Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 133 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
warmuza писал(а):
нВидиа - не частная компания, а акционерная, он не её владелец или "хозяин". Его, как и любого исполнительного директора, можно сместить с должности по итогам голосования совета крупнейших акционеров.

Сместите напишу + :D

Партнер

Звезда унитаза
Моя ферма.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
Adreno писал(а):
конечно мы хуангу верим

и деньги тут же отдадим,
моя жена похоже плачет,
нет не останусь я один!
И поразрыслив на досуге
решил со всем закончить я!
Ведь обдирают нас недруги
важнее ведь любовь моя!:D

Member
cibershot писал(а):
AMD все равно козлы, швырнули с драйверами 5 и 6 серию в 2016 году. Нвидиа до весны 2018 поддерживала 4 и 5 серию печек, хоть тут хуанг молодец

только вот 5 и 6 серия у амд это влив, а у хуанга 4 и 5 это уже "шейдерная унифицированная архитектура" как собственно 7*** у радиков.
хуанг уже максвеллы то не поддерживает он их просто "дотягивает" как например майки вин7 те позволять работать с новыми дисплай менеджерами в винде 10... вот с такой поддержкой что нв что амд должны все карты до собачий пасхи тянуть, но нет за истечением времени они все же выпиливают самые старые серии чипов. и тут больше вопрос к нв у которой больше 60% рынка, а не к амд который собственно звучит так: "где мать вашу поддержка?". именно "поддержка" ведь у амд куда не плюнь ревизии гсн которая по сути имеет классический конвейер в 64 алу и когда амд улучшает что то для полярисов / вег есть шанс что это затронет все карты, а у нв конвейер всегда разный и апдейты не совместимым друг с другом так что максвеллы уже год или более без поддержки скоро на всех экранах страны "паскаль без поддержки", а тянуть эти карты хуанг будет крайне долго, но без поддержки потому что имея 60% рынка можно забивать болт на своих клиентов.

Member
Если новое сглаживание DLSS будет буквально чуть чуть мылить, но при этом давать +50% прироста производительности то будет круто

Member
Eddisson178 вы забываете главный минус "поддержка со стороны игры"... и вот тут очень многое зависит от желаний разработчика и может так выйдет что в одной игре у вас +50%, а в другой -50% средняя по больнице 0%... но надо не забывать что может и минус нарисоваться если разработчики не будут встраивать новое сглаживание.

Member
Фото: 13
Moonk писал(а):
Но пруфов, конечно, не будет?

Это потому что люди делают неверные выводы: в свежих дровах/играх просто оптимизирут под свежие поколения вот и получаем что в старых проектах и дровах новое вроде как не настолько быстрее было - начинают выводы от противного - замедляют прошлые линейки(ведь неприятно осознавать что купленная 3-4 года назад карта уже "старая") :D

Заблокирован
Заблокирован
warmuza писал(а):
Моя ферма.

++++++++++++ Арбузик сладкий плиз :D

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И тыкву перед тестами 2080ti :D

Member
wolfire писал(а):
лично сталкивался с потерей проивзодительности на 440 в 2 раза

Употреблять слово "производительность" в отношении офисной видеокарты? В ворде или экселе упала производительность? Или назовёте конкретную игру? Не путаете гт440 ддр3 и гт440 ддр5?
wolfire писал(а):
и фиксировал на ютубе у тестеров подъем производительности 1060 в асасине, при этом 1070 фпс не менялся

Подлатали драйверы для обрубка 1060 (возможно для борьбы с RX470/480), молодцы. Так что с пруфами об урезании производительности?

Member
NVIDIA обещает двукратное превосходство Turing над Pascal в существующих играх п****** - не мешки ворочать.
время покажет

unhurtable писал(а):
неприятно осознавать что купленная 3-4 года назад карта уже "старая")

адекватный геймер это должен принимать как данность
Все мы смертны - что теперь расплакаться, соплями измазатся, найти крайнего и начать его винить? :D

Moonk писал(а):
Так что с пруфами об урезании производительности?

мало инфы не бывает :beer:
из интереса гоняем Вега64 (сток) vz тыква - SJS980ти (сток -ОС) 399.07 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:62663-92

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Олег1972 08.09.2018 10:08, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
mag_ai писал(а):
вы забываете главный минус "поддержка со стороны игры"... и вот тут очень многое зависит от желаний разработчика и может так выйдет что в одной игре у вас +50%, а в другой -50% средняя по больнице 0%... но надо не забывать что может и минус нарисоваться если разработчики не будут встраивать новое сглаживание.

не несите чушь!
все элементарно включается ручками в настройках панели НВ, любое сглаживаение в любой игре, которое поддерживается картой, в игре вкл/выкл настроек - это просто ярлык, для включения их работы драйвером, а ручками можно сделать гораздо больше, чем позволяет включить игра своими настройками.

Member
mag_ai писал(а):
вы забываете главный минус "поддержка со стороны игры"... и вот тут очень многое зависит от желаний разработчика и может так выйдет что в одной игре у вас +50%, а в другой -50% средняя по больнице 0%... но надо не забывать что может и минус нарисоваться если разработчики не будут встраивать новое сглаживание.

:?: че то я не понял ход ваших мыслей

Последний раз редактировалось Олег1972 08.09.2018 10:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 2
Тут как бы есть более точная инфа:
Цитата:
Алексей Берилло Вчера в 21:37 ↑

Уточняю:
1) Не 25%, а больше. Где-то от 30% до 50%, в зависимости много от чего. Ждать точных данных осталось недолго.
2) Нельзя говорить о «10 кратной или 100 разнице», она составляет от 2x до 10x где-то, в зависимости от задачи (сцена, тип и кол-во лучей и их когерентность)
3) Вам никто не мешает не включать RTX, довольствоваться менее точными, но более производительными хаками растеризации, получая при этом куда более чем 60 FPS при любых настройках и разрешении.

