Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 466 • Страница 5 из 24<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 99
Grotlon писал(а):
Откуда уверенность?

1. https://www.ixbt.com/news/2018/11/26/am ... -rome.html
2. Процессоры с архитектурой Zen 2 обеспечивают удельный прирост производительности на 13% относительно предшественников #15828156

Партнер

Member
Фото: 0
slafniy писал(а):
Я бы тоже не стал, но не я начал ) Тут уже все тесты провели, всё сравнили и уже успели похоронить невышедшие процы.

Райзены так же хоронили, а вон оно как вышло.

Member
omoikane да я вообще не пойму, откуда столько незаслуженного хейта в сторону AMD на этом форуме ) Нормальные продукты выкатывают, а тут народ как с цепи сорвался )
Ну понятно пару-тройку тупа троллей разной толщины, но не сутками ж этим заниматься) В зарплаты от интол чот не верю...

Member
slafniy писал(а):
Нормальные продукты выкатывают, а тут народ как с цепи сорвался )

Оттуда же, откуда хейт в адрес интела за "доплату за К", за термосопли, за 5% в год и новую материнку каждое поколение.
АМД могла сделать лучше, сделай они настольный Zen2 бескомпромиссным монолитом. Я бы, может, хотел такой тру топчик себе :) а оно вон как поворачивается.

Member
k2viper писал(а):
хейт в адрес интела за "доплату за К", за термосопли, за 5% в год и новую материнку каждое поколение.

Это заслуженный хейт, особенно за термосопли при их-то мелких кристальчиках

Добавлено спустя 56 секунд:
k2viper писал(а):
АМД могла сделать лучше

Могла ли? Они ж явно экономят и унифицируют все что только можно.

Добавлено спустя 55 секунд:
k2viper писал(а):
Я бы, может, хотел такой тру топчик себе

А я бы может хотел 10ггц 8миярерник от интол, но они не выкатили, как же так

Получается, AMD виновата в том, что не соответствует ожиданиям k2viper

Member
k2viper писал(а):
Оттуда же, откуда хейт в адрес интела за "доплату за К", за термосопли, за 5% в год и новую материнку каждое поколение.
АМД могла сделать лучше, сделай они настольный Zen2 бескомпромиссным монолитом. Я бы, может, хотел такой тру топчик себе :) а оно вон как поворачивается.

Вот реально всем до лампочки монолит или нет. Важен результат. Будет ли удачно решение или нет. Естественно в CPU ты можешь слепить монолит почти всегда, но в итоге потом будешь отстёгивать n количество денег что бы покрыть брак если будешь лепить огромные кристаллы.
Меня же к примеру интересует именно конечный продукт. 2000 серия райзенов плохой не вышла.
Помимо продукта меня интересует не хейт который тут любят разводить, а устройство камней. И своё мнение по поводу вброса 1usmus я высказал.

Member
Arekusei писал(а):
всем до лампочки монолит или нет

Это нормальным людям до лампочки.
А синим фанатам вот почему-то очень важно, какие у нас на АМ4 будут процессоры.

Member
slafniy писал(а):
Могла ли? Они ж явно экономят и унифицируют все что только можно.

Могла, если бы не экономила и не унифицировала. А для чего она экономит и унифицирует? Чтобы больше заработать :)
Для чего интел берет доплату за К и кладет дешевые сопли? Чтобы больше заработать. Но в адрес интела хейт заслуженный, а в адрес АМД по твоему нет :)

Member
Фото: 11
k2viper писал(а):
Плохого в этом то что это снова компромисс. АМД рассказывает какой это прогрессивный шаг - мультичиповая компоновка, но раз в трёх сегментах снова используется одинаковый чиплет, стало ясно - истинные причины такого решения экономические, и вовсе не ради добра АМД на это пошла, а чтобы больше зарабатывать на нас с вами.

Амд в 10 раз меньше интол, не экономические проблемы. Не могут они параллельно разрабатывать сразу несколько кристаллов, монолитные и чиплетные. С видеокартами точно также. Мидл и топ выкатывают попемеренно, причем ускорители вычислений и хай енд чипы унифицированы полностью. Нехватка людей. Из-за вашей интол везде уже мерещится жадность.
Только адекватный человек поймет, что денег они не увидят, если сделают хуже. Вы же переворачиваете всех наголову и выставляете АМД как всемирное зло

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
k2viper писал(а):
Чтобы больше заработать

По себе и своей синей любимке не судят.
А могли бы не выпускать десктопные цпу. Или проще было бы забить на HEDT и сервера? Тредриппер выкатить с эпиком года через 2-3 после зена? Вы такой умный диванный недокритик, сами ничего не предлагаете. Просто бездумный хейт без осознания причинно следственной связи.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Arekusei писал(а):
Вот реально всем до лампочки монолит или нет. Важен результат. Будет ли удачно решение или нет. Естественно в CPU ты можешь слепить монолит почти всегда, но в итоге потом будешь отстёгивать n количество денег что бы покрыть брак если будешь лепить огромные кристаллы.
Меня же к примеру интересует именно конечный продукт. 2000 серия райзенов плохой не вышла.
Помимо продукта меня интересует не хейт который тут любят разводить, а устройство камней. И своё мнение по поводу вброса 1usmus я высказал.

ВОт тут согласен, посмотрим, какой результат будет. В инсайд лусмуса мне верится с трудом.

Member
Фото: 12
k2viper писал(а):
А для чего она экономит и унифицирует?

Для того чтобы 16 ядерник не стоил $1684, как i9-7960X, зато монолитный, за такие деньги спасибо, не надо

Последний раз редактировалось Lorichic 27.01.2019 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
k2viper писал(а):
Чтобы больше заработать

Любая компания в капиталистическом мире работает чтобы заработать, я не понял что ты тут хотел сказать?

Я со стороны покупателя смотрю. Со стороны покупателя АМД сделала условные 6800k/6900k ненужными, предложив решение намного более бюджетное (несколько лет назад про 8/16 новый проц да на недорогой мамке ты мог только мечтать).
Доплата за "К" - тупо стрижка бабла путем странных ограничений типа запрета гнать по шине даже там где оно работало. Но да фиг с ним, это еще не самое плохое.
А вот дешевые сопли у интола и те же сопли у АМД в их APU - "две большие разницы".
Во втором случае оно никак не повлияет на производительность, потому что не ограничивает чип с точки зрения отвода тепла (тепловпроводности хватает чтоб упереться в предел самого кристалла, результат разгона не отличается от "безграфических" зенах на припое).
А вот у интолов - сопли еще как ограничивают потолок разгона, и наиболее дико это смотрится в совокупности с первым пунктом про доплату за "К"...

У меня ж был 8700к, и я уже писал не раз, что проц отличный (за те 20к что он тогда стоил), вот только удручает отсутствие припоя. С припоем к нему было бы не докопаться.

Member
slafniy писал(а):
Любая компания в капиталистическом мире работает чтобы заработать, я не понял что ты тут хотел сказать?

Что я хотел сказать, я особо подчеркнул: и АМД и Интел экономят чтобы больше заработать. Но в адрес Интела хейт заслуженный, а в адрес АМД хейт незаслуженный. Ты сам не видишь что агитируешь за двойные стандарты? Хейтишь Интел за сопли и доплату за К? Хейть АМД за доплату за Х и компромиссы в виде чиплетов. Обе компании экономят чтобы заработать больше и АМД тут ничуть не лучше.

Member
k2viper писал(а):
Хейть АМД за доплату за Х и компромиссы в виде чиплетов

Ты опять нихера не понял.
1. "доплата за Х" не мешает мне гнать проц без "Х"
2. Копромисс в виде чиплетов/ссх/прочей унификации мне дает цену значительно ниже чем у конкурента.

У интол то, за что его хейтят, имеет только негативную сторону.

Member
Lorichic писал(а):
Для того чтобы 16 ядерник не стоил $1684, как i9-7960X, зато монолитный, за такие деньги спасибо, не надо

Да пусть 16-ядерники будут и чиплетными, фиг с ними. Но вот 6-8-ядерники теперь тоже будут чиплетными, а могли бы быть бескомпромиссными монолитами и не по 1600$.

Member
Lorichic писал(а):

Да там маржа 1000%, нвидия отдыхает
Себестоимость такого кристалла 484mm2 не больше 150$

Member
k2viper писал(а):
могли бы быть бескомпромиссными монолитами и не по 1600$.

9900к тоже мог бы стоить 250 баксов, но почему-то не стоит.

Junior
1usmus писал(а):
смотрим на картинку, какое соотношение оранжевого к бирюзовому

Площадь того, что на этой картинке нарисовано - 44 квадратных милимметра. Площадь чипа - 213.
Смотрим на другую картинку и думаем над собой.

И я ни слова не говорил о сложности, я написал человеку, который думает, что кэш занимает полчипа, хотя это не так.

1usmus писал(а):
и второе, при чем тут эпик к настольному zen2?

При том, что там одни и те же кристаллы. В эпиках контроллер памяти находится не в чиплетах, а чиплеты между собой не связаны. Вот тут всё написано:https://www.anandtech.com/show/13578/naples-rome-milan-zen-4-an-interview-with-amd-cto-mark-papermaster
И это не "инсайд", это слова технического директора АМД. Пихать в чиплеты КП, который не будет работать в эпиках только затем, чтобы включить его в райзенах - экономически нецелесообразно. Делать отдельный дизайн для дэсктопа - ещё более экономически нецелесообразно.

Информация об удвоенном кэше на зен2 пошла ещё из записи инженерника эпика, там конфигурация была 16Х16, то есть, скорее всего по 16 мегабайт на ССХ, по 2 ССХ на 8 чиплетов. Как там в реальности будет - не известно.

Member
slafniy писал(а):
2. Копромисс в виде чиплетов/ссх/прочей унификации мне дает цену значительно ниже чем у конкурента.

Это тебе Лиза рассказала? Во сне наверное :)
В интернетах есть калькулятор стоимости кремния при разных площадях чипа. При любых раскладах получается что себестоимость кристалла типа Zeppelin или более мелкого, но более дорогого 7нм чиплета оказывается (даже с учётом брака) всего несколько десятков долларов. При розничной цене готового продукта в сотни долларов, и лишние 10 долларов себестоимости кремния отнюдь не уничтожают рентабельность.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
slafniy писал(а):
9900к тоже мог бы стоить 250 баксов, но почему-то не стоит.

Мог бы, но у него хотя бы оправдание есть - это универсальный проц, бескомпромиссный флагман, и игровые и рабочие задачи тянущий на все бабки. А какое будет оправдание у чиплетного 16-ядерника, который местами в играх будет сливать 2700Х?

Member
k2viper писал(а):
Но вот 6-8-ядерники теперь тоже будут чиплетными, а могли бы быть бескомпромиссными монолитами и не по 1600$.

Вот тут ты конкретизируй что имеешь ввиду. Потому что вероятно 6-8 ядерники будут такими как показала Лиза Су на CES2019. 1 системный чип + 1 чиплет.

Последний раз редактировалось Arekusei 27.01.2019 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
k2viper писал(а):
Но вот 6-8-ядерники теперь тоже будут чиплетными

1700 почти 2 года продаётся, 8700к полтора года, иди покупай монолит
k2viper писал(а):
Хейтишь Интел за сопли и доплату за К? Хейть АМД за доплату за Х и компромиссы в виде чиплетов

Там не только, сопли и К, боков немеряно, https://forums.overclockers.ru/download ... &mode=view

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 466 • Страница 5 из 24<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа