Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Muro писал(а):
Ну семерка резко отыграла свои позиции

Не бывает таких резких скачков. Если бы народ переходил назад на семерку, то это было бы плавно, а не резко по расписанию причем на однотипных конфигурациях.
Muro писал(а):
в Китае вин10 не популярна

Нагугленная статистика говорит, что доли вин7 и вин10 за последние 3 месяца в китае практически не менялись, в отличие от стима, который вдруг сказал, что благодаря китайцам доля резко выросла на 22%. причем прошу заметить, что эти 22% это в глобальном значении. соответсвенно для самого китая, если исключить другие страны из статистики стима, там должен был быть рост что то типа с 55% до 90% для вин7.
Muro писал(а):
пиратские копии семерки до десятки не обновлялись

Обновлялись на ура.
Muro писал(а):
Видеокарт как не было у AMD толковых, так и сейчас нет

580-570 с вами не особо согласны.
Muro писал(а):
Успех райзена был временный, intel как я ванговал тупо добавил ядер и все вернулось на место

Настолько временный, что до сих пор как горячие пирожки раскупаются.
Добавил интел ядер и что? в статистике резко выросло количество 4 ядерных ЦПУ. расскажите моей бабушке, что это интел нарастила ядра и 100500 китайцев резко накупило себе 8000-х i3. оставаясь при этом вместе с 750ти и 960.
Muro писал(а):
Нефиг было сырую платформу выпускать. Разен на слуху только у энтузиастов, а нас мало

ну как рязань продается, особенно 1600(х), то тут в кого не плюнь, энтузиастом окажется.

Вопщем я хз, как вы можете верить такому вбросу в статистику, а это 100% искаженная статистика, только слепой этого не видит. а почему случилось такое, мы уже врядли узнаем. толи это косяк в стиме, толи намеренно кто то вбросил, толи так повлияло создание 100500 новых аккаунтов для каких нибудь ботов (реклама, спам, карточки и прочее) или это так читеры в ПУБГ наплодились с новыми акками (параллель прослеживается в виде резкого роста продаж ПУБГ в октябре и резкой эпидемии читеров в ПУБГ и статистикой стима за октябрь)

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Единственное, что приходит на ум, когда такое изменение статистики действительно могло произойти, так это если бы китайцев в стим не пускали, а потом бы им открыли доступ. Но нет. китайцы были в стиме, а потом за месяц их количество странным образом удвоилось. чего тоже не может быть. ибо должно было увеличиваться плавно по месяцам

Партнер

Member
Shteger
Не обновлялись семерки до десятки. Активация слетала. А в Китае ОС в массе пиратские. Видеокарт толковых нет. До сих пор нет. 570 и 580 это переименованные 470 и 480. И их только две. А у конкурента весь модельный ряд идеален. И цены ниже. Радик 570 по цене 1063 ну не фонтан покупка. Райзен хорошая линейка, но разлетается не как горячие пирожки. Что бы новинка оказала влияние на статистику нужно время. Что вы элементарного понять не можете я хз. Красных обижают.. Злой стим.. Ребят, а так и есть. Какая никакая это статистика. Статистика игровых машин. А вы со своими да вы все врете.. Смешарики просто. Я еще раз повторяю, даже величайший успех AMD атлон64 не смог поднять долю рынка AMD выше 24%. А рязани до атлона как до китая пешком.

Member
Фото: 57
Muro писал(а):
Райзен хорошая линейка, но разлетается не как горячие пирожки.

В том-то и дело, что продавались и продаются они хорошо, модели были прорывные, хайповые 6-8 ядер. Всяко лучше FXов, коих они по идее должны замещать/вытеснять. А у интела ничего нового тогда не было, только рефрешнутые скайлейки... и доля все равно падала. Бред? Бред.

Muro писал(а):
Что бы новинка оказала влияние на статистику нужно время

Конечно, мне вот за сколько там... с апреля? Никакой опрос не приходил, я до сих пор сижу и числюсь на i5. А вот непонятные китайцы, со своими клонированными GTX-960 дружненько за пару месяцев исказили статистику еще на 50%. Странно еще, что никто этого наплыва не замечал ранее.. а только через месяц после "выхода" кофелейка появились новости с заголовками "Steam и PC: Китай заставил капитулировать AMD на обоих фронтах". Типичная страта по чумаданному информационному прикрытию.

Muro писал(а):
Что вы элементарного понять не можете я хз.... Какая никакая это статистика.... А вы со своими да вы все врете.. Смешарики просто.

