XRR а можно для нуба совсем просто - я в курсе, что нужна память на чипах b-die, то есть на сегодня можно купить такую память и просто выставить эту частоту в биосе? Без дрочилова с кучей перезагрузок и тп геморроем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
striderbyhl2 писал(а):
то есть на сегодня можно купить такую память и просто выставить эту частоту в биосе?
Прям просто - это XMP/Auto, не есть гуд (на уровне 2666). Можно чуть сложнее, скачиваешь калькулятор, вбиваешь сверху вниз тайминги, procOdt 53 и напряжение 1.35:
С 90% вероятностью у тебя все работает и =3200LL. Примерно такой результат достижим и на дешевых самсунгах.
diaaablo да, стабильный разгон и разгон, который оставляют на 24/7 это разные вещи. У меня тоже до 4.7 можно погнать с задранным напряжением, но сам я сижу на 4.5, так комфортнее и прохладнее. Да? Так к чему тут разговоры о стабильном разгоне, который можно достичь, если разговор идёт о том, на какой частоте сидят пользователи у себя дома. Это две большущие разницы. Я как бы не спорю, что рязань гонится за 4ггц, только вот никто на них не сидит, ибо нафиг не надо такой геморрой. Если темку там почитать, то всё сводится примерно к этому:
Цитата:
3.9GHz @ 1.35V runs stable on my 1600 at 62C. I didn't attempt anything higher -- and actually have no intention to run it at that speed. My current setting is 3.5GHz @ 1.05V which, when fully loaded settles at a temp of 50C using the Wraith Spire
. Ага. То есть темка для рекордов, но народ такие частоты не использует, зачем насиловать систему напряжением ради 5-10%? Правильно, незачем. Так о чём у нас разговор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
striderbyhl2 писал(а):
только вот никто на них не сидит, ибо нафиг не надо такой геморрой.
Докажите. Я вот сижу на 3.9 напостоянку и никакого описанного вами геморроя не испытываю. Зачем балаболите-то, когда у самого искомой системы не было и не будет?
Я не интересовался, но все же слабо верится что FX обогнал 2600К в играх, ок, хоть в 1ой игре.
Мне слабо верится, что адекватный человек будет смотреть на игровое железо только в плане длинны полосочек на графиках. Я думаю только о том, что на древнем FX до сих пор с успехом можно играть почти что во все актуальные игры. Кого он там обгоняет или не обгоняет - оставлю этот вопрос фанатикам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
striderbyhl2 писал(а):
Так это получается ещё жестче, 6 поточник унижает 1600 в игре, которая может в 16 потоков) Ну что тут сказать, точно видеокарта виновата
Яж забыл, фанатики интел берут 1080Ти иТитоны для 720р.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
striderbyhl2 писал(а):
XRR а можно для нуба совсем просто - я в курсе, что нужна память на чипах b-die, то есть на сегодня можно купить такую память и просто выставить эту частоту в биосе? Без дрочилова с кучей перезагрузок и тп геморроем?
можно будет только с будущей 2000 серией,вот у человека в теме зен+ посмотри,частота 4.2 по всем ядрам ,память 3600cl14,с такой конфой даже 720p не поможет 8400 я тебя уверяю ))))
_________________ планшет plus диван gaming edition
Так я просил привести статистику, на что ты мне ткнул темой с рекордами. Нормально да? Теперь мне ещё и доказывать что-то надо.
diaaablo писал(а):
Я вот сижу на 3.9
Отлично, я этого ждал. Пришел чел с удачным экземпляром и ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), и теперь будет трясти этим аргументом всем в лицо, якобы так у всех, нет, чувак, так не у всех. Так у тебя. Ах, да, чуть не забыл. Докажи!
diaaablo писал(а):
Зачем балаболите-то, когда у самого искомой системы не было и не будет?
Так да, не будет уже. Считаю эту платформу слишком кривой и геморной как для повседневного использования, так и для разгона. А хотелось и ждалось совсем другое. Вот в сторону 2xxx уже можно посмотреть, уж не думаю, что будут такие же фейспалмы с нестабильностью и прочим.
XRR вот ты опять выдираешь из контекста, зачем? Контекст как раз в том, что большинство как раз такие высокие частоты не использует, что видно даже по той теме с рекордами. Отдельные удачные экземпляры с водяными ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), конечно, имеют место быть, но это опять же отдельные процессоры, отдельные пользователи. Они к большинству не имеют никакого отношения. Есть и те, что с криогеникой сидят, о них мы тоже будем говорить в контексте большинства?) Не думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
striderbyhl2 писал(а):
Они к большинству не имеют никакого отношения.
Так тот 3.5GHz@1.05V - явно не большинство, это уже энергосберегающий "бзик". 3.9GHz @ 1.35V runs stable on my 1600 at 62C - ты видишь что бы ему температуры мешали 24х7?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
striderbyhl2 писал(а):
Чувак, WatchDogs2 умеет до 16 потоков. Тебе привели тесты, где 6-поточный (ранее написал про 12, но интол зажал HT, сволочи) 8400 уверенно обходит 1600, что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
XRR писал(а):
А ты чего ожидал, что прям щас Зен2 на 7нм выкатят ? +10% только по частоте (в стоке 2700x vs 1700X. 1783/1481= +20%)
Мы обсуждаем эти процы на форуме оверов, а не домохозяек. Между 1700@4ггц и 2700@4200 - 5% разницы. Если ты считаешь это успехом за год работы - твоё право. Сколько вы обсирали интел, за +5% в год и ничего нового ? - вот и ваша контора по этому же пути идёт.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25