Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Y0! писал(а):
Ты сообщением ранее писал, что 8700К проигрывает 8-ядерным райзенам в многопотоке, на деле же оказалось, что это проигрыш только в распаковке 7-Zip.
Нет. Результаты разные в зависимости от программы и сайта, с которого берутся тесты. Я тоже хотел накидать выборочных тестов, где 8700K сливается, но смысл, если даже во многих твоих тестах 8700K оказывается в топчике только после разгона против неразогнанного Райзена, при этом за цену одного 8700K можно купить полтора 1700 (то есть условно 12 ядер), а за одну хорошую материнку для разгона кофейника взять три материнки с B350. На данный момент 8700K конкурирует с Райзеном только если покупателю плевать на цену.
Y0! писал(а):
Теперь тебе не нравится, что кофе лейк вышел "поздно", но в сегменте видеоигр со всеми Райзенами прекрасно справлялся и 7700К со "вшивыми" 4 ядрами
Для тебя железо - это спорт? Для меня во главе угла стоит выгодность покупки. С этой точки зрения, 7700K - днище ***ное. Он может сколько угодно справляться с Райзенами, но полгода назад если бы меня интересовали 4 ядра, я взял бы 1500X, который отлично справляется со всеми играми и прочими задачами, делая это в два раза дешевле, а для этого железо и покупается, если ты забыл.
Y0! писал(а):
Да и рефреш ещё не вышел, а ты уже возвёл его на пьедестал.
С кофейником ситуация немногим лучше.
Y0! писал(а):
Выбор под игры без рекордов по разгону и головняка с подбором памяти - однозначно 8400 + любой Z370.
По моему, мы уже определились, что это выбор для дурачков, т.к. 1600 + B350 выходит на 130$ дешевле.
Y0! писал(а):
До нас спокойно доехали материнки Z370
370 у нас тоже есть, но нафиг они кому сдались по таким ценам. Даже мать за 150 баксов под 8400 выглядит не самым разумным решением.
Y0! писал(а):
но раз уж мы про бюджетные сборки
Если мы про бюджетные сборки, то о кофейнике можно забыть на пару месяцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Beta Version что значит "выборочных"? Это тесты, взятые подряд, там были ещё офисные программы и синтетика, но офисные программы не нуждаются в больших ресурсах (и там всё равно победил Интел), а синтетика - это как раз для тех, для кого железо - это спорт (превосходство в количестве ядер, в частоте разгона, в синтетических тестах - т.е. во всём, кроме реальных задач). Достаточная материнка для разгона кофейника стоит 198-199$ (10-фазный ASUS), достаточная материнка для разгона 1700 до XFR 1800X стоит 126$. При этом, разгон 8700К нужен только в декомпрессоре 7-Zip, в остальных рабочих задачах он выдаёт сопоставимый с 1800X (1700@3.7) результат, а уж в играх он побеждает 1800X даже без разгона (кроме Civilization VI).
Beta Version писал(а):
если бы меня интересовали 4 ядра, я взял бы 1500X
Ты снова упрямо забываешь о производительности этих ядер
Beta Version писал(а):
1600 + B350 выходит на 130$ дешевле
Точнее, на 20$ дешевле, т.к. мы уже выяснили, что 8700K справляется и без разгона. 1600+MSI B350 Krait=210$+126$=336$. 8400+ASROCK Z370M PRO4=226$+130$=356$.
Beta Version писал(а):
Если мы про бюджетные сборки
Самые дешёвые материнки на B250/H270 стоят долларов 95, а самые дешёвые Z270 - 120-125$. Разница 25-30$. Подозреваю, эта разница будет ещё меньше с чипсетами 300-й серии, так что от ожидания "бюджетных" материнок толку не слишком много, за эту разницу всё равно ничего не докупить. Кстати, techspot также подсчитал стоимость фпс с учётом стоимости материнки, для райзена взяли 70$, для кофе - 120$,
и вот что вышло
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Y0! писал(а):
Ты снова упрямо забываешь о производительности этих ядер
Для меня на первом месте производительность на бакс и платформенные плюшки. Мне всё равно, что доплатив 90% стоимости я могу получить +10%-20% теоретической производительности в играх, когда у меня мидловая карта и 60-75Гц монитор.
Y0! писал(а):
Точнее, на 20$ дешевле, т.к. мы уже выяснили, что 8700K справляется и без разгона. 1600+MSI B350 Krait=210$+126$=336$. 8400+ASROCK Z370M PRO4=226$+130$=356$.
