Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
kib@rg писал(а):
799$ на старте, до 399$ сейчас, вот это я понимаю распродажа старого поколения, 24 потока за копейки отсыпают.
Да зачем его покупать ? Хватит и 1600-го ! 1920Х - слишком мощный же
SATelit писал(а):
Мелкие принудительно разослали через центр обновления тормоз для процессоров Intel.
Что же делать ? АМД Райзен\Трэдриппер слишком мощные...Новые кофики - слишком дорогие и с дырами безопасности...Как же быть ?
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
SATelit писал(а):
а вот 32-а ядра легко может взять от AMD
Зачем энтузиасту 32х ядерный Трэдриппер ? Он слишком мощный. И в играх на 50% медленнее 16-ти ядерного !!!! Зачем его брать ? К тому же он слишком дорогой. В принципе, АМД показало потолок своих процессоров. После которого процики становятся "однозадачными".
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Думаю энтузиаст об такое коричневое мараться не будет, а вот 32-а ядра легко может взять от AMD, тем более там и 16 ядер есть, и нищебродить с Intel он не будет, Intel теперь low end процессоры выпускает, что поделаешь, аутсайдеры они сейчас.
Толсто. На 3дновости пишут о том, что китайцы разогнали i7-9700K под обычной водичкой до 5.5ГГц. Кажется теперь есть на что менять сандик наконец-то. Ну а желающие конечно могут купить самый быстрый в 7-Zip триппер с 32-мя ядрами. Нешто я против.
Member
hendehog писал(а):
Ну а желающие конечно могут купить самый быстрый в 7-Zip триппер с 32-мя ядрами.
Его то может и купят. Но только те, кому очень надо работать с видеоконтентом. НУ или майнить бггг.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
hendehog писал(а):
В общем остаются Блендер и 7-Зип...
Ну так про них и речь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
niksys писал(а):
интел. отставание. технологическое. от амд... вот это поворот
АМД перестали заниматься кристаллами вообще (заказывают производство лидерам) и сразу стали опережать
Добавлено спустя 7 минут:
Ляд писал(а):
Откуда только вылазят эти предатели постоянно, устраивая xoxлocpaч. Как тараканы прям. И интел сегодня круче только в параллельной вселенной. Хотя, кому я объясняю....
Надо подать АМД идею - на красном серп и молот рисовать. Продажи выше будут
Member
Warchoon писал(а):
АМД перестали заниматься кристаллами вообще (заказывают производство лидерам) и сразу стали опережать
Так стали опережать, что примерно аж 15(!!!)% рынка физических лиц под ними ходит.
Warchoon писал(а):
Надо подать АМД идею - на красном серп и молот рисовать. Продажи выше будут
Лучше череп с костями и логотипом АМД. И подписью "Мы идём к вам"
Так стали опережать, что примерно аж 15(!!!)% рынка физических лиц под ними ходит.
И увы для AMD сейчас повторится та же история что была с коре 2 и что была с сандиками... Чтобы вернуть всё взад интелу достаточно выпустить парочку-троечку разгоняемых без больших ухищрений процессоров. Хотя конечно относительный прирост от разгона всё меньше, но зато производительность на ядро снова побъёт рекорды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
hendehog писал(а):
И увы для AMD сейчас повторится та же история что была с коре 2 и что была с сандиками... Чтобы вернуть всё взад интелу достаточно выпустить парочку-троечку разгоняемых без больших ухищрений процессоров. Хотя конечно относительный прирост от разгона всё меньше, но зато производительность на ядро снова побъёт рекорды.
только вот увы, как не пыжится, а мучает все то же ядро скайлейка, уже четвертое поколение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
hendehog писал(а):
И увы для AMD сейчас повторится та же история что была с коре 2 и что была с сандиками... Чтобы вернуть всё взад интелу достаточно выпустить парочку-троечку разгоняемых без больших ухищрений процессоров.
Нужно новое ядро. Разгон младших спас бы, но интел не пойдет на такой шаг ибо нужно и биосы материнок править. Частотный диапазон и интела приблизился к верхней планке. До коре дуо прошло несколько лет. Но АМД не могла тогда физически выпустить нужное кол-во процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
cypher1999 писал(а):
АМД Райзен\Трэдриппер слишком мощные...Новые кофики - слишком дорогие и с дырами безопасности...Как же быть ?
а хде мощные ? как ускоритель синбеча - да . вот прям 24/7 только синбеч и крутить. ну можно еще архиваторы покрутить . кодировать видео ? да . только у интеля есть quick sync который используют когда нет квадры .но эстэты до сих порт могут 4к тягать на ядрах .ю никто не запрещает да
а зина вот прям идеал безопасности ? от спектра в лужу сели дружно все . и амд в том числе . мельдоний - палка о двух концах . с одной стороны сели в лужу . с другой подняли общий уровень безопасности ядра . в том же icelake то что сейчас делается софтом будет делаться аппаратно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Alexsandr писал(а):
Не знаю как сейчас, раньше в тестах качество пережатия на любых видеокартах было хуже чем на ЦП. Зачем терять в том, что потом не вернуть?
это в неактуально где то с haswell . когда эту систему уже стало вполне возможно использовать ( если вам фильм на посмотреть . а не для потеребонькать на расположение пикселей под микросокопом ) . что же до сегодняшнего дня . то лично знаю множество людей для которых монтаж и все связанное с ним это основа жизни . то если тебе горит ( репортаж должен пойти в новости через полчаса ) . на условности вида ( под микроскопом видна пикселизация ) кладут жирный прибор . во первых QS ускоряет не только вывод фильноного изображения и весь процесс в целом ( те же предпросмотры ) . если материал не горит то иcпользуют QUADRO\жифорсы в зависимости от того что требуется наложить . так как самая тухлая квадра положит на лопатки все эти ваши цпу .
Alexsandr писал(а):
Софт то никто не отменял, он же все равно будет работать в режиме заплаток.
с чего ?
какие заплатки применять зависит от ядра ОС . если в ее списке есть цпу для которых не требуется софт заплатки и они имеются аппаратно то она не будет из использовать. что касается мельдония это ПОЛНОСТЬЮ на откупе ядра . для icelake KAISER будет не нужен . так как он будет реализован самим цпу . ввиде аппаратного разделения областей памяти . что до спектра . то если софт был переписан в соответствии с новыми гайдами то . заплатка на стороне винды не потребуется . просто цпу получит туже заплатку что и софтварно винда сейчас только в кремнии .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
mo3ulla писал(а):
то же до сегодняшнего дня . то лично знаю множество людей для которых монтаж и все связанное с ним это основа жизни . то если тебе горит ( репортаж должен пойти в новости через полчаса ) . на условности вида ( под микроскопом видна пикселизация ) кладут жирный прибор
А для себя все до пикселя лучше сохранить. Можно много когда ухудшить видео, но себе в архив? Смысл?
Member
SINgle84 писал(а):
только вот увы, как не пыжится, а мучает все то же ядро скайлейка, уже четвертое поколение
И, увы, в "домашних" задачах оно остается лучшим...
Alexsandr писал(а):
Не знаю как сейчас, раньше в тестах качество пережатия на любых видеокартах было хуже чем на ЦП. Зачем терять в том, что потом не вернуть?
И сейчас хуже, увы. НО ! Условно-бесплатно, очень быстро, при пережатии условного "кина" разницу можно увидеть разве что под микроскопом. А вот в стримах разница, к сожалению, видна. Но, опять же, учитывая условную "бесплатность" - если у мамкиного стримера относительно слабый ПК - то чем не вариант стримить встройкой, не отжирая ФПС у игры ? Пусть и какчество будет немного хуже.
Alexsandr писал(а):
А для себя все до пикселя лучше сохранить. Можно много когда ухудшить видео, но себе в архив? Смысл?
Я фиг его знает, конечно, но с учетом торрентов и инета от 100 мегабит\сек и выше - хранить терабайты кина у себя на компе кажется мне так себе идеей. Ведь его можно за часок скачать в BD какчестве. У меня, например, 200 мегабит - и я давно оставил идею хранить тонны кина в мегокачестве на HDD, ибо раздавать - не раздаю, смотреть - не смотрю. Чего диски забивать то ?... Но это у меня, может, кто-то считает иначе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25