Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Нижний Тагил
SmaSheR писал(а):
Кредиты на пассивы - верный признак низкой финансовой грамотности, разве что недвижимость можно рассматривать как исключение.
В корне не согласен. При отсутствии положительной кредитной истории вообще кредит получить невозможно. Свой первый кредитный телефон я брал под 105% годовых и только для создания кредитной истории. Брать периодически кредиты необходимо для поддержания статуса надежного заемщика в банке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
как сюда не зайду, местная илита затирает про финансы, кредиты, как живут олигархи и как всем надо жить про близко знакомых олигархов с кнопочными телефонами уже было, или ещё не успели?
п.с. я чего заходил то, посоветуйте где у нищих принято менять стёкла, желательно в ЗАО\ЮЗАО Москвы, а то сегодня разбил тач на Galaxy S4 (9505), именно само стекло, а не весь модуль с дисплеем
Я таких задротов называю "лицемерными потреблудями" - на задротскую помойку для игрушек для умственно отсталых, типа вотч догс где ты бегаешь типа хакир хакнул, кредит дали/насосал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
go6pbIu_KOT писал(а):
Продолжай брать кредиты на телефоны.
в принципе он прав без хорошей кредитной истории могут отказать в крупных займах типо ипотеки и тд но сейчас большую часть истории формируют кредитные и дебетовые карты, а не прямые займы. собственно кредитки и заменили мелкое кредитование.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
mag_ai Чушь. Я никогда не брал кредиты. Мой первый кредит и был гопотека. Пришел в Сбербанк, сдал документы, хотя зарекся иметь дело с этой шарашкиной конторой. В итоге через две недели мне отказали. Я был Девочка, которая принимала документы, тоже была и даже перезвонила в центральный офис, попыталась выяснить почему. Ей ничего не сказали, она сказала, что у нее такое впервые. Я подключил связи (мне все таки было интересно почему) и один из больших тамошних областных боссов рассказал мне как принимаются решения о выдаче, после чего я понял, что Сбербанк это полный П и перевел жену на обслуживание в другой банк, хотя до этого она обслуживалась в Сбербанке фиг знает сколько лет. Короче, у них есть контора, нанятая по договору, которая анализирует заемщика с т.з. физиогномики (привет конец 19 века) и ему просто не понравилась моя морда (я еще думал, на кой хрен она меня фоткает при заполнении анкеты). Забрал документы, сходил в соседний ВТБ24, заполнил анкету за 5 минут. Через ДВА дня со мной связался спецманагер и сказал, что кредит одобрен и пригласил в банк обговорить условия. Вот тебе реальная история. Банк анализирует в первую очередь финансовую достаточность клиента и если, после уплаты тела кредита и процентов, у клиента (если семья, то берут семейный доход) остается меньше прожиточного минимума по области (да, они у нас разные) + сколько то там процентов, то ему отказывают в выдаче кредита, хоть какая у него хорошая кредитная история. Поэтому людям часто и отказывают в гопотеке и других крупных кредитах. С мелкими кредитами все попроще, но брать телефоны и прочую бытовую фигню в кредит, это, на мой взгляд, идиотизм. Есть ооочень старая поговорка - жить надо по средствам. Хотя я не претендую на истину в последней инстанции.
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
go6pbIu_KOT я не говорил что кредитная история в приоритете, а сказал что она важна... конечно вы можете думать что сбер по "фейсу" оценивает клиентов это ваши желания, но я знаю кучу людей (которые по молодости "легких кредитов") набрали денег и испортили кредитные истории теперь им в нормальных банках даже 20к кредиты не дают. хотя опять же у большинства теперь с доходами все нормально.
выдача или не выдача ипотеки это тоже тонкий бизнес в сша до сих рынок жилья не может оправиться после того как банки выдали слишком много "неудачных" заемов. то есть каждый банк рассчитывает сколько у него уже в наличии активных заемов и если их много то уже отказывает даже с хорошими данными. ипотека это длинные деньги смысл брать больше чем банк может потянуть в кризисной ситуации? а у другого банка активных заемов мало он готов "рисковать"... так что если в одном выдали, а в другом послали это совсем не показатель )))
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
mag_ai писал(а):
без хорошей кредитной истории могут отказать в крупных займа
Ты написал именно это, а я тебе написал, что совсем без кредитной истории тебе дадут кредит, если твое финансовое состояние позволяет. Ясен пень, что если ты наигрывал кучу банков до этого, то тебе кредит не выдадут. Но ставить обязательным условием наличие хорошей кредитной истории нельзя. Собственно, об этом я и написал.
mag_ai писал(а):
конечно вы можете думать что сбер по "фейсу" оценивает клиентов это ваши желания
Не внимательно прочитал. Прочитай в совокупности. Технологию принятия решения о выдаче кредита мне сказал не абы кто, а региональный управляющий Сбербанком. И он же мне и сказал на какой стадии меня зарубили. Что касается банков, то почитай про банковскую чистку в России за последние пару лет и поймешь, что дофигища банков проводят высокорискованную политику. Кстати, ипотечные кредиты составляют совсем не основную сумму банковских ликвидов. Почитай про группу Открытие и как их теперь будут спасать всем миром - очень поучительно.
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
ShadowTM писал(а):
Скорее, наоборот - у меня вызывает снисходительную улыбку, позиция, что, мол, Сяоми (или Leeco или другая китайская дешёвка) ничем не хуже топов премиальных брендов, но вдвое дешевле.
Где ты такое прочитал? Сяоми хуже айфона 8 камерой, процессором. Лучше - экран, звук, батарейка и операционка.
iPhone 8 с 256 ГБ встроенной памяти – 76 990 рублей; После 8, Plus забыли дописать.
Россию считают богатой страной))))))) Заказывайте на официальном сайте Эпл из США. Там существенно выйдет дешевле. Думаю тысяч 17 сэкономите. А посредников сейчас куча развелось, можно воспользоваться услугами какого-нибудь ШопФанса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18