Хрень это, а не статистика. У которой на одно событие лаг в полгода, погрешность +-50%, а защиты от ботоводства нуль. Еще раз для незнающих, это не реалтайм сканирование железа, это через хитрую систему посылаемых опросов, которую никто не контролирует. Хомячок, у которого в голове "надо верить телевизору, там говорят правду, да и другого источника информации у нас нету" - действительно смешарик. На таких и рассчитано.

Muro писал(а):
даже величайший успех AMD атлон64 не смог поднять долю рынка AMD выше 24%. А рязани до атлона как до китая пешком.

Там была другая ситуация, миллиардные подкупы HP/DELL и тд. Вообще-то "рязань" признана коммерчески более успешным продуктом, чем атлон64 и не знаю до какого китая там пешком, я бы его поставил между обычным атлоном и 64м. Вопрос не в поднятии до 24% и выше, а хотя бы чтобы она по непонятной причине не дропалась с 20% до 15%, а потом еще "шлифанулось" китайцами-ботоводами до 10%.

Member
Muro
Еще как обновлялись. и ничего не слетало. пиратки становились лицензиями. у меня много знакомых по играм близзардов плюс друзья. ни у кого не слетела. у всех все прекрассно обновлялось.
Muro писал(а):
570 и 580 это переименованные 470 и 480. И их только две. А у конкурента весь модельный ряд идеален. И цены ниже. Радик 570 по цене 1063 ну не фонтан покупка.

Переименнованные и доработанные. и их не 2. у АМД не было только топов до недавнего времени. а основные продажи идут в мидл и лоуэнд сегментах, где 570-580 чувствуют себя шикарно, пусть и жрут больше, многим побаарабану сколько там карта жрет. и не амд виновата, что ее карты сейчас дороже карт хуанга. цена - это как раз следствие ажиотажных продаж на волне криптовалютного бума с эфиром. радик 574 по цене 1063 вполне себе фонтан покупка. идентичная производительность, но на 1гб памяти больше.
Muro писал(а):
нужно время.

вот вы сами и сказали. НУЖНО ВРЕМЯ на изменение статистики. Дело не в том, что красных обижают. я вообще не про красных говорю. Дело в том, что это статистика изменилась РЕЗКО, СРАЗУ, ЗА 1 МЕСЯЦ! такого не бывает. а вы тут пытаетесь доказать, что это нормально. нет. ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!!! что я уже второй день пытаюсь вам объяснить. а вы все упираетесь, что я не люблю китайцев и что у амд все плохо, чему свидетельствует якобы данная статистика

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
а на самом деле эта статистика свидетельствует лишь о вбросе очень большого количества однотипных аккаунтов из китая за короткий промежуток времени. для каких целей, я уже неоднократно писал.

Добавлено спустя 26 минут 3 секунды:
Зашел в сообщество стим. Ну о чем я собственно и говорил.
1

2

3

и такого добра там на много-много страниц. сплошной китайский спам. от аккаунтов в большинстве своем состоящих из одних цифр, аккаунты из китая, аккаунты 1 уровня, на аккаунтах одна лишь ПУБГ, в ПУБГ взрыв читеров и ботов в октябре.

Вот эта ваша хваленая статистика в стиме))) плохие дела у амд и хорошие у интел)))

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
И если Valve не сделает что то с этим нашествием ботов, то очень скоро в стиме по статистике будут одни китайцы на i5 c 960, 750ти)))

Member
XRR
Ты дурак? Кем рязань признана более успешным продуктом? Тобой? Вы фанатики реально достали. АMD еще трудиться и трудиться до успехов атлона64. Атлончик просто убил все десктопные процессоры штеуда. В хлам просто. Это была революция.
Shteger
Ну по статистике того же стима 1060 более успешный продукт. И я ошибся, 1066 имел в виду. Ну и про переработанные и доработанные забудь, это те же карты с тупо увеличенным поверлимитом. И блин, фигли ты споришь с очевидным? Ну в жопе AMD. Зеленые уже два года снимают сливки с рынка видеокарт. Красные как тупили так и тупят. Они что сразу не могли 460 со всеми блоками выпустить? Что тянули с нерефами 470-480?! Что сразу лимит по мощности не добавили? Теперь вега с тем же. Где нерефы?! До коли можно наступать на одни и те же грабли?! В неудачах красных не стим виноват а сами красные. Не инженеры причем а руководители. Не тяни зеленые красных за уши, те бы уже обанкротились. Но спасибо антимонопольным законам. Монополистом быть никто не хочет.

Member
Да чхать я хотел на АМД и то, как они продаются. покупаю то, что меня устраивает по определенным требованиям за определенную сумму. были у меня и радеоны и атлоны. НО! Мы тут блин про корявую статистику стима говорим, которой вы руководствуетесь и про которую новость. смотрим скрины под спойлерами. вот она статистика стима и +27% китайцев с одинаковыми ПК за октябрь, которую эту статистику существенно так "подправили")). и у этих "цифровых акков в друзъях другие такие же "цифровые" акки, а у тех еще, а у тех еще и еще и еще. и все первого уровня. у всех только ПУБГ, все с Китая. это 100% боты, которые что то фармят в ПУБГ не без помощи читов и которые до кучи флудят на форумах, причем только в определенных разделах. в одном разделе тотальный спам от этих ботов. в соседнем тишь и благодать.

Member
Фото: 0
Shteger писал(а):
Нагугленная статистика говорит, что доли вин7 и вин10 за последние 3 месяца в китае практически не менялись, в отличие от стима, который вдруг сказал, что благодаря китайцам доля резко выросла на 22%. причем прошу заметить, что эти 22% это в глобальном значении. соответсвенно для самого китая, если исключить другие страны из статистики стима, там должен был быть рост что то типа с 55% до 90% для вин7.

и опять же:
Axary писал(а):
Пример:
В Клубе 100 челок: 50 парней и 50 девушек.
Значит доля парней 50%, доля девушек 50%.
Вдруг доля парней вырастает до 75%, а доля девушек падает до 25%.
Неужели 25 девушек изменили пол?
Сам же понимаешь, что это бред.
Просто в этот клуб зашла рода солдат +100 парней, парней стало 150, а девушек осталось по прежнему 50: вот и получилось, что доля парней стала 75%, а доля девушек 25%.
Но никакого оттока девушек или смены пола не было.

Member
Muro писал(а):
Кем рязань признана более успешным продуктом?

Почитай статьи. КОММЕРЧЕСКИ успешным, по потреб. свойствам я бы его поставил между на уровень между обычным К7 (дешевле в 2 раза, уступает по произ-ти ~10%) и К8 (да, разрывающий Netburst, но уже и ценник менее вкусный). В начале 2000х про АМД вообще никто толком не знал, были только пентиумы на слуху, рекламу Intel Inside крутили по телевизору, а интернет был еще для илитных. Тем более надо отличать десктопный сегмент, от "вообще всего" (вкл. ноутбуки)... райзены как раз собирались для в т.ч. игровых пк, т.к. для офиса там нет встроек. Вот продажи на ноябрь - https://www.youtube.com/watch?v=eGBROsZP1x8 . AMD 53.5%, Intel 46.5%. Даже если это такой уникальный магазин, где медом намазано и в другом 30% на 70% - то все равно, оно должно продавать лучше FXов и доля расти, а не падать. Так что да, ты дурак, которому фанатики мерещаться, а у тебя просто мозг недоразвит и ты не видишь очевидных косяков в этой "статистике".

Member
Muro писал(а):
Злой стим.. Ребят, а так и есть. Какая никакая это статистика. Статистика игровых машин. А вы со своими да вы все врете..

Уважаемый, зачем ты им доказываешь,: они работают в эльдорадо, где впаривают лохам, что необходимо для Игорь I9+Титанумы в слае, возможно на авито, тот же конфиг впаривают домохозяйкам, или пытаются себе доказать, что не лохи, раз они сами себя или их в магазе на баблос с железок развели сайты/журналы, увы и ах. Правда всегда страшная, все привыкли с детства к сказкам.

Member
XRR
Ты дурак.. В отличие от тебя клоуна в 1998 году я уже продавал кампутеры. Амд уже тогда были достаточно популярны, к6-2 и сокет7 а потом супер7 с сотой шиной. Это интел еще был не на слуху. Рекламка интел инсайд только пошла крутиться по телеку. Блин, с кем я спорю..

Member
Muro писал(а):
В отличие от тебя клоуна в 1998 году я уже продавал кампутеры.

Где-то в этом году у меня стоял AMD K6-2 366 :old_haha: .

Muro писал(а):
Это интел еще был не на слуху.

:facepalm:

Member
Muro писал(а):
В отличие от тебя клоуна в 1998 году я уже продавал кампутеры. Амд уже тогда были достаточно популярны, к6-2 и сокет7 а потом супер7 с сотой шиной. Это интел еще был не на слуху. Рекламка интел инсайд только пошла крутиться по телеку. Блин, с кем я спорю..

И поговаривали: кто Интел берет, тому вычисления для запуска ракет в космос, а хочешь в Игори играть - АМД.

Member
Фото: 42
XRR писал(а):
XRR
Ты дурак.. В отличие от тебя клоуна в 1998 году я уже продавал кампутеры. Амд уже тогда были достаточно популярны, к6-2 и сокет7 а потом супер7 с сотой шиной. Это интел еще был не на слуху. Рекламка интел инсайд только пошла крутиться по телеку. Блин, с кем я спорю..

Уважаемый, вы какую то чушь пишите! Я будучи 13 летним подростком впервые у сестры увидел PC и игры Doom, Duke Nukem и Hexen 2 и тогда она мне говорила, что Intel Pentium - это бренд, её так в магазине сказали. Поэтому сколько я помню, мне все жужжали что Intel - это круто, а AMD - это говнище, пока AMD не выпустил свой Athlon 64 и тогда я пересмотрел свое отношение к AMD! :-)

Member
Kasyan
Может ты с взрослыми дядьками спорить не будешь? Ты тогда пешком под стол ходил.
XRR
Вась, сгуляй на три буквы. Со своей рука лицо.. В конце 90 кампутеры покупали в основном энтузиасты или для работы. То есть люди были в теме чё каво. Люди знали за какими комплектующими они приходят. Бум начался чуть позже. И даже тогда процессоры AMD были очень популярными. Решала цена и производительность. Повторяю для людей с короткой памятью еще раз, в те лихие времена процессор выбирали по деньгам. Не по вендору. Есть бабки, берешь второй пень. Нет бабок, К6. Помнишь сколько стоили матери под слот1 и сколько супер сокет7?! А потом еще все интересней, пень три вышел. А чуть позже слотовый атлон что уделал третий пень. Потом ядро коппермайн и слотовый атлон опять в жопе. Переход с слота А на сокет А и ядро тандерберд и уже пень в жопе. В те годы вообще было непонятно кто круче. Оба процессора были великолепны. А когда появился Дюрон, это стал вообще народный процессор. Любой школьник того времени знал что Дюрон это круто. А вы тут дичь втираете. В те времена в России обе платформы хорошо продавались. Обе две. Интел и АМД были одинаково сильны и популярны. Потом Палломино и первые Пни4. Потом Нортвуд на 800 шине и Торобред Б на 333 и второй энфорс с дуалом. Все помнят лучший процессор тех времен? Атлон ХР 1700+. Это когда ты за 200 баксов покупал топовую платформу. Круче не было просто и всего 200 баксов за процессор, материнскую плату и кулер. Какой у тебя процессор, торобред на 2250MHz. Вау крута чувак.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
стим абсолютный лидер по продаже игр в цифровом виде

У Близард выручка в 2 раза больше. В стиме ААА уже давно не публикуются.

Member
Фото: 124
Muro писал(а):
Рекламка интел инсайд только пошла крутиться по телеку.

Intel Inside - это ещё Pentium MMX (tm), 1997 год
а вообще кампания с логотипом Intel Inside стартовала ещё в 1991 году, уже тогда конкуренты этому монополисту спокойно спать не давали
толстовато - жир течёт

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Muro писал(а):
Интел и АМД были одинаково сильны и популярны.

Никогда такого не было. Было соотношение 4:1 в пользу Интел

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Izira писал(а):
И поговаривали: кто Интел берет, тому вычисления для запуска ракет в космос

знающие люди смеялись, что в пне в военное время значение синуса может достигать четырёх :lol:
это намёк на многочисленные ошибки в процессорах, в том числе и в арифметике с плавающей запятой

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Muro писал(а):
Может ты с взрослыми дядьками спорить не будешь?

Дядька, сдуйся уже. Троллишь уныло.

Добавлено спустя 20 минут 57 секунд:
Muro писал(а):
Помнишь сколько стоили матери под слот1 и сколько супер сокет7?!

Так ведь в России дефолт был, доллар с 8 рублей до 32 скакнул, и всё, здравствуй нищебродство
Что же касается Слот1 и Супер7, то Интел таким образом от конкурентов отделалась, закрывая платформу от посторонних.
И ей это удалось: где Ciryx, IDT, Rise? Кончились с Супер7. Где VIA?! Заняла отведённую ей нишу с исчезающе малой долей рынка.

Member
Фото: 42
sample_626 писал(а):
Может ты с взрослыми дядьками спорить не будешь? Ты тогда пешком под стол ходил.

Извините дяденька не знал, что вы уже такой старенький, что в маразм впадаете! :facepalm:

Member
matocob
Повторяю еще раз. В России обе платформы продавались одинаково хорошо. В России реклама интел инсайд пошла в конце девяностых. Так же в те времена не было пионеров вроде Kasyan. Люди приходили конкретно за чем то. Ну и поболтать немножко в процессе. Для обычных людей что интел что амд были темным лесом. И Вась, не кидай мне зарубежную статистику. В России она другая благодаря меньшей покупательной способности населения.

Member
sample_626 писал(а):
В стиме ААА уже давно не публикуются.

Новые ассассин и каловдутие, вульф там, я не знаю, не ААА? круто, буду знать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа