Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
D m писал(а):
ухтыж. а 3430-3480 это не ксеоны были? или не серверные?
Ух ты! Оказывается, были 1156 серверные, недоразумение какое-то А много ли их было, этих хеонов, особенно по сравнению с хеонами на 1366 сокет? Да и зачем огород городить было интелу, если был 1366 сокет? Хотя после одноядерного селерона на 1366 сокет можно ничему не удивляться Получается, что зря на Скропоножку я наехал с этим почти-серверным сокетом
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Ух ты! Оказывается, были 1156 серверные, недоразумение какое-то А много ли их было, этих хеонов, особенно по сравнению с хеонами на 1366 сокет? Да и зачем огород городить было интелу, если был 1366 сокет? Хотя после одноядерного селерона на 1366 сокет можно ничему не удивляться Получается, что зря на Скропоножку я наехал с этим почти-серверным сокетом
Щас стереотип вообще разлетится в клочья - есть тьма ксеонов и под 1151 сокет, в том числе свеженьких, релизнутых в этом и в прошлом году.
Мне кажется если Штеуд расщедрится на припой(хер знает какого качества кстати, не исключено что он будет деградировать как и термосопли), то цель тут только убрать с дороги АМД и как только они почувствуют себя в безопасности сразу же вернут сопли на место. Если амд выдадут 10-12 ядер то смысла в Интел не будет точно. Но даже восьмиядерные zen 2 смогут конкурировать с 9700. Во первых лучший 7нм техпроцесс. Во вторых подросшие частоты. В третьих никакого урезания потоков. Интел все равно придется снижать частоты из-за выросшего примерно на 30% тепловыделения. В итоге АМД чуть подрастет в частотах, а Интел чуток упадет и по сути позиции их в многопотоке приблизятся.
Будет как с i7 4770K, Очень важный человек из Intel с очень умным выражением на лице скажет: - Да, мы знаем что пластичный термоинтерфейс очень плохо справляется с отводом тепла от кристала к крышке при высоких нагрузках на процессор и поэтому в обновлённом хасфел-рефреш i7 4790K по многочисленным просьбам фанатов (читай "нефанатов") мы решили его всё таки заменить на ..... нет, нет, не на припой, даже и не мечтайте, совсем что ли ненормальные, не ты посмотри на них, припой они захотели, тротлинг у них видите ли ..... ......мы решили заменить его на новый улучшенный пластичный термоинтерфейс. Наши специалисты провели ряд исследований и их результаты говорят о том что для "нефонатов" и так сойдёт, и вообще мы рекомендуем вам не разгонять процессоры серии "K", вообщем не унывайте посоны.
Что, забыли уже про хасфейл, когда орали что процы с питальником просто обязаны быть на припое, уж рефреши(девил каньён) точно должны быть с припоем, и теперь так же орут - Ну уж восьмиядерники точно должны быть с припоем.
А какой смысл будет в 10-12 ядрах в десктопе? В синебенч играть?
Ну вообще и в 8 ядрах нет. Где-то 6 сейчас оптимально. По факту ryzen 5 2600x показывает почти везде те же результаты что ryzen 7 2700x в играх. Лично мне лишние ядра карман не жмут. Играми и бенчами ПК не заканчивается. Вопрос в цене. Сейчас пошел виток по ядрам, по факту конечный пользователь получит выгоду от ядерной гонки потому что цена на младшие модели будет падать. Сейчас в днс 1700 стоит 18 т. За эти деньги недавно и четырехядерный шетуд трудно было взять. Я бы давно обновился если бы не баги в процах которые обещают только в zen 2 пофиксить.
Добавлено спустя 27 минут 54 секунды:
Freeman00 писал(а):
Ну уж восьмиядерники точно должны быть с припоем.
А раньше не было ситуации когда АМД отъедал рынок Штеуда такими темпами. По сути 8700 уже держиться на соплях в прямом и переносносном смысле. АМД захватила миддл. ryzen 5 2600 бестбай по сути, сильно дешевле 8600k. Так что у Интела не осталось выбора. Иначе они дадут фору АМД ещё на одно поколение. Уже 2 года АМД набирает темпы во всех сегментах, а в следующем году получат технологическое преимущество 7 нм. В то время как Интел с большой долей вероятности ещё не допилит 10 нм, а если допилит то с опозданием. В общем у штеуда остался в рукаве только один туз - вернуть припой и он реально будет быстрее, но учитывая что 6 штеуд ядер стоят дороже чем 8 АМД, то Интел либо придется демпинговать, либо их оверпрайснутые процы останутся уделом немногих энтузиастов. Я думаю у нас они будут выше 30 штук стоить, что будет дороже тех же первых 1700 райзенов почти в 2 раза. Так что вернуть припой - идеальный логический шаг от интола.
В то время как Интел с большой долей вероятности ещё не допилит 10 нм, а если допилит то с опозданием.
На 2ю половину 2020 айслейк серверные по новому родмапу(и не похоже что он фейковый), десктоп может в первом квартале появиться значит. Если опять не передвинут конечно.
stockclock писал(а):
учитывая что 6 штеуд ядер стоят дороже чем 8 АМД, то Интел либо придется демпинговать, либо их оверпрайснутые процы останутся уделом немногих энтузиастов.
Скорее всего будет именно рефреш линейки кофе с небольшим дропом прайсов + 8ядерники подороже на пару месяцев позже(возможно эксклюзивно на 390 чипсет и припой эксклюзивно на 8ядерных). Давно такого шевеления не было на рынке. И зен2 явно будет хорош судя по спекам коферефреша. Будем смотреть что интересней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Nebir писал(а):
5 лет ! 4770к со дня покупки 4500 Mhz , никаких скальпов ,ни на градус t С неизменились ! термоконча исключительно в головах амд
Повезло, у меня на 4770K скальп+ЖМ сдвинул потолок с 4,4 до 4,8 а на тех же 4,4 банально сбил больше 15 градусов(выше 4,4 мой экземпляр начинал требовать резкого повышения вольтажа и начинал жрать как не в себя что не оправдывало достаточно скромный в реальности прирост, особенно с мидловой картой - 7970 а потом 480/580 и совсем не крутой памятью - выше 2133 нестабильна). Другой вопрос что сам по себе скальп это не нанотехнологии и никакого "элитного" оборудования и "рук избранного" не надо, так что нафиг эти перегибы с обеих сторон...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Eisbrecher писал(а):
Уважаемый, сколько вам лет, и сколько лет вы интересуетесь данной тематикой?
Подробным изучением сокетов не интересуюсь, просто есть настольные сокеты, как 1156, и серверные, как 1366. Серверов на 1156м сокете не встречал, лишь на 1366м, и 771м. Хеон на 1156 - недосерверный из настольных, не проще ли и7-8хх воткнуть? Коре и7-9хх получаются (пере)настольные, настольные из серверных. Ну да, ещё "серверные" недопроцы из ноутбучных процов, или нетбучных атомов сделали
Eisbrecher писал(а):
Хоть спеки сокетов почитайте, не позорьтесь.
Вопрос уже решился, потому не надо умничать, Айсбрехер, лучше вперёд - колоть лёд
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Последний раз редактировалось Иван Иванов 27.07.2018 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4