Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
XwrieR писал(а):
lokki вас что Интел заставляет силой менять каждый год процессор с материнской платой?
По сути да. В прошлом году взял свежевыпущенные расхваливаемые 7700 и MSI Tomahawk. Через пару месяцев выходят Coffee Lake. Слил 7700 и Томагавк нахер. Больше этот развод не интересует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
Vdul писал(а):
Haswell, Haswell Refresh, Broadwell, Devil Canyon
Haswell Refresh, Devil Canyon - вот тут да, должны в ножки интелу кланяться, что из-за смены термоинтерфейса мать не пришлось покупать. А, и просвяти тогда уж, 4790к это Devil Canyon или Haswell Refrash?
И вот не надо про 775. Там была гора искусственных несовместимостей. При том 90% матерей переделываются под кор2дуо. 4ядерники да, требуют какой-то аппаратной фичи, тут всё ок, можно понять. Но реально для несовместимости 775 ака п4, 775 ака пень Д и 775 ака кор2 2х(!) поколений были предприняты допонительные усилия. То, что биос тоже надо было обновлять - тут всё ок, понятно, что часть производителей сделает, часть скажет покупать новые и выпустит ту же модель с новым именем и т.п. Стратегия "хочешь новый проц - купи у нас новый чипсет" прослеживается очень чётко. Как и выжимание альтернативынх чипмейкеров во все времена (что Виа, что НВ).
XwrieR писал(а):
Большинство юзеров купили систему и забыли на лет 5
Это сейчас прогресс остановился и меняют из-за физического износа, раньше за год производительность росла больше, чем сейчас со времён 1155. Раньше смена степпинга давала порой больший прирост, чем сейчас смена архитектуры. Ну и да, меня лично интел таки заставляет - на работе 6700, на 6-ядерник я его не могу поменять. Хотя прекрасно понимаю, что опять где-то поменяли 2-3 "контрольных" ноги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
ultrafx писал(а):
По сути да.
Только задротов новья эта проблема касается, меня абсолютно нет ибо я меняю мать+проц ну и +оперативу(если конечно старая не подходит) раз в 5 лет а сюдя по нынешней тенденции +5% производительности на каждое поколение то и возможно все 7-8 лет. Так что это проблема только лишь задротов новья не более.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: Россия, Тверь.
Vdul писал(а):
750 машин в прошлом году, 14 уехали в гарантию сразу же, еще 10 за 12 месяцев, но нет проблемы, магазин пущай сношается с ними.
Это оптовые объемы, какой нафиг магазин? Я когда работал с оптовиками, никаких проверок небыло. Да и сдача в гарантию это не как с частником в магазе, там 45 дней максимум не действуют. Или вы больной на голову и при таких объемах в розницу берете по 2 компа в день без перерыва на выходной?
_________________ Все что не убивает, делает нас сильнее...
По сути да. В прошлом году взял свежевыпущенные расхваливаемые 7700 и MSI Tomahawk. Через пару месяцев выходят Coffee Lake. Слил 7700 и Томагавк нахер. Больше этот развод не интересует.
А если бы ты взял Вишеру, а через месяц выходит Райзен ты бы так же сказал? Не поддерживаю политику интела вроде скайлэйк/кэби лэйк и новых чипсетов, но конкретно в данном случае пример не очень уместный, что им теперь новые прпоцессоры не выпускать потому что ты только что нынешний купил?)
И вот не надо про 775. Там была гора искусственных несовместимостей. При том 90% матерей переделываются под кор2дуо. 4ядерники да, требуют какой-то аппаратной фичи, тут всё ок, можно понять. Но реально для несовместимости 775 ака п4, 775 ака пень Д и 775 ака кор2 2х(!) поколений были предприняты допонительные усилия. То, что биос тоже надо было обновлять - тут всё ок, понятно, что часть производителей сделает, часть скажет покупать новые и выпустит ту же модель с новым именем и т.п. Стратегия "хочешь новый проц - купи у нас новый чипсет" прослеживается очень чётко. Как и выжимание альтернативынх чипмейкеров во все времена (что Виа, что НВ).
Одно ограничение:g8х5 не заводит 4 ядра, остальное хоть как и хоть куда. Нортвуды, Прешкотины, Коровы, Вольфы, Гульфики - чо хочешь то и суешь. Зачастую даже не прошивая биос.
ultrafx писал(а):
В прошлом году взял свежевыпущенные расхваливаемые 7700 и MSI Tomahawk. Через пару месяцев выходят Coffee Lake. Слил 7700 и Томагавк нахер. Больше этот развод не интересует.
Сам промазал, а ждуны выйграли
XwrieR писал(а):
Так что это проблема только лишь задротов новья не более.
Пасаны вон тоже на фуфлыжниках сидят и ждут агесу, чтобы перейти от потанцевала к процессору.
Цитата:
Это оптовые объемы, какой нафиг магазин? Я когда работал с оптовиками, никаких проверок небыло. Да и сдача в гарантию это не как с частником в магазе, там 45 дней максимум не действуют. Или вы больной на голову и при таких объемах в розницу берете по 2 компа в день без перерыва на выходной?
Раз в месяц 20-25 машинок заказывается, а 45 дней пофигу, там 90 и хоть тресни пополам. Есть брак - гарантия, нет - работает и ок. а собрать за 3 дня в месяц 20 машин это лайтовенько, особенно с энтерпрайз лицензией 10ки
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Lankaster писал(а):
А если бы ты взял Вишеру, а через месяц выходит Райзен ты бы так же сказал? Не поддерживаю политику интела вроде скайлэйк/кэби лэйк и новых чипсетов, но конкретно в данном случае пример не очень уместный, что им теперь новые прпоцессоры не выпускать потому что ты только что нынешний купил?)
Vishera - 2012 Ryzen - 2017
Kaby Lake - 2017 Coffe Lake - 2017
Надеюсь так понятней.
Последний раз редактировалось ultrafx 26.03.2018 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).
опана, и что же за проблемы у АМД матерей, которых нету у матерей с интел? Ну ка ну ка расскажите ка нам мы послушаем
Если по ам4:
Сделаны на коленке в промежутке между клепанием под 1151, биосами поначалу тоже явно занимались в перерывах на кофе(каламбур даже не планировался)), пысыай к чыпсету без сертификации 3.0 что тормознуло m.2(кстати по этому моменту к сожалению не проводились сравнительные тесты между разными досками/вендорами но помню натыкался в обзоре на недорогой гигабайт давший нормальный для 960евы перформанс, в отличии от тестившихся параллельно мси и азуса. Асрок встрял по показателям тогда посередине да и другие модели Гиги вроде не блещут), вообще уэзб ссд итд на многих досках не выдают оптимальный перформанс. Ну и ещё пару мелочей.
Duron800 писал(а):
А вы что не знали , если на матери нет даже намека на intel то на ней сразу fps -30%, а если еще и наклеичку на наклеил от intel pentium, то все ты вооще лошара
Есть с сетевухами с правоверным логотипом, так что фпс можно спасти)
Member
Vdul писал(а):
Раз в месяц 20-25 машинок заказывается, а 45 дней пофигу, там 90 и хоть тресни пополам. Есть брак - гарантия, нет - работает и ок.
Чет до 750 в год не дотягивает. Это 240-300. И ты говорил про проверку при покупке, я пару тройку раз сам за железом ездил, так вот, мне почему то выкатывали несколько поддонов и свободен -на месте проверишь. Ни один оптовик на твою проверку, день тратить не будет, ты ему не вперся, с такой мелочевкой.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Lankaster писал(а):
А если бы ты взял Вишеру, а через месяц выходит Райзен ты бы так же сказал?
Это, вишере наверно уже лет 6, а AM3+ и того больше. Да и цена как бы разная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
NemezisSF писал(а):
Чет до 750 в год не дотягивает. Это 240-300. И ты говорил про проверку при покупке, я пару тройку раз сам за железом ездил, так вот, мне почему то выкатывали несколько поддонов и свободен -на месте проверишь. Ни один оптовик на твою проверку, день тратить не будет, ты ему не вперся, с такой мелочевкой.
фу, 20-25 раз в 2 недели, в зависимости от финансирования. Сижу как раз сейчас кручу железки, мысли не о том. А так заказал со сборкой, а при ней обязаны проверить.
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
XwrieR писал(а):
Главная для меня проблема, меньший минимальный фпс в играх чем на интел и непонятные микрофризы в тех же играх.
Мешаешь в кучу холодное и мокрое - i3-8100 это тоже интел, на нем что FPS огромный и никаких фризов(кстати очень часто про это слышу но вот почему то когда сам тестировал не видел, а ты? опять же ссылки на фризы на интеле тоже были, не надо лукавить). Главная проблема фанатизма - не приверженность тому или иному лагерю а восхваление кумира(часто надуманное) и унижение соперника(аналогично). Вот почему я и на интеле/нвидии вижу и сильные стороны и проблемы есть и магически амд работают а не горят/троттлят/не запускаются и опять же проблемы бывают и слабые стороны?
Vdul писал(а):
Одно ограничение:g8х5 не заводит 4 ядра, остальное хоть как и хоть куда
Правда, рассказывай про 915й
Vdul писал(а):
Раз в месяц 20-25 машинок заказывается, а 45 дней пофигу, там 90 и хоть тресни пополам. Есть брак - гарантия, нет - работает и ок.
Какие 90 о чем ты говоришь, что прописано в договоре то и есть, напишут 12 лет будет и 12лет ожидания
Vdul писал(а):
а собрать за 3 дня в месяц 20 машин это лайтовенько, особенно с энтерпрайз лицензией 10ки
Как в твоей голове связаны 3 дня, да еще и месяц(он то тут причем) 20 компов и с какого боку винда к сборке? Смешались в кучу люди, кони...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Это не отменяет того что я написал. Во первых от выхода более быстрого процессора твой ранее приобретенный не становится медленнее, во вторых людям не угодишь: редко выходят процессоры - плохо, часто - плохо. На деле между Кэби и Коффи прошел почти год. К тому же о выходе Коффи было известно давно, покупать залоченный Кэби Лэйк в принципе ошибка(т.к. аналогичные Скайлейки гнались по шине), а уж тем более на подходе Коффи, тут тебе кроме себя винить некого, ИМХО.
Member
Vdul писал(а):
А так заказал со сборкой, а при ней обязаны проверить.
С этим не вяжется остальное:
Vdul писал(а):
а я в магазине проверяю на запуск системы, когда беру Не заводится - сношается магазин, а не я
Vdul писал(а):
на столе проверки, не отходя от кассы проверять
Vdul писал(а):
10 мамок на столе, 1н камень, 1н блок, 1на линейка, 10 минут, остальное в гарантию прямо сразу же.
Vdul писал(а):
750 машин в прошлом году, 14 уехали в гарантию сразу же, еще 10 за 12 месяцев, но нет проблемы, магазин пущай сношается с ними.
Сдается мне, что либо вы сильно объем увеличили, либо никогда не имели дел с закупками. И те компании которые у меня брати собранные решения, никогда не брали для них комплектуху отдельно, им это не удобно и не нужно. Им даже проще уже не гарантийный или без поддержки купленный не у нас, из стойки сервер выдрать было и притащить на ремонт. Не говоря уж о обычных ПК. В любом случае, думаю, что вы банально пи@%ите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Цитата:
Неприятный сюрприз, о котором говорили авторы обзора накануне, по всей видимости, свёлся к не самому удачному соотношению производительности и энергопотребления
Хотите поговорить про 4 ядра 7700К, жрущие как 8 у 1800Х?
Цитата:
Во-вторых, испытания проходили в материнской плате на базе набора логики AMD A320
"Позвоните напишите нам, прежде чем делать обзор", (с), Интел.
Таки этот носатый дядька с CanardPC, похоже, послушался. Интересно, сколько таки шекелей он с этого поимел.
Цитата:
В играх Ryzen 7 2700X так и не дотянулся до уровня Core i7-8700K, зато среди прочих приложений находятся такие, где преимущество на стороне изделия AMD. Кроме того, новый степпинг позволяет более гибко разгонять "ядерную" и "внеядерную" (uncore) части процессора, да и задержки на уровне подсистемы памяти и кэша уменьшились.
Уже давно это было известно. Полезность выдержки из обзора = 0.
Последний раз редактировалось ZrZ 26.03.2018 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
unhurtable писал(а):
Какие 90 о чем ты говоришь, что прописано в договоре то и есть, напишут 12 лет будет и 12лет ожидания
Если не прописаны в договоре, то да
unhurtable писал(а):
Как в твоей голове связаны 3 дня, да еще и месяц(он то тут причем) 20 компов и с какого боку винда к сборке? Смешались в кучу люди, кони...
там в треде расписано все, читай при чем там сборка и энтерпрайз.
unhurtable писал(а):
Правда, рассказывай про 915й
На вскидку разницу с 845 расскажешь?
Цитата:
Сдается мне, что либо вы сильно объем увеличили, либо никогда не имели дел с закупками.
Имел, типовые сборки. 10 штук в корзине для позиции(или 20, или 30, зависит от необходимого кол-ва)
Цитата:
И те компании которые у меня брати собранные решения, никогда не брали для них комплектуху отдельно, им это не удобно и не нужно.
Не всегда брались сборки. Например мой комп №5 из профиля, или еще пара таких же. А проверить - не вопрос, мне не трудно. Не мешай мягкое с теплым, однозадачный ты наш. По остальному: мы говорили о проверки у кассы, а тебя потащило мешать теплое и мягкое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
XwrieR писал(а):
ну вообще-то 8700к будет работать на любой плате и разгоняться главное чтоб эта плата была на z370 и хоть за 50 хоть за 150 баксов, ну а если разгон не нужен то тот же 8700к будет работать и на офисных платах н серии, разве не так? И да 8700к разгонится до 4,5 как минимум на абсолютно любой дешманской плате на z370 чипсете или да же до 4,7
Самые дешевые Z370 платы начинаются с 99$ и они чисто "доноры сокета", что-то приличное идет со 140$. Никакого сравнения с дешманской А320 за 49$ без радиаторов, которые сертифицированы на 65вт обычно (1700й в стоке). Ну, тут уж лучше обычный 8700 и судя по голым мосфетам в офисных платах H, там может возникнуть такая же проблема, даже более выраженная, т.к. TDP у 8700 искусственно занижен (нетути там 65вт). Простите, но увеличение частоты 4.3->4.5 (4.5%) - разгоном язык назвать не поворачивается, а в 2 раза более дорогие платы, это уже не совсем дешман.
Цитата:
а вот амд хочешь норм разгон плати за материнку
Норм начинается с 59$.
Если говорить про 6 ядерники. С 8 ядрами посложнее, но и там он возможен. Я так и не понял, почему А320? Ни разгон проверить (а это самое интересное), ничего .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16