Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
itmanager85 писал(а):
xid писал(а): а вот 1080 вышла неслабо быстрее 980Ti, а 1080Ti как раз дала те самые 70-80% к 980Ti.
у 1080 новый техпроцесс 16 nm (против 28 nm у 980Ti) , а сейчас (1080->2080) всего лишь 16nm->12 nm , да и то больше маркетинговый ..
Скажи это камражу nag 77, у него 980 Ti 1530@9000 наступает на пятки GTX 1080
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
ZrZ Есть смишные картинки про женатых мужчин? А то одинаковые картинки про гимпворкс, заботливо хранимые в сундучке красного фаната, уже надоели.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: F@tality Да у меня тоже обе 980Ti были 1430/7900, я поэтому 1080 не особо был впечатлен =) Максвеллы классно разгонялись, но стоит сравнивать все же рефы для простоты, а то тут можно сравнивать долго, вон у Кингпина вообще 980Ti мож будет быстрее 1080Ti (не проверял, но думаю не далеко от истины =))
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2017 Откуда: Москва
Axary писал(а):
Возможно Хуанг это сделал основываясь на бумажных анонсах Веги. Ведь во время бумажных анонсов Хуанг не знал, что АМД сможет выпустить вовремя только версию для разрабов Vega FE, а игровая RX Vega задержится более чем на год(память тому виной или ещё что-то, теперь уже не важно). Да, Да, пром. шпионаж и все дела, но спрогнозировать такую задержку между релизами практически идентичных карт FE/RX было очень сложно. То есть, в момент релиза 1070/1080 он мог играть на опережение. В таком случае его действия были от и до выверены: он выпустил 1070/1080 за пару месяцев раньше их прямых конкурентов(БУМАЖНЫХ) 56/64, 1080Ти оставил как козырь. Но 56/64 задержались, в итоге козырь 1080Ти был сыгран перед их выходов, а провал 1070 vs 56 был прикрыт 1070Ти.
Короче, суть в том, что во время выхода Паскалей, со стороны АМД ожидалось хоть что-то существенно(пусть и на бумаге). Сейчас же, от АМД ничего весомого не слышно: Вега на 12нм конечно получит буст, но сомневаюсь, что этот БУСТ(в стоке) будет больше, чем 64-я с ручной настройкой и СВО(+/- середина между 1080 и 1080Ти).
Короче: При выпуске Паскалей у Хуанга был хоть какой-то потенциальный стимул/конкурент, сейчас же его нет, так что бустить производительность выше маркетингового предела ему нет смысла.
Для читающих через строчку: ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ...может я прав, а может и нет.
П.С. Буду очень рад ошибиться.
И никто не рассматривает варианта что хуанг хочет стрельнуть ампером, что бы заткнуть возможные вбросы через пол года-год-полтора видеокарт NaVi и какой-то продукт от Раджи в интеле? Зачем ему делать +25% если потом может стрельнуть нави и раджа так, что ему это создаст некие неудобства, которые он сейчас ампером хочет превентивно избежать. Раньше он паскалем 10хх затыкал бумажные веги, теперь делает так же с нави и переехавшим Раджой, почему бы и нет? Денег то по отчетам нвидии на разработки вбухано немало, вопрос только куда они пошли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38