Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Agasil писал(а):
Хах, наивный, я также думал, когда покупала у чувака слай из 970. Спрашиваю "почему продаешь?" Он говорит "хочу 980ти" и я ему "так у тебя же слай из 970, он же лучше" в общем я считал его идиотом. Спустя год на слае я понял, что идиот я и лучше бы я сам купил тогда 980ти
Всё правильно, у нас в России не принято верить на слово. Надо самому в дерьмо окунутся, только тогда может быть и поверят, что слай и кросс говно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Dubai, UAE
Бородатый мужик в интернете утверждает, что туринг и даже следующие за ним поколение чипов уже было готово у Нвидии более года назад, и все что мы имеем сейчас (цены и производительность) чисто из-за монополии нвидии, притом АМД это тоже выгодно, цены можно повышать вслед за зелеными, такой вот вселенский заговор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
AnatoliyBelkin
AnatoliyBelkin писал(а):
Более года назад не было ни производства на 7нм, ни гддр6
Тюринг не производится по 7нм и спецификации GDDR6 тогда тоже существовали. Чип разрабатывается на компьютере сегодня и хранится в цифровом виде, а в производство пускается когда это понадобится. Вычислительная часть могла быть очень давно готова, а контроллер памяти разработать можно ближе к выпуску.
Пару дней назад взял б/у нереф 1080ti (11гб 556гб/с память, привет 2080 с 8/448!) вместе с доставкой за 39к с двухлетней гарантией, в нормальном магазине. Если прирост 2080ti примерно как в новости то я не прогадал! Я ждал одиночную карту для нормального 4к@60 но такие деньги за реворк Паскаля+рт ядра которые давно отыквятся к тому моменту когда действительно массово и главное - толково - начнут юзать трассировку(да или сейчас уже мертвая припарка если не могут обеспечить хотябы равную с raw производительность..) это слишком ком. Ждём 7нм от обеих лагерей спокойно на 1080ti.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
derp писал(а):
2080ти на 37% быстрее, чем 1080ти - выглядит куда реалистичнее
Нет там 37%. Саша_666 уже считал прирост от добавления конвейеров - примерно 20% получается. Может благодаря новой памяти и мошенничеству с драйвером еще 10% Nvidia накинет - один фиг цена не соответствует производительности. Не зря Nvidia так жестко контролирует обзоры - Хуанг не хочет, чтобы столкнули лоб в лоб 1080 Ти и 2080 Ти без всяких лучей, DLSS и прочей лабуды...
вывод тем кто сидит на 1080 SLI и 1080TI SLI, есть практический смысл переходить только на 2080TI SLI, так как 1080 SLI=2080 TI, плюс минус...да поддержка SLI есть не во всех проектах, но в большинстве топ игорь она есть, с нуля конечно брать 2080TI, при условии что вытянет 60+. Конечно это все только для 4к...
_________________ I7 6950х 4,25 1,26V/NH-15D+Grizzly/Asrock fatal1ty PGi7/32GB DDR4 2666 KFA2/960 pro 1tb/RTX 3090 FE/corsair 1000i/Define C/4K sony 55"
Хах, наивный, я также думал, когда покупала у чувака слай из 970. Спрашиваю "почему продаешь?" Он говорит "хочу 980ти" и я ему "так у тебя же слай из 970, он же лучше" в общем я считал его идиотом. Спустя год на слае я понял, что идиот я и лучше бы я сам купил тогда 980ти
У меня сейчас стоит SLI из 1070 GTX. Правда использую карты для игр очень редко. Но когда использую, то никаких проблем не вижу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33