Ты надоел брать оверпрайснутые материнки. Чем ASUS Prime B350M-K за 75$ не угодила? И у нас в Минске самая дешёвая ASRock Z370 Pro4 за 150$, потому опять же твои билды актуальны лишь местами. То есть уже 90$ разницы для меня и 70$ разницы у тебя. Лучше, чем было, но всё ещё далеко от выгодной покупки.
Y0! писал(а):
Кстати, techspot также подсчитал стоимость фпс с учётом стоимости материнки, для райзена взяли 70$, для кофе - 120$,
Ага, и 8400 за 190$. Чувак, я тебе ещё раз говорю, нет сейчас таких цен, по крайней мере на большинстве рынков. У нас 8400 стоит 235$, а самая дешёвая Z370 стоит 150$. Я уже задолбался тебе повторять, что 8400 станет бестбаем только когда цены выровняются, а это может произойти и через месяц, и через два.
Member
Beta Version писал(а):
в играх, когда у меня мидловая карта и 60-75Гц монитор
Надо полагать, все готовы, как и ты, при покупке видеокарты мощнее, чем 1060, заодно купить и новый процессор. И на "низкочастотных" мониторах желательно иметь вдвое больше fps, чем герц, почему. К тому же, новые игры требуют всё больше мощности от железа, и более мощная железка останется актуальной дольше.
Beta Version писал(а):
оверпрайснутые материнки. Чем ASUS Prime B350M-K за 75$ не угодила?
Я беру материнку, на которой можно без проблем разогнать R7 до 3.7-3.8 и оставить на постоянку, а это явно не 6-фазная хрень. Для R5 её, наверное, хватит, только вот возвращаемся к вопросу апгрейда видеокарты и будущих игр, которые всё равно, если не через 2, то через 3 года станут наконец-то показывать прирост от более мощного железа, чем интеловские 4/8 или амдшные 6/12. А ты принципиально застываешь на видеокарте уровня 1060.
Beta Version писал(а):
И у нас в Минске самая дешёвая ASRock Z370 Pro4 за 150$
Думаешь, дистрибьюторы делят закупщиков по национальности, и вашим продают дороже, чем нашим? А вот я думаю, что ваши барыги просто более жадные, потому и ставят ценники повыше. Пишут, в Минске средние зарплаты выше 500$, вот тебе и возможная причина, почему ваши барыги так завышают цены - вы в состоянии столько заплатить, в отличие от нас. Но это проблема не Интела, а реалий каждой конкретной страны.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Y0! писал(а):
Надо полагать, все готовы, как и ты, при покупке видеокарты мощнее, чем 1060, заодно купить и новый процессор.
У 1500X не возникает проблем с раскрытием 1080, так что даже на 1500X я мог бы сменить не одну видюху, если бы уже не наступал закат эпохи квадкоров. И нет, я не говорю, что в 2017 году 1500X - хорошее игровое решение. Я говорю, что оно лучше, чем 7700K, так как это хотя бы дешёвые четыре ядра. Но 1600 лучше их обоих и имхо, идиоты те, кто в 2017 году взял 4 ядра для гейминга. Это камень максимум на три года, особенно если с расчётом на использование с топовыми видеокартами. Но судя по 100% загруженности 7700K, трёх лет он не продержится.
Y0! писал(а):
И на "низкочастотных" мониторах желательно иметь вдвое больше fps, чем герц, почему.
Вот я точно не буду переплачивать ради этого.
Y0! писал(а):
К тому же, новые игры требуют всё больше мощности от железа, и более мощная железка останется актуальной дольше.
Не настолько дольше, чтобы оправдать цену в два раза выше. Если нужна актуальность, то надо было брать 1600. Реальная производительность 6 ядер райзена выше, чем у 4 ядер каблука. Новые игры будут уметь полностью загружать 6 ядер, тем более голубым их тоже завезли.
Y0! писал(а):
Я беру материнку, на которой можно без проблем разогнать R7 до 3.7-3.8 и оставить на постоянку, а это явно не 6-фазная хрень.
То есть тесты ты кидаешь со стоковым райзеном, но как речь о цене, так сразу подороже, чтобы под разгон. Как ты хорошо подстраиваешься под ситуацию. И неужели на ASUS Prime B350M-K нельзя R7 до 3.7-3.8 прогнать? На 6-фазовой MSI B350 Tomahawk R7 1700 разгоняется до 4.0.
Y0! писал(а):
Думаешь, дистрибьюторы делят закупщиков по национальности, и вашим продают дороже, чем нашим? А вот я думаю, что ваши барыги просто более жадные, потому и ставят ценники повыше.
Думаю, к нам железо попадает не из первых рук, потому оно у нас всегда появляется позже и дороже, чем к примеру в России.
Y0! писал(а):
Пишут, в Минске средние зарплаты выше 500$
Ниже. По оптимистичной статистике от государства - что-то в районе 400$. В реальности, ниже.
идиоты те, кто в 2017 году взял 4 ядра для гейминга
Если ты про 4/4, то не возникало ли у тебя предположения, что не у всех зарплаты позволяют брать процессоры за 300+$? Если ты про 4/8, то 7700К выдаёт максимальный fps со всеми видеокартами, тогда как 8700K, будучи тем же 7700K, умноженным на полтора, по сути не показывает никакого прироста в играх по сравнению с 7700К, даже у 1800Х получается больший прирост над 1600Х. Так что те, кто взял 7700К до лета 2017, всего лишь купили лучший игровой процессор, который прекрасно проживёт ещё минимум года 3, а те, кто взял его с лета и позже, несколько переплатили, т.к. своими агесами АМД довольно неплохо подтянула райзены, и 1600 стал выгоднее по соотношению цены к производительности, если его разогнать до 3.7-3.8, а уж после анонса кофе лейка тем более стало странно покупать 7700К, когда у его сменщика всего на 20$ выше рекомендованная цена (поставки всё равно наладятся, а барыги всё равно попустятся).
Beta Version писал(а):
Вот я точно не буду переплачивать ради этого.
Ты не будешь, а игроки в online FPS - будут.
Beta Version писал(а):
Не настолько дольше, чтобы оправдать цену в два раза выше.
Какая конкретно связка проц+мать дороже вдвое?
Beta Version писал(а):
То есть тесты ты кидаешь со стоковым райзеном
1800Х взят для демонстрации производительности 8-ядерных райзенов, если тебе хочется разогнать 1700 до 3.7 (XFR 1800X на все ядра), тогда бери msi krait, что не понятно?
Beta Version писал(а):
На 6-фазовой MSI B350 Tomahawk R7 1700 разгоняется до 4.0.
А у Lopos 6 фаз хватает для 1700@4.4, но я предпочитаю отделять сказки от были.
Beta Version писал(а):
у нас всегда появляется позже и дороже, чем к примеру в России
Я тебе украинские цены указывал, со ссылками, для конвертации можешь воспользоваться xe.com
Beta Version писал(а):
Ниже.
https://myfin.by/info/srednyaya-zarplata-v-minske Средняя зарплата в Минске 1138,3 руб., 1 доллар продают за 1,956 руб., итого 582$. Не спорю, статистика может быть накрученной, но в Киеве официальная средняя зарплата - 417$, в реальности тоже гораздо ниже, туда явно засчитали всех больших шишек, которые получают тонны бабла из бюджета в качестве зарплаты. А раз у вас зарплаты выше, то и цены выше, потому что вы можете себе позволить тратить больше.
Member
Y0! писал(а):
Если выдавать меньше fps, чем с i7-7700K, сам посчитай, на сколько процентов - это раскрыться, то дальше не о чём говорить.
Там нет 1500X как и нет сравнения с 1080Ti, чтобы реально увидеть отсутствие прироста.
Y0! писал(а):
Если ты про 4/4, то не возникало ли у тебя предположения, что не у всех зарплаты позволяют брать процессоры за 300+$?
R5 1600 стоит 230$. Впрочем, я и против бюджетных четырёх ядер ничего не имею против и 7400/1500X/7500 или более дешёвые варианты для лоуэнд ПК - вполне оправданная покупка с точки зрения производительности на бакс. А вот 7700K - это для мажоров и даунов. Самое прискорбное в деле с этим камнем, это то, что фанатики интела на***ли сами своих же. Кричали на всех углах про короля гейминга и просто лучший камень, и неразбирающиеся хомячки брали камень за 300+$ даже в бюджетные сборки в комплект к 1050Ti, вообще не задумываясь о наличии 7400-7600, т.к. эти камни были преданы забвению всеми фанатами интела из-за их равенства конкурирующему Райзену. Создали культ 7700K, на***ли тысячи хомячков, а в выгоде только интел.
Y0! писал(а):
Если ты про 4/8, то 7700К выдаёт максимальный fps со всеми видеокартами, тогда как 8700K, будучи тем же 7700K, умноженным на полтора, по сути не показывает никакого прироста в играх по сравнению с 7700К
Так это сейчас, с играми, которые пилились под 4 ядра. Было время, когда квадкоры не показывали заметного превосходства над дуалкорами. Но вы же не берёте топовый камень на год-два? Сейчас многие хвалятся своими 2500K, которым без пары месяцев 5 лет. Ты правда думаешь, что 7700K будет через пять лет тащить так же, как сейчас тащит 2500K, учитывая, что 6 ядер уже стали мэйнстримом? Тут речь не о постепенном устаревании, когда каждый год выходят новые камни с +5-10% производительности. Тут толпа дурачков купила 4 ядра по премиумной цене, а почти через год интел выпускает камень с +50% производительности за ту же цену, и разработчики уж точно придумают как загрузить лишние 2 ядра (пусть даже тупо забьют на оптимизацию благодаря внезапно появившимся лишним ресурсам у пекарей).
Y0! писал(а):
Так что те, кто взял 7700К до лета 2017, всего лишь купили лучший игровой процессор, который прекрасно проживёт ещё минимум года 3, а те, кто взял его с лета и позже, несколько переплатили
Они все переплатили, т.к. у подавля. Года через три R5 1600X будет показывать если не более высокую производительность, то точно сравнимую с производительностью каблука.
Y0! писал(а):
Ты не будешь, а игроки в online FPS - будут.
Можешь в стиме глянуть сколько там обладателей видеокарт для овер 60 фпс, для раскрытия топового процессора.
Y0! писал(а):
Какая конкретно связка проц+мать дороже вдвое?
Дороже, чем 1500X? 7700K+MSI Z270-A PRO (самая дешёвая Z270). Получается дороже на ~90%. Или я не прав и чоткие посоны под короля берут самую душманскую H110? В любом случае основная ценовая накрутка лежит на 7700K.
Y0! писал(а):
что не понятно?
Не понятно, почему ты в графиках кидаешь неразогнанные райзены, а в сборках завышаешь цены, метя в разогнанный райзен. Давай так, чтобы одно соответствовало другому, а то там у тебя интел быстрее, а тут у тебя интел дешевле. Так не пойдёт.
Y0! писал(а):
А у Lopos 6 фаз хватает для 1700@4.4, но я предпочитаю отделять сказки от были.
Я хз, я видел видео на ютубе и обсуждение на tomshardware. Не вижу причин верить им меньше, чем твоим догадкам.
Y0! писал(а):
Средняя зарплата в Минске 1138,3 руб., 1 доллар продают за 1,956 руб., итого 582$.
Это официальная статистика, которая либо врёт, либо опирается на есть ЗП 1800 и есть ЗП 400, значит средняя 1100, не смотря на то, что 1800 у одного чиновника и 400 у тысячи обычных работяг. Я практически не встречаю людей с овер 700р., а конкретно в нашем департаменте охраны большинство работает за 400-500 рублей. И вообще по твоей логике железо в асашай должно стоить в десять рад дороже, чем у нас.
Member
Beta Version писал(а):
Там нет 1500X как и нет сравнения с 1080Ti, чтобы реально увидеть отсутствие прироста.
#77 Это тебе с GTX 1080. Прирост от перехода на более мощные видеокарты есть даже у G4650, только это не говорит ни о чём. У тебя странное понятие "раскрыть видеокарту". Для меня это - выжать из неё максимум или близко к максимуму, как делает 7700К.
Beta Version писал(а):
А вот 7700K - это для мажоров и даунов.
С лета этого года это переплата, но до лета, до agesa1006 и игровых патчей, райзен пролетал, и кому хотелось максимум fps без геморроя с подбором памяти - покупали 7700К. Купившие 7700К+1050ти, конечно, сейчас получили меньше фпс, чем если бы взяли 1060 6гб и 1600 под разгон до 3.8, но по производительности процессора они не проиграли, и им останется только взять в будущем какую-нибудь 2060, и ещё несколько лет не беспокоиться об апгрейде.
Beta Version писал(а):
Так это сейчас, с играми, которые пилились под 4 ядра.
Точнее, под 8 потоков. А реально оптимизировать под 12-16 потоков начнут не ранее, чем либо выйдут новые консоли на 12-16 потоков, либо большинство игроков перейдёт на 12-16-поточники. Intel давно успеет выпустить Icelake, прежде чем мы увидим хотя бы 15% разницы по fps между 7700К и 8700К в 1080р.
Beta Version писал(а):
Ты правда думаешь, что 7700K будет через пять лет тащить так же, как сейчас тащит 2500K, учитывая, что 6 ядер уже стали мэйнстримом?
Многое зависит от производительности видеокарт через 5 лет, сейчас 1440р и выше упираются в видеокарту. А 6 ядер мейнстримом стали лишь на бумаге, но когда они окажутся в 50% игровых компьютеров, как сейчас 4 ядра, чтобы их начали воспринимать всерьёз и выделять человеко-часы на оптимизацию кода под 12 потоков и его тестирование - никто не знает.
Beta Version писал(а):
Дороже, чем 1500X? 7700K+MSI Z270-A PRO
Сначала глянь на пропасть между ними в играх, а затем ответь на вопрос, оправдывает ли прирост от разгона 7700К разницу в цене между материнками под хороший разгон и дешёвыми материнками. Я тут прикинул - под Intel можно брать самую дешёвую материнку, потому что прирост от разгона не оправдывает разницу в цене между 10-фазными Z-материнками и какой-нибудь дешёвой фигнёй. Тогда как в случае с 1500Х ты либо экономишь на материнке сейчас и потом не жалеешь денег на Х-модели 6 и 8-ядерников, либо берёшь минимум MSI B350 Krait и потом ограничиваешься разгоном до 3.7-3.8.
Member
Y0! писал(а):
Это тебе с GTX 1080.
Куда смотреть и что там будет?
Y0! писал(а):
Для меня это - выжать из неё максимум или близко к максимуму, как делает 7700К.
Как ты это определил? С более мощным процессором прироста уже не будет? Будет, как ты сам и сказал. 7700K быстрее, чем 1500X, потому и фпс с ним будет больше, но ты вроде хотел доказать, что 1500X не раскрывает 1080, и, следовательно, к 1500X надо брать максимум 1070.
Y0! писал(а):
С лета этого года это переплата, но до лета, до agesa1006 и игровых патчей, райзен пролетал, и кому хотелось максимум fps без геморроя с подбором памяти - покупали 7700К.
Максимум - это сколько? Всё те же 60? Повторяю, 7700K - для мажоров и даунов. У первых есть 1080Ti и монитор 144Hz, но таковых очень немного. Вторые просто не шарят и играют на "короле гейминга" с 60 фпс, если не меньше - 1050Ti не всесильна. Уже с агесой успели исправить все проблемы, а дауны всё ещё не увидели королевского потанцевала.
Y0! писал(а):
но по производительности процессора они не проиграли
Они проиграли по производительности на бакс. Какой смысл сейчас переплачивать за производительность, которой пользоваться не будешь? Через год эта производительность будет значительно дешевле. Вон кофейник сделал +50%, осталось дождаться нормальных цен. Пока каблук будет раскрывать себя, кофейник уже будет драть его во все щели, как его будет драть и R5 1600.
Y0! писал(а):
Точнее, под 8 потоков.
Точнее, под 4-6 потока. Если бы игры умели 8 потоков, то R7 1700 нагибал бы каблука, т.к. реальное ядро раз в пять быстрее виртуального потока.
Y0! писал(а):
либо большинство игроков перейдёт на 12-16-поточники
Принимая во внимание отличные продажи 1600 и скорую массовую доступность 8400-8700, 6/12 будут у любого уважающего себя геймера уже к середине 2018.
Y0! писал(а):
Многое зависит от производительности видеокарт через 5 лет, сейчас 1440р и выше упираются в видеокарту.
1080 в три раза быстрее 680-ой.
Y0! писал(а):
Сначала глянь на пропасть между ними в играх, а затем ответь на вопрос, оправдывает ли прирост от разгона 7700К разницу в цене между материнками под хороший разгон и дешёвыми материнками.
- Пропасти нет. Есть процентов 5-30, даже если не упираться в видеокарту. - Это самая дешёвая материнка из Z270. H270 дешевле лишь на ~15$. Заметная разница начинается только с самых дешёвых H170, но я думаю чипсет/материнка - это не только разгон. Будешь сильно экономить - получишь кастрата с максимальной частотой памяти 2 133 МГц.
Y0! писал(а):
Тогда как в случае с 1500Х ты либо экономишь на материнке сейчас и потом не жалеешь денег на Х-модели 6 и 8-ядерников, либо берёшь минимум MSI B350 Krait и потом ограничиваешься разгоном до 3.7-3.8.
Восемь ядер разгоняются до 4ГГц и на дешёвой шестифазовой B350.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20