Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 126 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 99
XRR писал(а):
за счет чего у рефреша появится 20 терафлопсов? За счет техпроцесса?

За счет частот, возможно. А что, уже есть официальные спеки Vega 20 и ускорителя вычислений на ней, откуда 20тфлопс?

Вот тебе жипегов пара

http://i.playground.ru/i/72/51/32/00/bl ... p3yy5g.png
https://www.ixbt.com/img/n1/news/2018/5/5/3_large.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
XRR писал(а):
Ну и зря, вполне неплохое предложение ~10K мать, ~20K проц, с учетом того что один 8700К с 6 ядрами стоит 35К, зажрались в ваших Калининградах.

Дать контакт продавца? Правда, объявы я отыскал, похоже оно уже продано. Но долго висело и никто не брал :)

Последний раз редактировалось k2viper 08.10.2018 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 1
kilosbxl писал(а):
Да не умрет интел, успокойтесь и расслабьте булки. Государство их вытащит. Слишком много рабочих мест дает эта компания.

А вот амду бы закопали, она мелкая.

А мне то казалось это АМД почти всё время тащят, чтоб она при постоянных убытках не померла.

Member
cypher1999 писал(а):
А я скажу, почему. Потому, что всеравно дорого. Для тебя. И таких как ты - очень много. Им и 1600 за 6000р дорого. Таких вообще большинство

ну это ты загнул. 1600 за 6 тыщ рублей - само то. Побьёт все продажи.)

Member
Фото: 1
XRR писал(а):
Кому надо 8 каналов, разумеется

Много таких, кому надо 8 каналов и кто при этом возьмет не эпик?

Последний раз редактировалось F2000 08.10.2018 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 57
k2viper писал(а):
За счет частот, возможно.

Т.е. частота удвоится? Уже можно:
k2viper писал(а):
В некоторой мере судить о частотном потанцевале Zen2 можно будет после релиза Radeon Instinct на рефреше Веги.

?

k2viper писал(а):
А что, уже есть официальные спеки Vega 20 и ускорителя вычислений на ней, откуда 20тфлопс?

Так везде твердят про 20, отсюда и название. У 10-й соотв. около 10. Как раз чтобы обойти вольту с 16 или сколько там у нее.

k2viper писал(а):
Вот тебе жипегов пара

Эти жипеги откуда-то из конца 2016.

Заблокирован
Заблокирован
Ferch писал(а):
а вот с 1080ти - топ амд - бабки на ветер.

Очередной пук с адскими крошками прямо в штанишки. Уже обсуждали это.
Ferch писал(а):
Как иос и андройд. Нравится в луже с палкой сидеть - бери амд/радеон/андройд. Есть бабки и знаешь за что платишь - бери интел/нвидиа/мак/айфон. Всё работает из коробки, хоть с памятью 2133, хоть 3000 и тд.

Тебе пора лекарства принимать, дружок.

Member
abdulla писал(а):
ну это ты загнул. 1600 за 6 тыщ рублей - само то. Побьёт все продажи.)

Я бы на это посмотрел :D

Member
XRR писал(а):
Так везде твердят про 20, отсюда и название.

То есть ты по условному наименованию сделал вывод о производительности продукта, на который даже нет офф.спецификаций и неизвестны ни частоты ни число исполнительных блоков?
Если по твоему цифра после Vega значит терафлопсы, то почему же Vega 11 так печальна?
Ни частоты ни терафлопсы новой Веги ещё неизвестны. По относительному приросту частот, при условии сохранения архитектуры и числа исполнительных блоков (которое весьма вероятно судя по жипегам), можно будет оценить улучшения которые возможно принесёт 7нм TSMC.

Member
k2viper писал(а):
То есть ты по условному наименованию сделал вывод о производительности продукта, на который даже нет офф.спецификаций и неизвестны ни частоты ни число исполнительных блоков?

Ему так захотелось.

Member
k2viper писал(а):
То есть ты по условному наименованию сделал вывод

Да не, наименование это вишенка на торте:
Цитата:
...If the Vega 20 GPU was to be made on a 14nm LPP process, it would have measured at 720mm2. If the same calculation is driven to form a relation between the GPU die and Compute units, we would get up to 88 CUs (up to 96 CUs) on such a chip. That’s a 37.5% jump from the current 64 CU design on the Vega 10......
So taking a more conservative approach, the site estimates a 20% jump in clocks, saving around 30-40% power (300-350W), and a performance jump of 65%. This would lead to a jump from 12.66 TF to 20.9 TF. A remarkable jump indeed which would blow past the Tesla V100 (15.7 TFLOPs at max) in a 300W package. This is all theory at the moment but even without a core bump, the clock speed estimates are very likely to happen so it would be a jump in performance for HPC regardless.

Лучше, чем "рентгенить" по фотке, имхо.

Member
Фото: 4
ekzoman любишь копро или как там, когда то что ты написал..в прочем по профилю и твоей манере изложения всё понятно :ok:

Фи, профиль глянул, 33 года, а мысли о штанишках и пуках. Дядь, не стыдно?

Member
Фото: 42
Как у синих полыхает, одно удовольствие наблюдать, аж небо посинело! :lol:

Member
XRR писал(а):
Да не, наименование это вишенка на торте:

А источник это известный вилятель писями https://wccftech.com/amd-7nm-vega-20-20 ... stimation/ ?
Даже комментировать не хочу эти подсчёты. Сплошные "если" и опора на маркетинговое обещание увеличения плотности в 2,8 раз. И цифра 20тфлопс получена точно такими же виляниями на основе других допущений, из которых достоверный факт один - фотка Vega 20 в руке у Лизы.

Заблокирован
Заблокирован
Ferch писал(а):
Дядь, не стыдно?

Не, с чего бы вдруг, сына? Я же соврменный, могу пока оппонировать молодежи. Я иногда в сетевых играх пакетики чайные завариваю на лицах павших.

Member
F2000 писал(а):
А мне то казалось это АМД почти всё время тащят, чтоб она при постоянных убытках не померла.

тащат? )))) тащат это когда долги списывают или погашают должнику. вот это тащат.

а АМД просто кредитуют походу.

Member
cypher1999 писал(а):
с чего ты взял цифру в 20 тфлопсов и пытаешься уверенно говорить об этой цифре (как-будто она уже есть) ?

AMD 7nm Vega 20 GPU Estimated To Feature 20 TFLOPs of Compute
https://wccftech.com/amd-7nm-vega-20-20 ... stimation/

400W TDP правда меня смущают :D

Member
Фото: 124
k2viper писал(а):
Т.е. думаете что в настольных Ryzen 3xxx будут обрезки от больших серверных кристаллов?

О как! А мужики-то не знали, что R5 и R3 - осколки R7 с отключенными ядрами, а R7 - разбраковка по токам утечки.
Так было в 1ххх и 2ххх, что мешает сделать и в 3ххх?! Я уже про серверные процессоры и HEDT-платформу молчу, там тоже есть варианты с отключением ядер.
k2viper писал(а):
И этот инженерник тоже обрезок?

Толстовато.
Инженерник - это только инженерник, он не обязан представлять финальную конфигурацию.
Впихнули столько ядер сколько смогли. У предыдущих "линеек" тоже были несколько вариантов исполнения.

Member
k2viper писал(а):
Дать контакт продавца? Правда, объявы я отыскал, похоже оно уже продано. Но долго висело и никто не брал

Так твой сосед-"собутыльник" про него рассказывал уже:
cypher1999 писал(а):
Мне за 30к предлагают 7820Х+мать асрок за 30к

Он его и хотел брать и спрашивал "стоит ли сливать 8700К". Все ему говорили - да, норм тема, раз тебе 6 ядерника не хватает. Но он решил получить теже яйца но феншуйские...ну или повелся на айНайн. Итого куплена новая мать за 20К + 9900К где-то за 45К буит = 65К. Я конечно не буду осуждать выбор, но может стоило "на сдачу" осуществить мечту - 1080Ti? Ну и память наконец купить нормальную. Все равно ведь упрется все в 1440p, а с Ти было бы на 30% больше фпсов.

k2viper писал(а):
из которых достоверный факт один - фотка Vega 20 в руке у Лизы

Факт существования фотки? Да. Лиза действительно держала что-то в руке, это можно видеть на видео конференции. Остальные факты проясняться с сертификацией твоей ренгтген-абилки.

Member
itmanager85 писал(а):
400W TDP правда меня смущают

совсем немного. согревает одна мысль, что видеокарта жрет столько же как моя 50" плазма.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 32
kilosbxl писал(а):
совсем немного.

Мне сразу вспомнились вскукареки синих фанатов о энергопотреблении во времена фуфикса, а теперь 400 ватт это нормально. Прям на лету переобуваются. Про холодные 95 гр. по цельсию на Intel вообще я молчу. Времена 4-го пентиума возвращаются. Intel опять в роли аутсайдера.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 126 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа