Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цена будет зависеть от выгодности майнинга. Ваш кэп.))

Партнер

Member
itmanager85 писал(а):
xid писал(а):
а вот 1080 вышла неслабо быстрее 980Ti, а 1080Ti как раз дала те самые 70-80% к 980Ti.

у 1080 новый техпроцесс 16 nm (против 28 nm у 980Ti) , а сейчас (1080->2080) всего лишь 16nm->12 nm , да и то больше маркетинговый ..

Скажи это камражу nag 77, у него 980 Ti 1530@9000 наступает на пятки GTX 1080

Member
Фото: 4
ZrZ
Есть смишные картинки про женатых мужчин? А то одинаковые картинки про гимпворкс, заботливо хранимые в сундучке красного фаната, уже надоели.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
F@tality
Да у меня тоже обе 980Ti были 1430/7900, я поэтому 1080 не особо был впечатлен =) Максвеллы классно разгонялись, но стоит сравнивать все же рефы для простоты, а то тут можно сравнивать долго, вон у Кингпина вообще 980Ti мож будет быстрее 1080Ti (не проверял, но думаю не далеко от истины =))

Junior
Axary писал(а):
Возможно Хуанг это сделал основываясь на бумажных анонсах Веги.
Ведь во время бумажных анонсов Хуанг не знал, что АМД сможет выпустить вовремя только версию для разрабов Vega FE, а игровая RX Vega задержится более чем на год(память тому виной или ещё что-то, теперь уже не важно).
Да, Да, пром. шпионаж и все дела, но спрогнозировать такую задержку между релизами практически идентичных карт FE/RX было очень сложно.
То есть, в момент релиза 1070/1080 он мог играть на опережение.
В таком случае его действия были от и до выверены: он выпустил 1070/1080 за пару месяцев раньше их прямых конкурентов(БУМАЖНЫХ) 56/64, 1080Ти оставил как козырь.
Но 56/64 задержались, в итоге козырь 1080Ти был сыгран перед их выходов, а провал 1070 vs 56 был прикрыт 1070Ти.

Короче, суть в том, что во время выхода Паскалей, со стороны АМД ожидалось хоть что-то существенно(пусть и на бумаге).
Сейчас же, от АМД ничего весомого не слышно: Вега на 12нм конечно получит буст, но сомневаюсь, что этот БУСТ(в стоке) будет больше, чем 64-я с ручной настройкой и СВО(+/- середина между 1080 и 1080Ти).

Короче:
При выпуске Паскалей у Хуанга был хоть какой-то потенциальный стимул/конкурент, сейчас же его нет, так что бустить производительность выше маркетингового предела ему нет смысла.

Для читающих через строчку: ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ...может я прав, а может и нет.

П.С. Буду очень рад ошибиться.

И никто не рассматривает варианта что хуанг хочет стрельнуть ампером, что бы заткнуть возможные вбросы через пол года-год-полтора видеокарт NaVi и какой-то продукт от Раджи в интеле?
Зачем ему делать +25% если потом может стрельнуть нави и раджа так, что ему это создаст некие неудобства, которые он сейчас ампером хочет превентивно избежать.
Раньше он паскалем 10хх затыкал бумажные веги, теперь делает так же с нави и переехавшим Раджой, почему бы и нет?
Денег то по отчетам нвидии на разработки вбухано немало, вопрос только куда они пошли.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа