Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
XIMERA123 писал(а):
если бы fk5 вышла во времена fk2 в том виде в котором она сейчас, минус текстуры под те видео карты. все бы люди плевались от неё больше чем в свое время от фк2. сейчас игрок деградировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
warmuza писал(а):
И вот тут уже встаёт вопрос - а стоит ли овчинка выделки?
то есть во времена когда защит от пиратов была очень мало игры приходилось продавать на дисках и значит до тиража отловить все баги... все это было "легко". сейчас когда люди стремятся покупать контент (чаще все из за сетевых возможностей типа облачных сейвов и тд) и когда копии игр это "цифровая дистрибьюция" стало дорого, долго и не нужно... вы взорвали мне сознание.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Эх, молодежь. Фар Край 2 был унылейшим днищем, я даже не знаю с чем сравнить это. По сравнению с первой частью 2004 года был просто кошмарным отстоем. Фар Край 3 был весьма неплохим на 1 раз побегать. Фар Край 4 и 5 - это моды к 3 части, которые после 3 части вообще не нужны и на это дно время тратить жалко. Вердикт - всё что делает Юбисофт последние 5 лет - вонючий отстой и играть в это - себя не уважать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
smash526 писал(а):
как уже выше заметили - в фк2 была нвидиа, а тут амд оно может и тянет, но софт не тот, деградация налицо
а что насчет far Cry 3 и 4? Там-то Нвидиа верховодила
Inqizitor писал(а):
Фар Край 3 был весьма неплохим на 1 раз побегать. Фар Край 4 и 5 - это моды к 3 части, которые после 3 части вообще не нужны и на это дно время тратить жалко. Вердикт - всё что делает Юбисофт последние 5 лет - вонючий отстой и играть в это - себя не уважать.
хз, вот как раз FC3 мне показался самым скучным из FC 3, 4, 5, Primal, и вытягивал его только харизматичный главный злодей и еще парочка персонажей. FC4 хоть и на 90% копипаста в других декорациях, но те самые 10% сделали игру поживее. FC5 вообще самый веселый и разнообразный среди всех. Как бы и рекордные продажи на это намекают http://www.guru3d.com/news-story/far-cr ... cords.html
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Сравниваете круглое с соленым. Игра far cry была переименована на crysis, в последствии получила 3 полноценных части с ответвлениями, так же у всей серии это единый сетинг псевдопесочницы и около научной фантастики. Единственное чего нет и что разнит первую часть с последующими, так это мутанты, и уровни где игра немного напоминала horor. А то что выходило под маркой far cry в последующем, уже иная игра, эдакая "dunia" про полноценную песочницу, с пепсикольно-молодёжным юмором, и наркотическими трансцендентными трипами. Кроме far cry 2(dunia1) - та якобы была закос под суровый африканский реализм.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
warmuza писал(а):
Разрабам. Написать код, может и не куча времени, а вот протестировать, отловить баги, исправить - это реально геморрой и долго. И как следствие - дорого. И вот тут уже встаёт вопрос - а стоит ли овчинка выделки?
ЩИТО? Права на все версии Дуни принадлежат Убейсофту. Тупо скопипастить из первой версии во вторую эту часть кода типа было никак? Не смешите наших тапок. Чего там больно ещё "тестировать" и "отлаживать", когда всё было оттестировано и отлажено в предыдущей версии, являющейся прямым предком нынешней (Разве кто-то писал Дуню 2 с нуля? Покажите ссылок на это.) Зато понятно - почему мы наблюдаем то, что наблюдаем, если есть индивиды, не только с удовольствием кушающие, но и активно защищающие виртуальное содержимое того, что у них на аватаре. И уже совсем не вопрос: почему с самого начала 2000-х - со времён серии Battlezone, игр фирмы Bullfrog, Sacrifice, Project Nomads - мы уже 16 лет к ряду (!) не наблюдаем ни одного полноценного продолжателя (инди-копии DK не в счёт) межжанровой гибридизации игровых механик... И ладно бы оправдывать технической сложностью и малополезностью полувековое отсутствие полетов на Луну (тем более что это действительно так) - но это... что называется - стыдоба. Просто СТЫДОБА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
jem-COOL писал(а):
Кроме far cry 2(dunia1) - та якобы была закос под суровый африканский реализм.
А разве это плохо-реализм? Там побочные задания полностью вписываются в сюжет.А в Фар Крае 3,4?Какие-то гонки,поиски лоскутов ковра под травкой...Прикольно,но отношения к основному сюжету практически не имеет.Современные игры-как торговые центры:все удовольствия под рукой,далеко идти не надо.Попытка создать эдакий ГТА,где всех жанров понемногу.Такое не всем нравится. Мне лично всего две игры-шутера хотя бы из-за смысла понравились:Фар Край 2 и Spec Ops: The Line Насчет того,что раньше трава была зеленее:играл в FEAR первый раз значительно позже 2010года(может даже в 2012) и,несмотря на несовременную графику,игра понравилась.Потому,что создатели тогда еще старались и не было бесконечного конвеера.
Member
wwr222 писал(а):
Насчет того,что раньше трава была зеленее:играл в FEAR первый раз значительно позже 2010года(может даже в 2012) и,несмотря на несовременную графику,игра понравилась.Потому,что создатели тогда еще старались и не было бесконечного конвеера.
FEAR и extraction point игры из той серии где выложились разрабы по полной. У них по сути даже по сегодняшний день самый лучший ИИ и спецэффекты. Продуманный сюжет и один из лучших геймдизайнов.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Не надо забывать, что между хорошими играми в любое время выходили тонны говна. Из прошлого всегда вспоминаются только шедевры, а то что было между ними никто не помнит или даже не знает, отсюда и ноги растут про душу честь и совесть разрабов... Я когда в конце 90х, начале 2к торговал сидюками на радиорынке, если заходил новый завоз, то реально из 100 позиций от силы штук стоили вообще чтоб посмотреть. Все остальное вызывало неподдельный интерес - кем это все наклепано и кто это вообще будет играть ?
Member
aggile писал(а):
Не надо забывать, что между хорошими играми в любое время выходили тонны говна. Из прошлого всегда вспоминаются только шедевры, а то что было между ними никто не помнит или даже не знает, отсюда и ноги растут про душу честь и совесть разрабов... Я когда в конце 90х, начале 2к торговал сидюками на радиорынке, если заходил новый завоз, то реально из 100 позиций от силы штук стоили вообще чтоб посмотреть. Все остальное вызывало неподдельный интерес - кем это все наклепано и кто это вообще будет играть ?
Модель экономическая такая - капитализм. Нужно выпускать в сроки как на конвейере и отбор среди разрабов очень странный, образование в этой сфере только у США. А набирать непрофессионалов и создавать учебный комбинат внутри команды, сильно увеличивает сроки. Творчество пытаются оформить в продукт, потому и такая хрень выходит не кому не нужная. Такова система капитализма. Но есть просветы в виде краудфандинговых площадок и предзаказов на стим. В целом техническая сложность игр вырастает до того уровня, что индюшатина только для разрабов, и только как стартовые проекты, далее обедняет всех кто на рынке приживется в уже большие колективы для игр долгостроев. Пару десятков ААА игр-вселенных в год должны вполне покрывать потребности рынка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Вчера вечером играл на планшете в герои 2, но пальцем, а не мышкой как в конце 90-х, вот это ностальгия, пипец затянуло, замки/драконы/герои/ресурсы/магия - крутил я ваши десктопы с фаркраями))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Inqizitor, фк3 был чем то новым, с интересными персонажами, историей, миром. а вот когда эту идею начинаю каждый год копировать, уже противно. я даже не хочу пробовать эти праймалы, фк4, фк5 и так далее, но фк5 посмотрел на ютубе час где то, всяко лучше унылой фк2, а вообще да, надо за километр обходить убейсофт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Rattus писал(а):
И уже совсем не вопрос: почему с самого начала 2000-х - со времён серии Battlezone, игр фирмы Bullfrog, Sacrifice, Project Nomads - мы уже 16 лет к ряду (!) не наблюдаем ни одного полноценного продолжателя (инди-копии DK не в счёт) межжанровой гибридизации игровых механик...
Brutal Legend - песочница, стратегия, слешер, библия металлиста. Это из того, что играл. Уверен есть еще. Если уж на то пошло - сейчас многие игры гибридны. Да в той же GTA тонны мини-игр, где совершенно разные мини-игры, которые в 90х могли и за отдельную игру сойти. Раньше вон возможность стрелять и ездить на машине в одной игре была в новинку. Только непонятно зачем такие гибриды делать - это что самоцель? Лучше быть лучшим в чем-то одном.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
xid писал(а):
Если уж на то пошло - сейчас многие игры гибридны.
От дохлого осла уши это, а не гибриды. Такого набора механик, как в вышеперечисленном, начиная с Magic Carpet уже 16 лет нет ни в одной игре (кроме редких прямых клонов-ремастеров).
xid писал(а):
Раньше вон возможность стрелять и ездить на машине в одной игре была в новинку.
Ага - 20 лет назад.
xid писал(а):
Только непонятно зачем такие гибриды делать - это что самоцель?
Это естстественный (как некогда казалось) прогресс игровых механик: планомерное расширение геймплея, усложнение игрового мира, обогащение степеней свободы игрока. С самой Элиты 1984 года по начало 2000-х этот прогресс наблюдался ясно всеми, имеющими зрение. А вот потом (особенно с конца нулевых - после Prey/Portal и отдельных индюшекъ) началась какая-то фигня, наглядное частное проявление которой мы в этом видео и наблюдаемъ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Rattus Project Nomads помню обзоры в журналах в начале 2000х, я тогда в него хотел сыграть, но диска как-то не попалось, а потом забил. В Sacrifice играл, не зашел. Magic Carpet я не играл, но видел в "От Винта", меня не заинтересовал. Только сейчас узнал, что это не только шутер, но и тауер-дефенс. Ну и что, собственно? =) Может для 96 года это открытие и прикольно ваще, но разве это какое-то достижение сделать такую игру сейчас и вообще в принципе? Вон тот же Fortnite - смесь шут-ем-апа и тауер-дефенс. Или Metal Gear Survive - то же самое. Я не говорю об общем качестве игр. Не знаю правда какие там еще механики есть в Magic Carpet, может что-то прям там так сильно меняет дело, что отличает его от смеси шутера и тауер-дефенс. Мне лично по прежнему не интересны ни Magic Carpet ни Fortnite ни Survive. Потому что это игры нишевые, а такая смесь мне лично вот неинтересна. И я скорей всего не одинок, так как Survive разошелся так себе, а Fortnite стал мега-популярен только после появления в нем режима королевской битвы, а не за тауер-дефенс режим. Я вот больше горюю, что нету идейного продолжателя Killing Time (95 вроде года, в 96 на ПК вышел в намного лучшем виде), шутера в открытом мире с метроидвания-элементами, кроме собственно серии Metroid Prime.
То есть, резюмируя, то, что не делают именно таких игр, это не проблема тупых пользователей и разработчиков, сейчас вполне достаточно замечательных игр, это просто проблема спроса на именно такие игры и интереса у разработчиков их делать.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
xid писал(а):
Только сейчас узнал, что это не только шутер, но и тауер-дефенс.
Тогда и Battlezone "тауэр дефенс" можно назвать. Там вообще-то и сбор ресурсов активный (с харвестером в виде воздушного шара) и расширение базы есть. А вот особой тауэрдефенсности как-то не заметил: выбирается только место постройки крепости, а её расширение при апгрейдах предзадано.
xid писал(а):
но разве это какое-то достижение сделать такую игру сейчас и вообще в принципе?
В том-то весь и вопрос - почему же тогда не делают?
xid писал(а):
это не проблема тупых пользователей и разработчиков, сейчас вполне достаточно замечательных игр, это просто проблема спроса на именно такие игры и интереса у разработчиков их делать.
Резюмируя ещё раз: пользователи и разработчики не тупые - они просто ленивые мозгомъ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20