Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
*Tiger* писал(а):
но это в основном касается 4К, где и тишка редко обеспечивают стабильные 60FPS в большинстве современных игр
скорей стабильные 30 FPS, на 2к ситуация получше - и я бы не на средний, а на минимальный фпс ориентировался - жи есть плавность , у меня было 1070-1080-1080Ти на одном и том же конфиге , гонял и добычу крипты - есть с чем сравнить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
*Tiger* писал(а):
где и тишка редко обеспечивают стабильные 60FPS в большинстве современных игр, толку с этого?
ну так вот, когда у меня была 1070 я сталкивался с просадками в 1080р, зачем тогда вообще нужна такая видеокарта, если я буду играть на средних настройках? вот и сравниваем на высоких и ультра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
Spiteful Mouse писал(а):
ну ты еще в низком замерь, пока все не упрется в проц,
Ну что ты демагогией занимаешься, я привел скрин и ссылку, там три разрешения, 20 игр. И разница, внезапно 32%, 39% и 43% соответственно в FHD, QHD и 4К между 1080Ti и 1070.
Member
S_e_r_j писал(а):
у меня было 1070-1080-1080Ти на одном и том же конфиге , гонял и добычу крипты - есть с чем сравнить
у меня так же все, и тоже сравниваю по своему опыту, 1070 в среднем слабее на 70% от 1080ти, а если выкручить все до предела можно и на 100% получить разницу, и я про разрешение 1080р, другого у меня нет.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
*Tiger* писал(а):
Ну что ты демагогией занимаешься, я привел скрин и ссылку, там три разрешения, 20 игр. И разница, внезапно 32%, 39% и 43% соответственно в FHD, QHD и 4К между 1080Ti и 1070.
как скажешь, я не собираюсь рассматривать, что и как выставляли эти тестеры, они любят что то убрать, потом сказать ну эта настройка ничего не дает, а на деле просаживает более слабую видеокарту, или еще что сделают, короче выставят так как им выгодно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
Spiteful Mouse писал(а):
у меня так же все, и тоже сравниваю по своему опыту, 1070 в среднем слабее на 70% от 1080ти, а если выкручить все до предела можно и на 100% получить разницу, и я про разрешение 1080р, другого у меня нет.
да да, а чего не 120%, по всем ресурсам включая game gpu- там в лучшем случае до 50% и это в полтора раза 1.5 - если бы она была бы быстрее стабильно на 80%- в 1.8 раза или в 2 раза как вы пишите,я бы её уже купил и не ждал нное количество поколений когда наконец-будет прирост двукратный от 1070 в сингл чипе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
S_e_r_j писал(а):
и я бы не на средний, а на минимальный фпс ориентировался - жи есть плавность
Ну давайте ещё сравнивать минимальный на 1080Ti со средним 1070. И в отдельно взятой игре. Чтобы спорить, нужны одинаковые условия. Я привел пример на сравнение карт в одинаковых условиях по среднему FPS. Если есть такое же по минимальному, будет замечательно. Тогда можно будет говорить о разнице и по среднему, и по минимальному FPS. И там она, вероятно, будет больше.
Spiteful Mouse писал(а):
что и как выставляли эти тестеры, они любят что то убрать, потом сказать ну эта настройка ничего не дает, а на деле просаживает более слабую видеокарту
Согласен. Но читай выше, нужны одинаковые условия. Не надо сравнивать теплое с мягким. Я показал разницу усредненных показателей по 20 играм. Ни больше, ни меньше. Я нигде не говорил, что в определенных условиях разница может быть как сильно больше, так и немного меньше.
Member
kiberman писал(а):
да да, а чего не 120%, по всем ресурсам включая game gpu- там в лучшем случае до 50% и это в полтора раза 1.5 - если бы она была бы быстрее стабильно на 80%- в 1.8 раза или в 2 раза как вы пишите,я бы её уже купил и не ждал нное количество поколений когда наконец-будет прирост двукратный от 1070 в сингл чипе.
я писал выше про резидент ивл 7, 1070 откровенно задыхалась на ультра, а когда я вышел к вагончику на улицу так вообще стало 23фпс... на тишке у меня 60фпс.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
*Tiger* писал(а):
Я показал разницу усредненных показателей по 20 играм.
видел я эту таблицу, она вообще ни о чем, как можно сравнить 20 игр, и потом все это выдать в одну таблицу? даже не таблицу, а просто результат с 20 игр вписать одной полоской результата?
Advanced member
Spiteful Mouse писал(а):
я писал выше про резидент ивл 7, 1070 откровенно задыхалась на ультра, а когда я вышел к вагончику на улицу так вообще стало 23фпс... на тишке у меня 60фпс.
у меня отродясь в демке не было ниже 75, у вас в тот момент были проблемы на конфигурации или что-то сторонее локальное только у вас- чисто совпадение,там физически не может быть 23 фпс на 1070- если система в порядке,движок консольное мыло- район производительности на 1070 там 60+ в самом худшем случае - обычно в районе 75-90 фпс. 23 фпс это уровень 660 ti в этой игре)). Тут или экземпляр карты говно был или на тот момент связка драверов-версия игры- повторюсь, совпадение
Member
kiberman писал(а):
у меня отродясь в демке не было ниже 75, у вас в тот момент были проблемы на конфигурации или что-то сторонее локальное только у вас- чисто совпадение,там физически не может быть 23 фпс на 1070
Advanced member
Spiteful Mouse писал(а):
даже лень комментировать...
это факт, а не ваши фантазии. Тут простая математика, Там физически не может быть таких значений по уровню мощности. Или по вашим словам 1080ti 60 фпс ,а 1070-23 фпс- это 160% разницы, то-есть в 2.6 раза?)))-бредятина конечно. У вас там локальный затык по вашим причинам был,а вы тут фантазируете))
Member
kiberman писал(а):
а 1070-23 фпс- это 160% разницы
откуда я знаю, может в память уперлась? и 23 был минимальный, а так в среднем 30 было.
Супер Шмель писал(а):
слава богу мы спаслись
а тебе не кажется странным как у него то 75, или никто не читает, что такое ультра, что выставил игровой рендер 2.0, что включил сглаживание максимальное?
Advanced member
Spiteful Mouse писал(а):
откуда я знаю, может в память уперлась? и 23 был минимальный, а так в среднем 30 было.
Госпади ,да просто в тот момент были другие причины у вас, что-то провалилось где-то-а вы на основании этого эпизода подвели мощность карт и своё плацебо от покупки как факт,к слову на 1080ti в той игре стабильно под сотку за сотку будет а не 60+). Мнения мнениями но калькулятор и цифры не обманешь. Разница между 1070-1080ti - 50-60% в этом диапазоне- ближе к 50%, где-то может быть меньше в отдельных проектах и режимах,где-то чуть больше - но средние такие.
Member
kiberman, не было причин, это был не фриз и не баг, она просто не тянула.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
kiberman писал(а):
к слову на 1080ti в той игре стабильно под сотку за сотку будет а не 60+
ну спасибо а то я не знал, ты мне монитор то купишь хороший с 120гц? а то я по старинке всинком пользуюсь, ибо для меня важнее картинка а не 100500фпс, и разрывы изображения видеть не хочу, а 60фпс хватает.
Advanced member
Spiteful Mouse писал(а):
не было причин, это был не фриз и не баг, она просто не тянула.
Ну раз такая "пьянка". какое там место?-выкручу всё на максимум и выйду на локацию,мне интересно просто может там 23 фпс будет,скрин сделаю или запишу видео .
Member
kiberman писал(а):
Ну раз такая "пьянка". какое там место?-выкручу всё на максимум и выйду на локацию,мне интересно просто может там 23 фпс будет,скрин сделаю или запишу видео
выкручивай, это уже когда есть доступ на улицу, где фургончик и еще вроде дождь идет, по сюжету где то 2/3 игры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36