Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Duron800 писал(а):
почему производительность в игрушках и прочей херне даже не заметит этих патчей
Без подробного тестирования это всё сейчас словоблудие.
Что будет с игрушками при передаче файлов по 1гбит локалке? При работе торрентов? Что будет при стриминге с отзывчивостью игор? Что будет при копировании на USB3.0 флешку? Что будет со всем этим на днищ конфигах типа гиперпня, где и так каждый чих даёт 100% нагрузки CPU?
Может дойдёт до того, что будет звук заикаться. Это сейчас точно сказать нельзя.
Последнее время и так сделано слишком дофига интеграционных вещей: Переход всего North Bridge в CPU CPU+GPU=APU APU+LTE modem+Wi-Fi etc
Но грядут реально дох.ядерные процы. И дикие программисты (programmers in a wild), не знают уже чем все эти ядра занять. Процессы логики большей частью невозможно исполнять на большом количестве ядер.
И тут подоспел Intel ! Им будет чем занять свои процессорные ядра! Штуки 4 из них Intel отведёт на обсчет косяков архитектуры Это так, для старта. Ну а дальше, если попрет, то косяки можно штамповать пачками. Чтобы 100 ядер никогда не простаивали. Даже если вы косынку на компе раскладываете, и больше нифига. Intel MEI будет за раскладом карт неустанно шпионить. Вирусы через виртуализацию будут у вас карты похищать из расклада
Чтобы еще такого сделать Интелу? Какие у кого идеи?
Последний раз редактировалось Alex_023 06.01.2018 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
Alex_023 писал(а):
Это так, для старта. Ну а дальше, если попрет, то косяки можно штамповать пачками. Чтобы 100 ядер никогда не простаивали. Даже если вы косынку на компе раскладываете, и больше нифига.
да в 10-ка сейчас уже такая хрень, человек екселе фигачит, а hdd забит под завязку причем всегда разные сервисы, но все от мелкомягких
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Alex_023 писал(а):
Но грядут реально дох.ядерные процы. И дикие программисты (programmers in a wild), не знают уже чем все эти ядра занять. Процессы логики большей частью невозможно исполнять на большом количестве ядер.
Ну под это дело пишутся языки програмирования, например Rust, на котором УЖЕ работает Firefox 57. К стати теперь он нагружает все 6 моих ядер. Щастье привалило.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
RXO писал(а):
что там у амд хромает то?))) уже забыл как на р67 сата3 деградировали или как сэндфорсы бсоды давали на Интел чипсетах? Интел всю жизнь косячит. Не нужно это забывать.
Отвал USB на Интеловских чипах, известная проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Alex_023 а пользователи и без Интела придумывают, чем нагрузить систему. Оставить открытым браузер с несколькими вкладками, повесить торрент на фон, и уже потом запустить игру? Естественно, иначе зачем было покупать 8+ поточный процессор, 16 гб оперативки и SSD? Чего железу простаивать, надо его по полной нагружать, браузер сам себя не откроет и URL не введёт, а уж оставить торрент на раздачу после скачивания - дело благое, особенно при гигабитном безлимитном канале.
В общем, закрытие уязвимости ударило, в большинстве своём, по серверам, а бурлят и злорадствуют владельцы обычных компов. С другой стороны, пусть лучше здесь сливают негатив, а не в реале срываются на окружающих. И я даже рад, что Интел штормит - может, повернутся к пользователям лицом по ценам и припою, хотя, это вряд ли...
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Что я могу сказать, хотелось бы получить подробную инструкцию, в закреплённом виде в "шапке" на главной (учитывая тематику ресурса), по всем возможным вариантам решений связанных с данной проблемой. То есть кому нужно, делает так-то. Кому без разницы, делает так-то... Обсуждать в данный момент конечно можно много чего, но сам факт наличия подобной проблемы, беспрецедентен! Основная беда в том, что теперь об этом знают все, в том числе и те, кто не знал, но искал способ как.. Теперь просто вопрос времени, когда появится куча всякой дряни, которая будет затрагивать даже тех, у кого и "брать не чего".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
VINRARUS писал(а):
Гуль тот ещо пополиз
Товарищ, Вы-бы хоть брошюрки полезные почитали...Моть знаний-бы поднабрались, а то всё брызжите и брызжите везде. Alpfabet (y), "пополизжут" все, т.к. эта компания является 2й в Мире по капитализации после огрызка. Всего-то около 600 лярдов. И синие, и зелёные и тем более красные. Такие вот дела.
Добавлено спустя 26 минут 26 секунд:
geepnozeex писал(а):
у кого подгорает - берите эльбрус
Да у всех дежурных знатоков подгорело, что их "бесценные" данные, пароли и явки будут безжалостно стырены, когда они, вдруг, выставят в мир, в свободный доступ, свои виртуалки, для того, что-бы неизвестные злодеи сражузе на них напали... Иначе: - 50- 80% , кто больше? Сплошные потери в игрулях..... и о Боже, в 7зип и торрентах.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4