Member
uninstaller13 писал(а):
все элементарно включается ручками в настройках панели НВ

не все профили сли отредактированные ручками работали это раз два включение тензорных ядер не факт что проще чем "врубить сли"... неожиданное "азаза" пока на данный момент не имея на руках карт я предполагаю (и не без оснований) что поддержка сглаживая на нейронных сетях требует определенной версии дх в игре это как минимум накладывает ограничения и два мне кажется не все так просто с перебросом данных на тензорные ядра и обратно это все же не прямой тракт, а значит возможны проблемы на уровне "буфер кадра - вызовы движка игры".
собственно не имея на руках ни карт ни драйверов для них вы уже оценили свои представления выше моих и как бэ выразились "несешь чушь" окей друг мой вы тоже как утка умная и честно говоря с таких собеседником мне очень не хочется вести хоть какой нибудь маломальский диалог. пока пока.

Олег1972 а что не понятного если возлагать 50% на некое сглаживание которое может работать или не работать то выходит что где то будет +50% (ну логично же работает значит плюс), а где не работает то это -50% потому что ведь если работало то это было +50%, а оно не работает значит -50% (те в одной игре прирост в другой этот прирост нивелируется отсутствием). по русски говоря мы возлагаем на это сглаживание надежду на +50%, но она не оправдалась то есть мы не получили 50% халявной производительности. все это крутиться вокруг шанса да / нет (те поддерживает игра или нет) то есть 50 на 50 дает нам "0%" на длинной дистанции потому что при броске монетки... ну дальше мне не надо объяснять?
грубо говоря еще проще когда сглаживание активно мы получаем 100+50=150% производительности когда не работает 100+0=100% на длинной дистанции вероятность поддержки и не поддержки будет "0%" отсюда тьюринг покажет 100%, а не 150% халявы не будет в эти 50% не получат никогда. чтобы хотяб получить выше 100% нужно чтоб шанс поддержки этой технологии был выше 50% (51%+), а в лучшем случаи чтоб все игры поддерживали эту технологию тогда да получим 150%. я не верю что на старте технологии нв сможет обеспечить 100% поддержку этой технологией все выходящие игры значит производительность тьюринга будет меньше 150%. хез как еще объяснить чтоб было понятно...

еще проще нельзя делать ставку на технологию причем одну. помните историю с дельта компрессией у максвеллов и радеонов? собственного споры что "огого экономия псп" и где сейчас все это... нв за последние годы наплодила кучу различных алгоритмов сглаживаний, но толку? в такой ситуации делать ставку на новую фишку которую могут забыть через год... ну такое.

Member
mag_ai писал(а):
что поддержка сглаживая на нейронных сетях требует определенной версии дх в игре это как минимум накладывает ограничения

Все гораздо сложнее - поддержка сглаживая на нейронных сетях требует предварительного обучения на специальном дорогостоящем оборудовании у производителя игр, а если оного у него нет, то на спец версии игры собранной для обработки на дата центрах Nvidia, причем обучение должно производиться не то что для каждой адаптируемой игры, а для каждой сцены этой игры в отдельности.

Member
Vortexs хез я не уверен. у меня скаллинг видеоряда в мадвр тоже на нейросетях работает и он "учиться" по соседним кадрам и все это работает на видеокарте... и я думаю что тьюринги будут так же работать самообучаться на контенте (игре) вопрос насколько точно они смогут это делать вопрос спорный, но думаю достаточно точно все зависит от ресурсов этих самых цензорных ядер и сложности самой нейросети. те у меня например мадвр апскалинг с 720п до 1440п на двух уровневой нейросети на 128 нейронов жрет всю 960 с причмокиванием в том числе и всю врам... апскайлинг не то что субпиксельное сглаживание, но думаю тоже достаточно.
... либо вы меня троллите, а я по утру сарказм не понимаю.

Member
mag_ai Это из интервью Тома Петерсена (Tom Petersen), глава отдела технического маркетинга NVIDIA:
Цитата:
Имеется два подхода к реализации DLSS: разработчики могут самостоятельно создать алгоритм ИИ и обучить его или же использовать суперкомпьютер NVIDIA Saturn V. Во втором случае ранняя сборка игры отправляется в NVIDIA, где на суперкомпьютере просматриваются триллионы шаблонов, и на выходе получается пакет данных для работы ИИ в конкретной игре. Немаловажно, что при втором подходе разработчикам не придётся платить за реализацию DLSS, NVIDIA будет выполнять обучение нейронной сети бесплатно, поскольку технология помогает развитию всей экосистемы.

Или вы думаете, что триллионы высококачественных шаблонов для DLSS сам юзер в процессе игры обрабатывать будет :D

Member
Vortexs мда... ну тогда мне кажется эта технология точно не взлетит.

Мемbеr
Фото: 19
Не думал, что Хуанг скатится в откровенное мошенничество и вранье! :lol: По ТХ Тьюринги получше Паскалей на 20-30%, плюс 5% можно накинуть благодаря GDDR6. Откуда там двухкратный прирост возьмется? :facepalm:

warmuza писал(а):
Моя ферма.

:lol: :lol: :lol:

Member
vorvort писал(а):
Откуда там двухкратный прирост

При использовании DLSS же или вы слайды NVIDIA не видели?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 133 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа