Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Spiteful Mouse я сам деньги теряю в крипте, но немного. Накопил майнингом от балды на 1 карте и начал учиться трейдингу. Перед падением перевел в крипту когда она стабильно прыгала около 8500.
Zordon писал(а):
Ты просто не в теме, живи дальше иллюзиями и ходи на завод работать
Почему ненавидят майнеров? Вот за токсичность. Уди убейся чел и сам вали на завод, когда коллекторы все отнимут. И больше смайликов. Смотри, чтобы слюни изо рта не потекли, когда ржешь там. БОТ К2К разлогинься. А какие такие проценты капают с хранения валюты в падающей крипте? Просветите ка...
ГСК17 писал(а):
Блин , и что вас там так цепляет ? Ладно , о вкусах не спорят
Похожесть на мертвую третью кваку, динамика, большая скиллозависимость. Командное взаимодействие. Ну и вообще все нравится, включая графоний. Я как любитель доты воспринимаю овервотч как доту от первого лица, ее эволюцию. Так как мне нравился квейк и дота, то овервотч для меня все в одном.
ГСК17 писал(а):
Ну а у меня есть асусь 7950 , на 1.05 В 1100 берет , там фаз дофига . Ну и по теории , сильно ли ее опередит рх570 ? Да не думаю , быстрее понятное дело , но разница-то в картинке пару настроек , а не что-то радикально новое
Чуть более 50%, думаю. Но 570 тоже гонится. Может еще в проц упираться, если ставить низкие на быстром монике. Какая платформа?
ГСК17 писал(а):
Ну выросла скважность при моих аэрокулах на 11.8 да и черт с ней , дешеГо и сердито Сисоник какой-то , фу , 3 рубля и 800 Вт . Все работает у людей и в более поганых условиях годами , железо на это рассчитано
лучше нормальную голду на 550 за те же деньги, чем дичь на 800. Там от 800 ватт только надпись на самом деле, дай бог на половине мощи нормально будет работать. В ветке выбора БП на оверах очень опытный куратор, всем кто выбирает бп рекомендую туда обращаться.
Но кроме мультиков уменя еще пылятся в стиме такие игры как ведьмак, ларки. И бф1 в оригине. Жду карточки хорошей, чтоббы нагнать упущенное. ТугоДУМ еще не до конца прошел.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 06.04.2018 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
lizardx писал(а):
Похожесть на мертвую третью кваку, динамика, большая скиллозависимость. Командное взаимодействие. Ну и вообще все нравится, включая графоний. Я как любитель доты воспринимаю овервотч как доту от первого лица, ее эволюцию. Так как мне нравился квейк и дота, то овервотч для меня все в одном.
А , это типа онлайн ? Ну хоть это одобрямс . Не фанат кваки , скорее наоборот
lizardx писал(а):
Какая платформа?
Платформа селероны и пни разной степени паршивости , валяется мать на з270 . Но хз что еще собирать буду . Может вообще тупо воткну зион 4/8 в 1155 сокет . Я думаю так о картах , чисто гипотетически , чтобы и в майн и поиграть на подольше хватило , чтобы если вдруг приспичит года через 2 и не отыквилось это дело и я мог поиграть , редко что-то цепляет . Ну и недорого естественно . Надоели и старые таити всякие , древние как г-но мамонта
lizardx писал(а):
лучше нормальную голду на 550 за те же деньги, чем дичь на 800.
Да лучше , спору нет , но за такую цену - нах . Да и дешевый варик универсальнее , я и слай и кросс вставлю . ха на сисонике нет . Хотя мультигпу шляпа , но все же
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
ГСК17 писал(а):
А , это типа онлайн ? Ну хоть это одобрямс . Не фанат кваки , скорее наоборот
овервотч чисто мультиплеер. но ему хватит 580 в теории, лучше конечно от 1070/в56 что-то. Но карта, чтобы заценить новые синглы тоже пригодится. Я там дописал в конце поста. Еще ККД вышла.
ГСК17 писал(а):
валяется мать на з270
Еси мать норм, хотя бы 6700 где-то на барахолке надыбать и будет норм. Сизоники только у нас дорогие. На ЦУ от 4800р за 650 ватт голдовых. В нашей стране из дешевой голды только чифтеки GPM550-650 ватт что-то от 4.5к рублей. Остальное лучше заказывать с ЦУ. У самого энханс на 600 голдовый, брал за 3200 давно. Вполне поддерживает кросс/сли - 4 коннектора pci-ex на видюху две связки по 6+8пин. Переходил я с чифтека 850w APS. И я скажу, что чифтек за 3800 просто во всем хуже энханса голда за 3200. На сизонике как раз полная мощность будет, на дешевом БП нет. 670 оборотов на максимальной нагрузке без посторонних звуков. На чифтеке после 20% АД
lizardx писал(а):
Но карта, чтобы заценить новые синглы тоже пригодится.
Вот-вот , как сказал редко что цепляет , но метко , не покупать же железо каждый год . Динозавры уже все же к минималкам опускаются . Но и рх , блин , это мало чтобы надолго
lizardx писал(а):
Еси мать норм, хотя бы 6700 где-то на барахолке надыбать и будет норм.
Да за них хотят как в то время когда они топом были , западло такое покупать , потому либо зион в 1155 , либо резину , 8700 уже жаба задушит . Хз , продать что ли эту з270 , или инвестировать на года , интел же любит всех с носом оставлять как выходит новый чипсет , матери нормальные исчезают , любители апгрейда они такие любители , могут и старье по нормальной цене взять
lizardx писал(а):
И я скажу, что чифтек за 3800 просто во всем хуже энханса голда за 3200.
А как это ощущается ?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
SlasheR писал(а):
аналитеги от слова ... никакого отложенного спроса не будет, на авито карты в 2 раза дешевле магазинов - вот реальность рынка.
Хдэ ? Я вижу по интересным ценам только 1063 , которые походу в эфир не могут . Да и вообще , я жду большего и оно будет , если вдруг курс не скакнет . Покап что народ очень не хочет расставаться с по сути не нужным им барахлом , купленным втридорога . Не хочет себя лошьем признавать . Ну думаю коллекторы намекнут
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
AlarmZone13 писал(а):
Новую Вегу изнасилованной в майнинге?
Я не в курсе майнят в ДНС на продаваемых картах или они на складе пылятся.
Цитата:
А как это ощущается ?
Нет гудения в простое как на подстанции. Не мешает спать. Абсолютная бесшумность бп во всех режимах. ВОздух еле теплый выдувается. В нагрузке под двойными стесстестам и играми опять же нету такого, чтобы БП перебивал по звуку остальные компоненты типа видеокарты. Надежный шарикоподшипниковый вентилятор, который 5 лет уже крутит, качественные конденсаторы, а не пухнущие через несколько лет крапсконы. ВОзможно, меньшие наводки на аудиотракт и бОльшая стабильность в разгоне и долговечность остальных компонентов. Приличное время удержания от сети, когда телевизоры вырубаются и роутер ребутается при просадке напруги, а свет почти гаснет, но комп молотит нормально - и такое было. Но заменил главным образом из-за отвратительного акустического комфорта. APS-850 A-135 далеко не самая бюджетная серия чифтека... С блоками классом ниже там все вообще печально.
Цитата:
либо резину
Хороший вариант, только на память придется раскошелиться, чтобы было менее 75 латенси, тогда будет очень даже норм. В рефреше вроде получше с этим будет.
Цитата:
Вот-вот , как сказал редко что цепляет , но метко , не покупать же железо каждый год . Динозавры уже все же к минималкам опускаются . Но и рх , блин , это мало чтобы надолго
Да уже 6ой год скоро карте будет, вентиляторы начали дохнуть года 3 назад. Я не понимаю, как они до сих пор работают. Их клинит при перевернутой карте. Они рандомно трещать начинают, особенно от сквозняка. Смазывал несколько раз - не помогает. А твинтурбо от арктики не ставится, у меня первая ревизия чипа, где кристалл утоплен... Вот и сижу на полудохлой карте, но вентили пока кое как крутят. Да еще версия с изначально трещащими дросселями...
Member
ГСК17 писал(а):
Да хуже , при равной цене на 570 4гб с 1066 выбор очевиден как никогда
Кефир как упадет вместе с битком, то радики по традиции будут дешевле. Еще рано брать, думаю. Но хотелось бы фегу56 по рекомендованной цене или ниже, тысяч за 20 с небольшим. Как обладателю предтоповой карты 2012 года миддол за 160 баксов MSRP с удвоенным ценником мне мало интересен. Еслиб не крузис все эти полярисы по 6к бы на развес продавались.
lizardx Ты же говоришь что твоя 7950 не гонится , разгон чего хоть улучшился ? По остальному , ну шум не парит , бп даже эти тихие чтобы об этом говорить . Да и не сказал бы что я прям совсем пролетарий , сон чуткий , но пара ферм в комнате дает спокойно заснуть
lizardx писал(а):
Хороший вариант, только на память придется раскошелиться, чтобы было менее 75 латенси, тогда будет очень даже норм. В рефреше вроде получше с этим будет.
Даст бог , ибо подход больше чтобы было по-оверски , купил по дешману и разогнал
lizardx писал(а):
Да уже 6ой год скоро карте будет, вентиляторы начали дохнуть года 3 назад. Я не понимаю, как они до сих пор работают. Их клинит при перевернутой карте. Они рандомно трещать начинают, особенно от сквозняка. Смазывал несколько раз - не помогает. А твинтурбо от арктики не ставится, у меня первая ревизия чипа, где кристалл утоплен... Вот и сижу на полудохлой карте, но вентили пока кое как крутят. Да еще версия с изначально трещащими дросселями...
У меня на той карте что я когда-то писал , 7870 мси подохли все вентиляторы , я их заменил на 80-мм , тупо от блока запитал , да , боомбят на одной скорости , но баланс холод/шум прям в сравнении со стоком выдающийся , в ферме работает , 44 градуса . Как вариант можно сделать чтобы не добить свои , вдруг продавать надумаешь . Хотя некоторые и так , с 2 левыми пропеллерами не стесняются . А так , карта легенда , что про майнинг , что про игры , но всему свое время
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
lizardx писал(а):
Кефир как упадет вместе с битком, то радики по традиции будут дешевле. Еще рано брать, думаю. Но хотелось бы фегу56 по рекомендованной цене или ниже, тысяч за 20 с небольшим.
Да , вега вроде ничего , особенно 56-я , ибо все в теплопакет упирается , пр-ть одна с 64-й . Имхо
lizardx писал(а):
Как обладателю предтоповой карты 2012 года миддол за 160 баксов MSRP с удвоенным ценником мне мало интересен.
Верно , это скотство
lizardx писал(а):
Еслиб не крузис все эти полярисы по 6к бы на развес продавались.
Спасибо нашей партии , поклон ей до земли . Вообще по сути из-за кризиса и майнинга (что тоже кстати следствие обеднения , все крутимся как можем) 2-3 поколения карт пропущено нами
Member
ГСК17 писал(а):
но пара ферм в комнате дает спокойно заснуть
А что мешает видеокарту одной из ферм юзать для игор иногда? Или там такие же? Вот я майнил еще немного в 2010ом примерно или в 09. Зря биткоины сразу выводил... Щас бы к месту была парочка сотен запылившихся биткоинов.
ГСК17 писал(а):
вдруг продавать надумаешь
Да нет продавать такое старье уже не буду, пусть лежит как затычка и юзается между заменами карт. Если сдохнут окончательно, конечно придется городить колхоз. Но майнить и спать с ней невозможно. Дроссели орут на всю комнату(что майнеры там говорили про маленькую нагрузку в майнинге? Такой сильный треск только в бублике ОССТ!!!), вентиляторы как целая ферма на повышенной нагрузке разгоняются и тоже трещать начинают, но в играх в наушниках все норм как и в простое на малых оборотах. Карта какая-то бессмертая и относительно до сих пор актуальная, никакие радики 460 не заменят. 1050 с горем пополам, а видеовстройках в ЦПУ вообще лучше не упоминать. Радует, что никакие чипы не отпаиваются даже за 6 лет в отличии от относительно более свежих гефорсов. Самое забавное, что там где полярис глючил, у этой все норм. Какие-то мерцания браузера и артефакты в 2д. 1 раз даже красный экран смерти был на 580 и иногда вылеты, на почти 6летней 7950 ни разу.
lizardx писал(а):
Зря биткоины сразу выводил... Щас бы к месту была парочка сотен запылившихся биткоинов.
Да я и сам такой же успешный трейдер
lizardx писал(а):
А что мешает видеокарту одной из ферм юзать для игор иногда?
Дак я и поигрываю в игру для быдла , в танки теперь , на встройке не идут они больше с 60 фпс , даже майнинг не отключаю на 7870 , падает до 110 н\с на зеке . Карт каких только нету) Древние все на 28нм , зато окупились раз 10 уже) Про 7870 и не говорю , еще биток копала в мае 13-го
lizardx писал(а):
Да нет продавать такое старье уже не буду, пусть лежит как затычка и юзается между заменами карт. Если сдохнут окончательно, конечно придется городить колхоз. Но майнить и спать с ней невозможно. Дроссели орут на всю комнату, вентиляторы как целая ферма на повышенной нагрузке разгоняются и тоже трещать начинают, но в играх в наушниках все норм как и в простое на малых оборотах.
Я думаю не пожалеешь если заколхозишь . Так-то у корпусных поток не идет мимо радиатора если вплотную стоят к ентому самому радиатору , на стоке любом я не понимаю зачем они такой зазор делают , весь пар в гудок уходит . Тихоходные какие самые дешманские , на 7950 думаю и 92 мм пойдут , и все будет огонь вообще , и сравнительно тихо ей и холодно будет
lizardx писал(а):
Карта какая-то бессмертая и относительно до сих пор актуальная, никакие радики 460 не заменят. 1050 с горем пополам
А говорили раньше что силацвета г-но . Вот гонятся и вправду так себе , но и не смотря ни на что 1050 нагнет
lizardx писал(а):
Радует, что никакие чипы не отпаиваются даже за 6 лет в отличии от относительно более свежих гефорсов. Самое забавное, что там где полярис глючил, у этой все норм. Какие-то мерцания браузера и артефакты в 2д. 1 раз даже красный экран смерти был на 580 и иногда вылеты, на почти 6летней 7950 ни разу.
Из всей 7ххх серии только про 7850 слышал были проблемы , а так , очень удачная серия , не говоря уже о том что памяти на ней не жалели и карты еще благодаря этому такие долгоиграющие . Плюс это не такая дичь как 290-е к примеру , имхо у них теплопакет заниженный и выходит далеко за рамки 250 Вт , у таити не выходит , потому и живучие . Да и время показало , питалово у карт хорошее , трещит , пердит на не самых пафосных экземплярах , но работает зато, а жирафы умудряются отваливаться и без майна . Хотя на этот счет я хз , из тех кто считает что майн пусть и не добро , но и не запредельное зло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2017 Откуда: SPb
ГСК17 писал(а):
lizardx писал(а): Чаще всего эти самые карты цепляют на БУшные убитые серверные китайские блоки, которые через раз рабочие. Качество питания чуть более чем никакое. Знакомые тоже собирали фермы я им посоветовал нормальные блоки, нет блин. Купим 26 карт, но блок поставим лютое говно ноунейм из китая. Ахаха. Приехали побитые серверные блоки, 3 из 5 дохлые, остальные в таком состоянии как будто по ним бульдозер проехал. Фермы виснут аж перезагружать не успеваешь порой. -))) А где гарантия, что на авито не точно такие же майнеры тебе карту продают, где работу блока питания на 90% выполняет питальник видеокарты. У карт питалово уже сто лет шим с обратной связью . Вот не понимаю чего страшного в просадках ? И почему надо обязательно брать сисоник о 400 ваттах за 10к рублей ? По-моему это налог на глупость , все эти брендовые блоки
Ну 400вт за 10к рублей брать точно не стоит, но вот фокус на 850вт этак за 7-8к можно, на питании тут экономить последнее дело. Но наезд на "БУшные убитые серверные китайские блоки" это мягко говоря странно, те же лыжи или деллы возможно где-то уже поработали, но ресурс у них, как у корабельного дизеля, да шумные, да негабаритные, но платина по умолчанию и запас по мощности у той же лыжи до 2,5вкт, к ним то какие претензии?
Member
sarevok писал(а):
но вот фокус на 850вт этак за 7-8к можно
Кроме мощности согласен, но для чего 850? Веге 64 хватит 650 ваттника без фанатизма если гнать систему. А это самое жручее что может быть. На нвидии ниже 1080ти достаточно 550 с огромным запасом. И добавлю еще, что кросс и сли мертвы давно. Я раньше был дураком, когда тоже вёлся на мощность. 850 ватт. Да нафиг это нужно. Лучше в 2 раза меньше, но в 2 раза качественнее. А кто говорит про лыжи и деллы? Какие-то ноунеймы, не знаю таких названий. Но видел вскрытый дохлый блок и кондеры там Рубиконы, что странно для ноунеймов. И как они работали, если более половины таких блоков приезжает сгоревшими с али?
ГСК17 писал(а):
А говорили раньше что силацвета г-но .
Неа, до этого тоже юзал силацвет 6850. Это просто мегакарта, самая тихая, какую я когда либо видел. В разгоне. Качество у них вполне ок. А с 7950 PCS+ просто не повезло. Треск дросселей рандом у всех производителей и чип неудачный с очень низким асиг 67% вроде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2017 Откуда: SPb
lizardx писал(а):
sarevok писал(а): но вот фокус на 850вт этак за 7-8к можно
Кроме мощности согласен, но для чего 850? Веге 64 хватит 650 ваттника без фанатизма если гнать систему. А это самое жручее что может быть. На нвидии ниже 1080ти достаточно 550 с огромным запасом.
Нее, на эти грабли я уже наступал Когда при замене 7850 -> 7970, в компе на Corcair VS650 я получил при любой нагрузке в 3D ребут я для себя уточнил, что +200-300 ватт к рекомендованной мощности просто необходимы, ибо тот кто рекомендовал твою систему не учитывал
lizardx писал(а):
Я раньше был дураком, когда тоже вёлся на мощность. 850 ватт. Да нафиг это нужно. Лучше в 2 раза меньше, но в 2 раза качественнее.
Качественней нужно в первую очередь, а потом уже больше-меньше, БП обладает такой special ability утаскивать с собой в могилу все что к нему поключено. Я не говорю, что он всегда так делает, но может
lizardx писал(а):
А кто говорит про лыжи и деллы? Какие-то ноунеймы, не знаю таких названий. Но видел вскрытый дохлый блок и кондеры там Рубиконы, что странно для ноунеймов. И как они работали, если более половины таких блоков приезжает сгоревшими с али?
Ну обычно если речь идет об использовании в майнинге серверных блоков питания, то с вероятностью процентов 80 речь идет именно о деллах и лыжах, ну а кто покупает сгоревший ноунейм с али, ну что же у нас свободная страна.
P.S. Есть хорошее правило (во всяком случае у майнеров при ровной постоянной нагрузке), если ты желаешь своему БП долгой и счастливой жизни, то не нагружай его более 70%.
Member
sarevok писал(а):
Нее, на эти грабли я уже наступал Когда при замене 7850 -> 7970, в компе на Corcair VS650 я получил при любой нагрузке в 3D ребут я для себя учтонил, что +200-300 ватт к рекомендованной мощности просто необходимы, ибо тот кто рекомендовал твою систему не учитывал
А собственно при чем тут НОРМАЛЬНЫЕ блоки питания на 650 ватт? VS от корсара это самый лютый шлак, который можно найти среди брендовых бп. Голдовый энханс на 600 осилит две такие карты без разгонов на менее чем семиста обортах вентилятора. А бронзовый чифтек на 850 ватт будет шуметь на всю квартиру и некисло греться. Мало того, есть такие 350 ваттные блоки как SUperFlower Platinum king. Дешевый, спокойно работает при перегрузке на 500 ватт.
sarevok писал(а):
P.S. Есть хорошее правило (во всяком случае у майнеров при ровной постоянной нагрузке), если ты желаешь своему БП долгой и счастливой жизни, то не нагружай его более 70%.
Актуально для средних БП. Для дешманских и 40-50% проблема. Для самых качественных 90-100 штатный режим работы. Я не говорю, что надо под сотку уметь, но будь вместо VS650 нормальный блок даже на 550 таких проблем бы не было. Опять же у нас на сайте очень хорошие эксперты по блокам в ветке выбора и они и могут ответить какой мощности вам хватит за глаза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23