Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Lurker-beta писал(а):
Для примера. ил 2 бзс VR. Т.к. игра сильно процессорозависима и не умеет многопоток, то народ даже сделал табличку с результатами тестов.
опять условный танкист приехал в шлеме фпс измерять. Люди которые берут эту платформу игры откладывают на 2-3-4 план. Тем более VR. Нормальные игроделы всегда оптимизируют свои поделки под текущее железо для оптимальной производительности. И что это за игра такая которая однопоток еще и для VR, разраб полнейший рукожоп.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
grigorovdmitriy писал(а):
И что это за игра такая которая однопоток
она не однопоток. Но и прирост от МНОГО потоков почти ноль. 2-й поток утилизирует хорошо, а дальше печально.
Нормальные игроделы всегда оптимизируют свои поделки под текущее железо для оптимальной производительности.
Есть выбор. Играть в War Thunder, который не лагает, но в котором полно багов(впрочем пока вы не будете играть в симуляторном режиме вы их не увидите) Играть в ИЛ-2, в котором нет багов(ну по крайней мере я не встречал ни одного), но который лагает. Играть без VR. Сейчас я не играю ни во что. Т.к. тундра задолбала багами, VR в авиасимах великолепен, без него играть уже желания нет, а систему под ил я пока не обновил(8700k тоже лагает, ждал 10нм, но похоже придётся брать рефреш кофелейков).
Люди которые берут эту платформу игры откладывают на 2-3-4 план
Да пусть откладывают. Только не вводите людей в заблуждение, когда пишете что этот проц менее производительный в играх всего на 10%. Пишите как есть: процессор для игр сильно хуже, но в большинстве игр его хватает. И всё упирается в частоту монитора или видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
cypher1999 писал(а):
Слушайте, по большому счету такой ТР4 32\64 - мечта стримера. Вангую, что будет тянуть стрим на самых тяжелых настройках ОБС. Все стримеры должны мастхэв данный ТР.
Смотря что стримить, где-то и на то как саму игру тянет надо обращать внимание.
zzzzzzz писал(а):
Такие камни знают для чего берут..
Это хорошо когда знают
cypher1999 писал(а):
Как по мне, так этот ТР4 - проц для хорошего пинка под зад Интела. И это единственная его задача.
Тоже польза. Жду ответ Интела, может поменяю свой 5820К.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
F2000 писал(а):
Это хорошо когда знают
Действительно, а то приходишь такой в магазин "Продукты 24", покупаешь батон хлеба и невзначай такой: "и пару тридриперов за две штуки баксов заверните к чаю с медом".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Lurker-beta i5-3570k@4.5ггц,ga-z77-d3h v1.0, 2х4гб 2000мгц 9-10-10-24, ssd 120+512, gtx1080ti zotac mini, корсар HX750w silver я тебе сочувствую на таком процессоре 1080ти Это даже не смешно...TR4 больше фпс выбьет в той же Батл 1 мультиплеер Еще и учит что 8700к надо брать для игоря... Как ты в игры то играешь на 8ГБ памяти еще и ддр3
Member
Lurker-beta писал(а):
Только не вводите людей в заблуждение, когда пишете что этот проц менее производительный в играх всего на 10%.
Во первых я это не говорил. Во вторых как ты и сказал
Lurker-beta писал(а):
большинстве игр его хватает
Опять же повторюсь нормальные игроделы оптимизируют свои поделки под текущее железо для оптимальной производительности. А поделка на коленке какого то Васи из подвала в данной теме интересует только тебя. В третьих какой идиот будет брать TR для игр?
Lurker-beta писал(а):
Я не писал ничего про то хватает процессора в играх или нет. Я писал про то насколько он хуже.
Вот я возьму сейчас и переверну все с ног на голову. А на сколько твой 8700к будет хуже в вычислениях?
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
Да совсем дожили... Приходят и начинают мерить HEDT и серверные процы играми... И куда не глянь на оверах - везде сразу игры. Это overclockers.ru или школогеймерс.рф? Если бы было второе, то я понимаю. Но вот как-то незадача выходит, тут не второе, а первое. Дак зачем всё железо мерить играми? ПК игрунов, кроме школоты, мизерная доля. Из взрослых, кто играет, они либо прогеймеры, которые этим зарабатывают, либо игры для них дело третье. Школота HEDT процы всё равно не купит и у мамки не выпросит. То что игры на 32-ядерном проце будут идти - это уже хороший и приятный бонус. Ждать от него победы против мейнстрим процев конкурента загнанных - где логика? Я вот смотрю и хочу такой проц себе на работу. Сейчас 12 виртуалок крутится на двухсокетной мамке с двумя ксеонами е5 8-ядерными. На каждой виртуалке ещё кривософт всякий и в работе каждый день. Оно и так тормозит, когда все сразу начинают виртуалки пользовать, а нужно бы ещё новых виртуалок добавить. А тут 32 ядра, 64 потока, ещё и с большей частотой на все ядра и примерно в туже цену, что конфиг с ксеонами - прямо мечта. Сразу бы можно было 16 виртуалок поднять и каждой по 4 потока. Но! Я не знаю как ТР в виртуализации - это раз (надеюсь, всё в норме). Все поставщики продают процессоры интел онли - это два и к вопросу о честной конкуренции. А так просто в магазинах закупки на предприятие не осуществляются, потому что нужна гора бумажек/сертификатов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
опять условный танкист приехал в шлеме фпс измерять.
Посмотрел фпс в танках 2700х с Вегой 64 на первом мести..с 1080ти немного слабей Этот Threadripper 2990WX работает на 4ггц..значит будет не хуже..
Вложение:
Снимок.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen 5 5600X/DeepCool Gammaxx L360 V2/ASRock B450 Pro4/Crucial BLS16G4D30AESB -3800 16-19-14-14../ Gigabyte RX 6800 ref/Deepcool DQ550ST 550W
Member
Во первых я это не говорил.
это писал ultrafx, правда в шуточном тоне, но цифра там была конкретная
А поделка на коленке какого то Васи из подвала в данной теме интересует только тебя.
Может это и поделка васи, но это лучший симулятор поршневой военной авиации. По сравнению с проблемами других проектов дикие требования к процессору это не так страшно.
В третьих какой идиот будет брать TR для игр?
Идиот, у которого комп выполняет несколько задач. И идиот вполне может выбирать между TR и 8700k как универсальное решение и для игр и для проф задач.
zzzzzzz писал(а):
я тебе сочувствую на таком процессоре 1080ти
1)монитор 2560х1440 и VR Шлем(в котором аналог SSAA очень желателен и он хорошо кушает видеокарту) Из игр, в которые я хочу играть у меня лагают только 2. 1)Fallout VR-ему по прежнему нужны патчи, пока баги не поправят играть не буду. 2)ил 2 бзс. Ну я хотел должаться 10нм, т.к. на 8700к он тоже лагает... но не угадал со сроком выхода.
zzzzzzz писал(а):
Еще и учит что 8700к надо брать для игоря...
Не надо перевирать мои слова. Я ни слова не сказал о том, что нужно брать для игр.
zzzzzzz писал(а):
Как ты в игры то играешь на 8ГБ памяти еще и ддр3
Без фоновых процессов 8гб хватает. А перезапустить то, что висело в фоне можно быстро благодаря SSD. Да и не для всех игр нужно выгружать из фона приложения.
Member
zzzzzzz писал(а):
Посмотрел фпс в танках 2700х с Вегой 64 на первом мести..с 1080ти немного слабей
Ну вообще это было образное выражение. Когда говорят "человек в танке". А человеку ведь по профилю 29 лет. Зайти в эту тему как заехать на феррари под Белаз в каменный карьер и кричать что на трассе феррари едет быстрее.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Lurker-beta писал(а):
И идиот вполне может выбирать между TR и 8700k как универсальное решение и для игр и для проф задач.
Если человек выбираем между TR и 8700K, то да, он как минимум странный. TR - HEDT платформа. Она стоит дороже и конкурирует с HEDT платформой (2011/2066 и пр.), а не с 8700K. Это разные платформы, с разными ценниками и у них разные задачи.
Последний раз редактировалось ultrafx 01.08.2018 12:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Зайти в эту тему как заехать на феррари под Белаз в каменный карьер и кричать что на трассе феррари едет быстрее.
я на главной увидел пост, и меня что-то в нём зацепило. Т.е. я заходил из-за поста, а не темы.
ultrafx писал(а):
Если человек выбираем между TR и 8700K, то да, он как минимум странный.
ultrafx писал(а):
Она стоит дороже и конкурирует с HEDT платформой (2011/2066 и пр.)
Я играю в игры и рендерю видео. Для меня время рендера не важно, но наверняка есть люди которым важно, и которые играют в игры. Вы предлагаете им брать 2 компа?
лучший симулятор кривого кода игры
Не лучший. Картофельные танки в своё время лагали примерно так-же. При этом в них небыло НИЧЕГО особенного в техническом плане.
с нормальным планировщиком для параллельных вычислений нивелирует этот недостаток, по этому процессоры сейчас растут не в длину а в ширь.
вширь они растут потому, что в длину не могут. С планировщиком как и с игрой я сделать ничего не могу. Приходится подбирать и гнать проц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21