Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Damn писал(а):
Уточню. Речь про второй M.2. который есть на некоторых X370 и шарит линии либо со слотами от PCH, либо с SATA, в зависимости от того, что воткнуто. Ну например как на MSI X370 гейминг про карбон
Серьезно, это стандартный SATA, он и должен перекрывать SATA порты. Если не видел в синем лагере работает, не хрюкай.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Добавляли пины для питания 6 и 8 ядерных CPU. А вот отсутствие обратной совместимости со старыми CPU это чистый маркетинг и развод, да и в целом совместимость с 6-ядерниками тоже можно было реализовать, заблокировав разгон и поднятие power limit'a, но, это интел.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
Damn писал(а):
Как связаны ваши 4 SATA диска с высказыванием иметь "абсолютно весь функционал"?
Весело, с 1 раза вы правильно прочитать и ответить не можете. Попытка #2. Задаём вопрос от противоположного. У меня 4 SATA диска и они все работают. В каком месте b350 не даёт мне полный функционал? и для чего мне АБСОЛЮТНО весь функционал который я не буду использовать? Что бы сидеть как вы новостях и белком брызгать? Что за дичь вы тут втираете или графиков пересмотрели с 2.5гб/с
Хотя, я бы постеснялся это вот прямо разгоном называть, это скорее маркетинговая замануха. А что до B350, то там в большинстве своём, такие питальнички стоят, что разгон еще более условным становится.
Чем тебя не устраивает гипотетический разгон 3.8/3.2= на 19%? Это поболее чем у всяких 7700К. Какие-то нелепые придирки, выбирай любую (кроме гигабайта)) с радиаторами - ставь вентилятор на обдув и разгоняй хоть 1700й. Что дешевые матери не есть оверклокерский идеал это известно и по X299, а теперь по Z370. С разгоном 1600х и ниже там обычно вообще никакого колхоза не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Интель Энвидиевич писал(а):
Достаточно одной ..........
Угу.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Damn писал(а):
там обычно расписано что с чем "шарится"
Шарится не всегда значит отключается. 2 PCIE линка, забираемые с разъёма M2, переключаются в SATA режим. В этом заключается шаринг.
На B350 в сумме можно подключить 6 сата и 1 NVME в режиме 3.0x2. Когда занято только 4 сата, то NVME работает на полной скорости 3.0X4, иначе даунгрейдится до X2 На X370 соответственно - 8 сата и 1 NVME 3.0x2 или 6 сата + NVME 3.0x4
9 накопителей вам мало?
_________________ Одно другому не мешает.
Последний раз редактировалось sample_626 03.12.2017 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Не было никаких пруфов, ASrock сразу заявили, что Z270 не будут работать с Coffee Lake'ом из-за несовместимости пинов, а дальше уже пытались это опровергнуть многие мечтатели. А сейчас я вижу, что во-первых платы на Z370 уже поддерживают 8-ядерные процессоры, во-вторых в iXTU (а это софт от самой интел) прямо написали о существовании 8-ядерного coffee lake'a, для какого сокета он?
Beta Version писал(а):
Так там и говорится, что пока не ясно будет ли нужен новый чипсет.
Причем тут чипсет? Когда несовместимость coffee lake и матерей на Z270 из-за пинов? И это что по твоему, H310 будет поддерживать 8-ядерные coffee lake, а Z370 нет? Логика где? Тогда чипсеты должны называться H410, B460, Z490. Единственное что, если АМД не сильно выстрелит со своим Zen+, 8-ядерниом может стать вовсе не i7-9700K, а i9-8800K с соответствующим Core i9 ценником. По-этому надо молится на АМД, что бы они заветные 4.5ГГц осилили.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
BIOS ASrock Z370 Taichi УЖЕ имеет настройки для 8-ядерных CPU.
Так и на Z270 было тоже самое. Тоже биосы, настройки, утечки в Сисофт сандрах. И..и...
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77
Конспирологическая теория - чтобы повысить спрос на свои "одноразовые" Z370, они эти настройки могли специально добавить . Чтобы очередные ждуны-веруны варились в собственном соку, которые не учатся на своих ошибках. Большинство экспириенса говорит за то, что "насиловать" старый 1151 уже 8 ядрами на том же 14нм - точно никто не будет, лопнет деточка и никаких пинов не хватит. И то, что новый "тик" (так?) - обычно не совместим со старым сокетом, а Айс Лейк - это он. Помним первые слухи? Только 300-е чипсеты. Сбылось.... а было сколько вбросов. Потом были слухи, о том что поддержка 8 ядер будет только с Z390. Скорее всего тоже сбудется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
N1ghtwish писал(а):
несовместимость coffee lake и матерей на Z270 из-за пинов
ты реально такой наивный? Году эдак в 2005, во времена Athlon 64, интел за такую херню бы просто дружно послали, и они обанкротились. Но настало время кретинов.
fyzion писал(а):
без разницы на z270 он или z370
jugador писал(а):
уда заго
incognito_ineta писал(а):
еход с i5 3570k на i7 8700k
SiD78 писал(а):
йд с кажды
Чипсет 865G, 2003 года выпуска, созданный для одноядерных процессоров Pentium 4 с архитектурой netburst, поддерживает четырехъядерные процессоры Core 2 Quad, 2007 года выпуска, с совершенно другой архитектурой, а сейчас дважды переименованный skylake (coffee lake) на дважды переименованном чипсете h110 (z370) не работает.
Последний раз редактировалось Amigo* 03.12.2017 16:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
N1ghtwish писал(а):
И это что по твоему, H310 будет поддерживать 8-ядерные coffee lake, а Z370 нет?
Кто сказал, что H310 будет поддерживать 8 ядер? Пока что я там увидел только We are planning to update Tornado F5 to Z390 chipset supporting 8C/16T CPUs coming in H2/18. ... We will skip Z370 chipset. То есть намёки на то, что 8 ядер будут на Z390, ничего более. По логике, да, вся 300-ая линейка должна поддерживать 8 ядер. Но что помешает интелу опять прокинуть своих покупателей и сделать топовые 8 ядер только для топового чипсета?
Последний раз редактировалось Beta Version 03.12.2017 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Так и на Z270 было тоже самое. Тоже биосы, настройки, утечки в Сисофт сандрах. И..и...
"Чушь, муть и компот" Z270 taichi: #77 Где ты тут видишь 6 ядер? Найди хоть одну плату на Z270 в релизном (т.е. который можно скачать с сайта) БИОС'e, которой есть поддержка процессоров с кол-вом ядер больше 4.
Но что помешает интелу опять прокинуть своих покупателей и сделать топовые 8 ядер только для топового чипсета?
1. Причина, второе: неразбериха, которая будет негативно сказываться на продажах, уже и так некоторые покупают H110 матери c i3-8100, а тут ЕЩЕ большая разрозненность будет, мало того, что сокет совпадает, так еще и под особый процессор особый чипсет? - на такое даже интел не пойдет, они же не полные идиоты, тогда нужно опять линейку чипсетов менять (переименовывать в 400ю серию, как это было с Z87=>Z97, и c Z270=>Z370). И третье, скажу тебе по секрету, все чипсеты одного поколения это один и тот же чип, на котором просто блокируют какой-либо функционал (порты\USB\разгон и т.п.). H110\B150\Z170 - это один и тот же чип, они даже взаимозаменяемые. Скорее всего H310\B360 и Z390 тоже будут физически одним и тем же хабом, но с разным функционалом.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
sample_626 писал(а):
Z270 тоже поддерживали Кофе лейк. Надо ж на чём-то тестировать новинки.
Думаю, что для обеспечения запуска Skylake на Z370 нужно сделать переделки только по пунктам 5 и 6: Нужно посадить на землю (VSS) на AC38 (SKTOCC#), например, закоротить с AD38 Подать питание (VCC) на AJ22, например, с AJ21 Посадить на землю (VSS) на H8, например, закоротить с H7
Сможешь в домашних условиях перенести эти пины в нужные места?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Bomchik писал(а):
Не до конца понятны негодования тех, кто ненавидит Интел. В целом, то тут правильно сказали, что никто же не заставляет покупать каждый год новую мать и новый процессор. Судя по всем тестам, то выходит, что в большинстве задач(обычного пользователя) разница между разными поколениями процессоров нету. Тот же 2500К на 4,5-4,8 спокойно выдает тот же фпс, что и новые и5(4 ядерные). Как по мне, так купил и5, мать под него и сиди года 3-4 и не парь себе мозги, а если не хватает процессора, то просто меняешь его на и7 и профита куда больше, чем от перехода на свежую платформу(не говорю о новых 6 ядерных) и куда дешевле. То есть ничего обидного не будет, если я перейду с своего 4690К на 4790К, чем на 7600К, а производительность у меня будет выше и на кармане больше денег. А вот те, кто собирает пк с нуля, то есть возможность купить железно с новыми фишками(как пример: AVX2, больше портов юсб, ещё какие-то плюшки). Я бы понял, если бы Интел критиковали пользователи самого Интела. А когда Интел критикуют обладатели АМД...это смотрится очень странно и создает впечатление "бе бе бе, у меня комп дешевле, но не на много хуже".
Это фанбои. Зайдите в тему про АМД и увидите там таких-же критиков из синего лагеря. Тут полнейший паритет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
N1ghtwish мне не нужно куда-то там в полосочки вглядываться. Я тебе перечислил много косвенных фактов о том, что никаких 8 ядер не светит на текущем техпроцессе и на текущем сокете. Иначе бы об этом везде раструбили - "мы исправились! мы теперь хорошие, будут вам 8 ядер, обещаем, главное покупайте кофелейки и материнки Z370!" - такого нету. Не понятно почему ты форсишь эту полу-фейковую тему, в прошлый раз ты появился с ней в "Процессорный разъём Socket AM4 сохранит актуальность до 2020 года":
Z370+i3-8100 - странное решение, но есть высокая доля вероятности, что в будущем в эту мать можно будет запихнуть 6\12 i5-9600K или 8\16 i7-9700K.
Теперь тут. Ты на столько радеешь за своего синего монополиста-любимку, что готов распускать ложные надежды? Вероятность поднялась от около нулевой до просто низкой. При этом тебе на своем 2011, конечно и 8 и 10 ядер можно будет засунуть... ишь какой хитрый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
N1ghtwish писал(а):
1. Причина
Чтобы бабок срубить? Нашлось же оправдание лепить новые мат. платы под 6 ядер, в то время как на AM4 поддерживается весь зоопарк райзенов. А тут и деньги от тех, кто перескочит с 8700K на 8900K, и никаких больше днищенских H*10 для желающих топовый процессор.
Но это всё предположения. Может 8 ядер будут и для всех чипсетов. Выйдут - увидим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
А никого не смущает, что 8-ядерных CFL никогда не светилось в роадмапах?
Было известно ещё год назад о двух кристаллах - 4 и 6 ядер. http://www.guru3d.com/news-story/6-core ... -lake.html И размеры в мм2. Это первое, что утекает, потому что за год где-то начинается работа с инженерниками.
Вложение:
file-517756c5a9be6ac007.jpg
Из какой секретной лаборатории сбежал этот 8-ядерник предполагаемый? На дайшоте 8700 только 6 ядер обнаруживается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Одно другому не мешает.
Последний раз редактировалось sample_626 03.12.2017 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Bomchik писал(а):
Я бы понял, если бы Интел критиковали пользователи самого Интела. А когда Интел критикуют обладатели АМД...это смотрится очень странно и создает впечатление "бе бе бе, у меня комп дешевле, но не на много хуже".
... так пока фх становились все старше и амд не стремилась их чем то менять фанаты интел с упоением проезжались по фанатам амд. теперь время фанатов амд отомстить все вполне логично, но вот такие комментарии получается ставят фанатов синих в разряд избранных "мол они могут критиковать, а другим ай ай низЯ". diaaablo опередили. ну да ладно...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30