Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 317 • Страница 5 из 16<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sdvuh писал(а):
Я работаю на компьютере, к сожалению, в разы больше, чем играю, но, для работы, мне моих 2600к домашнего и i5-4460 рабочего хватит еще лет на 20. Жена у меня художник-иллюстратор, ей и меньшего за глаза. Есть знакомые, которые занимаются видеомонтажом, есть даже такой, который, как это не невероятно, рендерит. Им то уже оно нужнее, но, все равно, положа руку на сердце, далеко не критично - максимум, приятно.
Так что обновлять я свой 2600к буду именно и исключительно для игр и любые другие причины будут враньем, прежде всего, самому себе. На 2700х, кстати. Т.к. интел теперь продает только полуфабрикат без гарантийного обслуживания. Очень, кстати, жаль, там фпс было бы больше.

Странно, а у меня в офисе была машина на i5-4690s и очень часто улетала в полочку в 3-4 нетяжелых экселевских файликах.
Вчера только на домашнем монтировал FullHD ролик - все 12 котлов спокойно Вегас использует в предпросмотре, рендеринг конечно на ГПУ быстрей.
Плагины для ФШ - все спокойно утилизируют 100% ядер процессора.
Про игры молчу уже. Так что не знаю на что вам хватает 4460, в браузере поковыряться если только.

Партнер

Moderator
Фото: 152
Prod писал(а):
Одно ядро, были бы все 4,3 то он бы молча 1800х сделал.

А я про что спрашивал вчера. 1800х может 4ггц на все ядра? Оказалось что может... А этот почему 4.3 на все не может?

homa177 писал(а):
Он стоит всего 20к ,топ проц для игр за двадцатку!

Для игр и 8600k может хватить, если в БФ1 на 64 каски не играть часами.

ZeroCooolX писал(а):
Разве нет? +1 GHz и ОЗУ на 2133MHz CL10 и результаты будут совсем другие.

Я в теме постил, мой старый 2600k 4.7 + 1333 (с таймингами 7-7-7-21) давал 464 в CPU-Z Score. Вот теперь смотрю, для апгрейда такого проца - минимум это 8600k, чтоб по однопотоку не просесть. А чтоб хоть как-то был заметен прирост, только 8700k видимо.

Member
Фото: 4
Цитата:
пруф?

Member
Фото: 57
Vdul писал(а):
Есть RYZEN, есть coffee lake. Вы сравните их на стоковой частоте и памяти, без потанцевалов разгона и прочего. Где будет ряженка то?

В лидерах :hitrost: :
И халявный куллер, аналог которого ~30$. А в игрухах с 1080Ti+1440p моник - одинаково.

Member
Цитата:
Так что не знаю на что вам хватает 4460, в браузере поковыряться если только.

Solidworks, autocad, компас. 90%, конечно, солид. Самой большой сборкой был с нуля спроектированный электроэрозионный станок на аэрошпинделе. Работает все отлично.

Advanced member
Фото: 559
Vdul писал(а):
купил, не рад

AMD Ryzen 5 1600 box

Плохой камень что-ле?

XRR писал(а):
Он там поставил обороты помпы и вентилятора на минимум и забыл об этом.

или с платформой были проблемы?

Обнадёживает.

sdvuh писал(а):
мне моих 2600к домашнего и i5-4460 рабочего хватит еще лет на 20. Жена у меня художник-иллюстратор, ей и меньшего за глаза. Есть знакомые, которые занимаются видеомонтажом, есть даже такой, который, как это не невероятно, рендерит. Им то уже оно нужнее, но, все равно, положа руку на сердце, далеко не критично - максимум, приятно.
Так что обновлять я свой 2600к буду именно и исключительно для игр и любые другие причины будут враньем, прежде всего, самому себе. На 2700х, кстати. Т.к. интел теперь продает только полуфабрикат без гарантийного обслуживания. Очень, кстати, жаль, там фпс было бы больше.

Зависит от задач и наличия времени,можно хоть на ведре считать,для иллюстраций от руки ферма считалка не нужна -но кто-то может позволить 2-4 часа интерьер считать на i 920 ,а кто-то не располагает таким временем. И помимо оптимизации ручками-можно просто купить камень в 2-3 раза мощнее- и сократить время. Обычно кто работает в этой индустрии- бережет своё время.

fedx писал(а):
Да думаю после 15 апреля пойдут косяками

Мне пока в рязани одно не устраивает-как работает контроллёр озу,его совместимость- в ветке dpc уже насмотрелся. Это пока фактор который останавливает от покупки.

Member
sdvuh а вот это ты уже сам нарушишь условия гарантии. А если он без скальпа сгорит наглухо, то интел тебе его заменит :oops:
Цитата:
AMD Ryzen 5 1600 box

Плохой камень что-ле?

потанцевал нельзя на работе.

Member
Vdul писал(а):
А если он без скальпа сгорит наглухо, то интел тебе его заменит

Горят они обычно не сразу. Так что ОЕМщики с 1 годом гарантии - могут пролететь как фанера.

Advanced member
Vdul писал(а):
потанцевал нельзя на работе.

Laborer номер5, так какие задачи для сборки-хостинг или база данных?,кодинг,кодирование?- что не устраивает? падает?,греется,медленно?

Последний раз редактировалось kiberman 03.04.2018 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
zerg59 писал(а):
Таймспай посмотрите. там 8700К примерно между 1700х и 1800х. Файрстрайку вашему сто лет в обед. Примерно столько же, сколько и сандалю.

По этим тестам выходит что райзен 1800 у нас прям щас возьмет и обнаружит внеземной разум соло. Да да, верим и ждем. Только в играх он так и останется где-то между скайлеком и каби...
PS: Для того, чтобы определить что из себя представляет какой либо проц на ядро, предпочитаю ориентироваться по этому тесту. Что мне кажется идеально для первичной оценки.
https://browser.geekbench.com/processor-benchmarks/

Moderator
Фото: 152
kiberman писал(а):
Мне пока в рязани одно не устраивает-как работает контроллёр озу,его совместимость- в ветке dpc уже насмотрелся. Это пока фактор который останавливает от покупки.

Это да, плюс еще невысокая максимальная частота для игр... Но в Зен+ вроде поправить обещают.

Member
XRR писал(а):
Горят они обычно не сразу. Так что ОЕМщики с 1 годом гарантии - могут пролететь как фанера.

потратить 500 руб на коробочку с куском люминия или потратить тыщщу на жм и лишиться гарантии. хммммм. экономия
Цитата:
Laborer номер5, так какие задачи для сборки-хостинг или база данных?,кодинг,кодирование?- что не устраивает? падает?,греется,медленно?

сборка логов, gcc+sun.
Не устраивает, что соседний 7600 с такой же памятью быстрее собирает из исходников.

Member
homa177 писал(а):
Он стоит всего 20к ,топ проц для игр за двадцатку!

На компьютерюниверс? 21K (369$). Так там и 2600 будет стоить всего 11К (199$).

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
aggile писал(а):
предпочитаю ориентироваться по этому тесту...geekbench

:laugh:

Member
Цитата:
а вот это ты уже сам нарушишь условия гарантии. А если он без скальпа сгорит наглухо, то интел тебе его заменит

Я вообще привык термопасту раз в год менять, а эту же дрянь менять нужно просто перед первым включением. А тут мало того, что там в принципе термопаста, так для ее замены еще и процессор нужно в тисках (!) насиловать :shock: без гарантийного возмещения, разумеется, в случае неудачи. Да и не меняю я процессоры раз в 3 года, как интел настоятельно намекает, так что эта процедура в любом случае предстоит, ибо любая паста сохнет просто в силу законов физики. Ну и терпеть этот навоз под теплораспределителем для энтузиаста это себя не уважать. А там еще и на текстолите экономят, видимо для того, что бы при скальпировании чуть больше процессоров гробили. В общем, за такое отношение интел точно идет лесом, если есть хоть какой-то выбор. А выбор сегодня, к счастью, есть.

Member
sdvuh писал(а):
Я вообще привык термопасту раз в год менять, а эту же дрянь менять нужно просто перед первым включением. А тут мало того, что там в принципе термопаста, так для ее замены еще и процессор нужно в тисках (!) насиловать :shock: без гарантийного возмещения, разумеется, в случае неудачи. Да и не меняю я процессоры раз в 3 года, как интел настоятельно намекает, так что эта процедура в любом случае предстоит, ибо любая паста сохнет просто в силу законов физики. Ну и терпеть этот навоз под теплораспределителем для энтузиаста это себя не уважать. А там еще и на текстолите экономят, видимо для того, что бы при скальпировании чуть больше процессоров гробили. В общем, за такое отношение интел точно идет лесом, если есть хоть какой-то выбор. А выбор сегодня, к счастью, есть.

не меняй, пусть сохнет себе, хорошая термуха не теряет теплопроводности.или писечные доли процента
sdvuh писал(а):
так для ее замены еще и процессор нужно в тисках (!)

с завода работает? работает. На положенных частотах держит температуру? Держит. Все остальное производителя не касается. Если с завода брак - берешь и меняешь.
Прямо как на старых ускоряемых процессор юнит, та же субстанция.
sdvuh писал(а):
Ну и терпеть этот навоз под теплораспределителем для энтузиаста это себя не уважать

энтузиасты ставят крышку от 775. На ирридий.
sdvuh писал(а):
В общем, за такое отношение интел точно идет лесом, если есть хоть какой-то выбор. А выбор сегодня, к счастью, есть.

Берешь бокс, юзаешь, ломается - меняешь по гарантии интела. Хоть какой-то выбор остается для 95% населения.

