Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 183 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
slafniy писал(а):
ну ты ж не безрукий и в состоянии настроить, как надо? покупая реф, знаешь, на что шел.

Видимо 5 минут потратить на ваттман религия не позволяет.Мси афтобер можно вообще не дергать,у меня он только для мониторинга.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
slafniy писал(а):
фрисинк спасёт

Че то вообще не проникся фрисинком.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Axary писал(а):
Драйвера можно удалять и ставить новые, все настройки при этом сохраняются.
Слетят они только в случае переустановки Винды, но этот на случай в OverdriveNTool есть возможность генерации .reg файла, чтоб вернуть на новой винде настройки одним кликом.

А сохранить профиль в ваттмане ?Не не слышал.Каждый выбирает сам как ему ....

Партнер

Мемbеr
Фото: 71
N1ghtwish писал(а):
Факт в том, что в референсном говне от АМД по дефолту вписано target temeperature=85C. Можно выкрутить вентиль на 100%, и может она и больше 60С не будет греться, но и шум будет, как в котельной.

А "в референсном говне от NV" - 84 градуса. И что?

Member
homa177 писал(а):
А сохранить профиль в ваттмане ?Не не слышал.Каждый выбирает сам как ему ....
В OverdriveNTool тоже можно сохранить профиль, а ещё он может многое другое, на что ВаттМан не способен.
В ВаттМане ты можешь расширить лимиты разгона и потреблений?
Нет, не можешь, а в OverdriveNTool можно редактировать лимиты.
Что произойдёт с твоим профилем в ВаттМане если ты запустишь кривую игру или репак, которые будут вышибать драйвер?
Они будут каждый раз слетать...
Значения РР таблице для системы являются значениями по умолчанию, так что чтобы не произошло карта не изменит настроек.

РР таблица = прошивке напряжений в биос(разница только при переустановке ОС), а ВаттМан - это обычный софтовый разгон...
Да, кто-то вечно тыкается с ВаттМаном, а кто-то раз настроил карту и забыл.

Последний раз редактировалось Axary 30.03.2018 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
N1ghtwish писал(а):
Для меня нормальная тем-ра для В\К это 65С.

И при чем здесь референсная 488? Я тебе по секрету скажу, референсная 1060 шумит и греется примерно так же, те же 80 градусов при тех же 43 децибелах. Так что ты только что своей желчью плюнул себе в лицо.

Member
Фото: 12
Axary писал(а):
А в ВаттМане ты можешь расширить лимиты рагона и потреблений?

Зачем разгон карте которая в даунвольте?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Axary писал(а):
Что произойдёт с твоим профилем в ВаттМане если ты запустишь кривую игру или репак, которые будут вышибать драйвер?

После того как поймаю такой глюк задумаюсь ,но пока не разу не встречал а посему .....не мучаю жопу и сижу не жалуюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Axary писал(а):
Да, кто-то вечно тыкается с ВаттМаном, а кто-то раз настроил карту и забыл.

В два нажатия загрузить готовый профиль проблема?Ок.Я не говорю что через ваттман легче или лучше,просто это мне не доставляет никаких проблем,появятся,воспользуюсь Вашим способом.

Последний раз редактировалось homa177 30.03.2018 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
homa177 писал(а):
Зачем разгон карте которая в даунвольте?
Тут соглашусь, обычным пользователям это не нужно, это для любителей гоняться за попугаями.
homa177 писал(а):
После того как поймаю такой глюк задумаюсь
У меня на какой-то из ранних версий драйверов профиль иногда слетал при перезагрузке системы(10 можно было перезагрузить нормально, а на 11-й профиль тю-тю).

Последний раз редактировалось Axary 30.03.2018 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Axary писал(а):

А с овердрайвом что будет?

Member
ultrafx писал(а):
А с овердрайвом что будет?
Выше описывал...
В обычном режиме OverdriveNTool = ВаттМану.
Но OverdriveNTool в отличии от ВаттМана может работать с РР таблицой.
Если мы нашли стабильный профиль, который используем каждый день, то держать его в софт режиме не имеет смысла, проще прописать его в РР таблицу, и там уже с ним ничего не случится.
Если используются несколько профилей, то можно 1 прописать в РР таблицу, а остальные активировать в софт режиме при надобности.

Последний раз редактировалось Axary 30.03.2018 20:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 8
homa177 писал(а):

есть такое, адаптивный синк рулит неплохо, долго думал над выбором монитора - в итоге взял тот на который больше были скидки и бонусы - фрисинк отбросил, не жалею :-)

Member
Фото: 0
homa177 писал(а):
правильно настроенная вега вполне не плохая карта

почему пользователь должен настраивать ее а не производитель?
это нормально по вашему, что пользователь подбирает вольтаж для ядра и памяти?

Последний раз редактировалось Spiteful Mouse 30.03.2018 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Axary Нет, ты не ответил на вопрос. Если мы запускаем "кривую игру", которая крашит драйвер, я понимаю, что словил нестабильный разгон и что-то меняю. А что происходит с твоим PP?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):
почему пользователь должен настраивать ее а не производитель?

Странный вопрос. Любой реф ограничен по частотам и греется как утюг. Что NV, что AMD. А вот то, что в отличие от NV, я могу быстро и легко настроить работу карты AMD - это отличный бонус, который отсутствует у NV.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):
это нормально по вашему, что пользователь подбирает вольтаж для ядра и памяти?

А что, она без этого не работает или что?

Member
ultrafx, то ты топишь за комфорт который якобы тебе дает мыловарня а всякие драйвера и патчи это дичь, то нравится настраивать видеокарту и считаешь нормой...
я вот взял 1080ти турбо, воткнул и играю, ничего у меня не занижает, почему?

Member
Фото: 8
ultrafx писал(а):
Любой реф ограничен по частотам и греется как утюг. Что NV, что AMD.

- утюги то же разные, АМД утюг - слишком горяч, ватманом его андервольтить ни сколько не проще, чем curve. Ну и из коробки - зеленые немного меньше тротлят в нагреве.

Member
ultrafx писал(а):
А что, она без этого не работает или что?

работает, но тут же как бы разговор, что слишком горячая, и настроить все это можно было на заводе, снизив на 10-15 градусов.

Member
ultrafx писал(а):
А что происходит с твоим PP?
Если ты славил краш и есть подозрения что виноваты твои настройки, то просто правишь РР таблицу: её редактор выглядит почти так же как редактор СОФТ режима(только есть дополнительные поля лимитов).
Единственный неприятный момент, что придётся перезагрузить систему чтоб новые значения в РР таблице подействовали.
Но заметь, я везде говорил, что туда надо зашивать проверенный стабильные значения.

Ладно, соглашусь с тем, что любителям играть с ползунками ВаттМан может нравится, и я погорячился, говоря что им пользуются только профаны.
Но я отвечал на пост, в котором говорилось о отсутствии возможности прописать значения в биосе и якобы все должны пользоваться только ВаттМаном...
В Биос напряжения зашивают люди, который любят раз настроить и больше не вспоминать, и вот если такие люди пользуются ВаттМаном на Веге, то они профаны, так как существует способ сделать именно так, как они привыкли: раз сделать и забыть.

Мемbеr
S_e_r_j писал(а):
утюги то же разные, АМД утюг - слишком горяч

Вега референс на 10 градусов холоднее.

S_e_r_j писал(а):
ватманом его андервольтить ни сколько не проще, чем curve.

Вообще в стописят раз проще. Потому что, во-первых, запускается прямо в драйвере, во-вторых, нужно изменить всего одно значение.

S_e_r_j писал(а):
Ну и из коробки - зеленые немного меньше тротлят в нагреве.

У зеленых поведение частоты вообще отличается от AMD. У зеленых частота начинает снижаться уже при температуре порядка 50-60 градусов и продолжает снижаться до целевой, уперевшись в которую начинается троттлинг.
Разница только в том, что NV на бумаге пишет базовую частоту, которая изначально намного ниже рабочей.

Добавлено спустя 35 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):
работает, но тут же как бы разговор, что слишком горячая, и настроить все это можно было на заводе, снизив на 10-15 градусов.

Тоже самое можно сказать к рефам от NV.

Добавлено спустя 51 секунду:
Axary писал(а):
Если ты славил краш и есть подозрения что виноваты твои настройки, то просто правишь РР таблицу

Тогда в чем удобство, я так и не понял. Словил краш - поправит ваттман или словил краш и поправил таблицу. Масло масляное.

Moderator
Фото: 152
homa177 писал(а):

Да ладно, клёвая фича вроде. Понятно что с высокими герцами не сравнить)

Мемbеr
Spiteful Mouse писал(а):
ultrafx, то ты топишь за комфорт который якобы тебе дает мыловарня а всякие драйвера и патчи это дичь, то нравится настраивать видеокарту и считаешь нормой...

Ваттман и есть комфорт. Зайти в драйвер и выставить пару параметров ничем особо не отличается от зайти в настройки консоли и настроить режимы вывода.
И это не является обязательной процедурой.

Ну и не надо мешать теплое с мягким. Видеокарта - это не приставка. И на сайте оверклокерс ковыряние как бы считается нормой.

Spiteful Mouse писал(а):
я вот взял 1080ти турбо, воткнул и играю, ничего у меня не занижает, почему?

Не знаю. Разберись и доложи.

Последний раз редактировалось ultrafx 30.03.2018 20:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 21
S_e_r_j писал(а):
Ну и из коробки - зеленые немного меньше тротлят в нагреве.

зеленые вообще не тротлят из коробки, да, бустовых частот не достигают но это и не гарантированные частоты, а вот о красных наслышан...

Member
Фото: 5
Spiteful Mouse писал(а):

там совсем беда с мозгами , основная масса даже в пк не шарит , не говоря уже о разгоне! и вольтаже *3.14. Мат. Удалено из сообщения. ЖК на месяц.* :lol:
как вспомню тротлящее гавно R9 290 которая после воды только работала как надо , так полный :facepalm:
Вега такая же какаха рефы , :crazy:

Последний раз редактировалось I.N. 31.03.2018 6:01, всего редактировалось 2 раз(а).
3.14. Мат. Удалено из сообщения. ЖК на месяц.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 183 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа