DooM на селеронах летает, да и на результаты гиперпня посмотрите.
SlavicUnion писал(а):
Средний фпс такой средний, 1600x = 7400 в бф1 например, даже i3 рядом ошивается.
Ну если эти тестеры-идиоты в сингле BF1 тестируют, кто в этом виноват? Так у них и гиперпень 140фпс выдает, только в реальности оно, "немного иначе", ну раза так в 2.5-3.. https://www.youtube.com/watch?v=GdqUO-hTFvk
ГСК17 писал(а):
А этого достаточно , у резины толковая архитектура , которая позволяет мочить за такт получше интела , местами даже в абсолюте , без учета меньшей частоты . А насчет мультиплаера че не так ? Поясни , множитель жи это по-аглицки
У них частоты одинаковые, а вот архитектура у резины отстойная, нет к самим ядрам претензий нет, Джим Келлер их сделал отличными, вот только рано они его, видимо, выпнули, с обвязкой в виде тормозного infinity fabric они обгадились, из-за чего райзену теперь память 3200+ стала жизненно необходимой.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
N1ghtwish писал(а):
вот только рано они его, видимо, выпнули, с обвязкой в виде тормозного infinity fabric они обгадились
Им просто лень было делать 2х канальный контролер памяти.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Обожаю наш форум и комментарии, дети как были так и остались детьми и только единицы в здравом уме сразу обратили внимание на тесты в нормальных разрешениях, а не 720p. Действительно смотрите только на тесты в 720p, походу тут многие и играют на таком разрешении, видать потому что вместо 1080 или еще какой, написанной в профиле ВК стоит обычная 1050, если не ниже и ЦП уровня Core i3. А так на самом деле только одна игра при всех разрешениях дает понять что у AMD и с ЦП, и производительностью все отлично. И все такие - а что за игра то? Действительно, а что за игра то? Ну как бы цивилизация 6-я, она хорошо загружает ЦП расчетами ходов)))
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
N1ghtwish писал(а):
У них частоты одинаковые, а вот архитектура у резины отстойная, нет к самим ядрам претензий нет, Джим Келлер их сделал отличными, вот только рано они его, видимо, выпнули, с обвязкой в виде тормозного infinity fabric они обгадились, из-за чего райзену теперь память 3200+ стала жизненно необходимой.
Бессвязный бред. Жизненно необходима это как, работать не будет без 3200+? Про аналог инфинити у Интел на Скай-Икс ничего не скажете? Нести маразм в массы, единственное что у Вас получается хорошо. В остальном вы просто обгадили сами себя помоему.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
N1ghtwish писал(а):
Я чет по тесту I.N. увидел другое , неособо там память и роляет . И даже вроде как не только в частоте дело , двуранг на меньшей частоте дает в принципе лучше рез-ты чем одноранг на большей , что в твою ложную теорию всячески не укладывается . Ну и в твоей компетенции я начинаю маленько сомневаться за счет таких заявлений , короч нифига-то ты не шаришь . Тем более даже не понял ты о чем я , там было не про бином ньютона явно . Если посмотреть рекорды всякие - интел в принципе равен резине . Разница лишь в том что ему нужно разгоняться до 7 ггц , что он охотно делает , но амд работает при этом под азотом 5.4-5.5 так же . Вот тебе и разница в архитектуре , которая по твоему авторитетному (нет) мнению отстойная . В другой же теме петушок что-то там про медленные ядра резины что-то кукарекает , тоже мнение имеет , в общем кто во что горазд . Зоопарк
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
diaaablo писал(а):
В остальном вы просто обгадили сами себя помоему.
Тоже так показалось , человек силен в терминологии , но походу не понимает ничего больше чем обычные обыватели , ну вроде меня . Как что там работает - темный лес и это неудивительно , мы таки не компьютерная держава и спецов литографических и прочих тут нет , разработки импортные и местные кузьмичи вряд ли могут судить о чем-то таком , важном , том что скрыто . Вот если бы нашелся тут кто способный глянуть на строение проца и оценить его с профессиональной точки зрения , что-то вроде тут вот кэш так-то , не так-то стоит , ядра там как варятся вместе и по фотке что-то предсказать заранее . А постфактум придумывать чушь многие умеют , кто во что горазд . Хоть бы читали побольше что ли для большей правдоподобности , а то такая дичь тут втирается , хоть стой , хоть падай
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Btulhu писал(а):
ну, в смысле, нет у меня железных 300 фпс ни на низких, ни на ультрах) около 240 сейчас выдаёт. Учитывая, что 1070 выдаёт 300 для 1080р, то 1080ти должны выдавать 300 для 1440р, на мой взгляд)
Вы мне напоминаете владельцев i7, у которых даже i3 точно так же все тащит.
Последний раз редактировалось ZrZ 06.10.2017 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Btulhu писал(а):
ну, в смысле, нет у меня железных 300 фпс ни на низких, ни на ультрах) около 240 сейчас выдаёт. Учитывая, что 1070 выдаёт 300 для 1080р, то 1080ти должны выдавать 300 для 1440р, на мой взгляд)
А, ну тут - Было ясно что сильнее 7700к для овера ничего нет. А у меня и со стримом только изредка проваливается до 270-280.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Y0! писал(а):
Технология Turbo Boost существует года с 2010, а кто-то до сих пор принимает базовую частоту за постоянную... Процессоры i5/i7 сами повышают частоту, как только появляется нагрузка.
Ну да, повышают. Только откуда базовая частота берется как таковая? Почему не 3,5Ггц+турбобост до 3,8Ггц? Небось под нагрузкой полной будет 2,8. Мне сейчас совершенно непонятно что такое базовая частота если проц на ней не работает.
Если брать старье,типа коре дуо и даже квад типа ,ну на 775 цокете и соизмеримые амд камни,даже на нвидии(матерях) ,последнее время часто приходится сравнивать,ну все амд выигрывает просто.А я раньше не верил.....
B360, H310, H370. Турбо буст должен работать вне зависимости от чипсета, и если производитель мат.платы предусмотрел в BIOS соответствующие пункты, то должно быть можно выставить на постоянку частоту турбо буста, предусмотренную для нагрузки на все ядра, для 8400 это 3.8, для 8700 - 4.2. А вообще, надо через обратную связь или фирменные форумы обращаться к производителю и уточнять, в каких материнках есть возможность заблокировать частоту процессора на уровне частоты турбо буста.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Jay Smith писал(а):
Обожаю наш форум и комментарии, дети как были так и остались детьми и только единицы в здравом уме сразу обратили внимание на тесты в нормальных разрешениях, а не 720p. Действительно смотрите только на тесты в 720p, походу тут многие и играют на таком разрешении, видать потому что вместо 1080 или еще какой, написанной в профиле ВК стоит обычная 1050, если не ниже и ЦП уровня Core i3.
5+!!! Наверняка, 90% посетителей данного форума используют комп. в основном для игрушек, да ещё в интернете голых тёток посмотреть - но им очень необходим топовый процессор))). Хотя для данных задач подойдёт любой середнячок. Главное с умным видом обосрать то, о чём они даже представления не имеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
VINRARUS писал(а):
Доктор лектор писал(а):В разрешении 4К всё на ультра (без сглаживаний) 40-45 фпс имеюФПС до попы, главное плавность картинки и отсутствие подлагиваний.И с этим у ряжанки проблемы на уровне строения кристала ЦП, так сказать троянский конь.
Да ладно вам быть такого не может! Откуда такая инфа? Факты в студию!
Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд:
zagspb писал(а):
Наверняка, 90% посетителей данного форума используют комп. в основном для игрушек
Да я отношусь к их числу и что по вашему это преступно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Доктор лектор писал(а):
Да ладно вам быть такого не может! Откуда такая инфа? Факты в студию!
С каждой дырки слышно о проблемах связаных с фабрикой инфинити, а для тебя это новость? Ряжанка это 2 4х ядерных ЦП, а не 8 ядерный, вот и всё фиаско. АМДа очень нагло втюхивает серверную архитектуру в домашние компы (типа 2х сокетный токо в виде SOC), но в отличии от фикусов тут покупатель платит за каждое полноценное ядро и не получает разгонного потенцеала.
Я даю оценку этому ЦП (не ядрам, а именно ЦП) как низкокачественному и брать бы его не стал чисто из логических рассуждений. Хотя касательно микроархитектуры ядра Дзынь тоже имею претензии: даже с "однозадачной" маленькой инклюзивной кашой л2 ядро имеет большой ресурс простоя, шо пришлось даже SMT прикрутить который иногда дает +50% (щитай потерю однопотока в 35%). Шо в паре с низкой частотой на воздухе опять делает из ЦП аутсайдера в конкуренции с голубыми в софте далекого от идеального распаралеливания (ага, в играх например).
Вот сделали бы х4 APU с L3 не разделенной никакой заразой и такой бы ЦП можна было бы назвать качественным, где никакая фабрика не тормозит производство мощи - такой и в ноуты не страшно. А так они даже 3 ряжанку разделили пополам шобы не дай Бог 4 ядерка не конкурировала с 6-8 ядеркой нигде.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Екб
По arc.intel цена на i5-8400 должна быть 187$. Так что вполне равное сравнение, еще и частоты почти равны. Интел ничего не осталось как завести 6 ядер в мидл сегмент. А они так долго сопротивлялись. Ситуация может немного выравняться если завезут 6+ потоков, но такое умеет только vulkan, dx12 только 6 потоков насколько помню. Высокие разрешения и настройки графики еще раз показали, что gpu в приоритете.
6+ потоков, но такое умеет только vulkan, dx12 только 6 потоков насколько помню. Высокие разрешения и настройки графики еще раз показали, что gpu в приоритете.
Актуальный АС О показывает что подходящие движки/постаравшиеся разрабы и в DX11 прекрасно утилизируют до 24х потоков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33