Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Вадим_Андреев писал(а):
У меня что-то большие сомнения, что GTX1050Ti со 128 шиной и 768 вычислительных блоков даже мою древнюю(4 года) GTX670 сможет превзойти...
Groove75 писал(а):
1050ти в разгоне на уровне стоковой 770.
Летом тоже так думал, нужны были срочно деньги и пришлось слить свою 1060-ю 6 Гб, времененно сидел на 680-й 2Гб в разгоне до частот 770-й (Asus DirectCUII TOP, еси чо). Doom 2016 проваливался ниже 20 фпс и даже без замесов, Dying Light - лаги и фризы из-за малой врамы (отключил лишь НВ-прибабахи, дальность прорисовки до упора), Fallout 4 - ну на выходе из убежища да, 60 стабильно, но стоит прийти в Бостон, привет 20 фпс (ну около того). А вот на 1050 Ti в думе почему то было 50-90 фпс (стабильно, а не изредка), DL залетал в 60+ на высоких , Fallout 4 на ультре с локом в 35 фпс (чтоб избежать просадок). Сравнивать 770-ю и 1050 Тi я не стал бы, последняя в новых играх на голову выше. А про 680-ю и 670-ю даже и речи нет, сегодня это просто дно. В плане игр до 2018-го, с нуля, в фхд 1050 Ti хороша. Не знаю, у кого она там 15 тыс., у нас столько самая дорогая стоит (MSI Gaming), а есть и за 11К карты. И это новые, а б\у на гарантии можно и за 8 взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
У производителей, видимо, есть разработанный план на месяцы/годы вперёд и логистика по всему миру, и они не могут/не хотят так легко и просто в зависимости от рынка увеличивать/уменьшать производство. И, наверное, там очень много подрядчиков и посредников, т.е. конкретный покупатель имеет спрос, далее конкретный магазин передаёт инфу условному импортрёру, дальше импортёр условному АСУСу(производителю), но от АСУСа ещё нужно передать Нвидии, что возрос спрос на чипы, а там производственный цикл, вероятно, не день и не неделя, и они не могут/не хотят рисковать загружать новые мощности, тем более учитывая, что уже надо новое поколение запускать. Производителю-то дефицит НАМНОГО ЛУЧШЕ перепроизводства, когда товар лежит и его не покупают.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Цитата:
И это новые, а б\у на гарантии можно и за 8 взять.
Даже новые видеокарты не особо долго работают, а уж Б/у брать... Учитывая моё знакомство с данным видом продукции несколько лет назад, здесь вообще ключевой фактор по выбору не производитель, не система охлаждения/питания, а срок гарантии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
dimkahon писал(а):
А вот на 1050 Ti в думе почему то было 50-90 фпс (стабильно, а не изредка)
дум на максималках жрет 3.5гб. В вулкане такая фишка - если хоть немного не хватает памяти, фпс дропается в 1.5-2 раза. Вот также 580 4гб сливается 580 8гб в Вульфе на вулкане примерно в полтора раза, только из-за того, что на максималках игра жрет до 6 гб в fullhd
dimkahon писал(а):
Сравнивать 770-ю и 1050 Тi я не стал бы
почему же, с 770 4гб вполне можно. И то, и другое примерно уровень 960 4гб
dimkahon писал(а):
Свежий прям запросег
780 конечно было бы неплохо, но там не самый удачный нереф, плюс б/у печки без гарантии брать - мазохизм
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Последний раз редактировалось RadeoForce 17.01.2018 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
ageich Я тут даже подумывал в финке прикупить вегу 56, когда на праздники поедем Но там тоже египетский бог Ихтамнет, поэтому и в финку мы не поехали и без видяхи я остался
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2017 Откуда: SPb
А вообще отсутствие вк в продаже, хороший повод поиграть в классику, вот купленный на распродаже VtM:BL будет рад даже 650Ti, в его времена такого не было, а по геймплею ничего из более нового и рядом не стояло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
pludge писал(а):
и встроенного видео емть далеко не у всех, на fx/ryzen без видеокарты как быть?
а зачем вам топовая видеокарта? для работы хватит затычки за 1-3к рублей и вперед зарабатывать. а там где для работы нужны "видеокарты" есть проф решения которые майнеры точно не купят.
pludge писал(а):
из за всей этой истерии мне теперь не с кем играть в бф и пубг, я потерял команду, потерял дружбу, а вы тут только о деньгах.
... а понятно о какой работе вы писали. могу рекомендовать доту лол и карты там не нужны, а заработок выше (ну если играть реально в команде и хоть что то уметь).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
К лету курс Эфира взлетел, видеокарты смели. К сентябрю этот спрос был удовлетворен, и видеокарты появились на полках, а к ноябрю ценники стали адекватными. В начале декабря курс эфира опять пошел на взлет и сделал x4, и снова появился ажиотаж. Хоть я и не майнер, но были мысли урвать партию видях на открытии магазинов в январе, было очевидно, что от них ничего не останется и цены взлетят. Подождите 3-4 месяца, производители наштампуют объемы и удовлетворят и этот спрос, если крипта не будет расти и дальше конскими темпами, не смотря на постоянные радостные крики про лопнувший пузырь, все эти коррекции как раз индикатор здорового роста рынка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20