Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 4
InSSid3R писал(а):
VEGA не раскрыт . Дали бы нормальный пинок ,так прогресс бы пошёл вперёд, а так лишь плановый маркетинг. Ждём пока нефоннаты всё пораскрывают ,может тогда

Пока там фанаты всё раскроют включая райзен - мы все поседеем, так что очередной застой на графической и процессорной отрасли и опять по вине все мы знаем какой конторы, ну та что не может в конкуренцию...

Партнер

Member
mag_ai писал(а):
да не дешевле просто удобней продавать это говно чем другое. что больше хомяка поразит супер пупер гддр5х или гддр5 или может мега ультимативная гддр6?

хомяк не будет читать какая там память. Ему главное крупная цифра (GTX10050080) 80GB. А уж до гддр5\6 дела нет.
mag_ai писал(а):
потому что большинство даже от "гддр" и "ддр" далеки

вот. вы сами сказали что большинству на тип памяти пофиг. А вы говорите, что ради меньшинства стараются.

Moderator
Lurker-beta писал(а):
ну хоть частоту для приличия поднять должны. Так что не совсем простой

Поднимут, если сейчас в разгоне чипы берут 9200-9600 МГц, то базовая частота вполне может быть на уровне 8500-9000 МГц (до текущего момента в реф.картах выше 8000 еще не выставляли в GDDR5)

Member
Lurker-beta писал(а):
вот. вы сами сказали что большинству на тип памяти пофиг.

так на шину тем более поэтому все же делается для маркетинга тех кто знает что выходит супер пупер гддр6 больше чем тех кто понимается зачем гпу широкие шины врама.
так что в приоритете продать новую память, а не хороший продукт на котором васян сможет задержаться и не купить новую карту.

Junior
Фото: 0
Хоспадя, желтушный журнал решил попиарится, а вы уши развесили. Исходя из спецификаций GDDR6 нет необходимости в мейнстрим системах делать 192 битную шину. 128 бит GDDR6 хватает для карты уровня 1080, а 1160 будет на уровне 1070 по производительности.
Решительно не понимаю, откуда они высосали 6 гб... 6 гб будет у младшей 1160, 9 у старшей 1160
1170 и 1180 будут иметь 12 гб, квадра на 1180 уже 24. Так мне видится

Member
Фото: 5
Kopcheniy писал(а):
Поднимут, если сейчас в разгоне чипы берут 9200-9600 МГц, то базовая частота вполне может быть на уровне 8500-9000 МГц (до текущего момента в реф.картах выше 8000 еще не выставляли в GDDR5)

Вполне возможно , учитывая что 9ггц берут почти все карты без проблем , тем более в запасе ддр5х...

Moderator
Skylake i7 писал(а):
тем более в запасе ддр5х...

Ну ее в low сегмент точно запихивать не будут, хотя могут рядом с GT 106 на крайняк уложить

Member
ну может быт ожидаемая БОЖЕТВЕННАЯ ВЕГА 7НМ сможет дать пинка 1170 и тогда м.б. вакыкатят вольту. А так 2 года наслаждайтесь по плану. а если не выкатят,будем наслаждаться паскалями до октября видимо. Я бы на месте АМД не оголтелым и безумным маркетингом занимался,а поменял штат инженеров нафиг. Интел и та замахнулась в сотрудничестве с Нвидиа на десктопный сегмент. В итоге мы получим монополию сильных игроков на рынке десктопов, что как бы станет совсем уже планированием и путь сандика до сегодняшнего дня растянется на десятилетия. Ка бы я не относился к вечно недоношенной косячной продукции АМД, допускать монополий нельзя. Благо в США антимонопольный комитет работает,а то АМД вылетела бы в трубу ещё в 2010г.

Member
InSSid3R писал(а):
ну может быт ожидаемая БОЖЕТВЕННАЯ ВЕГА 7НМ сможет дать пинка 1170 и тогда м.б. вакыкатят вольту.

Нахрен кому нужна вольта с тензорными ядрами в игровом сегменте? :D
От АМД чего-то ожидать можно только после 2020, когда наконец похоронят убогую дегенеративную рахитектуру ГЦН.

Member
mag_ai писал(а):
так на шину тем более поэтому все же делается для маркетинга тех кто знает что выходит супер пупер гддр6 больше чем тех кто понимается зачем гпу широкие шины врама.

если бы делали для маркетинга, то выпускали бы 100500 ядерные цп.
White_00fffd писал(а):
128 бит GDDR6 хватает для карты уровня 1080

это откуда такие спецификации? то что я видел в интернете и +50% от gddr5x нет.

Member
Lurker-beta писал(а):
если бы делали для маркетинга, то выпускали бы 100500 ядерные цп.

а причем тут цпу? в графике как раз нужны "ядра" и сколько доп. алушек отвесила нв с переходом на паскали? фигулиард... то есть средние карты получили кукиш с маслом.
что же касается маркетинга то сорян 6 ядерные интлы продаются лучше 4 ядерных и "нормальные" 8 ядерные будут продаваться лучше 6 ядерных я более чем уверен. хотя опять же маркетингом это не назвать переход от 4 на 8 ядерные решения возник давно и всерьез и это конкретно можно "пощупать" в отличии от ачивок как например с памятью "пропускной способностью на ПИН" мама роди меня заново в этом мире все *** хорошо что еще ддр3/4 не продают по тому же принципу.

Member
mag_ai писал(а):
а причем тут цпу?

Для примера.
Кстати у меня есть 2 коробки от видеокарт. 1080 и 1080ti.
Посмотрел на них.
Размеры элементов на лицевой стороне коробки по убыванию:
1)Бренд
2)название видеокарты
3)Реклама(VR ready, 1 gaming)
4)Объём памяти
5)Тип памяти
Вы ещё считаете что тип памяти это так важно для маркетинга?
mag_ai писал(а):
что же касается маркетинга то сорян 6 ядерные интлы продаются лучше 4 ядерных и "нормальные" 8 ядерные будут продаваться лучше 6

кому нужны были 4-х ядерные уже давно купили. С тех пор ничего заметно более производительного не вышло. Зачем менять?

Member
Lurker-beta писал(а):
Вы ещё считаете что тип памяти это так важно для маркетинга?

и ничего про шину памяти?... очевидное очевидно шина памяти не так важна для маркетинга как "тип памяти".
Lurker-beta писал(а):
кому нужны были 4-х ядерные уже давно купили.

с таким посылом можно скатиться к "моя видеокарта тянет игру ХХХ поэтому менять я ее не буду и в новые я играть не собираюсь"... почему и нет?
я же говорю о нынешнем рынке где 4 ядерные цпу это удел "дешевых сборок" когда тот же 6 ядерный кофейник стоит в приделах 12-13к рублей.

Member
mag_ai писал(а):
и ничего про шину памяти?... очевидное очевидно шина памяти не так важна для маркетинга как "тип памяти".

НУ да. Я с этим никогда и не спорил. Читайте внимательнее.
mag_ai писал(а):
с таким посылом можно скатиться к "моя видеокарта тянет игру ХХХ поэтому менять я ее не буду и в новые я играть не собираюсь"... почему и нет?

Нет.
С таким посылом можно скатиться только к: после разгона моя видеокарта проигрывает не более 30% новым одночиповым(тоже после разгона). менять видеокарту(и материнку, а с материнкой и память) из-за 30% меня жаба душит.
А 2-х чиповые не поддерживаются теми играми, в которые я играю.
Вот только видеокарты за 6 лет ушли подальше, чем на 30%.
mag_ai писал(а):
я же говорю о нынешнем рынке где 4 ядерные цпу это удел "дешевых сборок" когда тот же 6 ядерный кофейник стоит в приделах 12-13к рублей.

А я говорю, что 4-х ядерные не берут не потому, что они плохие, а потому, что их уже купили раньше. Только назывались они i5.

Moderator
Lurker-beta писал(а):
С таким посылом можно скатиться только к: после разгона моя видеокарта проигрывает не более 30% новым одночиповым. менять видеокарту(и материнку, а с материнкой и память) из-за 30% меня жаба душит.
А 2-х чиповые не поддерживаются теми играми, в которые я играю.
Вот только видеокарты за 6 лет ушли подальше, чем на 30%.

Хотя странно, почему сейчас вендоры не выпускают 2-хчиповые видеокарты - на основе тех же GTX 1070 Ti/1080 можно нормальный двухчип сделать, с потреблением до 300 вт и ценой 800-850 долларов, с хорошо оптимизированными драйверами далеко от 1080 Ti уйдет

Lurker-beta писал(а):
А я говорю, что 4-х ядерные не берут не потому, что они плохие, а потому, что их уже купили раньше. Только назывались они i5

А сейчас 4-ядерные можно купить за меньшую цену (i3 стоят в районе 8000-9000), и будет не хуже прежних i5, которые так же стоили 12-14 тысяч

Member
Lurker-beta писал(а):
Читайте внимательнее.

это вам нужно читать внимательней все началось с вашего "оспаривания" что тип памяти для маркетинга не важен хотя потом вы сами расписали содержание коробки вк где шины не была а тип памяти был тем самым доказали что он для маркетинга важней.
Lurker-beta писал(а):
С таким посылом можно скатиться только к: после разгона моя видеокарта...

увы и ах разгон допил бла бла еще напишите припаять гддр6 вместо гддр5. ваша карта не стала лучше в ней все так же мало алу / меньше частота и тд
многоядерные цпу то есть 4 ядерные варианты не могли ничего существенного предложить та же частота и количество алу / фпу, а 6 ядерные предложили на тех же частотах больше юнитов для вычислений поэтому они более привлекательные по "производительность - цена" и поэтому никто не покупает в том же классе старые 4 ядерники - нет смысла платить одинаково получать меньше. таким образом никто не будет брать старые карты когда есть новые, но для большинства "новая" это новое название и несколько маркетинговых наклеек поэтому все кинуться покупать интлы 9*** серии хотя это тоже самое даже степпинг ядра не изменился, а это говорит что на уровне цпу нет никаких изменений это просто заводской разгон на 100мгц с завода, но все будут покупать как горячие пирожки.

Member
Kopcheniy писал(а):
Хотя странно, почему сейчас вендоры не выпускают 2-хчиповые видеокарты - на основе тех же GTX 1070 Ti/1080 можно нормальный двухчип сделать, с потреблением до 300 вт и ценой 800-850 долларов, с хорошо оптимизированными драйверами далеко от 1080 Ti уйдет

Очень узкий рынок.
1)Кроме дров ещё игры должны быть оптимизированы
2)2 одноголовых карты лучше за счёт лучшего охлаждения и меньших температур.
3)2 одноголовых карты дешевле за счёт серийности производства.
4)одноголовая карта быстрее в играх не умеющих 2 GPU(а это кстати все VR игры) и меньше проблем с выпадением кадров(когда случается резкий всплеск частоты кадров)
Эти причины настолько серьёзны что я даже не знаю что лучше 1 или 2 gtx 1080ti в игровом компе. Вот нафига лишний геморрой, когда одной хватает? а где не хватает(VR очень любит DSR\SSAA только там это по другому называется) там вторая всё равно работать не будет.
Возможно ситуация поменяется когда выйдут BFGD 4k и высокая частота кадров повысят нагрузку на видеокарту, а g-synk уменьшит влияние выпадения кадров на игровой процесс. Но опять-же это возвращение SLI, а не 2-х головых карт.
Kopcheniy писал(а):
А сейчас 4-ядерные можно купить за меньшую цену (i3 стоят в районе 8000-9000), и будет не хуже прежних i5, которые так же стоили 12-14 тысяч

Вот, не хуже... так зачем менять?
mag_ai писал(а):
это вам нужно читать внимательней все началось с вашего "оспаривания" что тип памяти для маркетинга не важен хотя потом вы сами расписали содержание коробки вк где шины не была а тип памяти был тем самым доказали что он для маркетинга важней.

Не путайте "важней" и "важен"
mag_ai писал(а):
а 6 ядерные предложили на тех же частотах больше юнитов для вычислений поэтому они более привлекательные по "производительность - цена"

опять-же с этим я не спорю. Я что сказал что 6-ти ядерники плохи? Хотя с такой аргументацией вам надо брать райзен.
mag_ai писал(а):
но для большинства "новая" это новое название и несколько маркетинговых наклеек

Не переоценивайте народ. Для большинства это просто название.

mag_ai писал(а):
увы и ах разгон допил бла бла еще напишите припаять гддр6 вместо гддр5. ваша карта не стала лучше в ней все так же мало алу / меньше частота и тд
многоядерные цпу то есть 4 ядерные варианты не могли ничего существенного предложить та же частота и количество алу / фпу, а 6 ядерные предложили

мне нет.
На данный момент у меня лагает 2 игры:
Fallout VR-да тут 6 ядер помогут... но там ещё куча проблем. А покупать новую систему ради десятка часов игры жаба душит.
IL-2 бзс VR-тут 6 ядер не помогут.
В результате я жду дальше.
Ну ещё GTA-5 лагала... но она уже надоела.

Moderator
Lurker-beta писал(а):
Очень узкий рынок.
1)Кроме дров ещё игры должны быть оптимизированы
2)2 одноголовых карты лучше за счёт лучшего охлаждения и меньших температур.
3)2 одноголовых карты дешевле за счёт серийности производства.
4)одноголовая карта быстрее в играх не умеющих 2 GPU(а это кстати все VR игры) и меньше проблем с выпадением кадров(когда случается резкий всплеск частоты кадров)

До предыдущего поколения (GTX 900/Radeon R9 3xx) вполне нормально выпускали, даже если TDP легко уходил за 350 вт - те же GTX Titan Z/Radeon R9 295X2. И даже если спрос на них большим не был

Lurker-beta писал(а):
Вот, не хуже... так зачем менять?

Незачем, просто собрать относительно производительный комп теперь обойдется несколько дешевле

Member
Kopcheniy писал(а):
Незачем, просто собрать относительно производительный комп теперь обойдется несколько дешевле

А целевая аудитория кто?
Это надо чтобы у человека небыло i5 k хотябы 2-го поколения. В противном случае сборка не имеет смысла.
Kopcheniy писал(а):
До предыдущего поколения (GTX 900/Radeon R9 3xx) вполне нормально выпускали, даже если TDP легко уходил за 350 вт - те же GTX Titan Z/Radeon R9 295X2. И даже если спрос на них большим не был

в те времена пытались протолкнуть SLI в массы. Но проблемы решить не смогли. Теперь SLI удел энтузиастов.
Кстати в SLI из 2-х карт есть ещё одно большое преимущество перед в-х чиповой картой.
Допустим есть 2-х чиповая GTX 1070x2 и GTX1080ti По цене выйдут примерно одинаково.
в SLI оптимизировнных играх 2-х чиповая будет немного быстрее. в SLI поддерживающих немного медленнее. В не поддерживающих SLI сильно медленнее.
+ к GTX1080ti можно купить вторую карту... нет можно конечно и 2-ю 2-х чиповую купить, но там с оптимизацией ещё больше проблем.
И что вы выберете?

Moderator
Lurker-beta писал(а):
А целевая аудитория кто?
Это надо чтобы у человека небыло i5 k хотябы 2-го поколения. В противном случае сборка не имеет смысла.

Конечно. Или если какой-нибудь старый Quad/Xeon залежался. Или даже если стоял просто дешевый процессор уровня Pentium/Celeron последних поколений

Lurker-beta писал(а):
+ к GTX1080ti можно купить вторую карту... нет можно конечно и 2-ю 2-х чиповую купить, но там с оптимизацией ещё больше проблем.
И что вы выберете?

Когда-то у производителей получалось выпускать двухчипы на основе средних карт (HD 6870x2, ASUS Mars 760 и др.) - выходило вполне неплохо. Т.е. получается, что есть определенный смысл выпускать двухчипы, и необязательно только из топовых GPU. Вы привели пример с GTX 1070x2 - вполне можно и GTX 1080x2 вынести, там потребление все равно за 300 вт уйдет только в разгоне, достаточно хорошая "альтернатива" GTX 1080 Ti

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа