Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
lexx1191 писал(а):
борода на 4:30, герметик толще и соотвественно толщина припоя больше, а 4:20 у райзена крышка ложится на кристалл
У райзена может быть тонкий слой герметика, но толстые выступы на крышках, пускай красные приведут точные сравнения этих выступов, тогда можно будет говорить дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
k2viper писал(а):
Именно поэтому мне и очевидно, что АМД сегодня инвесторы важнее, чем клиенты.
Ну да - если судить по третьим перепевкам заштатного новостного сайта - то оно конечно. Так и Земля - плоский блин, как очевидно всяким глазам. У ВАс есть какие-то конкретные данные, что AMD пренебрегает корпоративными клиентами?
kilosbxl овощ, где там сравнение толщины кремниево-припойного "бутерброда" амд и интел?
а это тебе овощ остается смотреть и анализировать. понимаю, это сложно для детского мозга, но пробуй, надо начинать.
не вооруженным взглядом видно в каком проце припоя больше.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
coolio писал(а):
У райзена может быть тонкий слой герметика, но толстые выступы на крышках, пускай красные приведут точные сравнения этих выступов, тогда можно будет говорить дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
coolio писал(а):
толстые выступы на крышках
давай так, у интела толщина припоя из индия составляет больше 1 миллиметр, пруфы нагуглишь The Truth about CPU Soldering или документацию интела. не согласен? представь свои пруфы, а то что-то там себе надумал не интересно
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
coolio писал(а):
Как ты при виде сверху можешь толщину слоя прикинуть? Типичные фанатские додумки и гадания.
есть технология пайки, которая содержит 11 слоев в случаи интела
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Beetlejuice писал(а):
Либо нас дурят, дабы мы вышли из статуса "ждуны" и пошли купили железо сейчас ( а потом ещё раз, ибо производительность всё-таки завезут) , либо увеличение производительности реально ждать не стоит. Всё-таки смущает такого рода признание - "Пацаны, мы не очень".
Вот мне больше во второе верится. Либо да, это такой хитрый ход. Но глядя на рефреш Райзена, я чет сомневаться начинаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
vorvort писал(а):
Например кидок владельцев материнок Z170, Z270. Объективных причин для смены сокета под Кофе не было.
Смена сокета = обман потребителей? Какой закон нарушил интел меняя сокет? Ты вообще понимаешь значение слов которые пишешь? Раньше тебя быстро банили за тупое фонатство, а тут что-то отпустили на длинный поводок и дали выср.....
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
vorvort писал(а):
Про обман потребителей Интел молчишь, значит согласен?
Согласен, а АМД тоже обманывает потребителей, согласен? Более того, потребителей обманывают все. На пакете молока который ты привык литровым считать, написано 850 или 900г. Так кто хуже? Не твоя ли любимка которая обещает раскрытие которого надо немного подождать?
abdulla писал(а):
Борода, Борода...А что Борода? Апостол что ле? Чего это он МЕЛЬКОМ показывал как припой счищает? торопился куда то? Куда? Самым подробным образом обязан был показать этот процесс - если "борец за правду". Я отлично помню, как этот самый борец нахваливал термопасту в Хасвелле. "Что вы, ребята, смотрите как збс" - говорил Борода. Я его подозреваю в служении синему дьяволу. Хотя ролики он делает интересные.
Тесты не тесты, видео не видео. А между тем, если взять общепризнанного авторитета Рому Дербауера, то у него 9900К после скальпа дал 8С разницы при прогреве prime95 AVX, a обрезок 2600X в котором меньше ядер, он прогрел синебенчем и разница после скальпирования получилась 5С. На этом основании недалекая и эмоционально мыслящая публика сделала вывод что припой в 9900К плохой, а припой в ряженых хороший. Со стороны интела выступал топовый 8-ядерник и грелся он самым стрессовым вариантом AVX нагрузки дающем максимальное возможное потребление и тепловыделение, а со стороны ряженых выступил обрезок с 2 отключенными ядрами, и грелся он не максимальным стресс-тестом (тем же prime95 AVX small ffts) а всего лишь Синебенчем, но это не учитывается - любимка же ЛУЧШЕ, там даже припой ЛУЧШЕ. При этом разница, с которой ряженый "победил" в этом необъективном сравнении, довольно невелика, это никакие не десятки градусов.
Раз ты бороду подозреваешь, то как тогда Рому не подозревать?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
lexx1191 писал(а):
или мне кинуть ссылку на справочник по химии?
Кинь себе справочник по логике лучше. Как справочник по химии устанавливает химический состав припоя по видео? Или лучше давай зайдём с другой стороны. Какие ОСНОВАНИЯ полагать, что состав припоя Интел обладает худшими термическими характеристиками чем аналогичный состав АМД? Есть известный ролик Ромы Дербауэра. Выше я объяснил что данный ролик и его же ролик о 9900К нельзя напрямую сравнивать, это необъективно.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
vorvort писал(а):
Например кидок владельцев материнок Z170, Z270. Объективных причин для смены сокета под Кофе не было. https://overclockers.ru/blog/Messiercod ... gamingaura
А что насчет всяких АМ2+ AM3+ твоей любимки? Кто гарантирует, что AM4+ не появится ради полного раскрытия Zen2 (конечно же, и это будет исключительно во благо пользователей).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
K2K писал(а):
Смена сокета = обман потребителей?
Конечно. Интел умышленно заблокировала поддержку старых материнок без объективных причин. Я тебе пруф привел, что Кофе работает на старых материнках.
K2K писал(а):
Какой закон нарушили в интел меняя сокет?
Закон о защите прав потребителей. Сознательно вводили и вводят людей в заблуждение, что новые процессоры могут работать только на новых материнках.
K2K писал(а):
Раньше тебя быстро банили за тупое фонатство, а тут что-то отпустили на длинный поводок.
Я на твой вопрос ответил, теперь твоя очередь: какую компанию оштрафовали на миллиард долларов за недобросевстную конкуренцию? Ну и насчет обмана потребителей добавлю: Интел знала об уязвимостях Кофе за несколько месяцев до их выхода и все равно продавала. Что это, если не обман? Тупое фанатство - не признавать очевидный обман и развод потребителей.
Member
Жуликоватый мужик... то ли дело честный взгляд лучшей женщины-руководителя Уж она-то не соврет что надо лишь ещё немного подождать вот точно будут впечатляющие продукты, от которых она сама так excited что аж не может сказать когда они точно выйдут, но мамой клянусь, подождите и не пожалеете.
Коммерция в большинстве сфер без обмана и недоговорок уже давно невозможна.
Member
vorvort писал(а):
Конечно. Интел умышленно заблокировала поддержку старых материнок без объективных причин. Я тебе пруф привел, что Кофе работает на старых материнках.
А АМД умышленно и без объективных причин ограничила поддержку драйверами своих новых процессоров Ryzen для старых операционных систем таких как Windows 7. Что ты на это скажешь, особенный?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8