Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
cypher1999 писал(а):
В этом смысле, как мне кажется, "универсальным" будет 9900к. Тем не менее, я так и не понял, для чего тебе ТР4 - если есть 2700Х ?
Новый 9900k выйдет минимум через пару месяцев по цене от 500 евро. Плюс еще мать надо будет новую недешевую на Z390. Либо брать подешевле Z370 с VRM от 6 фаз и искать где прошить биос под 9000 серию. Куда к тому времени улетит наш деревянный в связи с грядущими санкциями вообще фиг знает. Так можно и без апгрейда в ближайщем будущем остаться.
У меня у домашних и так 2 системы уже есть на 1700-й рязани и на 2700Х. Я себе хотел на 9900k взять, но с текущей обстановкой и внезапным удешевлением рипперов решил его взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
kib@rg писал(а):
Ну а в юсб 3.0 тупо можно скоростные флешки втыкать или переносной m2 ssd для порта юсб 3.1 gen2 и не ждать по полчаса пока что-то зальется.
"Пока что-то зальётся" это из той же серии что винрар: в нём тр4 безусловно быстрее (многопоток же), вот только как часто оно реально нужно? Раз в пару лет? А вот в игры поиграть хочется каждый день.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
kib@rg писал(а):
Куда к тому времени улетит наш деревянный в связи с грядущими санкциями вообще фиг знает. Так можно и без апгрейда в ближайщем будущем остаться.
Этот вопрос легко решается если под апгрейд просто купить валюту. У меня например в американских ценных бумагах (номинированных в баксах) кое-какая сумма болтается на такой случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
По поводу уценки процессоров. Новость однозначно хорошая. Конкуренция - всегда хорошо. Но. Кто возьмет такой процессор - мне не очень понятно. Вангую, что это будут :
1)Фанаты АМД. Причина взятия такого проца - "АМД молодец, недорого отдает процессор, любит своих покупателей". При этом покупателя не волнует цена материнки, озу. 2)Те, кому игры не нужны - но нужна многоядерная производительность за, относительно, небольшой ценник и хорошие возможности расширения. Думаю, таких - единицы. Ибо у таких людей, скорее всего, давно всё есть и оно на интоле. 3)Просто те, кто не понимает, что он получит, покупая TR4. Для него все просто - 12 ядер это больше 6 или 8 - поэтому надабрать. На все остальное плевать. Такие будут ставить 2133-ю ОЗУ и HDD системным диском для того, чтобы "было подешевле". 4)Компьютерные энтузиасты с баблом. Им не жмет кошелек - но интересно пощупать TR4. С другой стороны - если кошелек не жмет - они, наверное, уже давно всё пощупали. Таких, думаю, тоже единицы.
Итог моего вангования - 1920Х - интересный проц, тем более за такой ценник. НО ! Матринки дешевле не стали под него, ОЗУ тоже придется раскошелится на 4х8 минимум. Поэтому наибольшая часть аудитории - те, кто играет в игры - его не станут брать, т.к. дешевле будет взять какойнить 9900к +2х8 гб ОЗУ+материнку за 150 евро вместо 350-ти. И при этом будет процентов на 30 больше фпс практически в любых играх. Остальные задачи - будет более, чем удовлетворительно. Да, в серьезных многопоточных задачах 9900к будет по-слабее. Но часто ли дома такие задачи ?
ИМХО.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
cypher1999 писал(а):
Но часто ли дома такие задачи ?
То-то и оно. Играть дома хочется часто (порой каждый день по нескольку часов), а вот винрары и заливка с внешних хдд по юсб3 происходит раз в пару лет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10