Advanced member
fedx писал(а):
Это да, плюс еще невысокая максимальная частота для игр... Но в Зен+ вроде поправить обещают.

я играю максимум в 2-3 игры постоянные у себя на Пк- уже лет 5 точно,и не часто в новинки-руки не доходят. Для моих задач уровня 4790k хватает -можно было бы добавить ещё 4 ядра в будущем.

Вопрос не в играх и частоте, или ipc на ядро-тут всё не плохо. Куда важнее для софта-и в том числе игр что-бы- контроллёр озу не давал побочек -тиринг,микросттатер и так далее- не стабильная работа. Запаса тут нет - и работа с озу получилась очень капризной - для игровой, и тем более рабочей машины это неприемлемо от слова совсем.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Vdul писал(а):
Не устраивает, что соседний 7600 с такой же памятью быстрее собирает из исходников.

тут вопрос к компилятору конечно,но согласен подсистема озу на амд не важная получилась,возможно у вас провал из-за высоких задержек на озу.

Member
Цитата:
не меняй, пусть сохнет себе, хорошая термуха не теряет теплопроводности.или писечные доли процента

Классная история, жаль, что вздор.
Цитата:
с завода работает? работает. На положенных частотах держит температуру? Держит. Все остальное производителя не касается.

Нет, вы перепутали, это меня не касается. И касаться не будет, пока на рынке остаются производители с добросовестным отношением к своей продукции и ее пользователям.
Цитата:
Если с завода брак - берешь и меняешь.

Это с amd так можно, а интеловский камень уже скальпирован будет у любого энтузиаста компьютерного железа, если, конечно, брак не вскрывается при первом включении, что большая редкость, т.к. процессоры на заводе тестируются и проходят селекцию (так модельный ряд и формируется).
Цитата:

Интересный какой критерий.
Цитата:
Берешь бокс, юзаешь, ломается - меняешь по гарантии интела.

Сколько там гарантия? 3 года? Дальше что делать?

Мемbеr
Фото: 85
sdvuh писал(а):
Какая разница, какие там причины, если есть окончательный результат? Ну, либо, попробуйте 4000 память на Сендик поставить.

Ну как какая, самая прямая. Когда сравнивают процессоры "на равной частоты", а упираются во что-то другое - это уже не сравнение процессоров, а "чего-то другого". Потому как никаких 40% между Сэнди и Кэби быть не может, они ничем кардинально друг от друга не отличаются. В лучшем случае будет процентов 20%.

Последний раз редактировалось ultrafx 03.04.2018 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Потому как никаких 40% между Скай и Кэби быть не может, они ничем кардинально друг от друга не отличаются. В лучшем случае будет процентов 20%.

Тесты показывают, что там (сенди, а не скай) разница 40%, что значит не может? Посмотрите видео и найдите причину, там все расписано предельно подробно и очень занудно, это вообще лучший русскоязычный обзорщик железа. И память тут ни при чем - 7700 тоже со стоковой пямятью, если сенди брать с 2133, то и 7700 нужно брать с 4133+.
Я вот свой 2600к как раз продавать собираюсь, буду очень рад этого не делать, если расскажите, как мне получить на нем "почти то же самое", как с 7700к.

Member
kiberman писал(а):
тут вопрос к компилятору конечно,но согласен подсистема озу на амд не важная получилась,возможно у вас провал из-за высоких задержек на озу.

да нет вопросов к компилятору, до этого стоял 3770 нон-к, все было булочка и пушечка. Да, чуть шустрее собирает, но не быстрее 8600.
оверквотинг
Цитата:
Цитата:

Классная история, жаль, что вздор.
Цитата:
с завода работает? работает. На положенных частотах держит температуру? Держит. Все остальное производителя не касается.

Нет, вы перепутали, это меня не касается. И касаться не будет, пока на рынке остаются производители с добросовестным отношением к своей продукции и ее пользователям.
Цитата:
Если с завода брак - берешь и меняешь.

Это с amd так можно, а интеловский камень уже скальпирован будет у любого энтузиаста компьютерного железа, если, конечно, брак не вскрывается при первом включении, что большая редкость, т.к. процессоры на заводе тестируются и проходят селекцию (так модельный ряд и формируется).
Цитата:

Интересный какой критерий.
Цитата:
Берешь бокс, юзаешь, ломается - меняешь по гарантии интела.

Сколько там гарантия? 3 года? Дальше что делать?

Из всей той портянки, в которой ты у с\п ираешься в то, какой интел плохой и как ему наплевать на тебя и энтузиастов, я для себя понимаю одно: экономишь на спичках.
И сидишь в сандалях.
крышка толще.
Цитата:
Потому как никаких 40% между Скай и Кэби быть не может, они ничем кардинально друг от друга не отличаются. В лучшем случае будет процентов 20%.
дак он же писал сандаль и кэби, читай внимательнее

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 317 • Страница 5 из 16<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа