По вам не скажешь, что вы не только едите ей. Цены отпускные в долларах или евро они не изменились. В рублях, или тенге, или иенах там может буть что угодно и не зависит от компаний производителей. В странах разные ндс/vat/tax, разные курсы валют, разные пошлины.
Мне надо все разжевывать, с поправкой на ветер?
diaaablo писал(а):
Вывода два - либо вы балабол, либо ума не хватает додумать, что курс рубля виноват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
sub-zero-2087 писал(а):
Так что остается только пройти на нужную страницу и сделать скрин
А потом просто кидать ссылку, а то извините, балоболов с синдромом памяти как у рыбки-гуппи расплодилось на форуме. По другому с ними не как, проходили.
А потом просто кидать ссылку, а то извините, балоболов с синдромом памяти как у рыбки-гуппи расплодилось на форуме. По другому с ними не как, проходили.
Ты не с теми персонажами батлы устраиваешь. То с не особо маскирующимся трололошником, то с либо пригоревшим на всю голову, либо просто беспощадно набрасывающим хейтером. В итоге только увеличиваешь количество миазмов на форуме. Так себе занятие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
ZenturionX после нескольких приступов "непонимания" многие из граждан отфильтровались на этом форуме... мой чс сохранил многие ники этих господ (потому что я не трачу силы сразу чс и "отдыхай") например ярким тому примером был "ежик", а фанаты останутся. будем честными фанат это не тот кто сутками пишет полнейшую дичь просто ради того чтоб написать... главное подождать нервного срыва)))
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
До сего момента у Лизы Су было ровно две фишечки, за которые она цеплялась краешком носа в попытках удержать компанию от банкротства - это припой и нарядная коробочка.
что за лажу я прочитал, как это развидеть?
срочно пиши сони и майкрософт, чтобы они не вздумали с АМД сотрудничать, а то консольный рынок опять вытащит эту гребанную АМДу. а еще можешь отписаться всем предательским организашкам, что стали закупать эпики.
ну а в магазине только упоротые фанаты покупают АМДу и берут безусловно, потому что нищеброды. с ними ничего делать не надо, они не спасут АМДу от банкротства. они же нищеброды...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 32
kilosbxl писал(а):
срочно пиши сони и майкрософт, чтобы они не вздумали с АМД сотрудничать, а то консольный рынок опять вытащит эту гребанную АМДу. а еще можешь отписаться всем предательским организашкам, что стали закупать эпики.
ну а в магазине только упоротые фанаты покупают АМДу и берут безусловно, потому что нищеброды. с ними ничего делать не надо, они не спасут АМДу от банкротства. они же нищеброды...
Жирно ему будет так писать, сразу мыться в баньку его отправят, ибо фанатсвует он в новостных ветках. А это правилами запрещено.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
fedx
Цитата:
Пока не видно пустых полок
Цена растет вместе с ростом дефицита, а не так что вчера был завал, а сегодня пустые полки. Если вчера было легко заказать 100 шт, то и цена 100%. Если же заказать можно только 80-60-40 и т.п. то цена будет расти т.к. магазин получит недостачу плана, а цена может расти еще на уровне ретейла, который тоже получил не 10 000, а на 5000 например единиц продукции.
В такой ситуации нужны заградительные цены снижающие уровень спроса.
п.с.
Пустых полок при нормальной работе рыночной экономики быть не должно вообще, при сохранении хоть малейших поставок, должно быть как во время бума, когда на складе плеера было 5 шт. 1080 Ti, и с каждой проданной картой цена росла 90 000 > 105 000 > 115 000 пока не перестали покупать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Теперь понял иезуитскую логику наших (и не только) ритейлеров. Отличный подход, ничего не сказать, я об этом догадывался еще год назад (как раз с Тишками из Плеера ), но ты окончательно подтвердил мои слова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
fedx писал(а):
Теперь понял иезуитскую логику наших
Она не совсем такая, частично добавляется прогнозирование на основе разницы цен закупа например(никто не будет выставлять/продавать тот же проц за 10к если потом привезти его 20к если речь не о неликвиде конечно)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
fedx
Цитата:
Теперь понял иезуитскую логику наших (и не только) ритейлеров. Отличный подход, ничего не сказать, я об этом догадывался еще год назад (как раз с Тишками из Плеера ), но ты окончательно подтвердил мои слова.
Ну расскажи, как ты видишь должно быть, по твоему?
Если ты получил вместо 100 шт. 40 и продал 40 по прежним ценам, ты просто на 60% сократил прибыль по данной позиции. При этом, разумеется, один только ты оставишь прежние цены, тогда как у всех будет все дорожать, и один ты останешься лохом. Мало того что продашь дешевле рынка, так еще и с пустой полкой будешь сидеть.
Но на секунду представим, что весь рынок чудом сохранил прежние цены, при сохранении спроса и уменьшении предложения. Тогда 40 человек из 100 получили что хотели, а остальные видят пустые полки. Полностью пустые, т.к. спрос намного превысил предложения. И ты не можешь взять дороже ни на 10% ни на 50% ни на сколько, просто пустая полка.
В таком случае надо также сказать об "умельцах", которые будут скупать в первых рядах по старым ценам, а продавать по новым. В условиях пустых полок магазинов, цена вырастет на в 20-100% раза как было, а в 500+
Лично мне ненужны ни пустые полки, ни авито с Х5 ценниками, я лучше переживу как-то с +30% зная что если надо, то всегда доступно, а там уже сам решай надо или нет.
Парни правильно пишут, что со стороны интела было бы глупо делать исскуственный дефецит камней. Это как добровольно отдать рынок конкуренту.
В россии очень фанатский покупатель, он инертно будет брать интел. Но на западе поверьте покупатели и так считают каждую копеечку, в германии той же магазины давно рапортуют о хороших продажах райзенов.
В 2017 райзен 1600 обошел 7700к по обьемам. Кофе хорошо начал продаваться. Но стоило интел повысить ценники, 2600 райзен снова стал бестселлером.
Западный рынок очень адекватный, он моментально реагирует на соотношение качество/цена.
Потом интел с партнерами портит отношение, готовые сборки на западе берутся часто очень. Hp вроде заявила что 30% компов на амд будет собирать...
Со всех сторон что не посмотри интел сливается. Только в россии ярые фанаты продолжают топить за эту компанию. Зайди на ютуб с англоязычными сайтами, там 90% юзеров топят за амд. Потому что там считают деньги и цену/качество продукта.
На рынке цпу амд лидер безусловно. В ноутах нет, в видеокартах нет.
Тогда 40 человек из 100 получили что хотели, а остальные видят пустые полки. Полностью пустые, т.к. спрос намного превысил предложения. И ты не можешь взять дороже ни на 10% ни на 50% ни на сколько, просто пустая полка.
Подняв цену я превращу 40 в 100 или всё таки "40 человек получат что хотели" но намного дороже чем хотели а я таки останусь с пустыми полками? Зато при этом душу будут греть мысли о 500%+ выручке. С точки зрения продавана это конечно приятно ноколичество карт на полках задранный ценник не увеличит - лишь спровоцирует их наличие на полках при превышении ценника покупательской способности достаточно большого количества потенциальных покупателей. Толку тем кто купил бы в районе рекомендуемой от этого наличия но по неподъёмному для них ценнику? Никакого. Вытворять такой беспредел даже "продавцу" выгодно лишь при наличии факторов вроде майнинга когда продукт превращается в палку-копалку денег или действительно катастрофически малых поставок.
kilosbxl писал(а):
Но на западе поверьте покупатели и так считают каждую копеечку, в германии той же магазины давно рапортуют о хороших продажах райзенов.
Помимо тех кто умеет считать каждую копейку есть те кому их считать приходится - в китая вон дефицит бюджетных АМ4 плат начался хотя азус и ещё кто-то рапортовали что расширили производство АМ4.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Keltis писал(а):
Ну расскажи, как ты видишь должно быть, по твоему?
Зачем? Моя писанина всё равно ничего не изменит, только время потрачу.
Keltis писал(а):
Лично мне ненужны ни пустые полки, ни авито с Х5 ценниками, я лучше переживу как-то с +30% зная что если надо, то всегда доступно, а там уже сам решай надо или нет.
По мне лучше пустые полки - так честнее, что ли (хотя с твоей точки зрения как работающего в ретейле\торговле - понятно). Авито с Х ценниками есть и сейчас, когда в магазинах всего валом. А пережидая с +30% и покупая по завышенной цене - мы подталкиваем производителя наглеть с ценами (как с 20ХХ картами). Мне так кажется. Вот кстати забавный пример, прикола ради добавил в избранное это объявление еще в марте(!!!) https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... 1246019127 Продаёт 8700К, ловко меняя цену от курса рубля (она всегда неадекватная у него, тупо минус тысяча от среднерыночной). И не покупают у него, один проц есть, и лежит уже полгода. На что такие люди надеются, я хз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29