП и память? Лектор же четко сказал:
самое главное что не увидел я графики что бы 1080 не смогла тащить.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
van086 писал(а):
Если проц поддерживает работу 4 каналов памяти, то 32 гб как раз таки минимальный уровень и за одно и для всех нужд за глаза, и то через год два может и мало будет, не 4х4 гб же ставить в конце концов
А кто заставляет то 2 по 8, а после докупить если надо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25