Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
Ferch писал(а):
а вот с 1080ти - топ амд - бабки на ветер.
Очередной пук с адскими крошками прямо в штанишки. Уже обсуждали это.
Ferch писал(а):
Как иос и андройд. Нравится в луже с палкой сидеть - бери амд/радеон/андройд. Есть бабки и знаешь за что платишь - бери интел/нвидиа/мак/айфон. Всё работает из коробки, хоть с памятью 2133, хоть 3000 и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
abdulla писал(а):
ну это ты загнул. 1600 за 6 тыщ рублей - само то. Побьёт все продажи.)
Я бы на это посмотрел
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
XRR писал(а):
Так везде твердят про 20, отсюда и название.
То есть ты по условному наименованию сделал вывод о производительности продукта, на который даже нет офф.спецификаций и неизвестны ни частоты ни число исполнительных блоков? Если по твоему цифра после Vega значит терафлопсы, то почему же Vega 11 так печальна? Ни частоты ни терафлопсы новой Веги ещё неизвестны. По относительному приросту частот, при условии сохранения архитектуры и числа исполнительных блоков (которое весьма вероятно судя по жипегам), можно будет оценить улучшения которые возможно принесёт 7нм TSMC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
k2viper писал(а):
То есть ты по условному наименованию сделал вывод о производительности продукта, на который даже нет офф.спецификаций и неизвестны ни частоты ни число исполнительных блоков?
Ему так захотелось.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
k2viper писал(а):
То есть ты по условному наименованию сделал вывод
Да не, наименование это вишенка на торте:
Цитата:
...If the Vega 20 GPU was to be made on a 14nm LPP process, it would have measured at 720mm2. If the same calculation is driven to form a relation between the GPU die and Compute units, we would get up to 88 CUs (up to 96 CUs) on such a chip. That’s a 37.5% jump from the current 64 CU design on the Vega 10...... So taking a more conservative approach, the site estimates a 20% jump in clocks, saving around 30-40% power (300-350W), and a performance jump of 65%. This would lead to a jump from 12.66 TF to 20.9 TF. A remarkable jump indeed which would blow past the Tesla V100 (15.7 TFLOPs at max) in a 300W package. This is all theory at the moment but even without a core bump, the clock speed estimates are very likely to happen so it would be a jump in performance for HPC regardless.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
XRR писал(а):
Да не, наименование это вишенка на торте:
А источник это известный вилятель писями https://wccftech.com/amd-7nm-vega-20-20 ... stimation/ ? Даже комментировать не хочу эти подсчёты. Сплошные "если" и опора на маркетинговое обещание увеличения плотности в 2,8 раз. И цифра 20тфлопс получена точно такими же виляниями на основе других допущений, из которых достоверный факт один - фотка Vega 20 в руке у Лизы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
k2viper писал(а):
Т.е. думаете что в настольных Ryzen 3xxx будут обрезки от больших серверных кристаллов?
О как! А мужики-то не знали, что R5 и R3 - осколки R7 с отключенными ядрами, а R7 - разбраковка по токам утечки. Так было в 1ххх и 2ххх, что мешает сделать и в 3ххх?! Я уже про серверные процессоры и HEDT-платформу молчу, там тоже есть варианты с отключением ядер.
k2viper писал(а):
И этот инженерник тоже обрезок?
Толстовато. Инженерник - это только инженерник, он не обязан представлять финальную конфигурацию. Впихнули столько ядер сколько смогли. У предыдущих "линеек" тоже были несколько вариантов исполнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
k2viper писал(а):
Дать контакт продавца? Правда, объявы я отыскал, похоже оно уже продано. Но долго висело и никто не брал
Так твой сосед-"собутыльник" про него рассказывал уже:
cypher1999 писал(а):
Мне за 30к предлагают 7820Х+мать асрок за 30к
Он его и хотел брать и спрашивал "стоит ли сливать 8700К". Все ему говорили - да, норм тема, раз тебе 6 ядерника не хватает. Но он решил получить теже яйца но феншуйские...ну или повелся на айНайн. Итого куплена новая мать за 20К + 9900К где-то за 45К буит = 65К. Я конечно не буду осуждать выбор, но может стоило "на сдачу" осуществить мечту - 1080Ti? Ну и память наконец купить нормальную. Все равно ведь упрется все в 1440p, а с Ти было бы на 30% больше фпсов.
k2viper писал(а):
из которых достоверный факт один - фотка Vega 20 в руке у Лизы
Факт существования фотки? Да. Лиза действительно держала что-то в руке, это можно видеть на видео конференции. Остальные факты проясняться с сертификацией твоей ренгтген-абилки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 32
kilosbxl писал(а):
совсем немного.
Мне сразу вспомнились вскукареки синих фанатов о энергопотреблении во времена фуфикса, а теперь 400 ватт это нормально. Прям на лету переобуваются. Про холодные 95 гр. по цельсию на Intel вообще я молчу. Времена 4-го пентиума возвращаются. Intel опять в роли аутсайдера.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29