Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
VINRARUS, Lorichic та ладно вам, от таких выпадов только веселей :oops: Остальные же нормально общаются, и только борец с ненавистными бандеровцами норовит лишний раз "уколоть" нашу захудалую страну :mosking:

Чукча, будь добр, результаты в приложениях, в которых люди работают. О "потенциале" уже говорено-переговорено, пора возвращаться в реальность.

Партнер

Member
Фото: 57
Y0! писал(а):
Фотошоп - это приложение, в котором можно работать

Оно? И каково это будет обладателям 7980ХЕ, который медленней 7700К на 11% там :old_hi: ?

Y0! писал(а):
так что кому нужно работать уже сейчас, а не когда-нибудь потом

Тому возможно стоит позаботиться о подборе правильного инструментария в первую очередь, т.е. ленивых индусов сидящих в адобе - свапнуть на что-то другое. И какие проблемы с "работать сейчас" у 1600 vs 8400, 1700 vs XZ? "но работа нужна уже сегодня, её не отложишь." (с) Нипоработать :old_lol: ?

Y0! писал(а):
Надо полагать, умеет только синтетика и 7-Zip

Зайди по ссылке и посмотри, сам там определяй что синтетика, а что нет.

Y0! писал(а):
и твоего "долгого прогона" в блендере?

Какого "моего"? Посмотри нормальные тесты блендера, не по 30секунд. Превосходство очевидно. У тебя что, фотожоп только риален, а остальное синтетика :tooth: ? У французов +5.6/13%:

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
K2K писал(а):
И тут заговор углядел

Ти шо, нет никаких заговоров. Есть финансовая заинтересованность. На что думаешь живут обзорщики и данный сайт?

K2K писал(а):
Я предложил внедрить только минус 20

Не, так не пойдет. Ты же хотел "как у райзенов", получай и плюс и минус.

Member
Y0! писал(а):
будь добр, результаты в приложениях, в которых люди работают.

Как я и предполагал-не способен... :lol:

Чукча писал(а):
своими мозгами додумаешь?

Member
XRR писал(а):
И каково это будет обладателям 7980ХЕ

Потому что сначала надо сформулировать требования, а потом под них подбирать, тогда и не будет таких "сюрпризов".

XRR писал(а):
И какие проблемы с "работать сейчас"

Ты ведь видел, что я опровергал утверждение VINRARUS об однозначном превосходстве амдшных 6/12 над интеловскими 6/6, зачем ты меня пытаешься убедить в том, с чем я не спорил?

XRR писал(а):
Зайди по ссылке

Именно оттуда я и добавлял результаты к тестам на techpowerup.

XRR писал(а):
Посмотри нормальные тесты блендера, не по 30секунд

На techpowerup у 1600Х результат почти 6,5 минут, этого мало?

Чукча, когда будет ответ в тему - возвращайся ;)

Member
Y0! писал(а):
когда будет ответ в тему - возвращайся

Я тебе всё по делу ответил. Могу ещё раз повторить, более расширенном виде. Хоть, в этот раз то так жёстко то не сливайся, и не переводи стрелы... :lol:
P.S. Для особо одарённых отметил жирным шрифтом. :lol:
Цитата:
CINEBENCH является межплатформенной программой для оценки рабочей характеристики компьютера. CINEBENCH основан на отмеченной наградами программе для анимации MAXON Cinema 4D, которая обширно используется по всему миру в студиях для создания трёхмерного контента. Программное обеспечение MAXON использовалось в таких кассовых фильмах, как «Железный человек 3», «Обливион», «Жизнь Пи», «Прометей» и многих других.

Member
Чукча результаты тестов в приложениях, использующихся для работы, плиз.

Member
Y0! писал(а):
результаты тестов в приложениях, использующихся для работы, плиз

А Cinema 4D тебе не рабочее приложение ? Иль проблемы с понимание "написанного" ? :lol:

5820К(4.5) ~1300
1700 Сток ~1400
1700 (4.0) ~1700

Надеюсь, хоть тут до тебя дойдёт. :haha:
Рендер в Cinema 4D

Member
Фото: 37
Y0! писал(а):
Фотошоп - это приложение, в котором можно работать, в отличие от синебенча, показывающего лишь потенциал, при чём высчитанный по их методике, т.е. некий теоретический уровень, который на практике могут когда-нибудь достичь, а могут и нет, так что кому нужно работать уже сейчас, а не когда-нибудь потом - есть смысл смотреть на результаты только в конкретных приложениях, а не в синтетически-теоретических тестах.

Фотошоп - как много ядер в этом слове. :D

WinRAR - лучшый тест (c) VINRARUS
Он не в тупую ровные потоки плодит, а занимается действительно чем то важным, общественным. :old_haha:

Member
Чукча 6-ядерный райзен vs 6-ядерный i5, плиз, ведь именно о них я и спорю с VINRARUS ;)

VINRARUS я лишь показываю, что описанное тобой подавляющее преимущество 12-поточного райзена над 6-поточным кофейником в реальных приложениях либо вообще отсутствует, либо относится частично к единичным случаям, под которые да, можно выбрать райзен 6/12, чтобы не было, как в описанном XRR случае с 7980 под фотошоп :-)

Member
Фото: 0
scorponozhek писал(а):
С чего это вдруг i5 горячее? На одинаковых частотах под нагрузкой как раз горячее тот кто всю жизнь и был - амд, лишь высокий разгон сказывается на разности температур между ними, а как мы знаем разгона у райзена просто нет
Тест на боксовых кулерах:

у меня 1700 на боксе холоднее был на 3.6-3.7. Вы учтите алгоритм работы датчика температуры у процессоров с X. И тот же 6700к у меня был горячее в аиде 1700 даже на башне, а не боксе. Очередной знаток с ориентацией оттенков синего, который сам в руках топовых камней даже и не держал никогда.

Member
Y0! писал(а):
Чукча 6-ядерный райзен vs 6-ядерный i5, плиз, ведь именно о них я и спорю с VINRARUS ;) Интел 12 потоков 4.5 Ггц. С 4х канальной ОЗУ на 23% отстал от 16 потоков @4Ггц. 2 каналка на "сырой" платформе.
Вы серьёзно думаете что 6 потоков vs 12 выступят лучше ?

VINRARUS я лишь показываю, что описанное тобой подавляющее преимущество 12-поточного райзена над 6-поточным кофейником в реальных приложениях либо вообще отсутствует, либо относится частично к единичным случаям, под которые да, можно выбрать райзен 6/12, чтобы не было, как в описанном XRR случае с 7980 под фотошоп :-)

Приложения разные бывают - там где рулит Макс производительность на ядро он ещё и прилично отстанет от 8600к в разгоне. Этак на 10-20%( за +60% стоимости) .
Приведите пример пожалуйста - в каком случае этот + производительности в некоторых приложениях себя оправдывает.
С 8400 всё ещё печальней +- идентичная стоимость и сомнительное наличие преимуществ хоть в чём то при куче сценариев где он будет заикаться.
Если брать не с вторички а в магазе и для дома( чтобы рулил и с запасом) то из интела по факту 6850к потихоньку превращается в бестбай)
Собсна я только и жду либо бенчи зен+, либо рефреш материнок ам4 и смотря по ситуации возьму либо 6850к на среднегодовой мамке, либо 1600х( или аналог рефрешнутый) на б 450 или как там они "обзовут" чипсет.

Member
Фото: 4
Опять синтетика и фанатские срачи. Приводил пруфы, что g3900@4.2(celeron 1151) рендерит как fx8300 в стоке в блендере. Разные архитектуры и разные приложения. Кому Интел, кому амд, где-то 1 лучше, где-то 2. Взрослые дяди, а ругаетесь за такие банальные вещи, так некоторые ещё и самоутвердиться пытаются. Всем мир.

Member
Y0! писал(а):
я лишь показываю, что описанное тобой подавляющее преимущество 12-поточного райзена над 6-поточным кофейником в реальных приложениях либо вообще отсутствует, либо относится частично к единичным случаям

Это субьективное мнение основаное на избирательных "реальных приложениях".
Технически у дзыня х6 преимущество, и оно проявляется там где независимые потоки - новая школа софта.
У ы5 х6 лучше работает софт где зависимые потоки и ядра между собой обмениваются печеньками - старая школа софта.
А учитывая шо разговор был изначально о БУДУЩЕМ, под кого щас создаются языки програмирования способные на уровне компилятора паралелить сотни задач одновременно, то более многопоточные ЦП должны быть более производительными (фикусоводы почти дождались).

Например Mozilla создала свой язык Rust, на котором уже Firefox 57 будет многопоточная обработка стилей (и это токо начало). Вот на таком новом софте нада смотреть тесты многоядерных ЦП. А для древнего фотошопа и гиперпня хватит.

Если принципиально кто победил в сегодняшнем софте то это юзер, которому хватило ума выбрать ЦП под свой круг софта.
Ведь если в M$ Office в ворде быстрее ы5, а в икселе х6 ряжанка ещо быстрее то о чем вообще можна вести разговор?
Но в WinRAR ы5 выиграл. :tooth:

Member
Y0! писал(а):
6-ядерный райзен vs 6-ядерный i5, плиз, ведь именно о них я и спорю с VINRARUS

:facepalm:
Мене побарабану с кем и за что ты там споришь, я тебе ещё раз повторю твои слова:

Y0! писал(а):
Фотошоп - это приложение, в котором можно работать, в отличие от синебенча, показывающего лишь потенциал, при чём высчитанный по их методике

P.S. Вангую: 100% отмазы. :lol:

P.S.2
Поступим проще, как с 7 летним ребёнком. :lol:
В чём разница этих видеороликов ?

Member
Фото: 0
Lorichic писал(а):
Надо чтоб тротлило уже при 80?
Не. Все оставить как есть, просто от темпы отнимать минус 20 :D
XRR писал(а):
Не, так не пойдет. Ты же хотел "как у райзенов", получай и плюс и минус.
Не нужно как обычно все переворачивать, я предлагал только минус 20гр внедрить
K2K писал(а):
Интел тоже надо такое внедрить, что от показателя темпы к-версии тоже нужно минусовать 20 градусов

Member
Y0! писал(а):
Тем не менее, при всей "незначительности", ради этого рынка всё равно наносят этот символ. Видимо, чисто из альтруистических побуждений.

Верно.
Я и сам курирую нанесение маркировки на европейскую продукцию для украинского рынка. Маленький, но рынок. Я же не написал, что нанесение маркировки убыточно.
Просто оно злит вендоров без какой-либо нужды. Рынок мелкий, а геморрой, под час, значительный.
K2K писал(а):
Как и ты

Купил, не переживайте. Не Ryzen, правда, но Zen.
И Вы купите, чего уж там)

Member
XRR писал(а):
Потом это и на игрухах отразится, уже проходили нинужные HT

Ага, потом. Надейся и жди 8-)

VINRARUS писал(а):
Это субьективное мнение основаное на избирательных "реальных приложениях".

Ну так покажи свои субъективные реальные приложения, в которых i5-8400/8600К пролетает R5 1600/1600Х. Синтетика показывает лишь теоретический уровень, высчитанный по конкретному алгоритму, иными словами - то, что теоретически возможно выжать в программе, в которой применяются такие же вычисления, если будут применены такие же оптимизации выполнения этих вычислений. Как видишь, слишком много условий, чтобы превосходство в синтетике наконец-то перешло в реальные программы, и оно переходит только в отдельных задачах, выполняемых 7-Zip (тест decompression) и Blender (тест gooseberry). Т.е. конкретно под эти задачи можно отдать предпочтение райзену. Повторюсь - это некоторые геймеры могут ждать у моря погоды раскрытия потенциала, в компаниях же работа не подождёт.

Чукча постарайся перестать вести себя, как 7-летний ребёнок, и попробуй для разнообразия ответить в тему. Если напряжёшься - всё может получиться ;)

ShadowTM если бы геморрой превосходил выгоду - этим никто бы не занимался, так что рынок чуть больше, чем ты представляешь в своих фантазиях про загнивающий Запад развалившуюся страну 404 ненавистную Украину. ;)

Member
Фото: 57
Y0! писал(а):
в компаниях же работа не подождёт

И чем им помешает +13% быстроты (в среднем) уже прям щас, без раскрытия синебенчевских 30-35% в разгоне?

Member
vitt2 писал(а):
17000 ему цена нормальная

Если собирать конфиг, который проработает еще лет 7-10, то куда логичнее за 20К взять 8700

Member
Y0! писал(а):
в которых i5-8400/8600К

НИГОГДА не ставь в 1 ряд эти 2 ЦП! Их даже производитель ценой разделил.
Y0! писал(а):
Ну так покажи свои субъективные реальные приложения

Из тяжолого софта которым я пользуюсь это браузер, архиватор (в Linux он почти везде юзается), компилятор иногда, виртуалка.
Ну и сам KDE, на 4 раб. стола, где могу одновременно играть, слушать ютуб в фоне, лазить по интернету и в виртуалке работать с 2м винчестером например, и между всеми этими задачами я переключають 1 кнопкой мгновенно. :tooth: Однопоточному виндузятнику не понять. :old_haha:
Я думаю шо в моих задачах 12 поточный дзынь показал бы себя лучше чем 6 поточный ы5 заблокированый. Но фикус вне конкуренции в моих задачах из за дешевизны и большой НОРМАЛЬНОЙ каше.

Я б хотел посмотреть на результаты Firefox 57 на сравниваемых ЦП, интересно как они проявят себя на новых языках прорамирования.
Y0! писал(а):
в компаниях же работа не подождёт.

Ну покажы тогда конкретные задачи для которых компаниям придется сменить свои 8ми поточные ы7 (ага, такие компани же делали на чом то свою работу останние года) на 6 поточный ы5, не взяв взамен ряжанку.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа