Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SINgle84 писал(а):
колда плохой пример, как и гирзы последние, в них автоматическая подгонка текстур под объем VRAM. при нехватке памяти там адское мыло аля начало нулевых. 8 гигов сейчас ни о чем, уже лара 2015 года жрала 8+, включение лучей еще отжирает 1-1,5гига, вот и выходит у нвидии под лучи только 1 карта и та с натяжкой.

ну вот зачем отсебятину то городить? =) я в своем посте указал пример конкретного видео с кучей тестов... если хотите что-то подобное утверждать - киньте плиз ссылку или хотябы название что искать чтобы увидеть подтверждение ваших слов.
З.Ы. последние гирс оф вор прошел на 970гтх и не увидел там никакого мыла (дело было в фул хд правда).

Партнер

Junior
Jack Reacher
А сейчас этот бюджет чё делает, распиливается?
А так то как боженька смолвил.

Member
Фото: 0
Airotciv писал(а):
На пережатом видосе я нифига не увидел, дым на НВ был черный - насыщность перекручена. Вот если бы он показал полигоны там бы сразу было видно, а так это чистой воды субьективщина.

Вроде речь про полигоны не шла, а то что он был не четким, размытым.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Fieryfear писал(а):
последние гирс оф вор прошел на 970гтх и не увидел там никакого мыла

Игра отстой дикий как по мне (для фанатов серии разве что):-), как в прочем и хороших текстур там тоже не видел. Так что не знаю что считать мылом.

Последний раз редактировалось omoikane 08.02.2019 18:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Jack Reacher писал(а):
отполирует и сделает ее более доступной и массовой

Угу. Мы помним про PhysX и G-Sync. Игр, где шизикс был оправдан, было 3 штуки за всю историю, в итоге сейчас все его либо не юзают, либо для типовых задач хватает цпу. А про г-синк и говорить нечего.

Как-бы не оказалось так, что АМД просто выпустит видюху с х2 шейдерными процессорами, повесит какой-нибудь динамический диспетчер, который будет выделять простаивающие шейдеры для нужд лучей (много мощи - красивые лучи, нет мощи - нет лучей вообще), профорсят такую схему как стандарт (в дх12 и вулкан запихнут) и добавят как потанцевал в драйвера для всех GCN. И всё, снова нвидии придётся подстраиваться под стандарт.

Member
Фото: 46
Fieryfear писал(а):
ну вот зачем отсебятину то городить? =) я в своем посте указал пример конкретного видео с кучей тестов... если хотите что-то подобное утверждать - киньте плиз ссылку или хотябы название что искать чтобы увидеть подтверждение ваших слов.
З.Ы. последние гирс оф вор прошел на 970гтх и не увидел там никакого мыла (дело было в фул хд правда).

какая отсебятина? "Графика текстур подстраивается относительно используемой видеокарты, а не настроек меню и ниже мы представили как выглядит игра при использовании видеокарт с различным объёмом видеокпамяти:" https://fakegpu.con/action-/-fps-/-tps/ ... t-gpu.html
движки кода последние частей эдак 3-5 так же плюют на то что задано в настройках и используют автоподгонку "Игра имеет незначимый лок кадров в 125 FPS и автоматическую систему уменьшения текстур при малом количестве видеопамяти. Так, что если у вас, при максимальных настройках текстур все очень мыльно, знайте- игра сама выставила угодное ей качество текстур и улучшить самостоятельно их вам не даст. Так же это объясняет почему у видеокарт с малым объёмом видеопамяти приемлемый FPS, даже при высоких разрешениях." https://www.playground.ru/blogs/call_of ... pu-220270/ так что на своей 970 вы даже не видели как игра на самом деле выглядит, у меня 1060 3гиговая была, в кмнате четкая текстурка, выходишь и на ходу заменяет тексуры земли на мыло, забавно было наблюдать онлайн даунгрейд картинки :D

Member
SINgle84
То что ты описываешь это частность, причем далеко не всегда известны точно причины падения качества текстур. Я например, наблюдал точно такой же эффект в фол76, у человека поплыли текстуры на 2080ти. Из этого можно сделать вывод что для фол76 не хватает 8г? Нет это значит игру глючит. Возьмем другой пример, игра в которую я постоянно играю, показывает что я почти на 1г превысил 4г лимит моей видеокарты. Однако никаких замыливаний и падения производительности я не наблюдаю. Как так, задался я вопросом, оказалось этот самый недостающий гигабайт он берет из озу. А встроенные в цпу видеокарты? Они что-же постоянно на низком качестве текстур работают? Нет конечно. Уже давно существуют механизмы компенсации недостающей видеопамяти и автоматическое снижение качества текстур далеко не единственное, если такое вообще имеет место быть.

Member
Фото: 11
zzzombie1989 писал(а):
Плюсую. У товарища колпак срывает с фейлов любимки. Вот они разработчики АМД - сидят на каком-то российском форуме, быдлокодят таблички под тайминги и верят в потенциал. АМД выпустила Radeon VII, которая конкурирует с 2070, жрёт даже после андервольта на 50% больше и стоит как 2080, но в ответ: ВРЁТИИИИИ!

Ты серьезно пишешь этот бред про человека, который сделал то, что не сделал весь остальной мир? Ты то сам что сделал, кроме пустого вякания на форуме? Лусмус хотя бы один из последних оставшихся оверклокеров-энтузиастов. Его калькулятор таймингов и отредактированные биосы с разблокированными настройками юзают даже за бугром. Быдлокодишь тут только ты на форме, пустозвонское чучело. Кроме как фанатствовать и срать на форумах больше не хватает ни на что ума. Ей богу, тошнит давно уже от таких как ты и всего форума в целом.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Jack Reacher писал(а):
Либо вообще забросит ( в этом случае весь транзисторный бюджет GPU будет работать над стандартными вычислениями ) -что разом выведет общую игровую производительность на недостижимую для AMD высоту -что тоже хорошо

Монополия хорошо? Вот они, тупизм и узколобие фанатиков. За пруфами далеко ходить не пришлось.
Лишь бы любимка была недостижима...
Для меня человек, ратующий за монополию автоматически переходит в разряд умственно не полноценных и душевно больных. Кому-то лишних хромосом насыпали бонусом при рождении, увы, такое случается.

Member
Фото: 42
Fieryfear писал(а):
У радеон преимущество только в объеме памяти... только самая жрущая память игра сейчас (РЕ2) спокойно довольствуется 6-ю гигами даже в 4к на ультра настройках...

В фпс сколько, 30-35 с тротлингами?! Вообще такие заявления напоминают мне сектантов в 2016 году, которые заявляли: "3gb хватит на 5 лет". Сейчас произошел раскол в секте на: "6gb хватит на 5 лет" и "8gb хватит на 5 лет". В следующем году ближе к зиме, когда выйдут следующее поколение консолей, секта объединиться и вновь сменит название: "11gb хватит на 5 лет". :D

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
V1tol писал(а):
Как-бы не оказалось так, что АМД просто выпустит видюху с х2 шейдерными процессорами, повесит какой-нибудь динамический диспетчер, который будет выделять простаивающие шейдеры для нужд лучей (много мощи - красивые лучи, нет мощи - нет лучей вообще)

Лучи и есть в этом плане шейдеры.
Там просто надо нарастить и изменить планировщики, чтобы задачи можно было бить по 16-битным скалярам.

Jack Reacher писал(а):
Ну у AMD то лучей еще лет 10 не будет

Не надо дезы.
Рейтрейсить на АМД можно хоть сейчас, в проф софте. Просто Хуанг подсуетился, чтобы обеспечить раннюю поддержку в нескольких играх. Толку от них никакого (вы реально в спинномозговом шутане лужи разглядываете? именно лужи?), но пиара много.

Хотя я рад, что наконец-то пошло нелинейное развитие в графике. Это не просто круто, это офигеть как круто. Как-нибудь надо будет статью замутить. Только круто будет не лужи считать, а сделать рендеринг в динамическом разрешении с неортогональной сеткой, расчетом векторов движения, и предсказанием картинки. Без этого мы никогда не получим прорыва, т.к. тупо зашьемся в росте разрешения, на который сливается вся едва растущая мощь.

Грубо говоря, полностью считать надо 1 семпл из 200 (в разрешении 8K@1000Hz), на разных кадрах разный, а остальные 199 предсказывать по смещению и соседним пикселам, и как-то совмещать их восстановление с детальной картой, чтобы не мылить. Детерминистических алгоритмов для этого нет и не будет, а вот обучающиеся вполне.

Member
Фото: 0
bycicle писал(а):
по мне так такие маркетолухи только снижают рейтинг компании

так там уже все днища порваны

Member
Фото: 52
omoikane писал(а):
интел тоже планирует многослойные чипы делать.

Отмененные Xeon Phi X200 с 16GB HBM, NV Tesla V100 и т.д. Просто AMD первая принесла это дело обычным потребителям

Member
Kasyan писал(а):
В фпс сколько, 30-35 с тротлингами?! Вообще такие заявления напоминают мне сектантов в 2016 году, которые заявляли: "3gb хватит на 5 лет". Сейчас произошел раскол в секте на: "6gb хватит на 5 лет" и "8gb хватит на 5 лет". В следующем году ближе к зиме, когда выйдут следующее поколение консолей, секта объединиться и вновь сменит название: "11gb хватит на 5 лет".

Не судите людей по себе. У меня у примеру 11гб видеопамяти на моей карте, но это не отменяет тот факт, что умные люди задались этим вопросом, протестировали и привели аргументы.
https://www.youtube.com/watch?v=pfnzHA3-MhM - вот видео на счет практической проверки "хватит ли 6гб памяти"... и это для 4К... и какой процент людей вообще юзает 4к?
А вы не разобравшись в вопросе несете чушь... если вы, ленивая жопа" не удосужитесь посмотреть видео - то они взяли показатели фпс у карты 2070 и сравнили из с показателями фпс у 2060 в разрешениях 1080р, 1440р и 4к. преимущество 2070 сохранилась на плюс минус том же уровне на всех разрешениях (в рамках погрешности)... а вот карты с 4гигами видеопамяти резко теряли фпс на разрешениях 1440р+ (фури получала буст около 40-50% фпс при снижении качества текстур до средних вроде)...
Так что вопрос кто же тут все же сектант из секты "16гб радеон 7 - прямо священный грааль и очень нужны"...

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Fieryfear писал(а):
и какой процент людей вообще юзает 4к?

Считая из тех, кому интересна хорошая графика в играх, или из числа всех голодающих в Африке и собирающих гашик в Афгане?

P.S. Я сейчас решаю, брать или не брать 8K... Впрочем, большинство людей действительно пользуется либо 480i (телевизор эфирный), либо 20K (eyeball Mk.1), так что действительно очень актуально. Давайте что ли на 480i пека по мировой медианной цене жилища мерить начнем.

Member
Varg писал(а):
Считая из тех, кому интересна хорошая графика в играх, или из числа всех голодающих в Африке и собирающих гашик в Афгане?

Кросафчек, вы....нулся, расскажи про свой 4к падающим в голодный обморок россиянам, а ... хотя да, забыл, тебе что Россия что Африка никоим боком не интересует, ибо ничего общего с мАсквой не имеет.

Не знаю есть ли где такая инфа или нет но очень бы хотелось увидеть статистику продаж 4к (телевизоры/мониторы) штук на душу населения в Москве и в каком нибудь Говносранске где нибудь в Чувашии. Несомненно по твоему окажется что просто москвичи больше интересуются "хорошей графикой в играх", и ничего более.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Freeman00
С угрызениями совести о том, почему я не отдаю весь свой доход, кстати не дотягивающий даже до среднего по отрасли в тех же Штатах, на спасение тех или иных или третьих, я буду разбираться со своей совестью, без вас.

А вы забыли контекст. Тема про топовое и весьма дорогое для своей короткой жизни игровое железо. Такую же игрушку для обеспеченных и голодом явно не страдающих, пусть и более доступную куда большему их числу, чем лендроверы или Астоны. Кстати, обозревающим спорткары сайтам теперь тоже тестировать их по тракторным колеям в российско-африканской глубинке, ведь там дети голодают (тм)?

Member
Странно слушать от сотрудников Intel негодования о графических решениях конкурента, ведь некоторые ответственные за разработку данной карты персонажи перешли гадить в Intel)))

Member
Varg писал(а):

P.S. Я сейчас решаю, брать или не брать 8K... Впрочем, большинство людей действительно пользуется либо 480i (телевизор эфирный), либо 20K (eyeball Mk.1), так что действительно очень актуально. Давайте что ли на 480i пека по мировой медианной цене жилища мерить начнем.

Ну что за утрирование? согласно статистике стима всего у 1,3% 4к мониторы... и тут вопрос не столько в цене самого монитора, так как сейчас есть 4к моники вроде начиная от 250 баксов.
Вопрос в том, что даже самая топовая карта сегодня (2080ти) не могет в эти самые 4к выше 60 фпс... а через пару лет так и в 30-40 фпс только смогет... так какой резон покупать такое высокое разрешение и скручивать настройки графики для этих самых 60 фпс? ведь получается что для получения "хорошей графики" приходится жертвовать той самой графикой...
З.Ы. Считаю идеальным моником 1440р на ВА матрице с 144+гц.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Fieryfear писал(а):
Вопрос в том, что даже самая топовая карта сегодня (2080ти)

А планку памяти тоже ставим одну, зато топовую? Две 1080ти (что дешевле одной 2080ти, если вдруг вопрос цены) тянут везде. Вообще. Кроме тех соснолепортов, где слай не поддерживается в принципе.

Fieryfear писал(а):
и тут вопрос не столько в цене самого монитора, так как сейчас есть 4к моники вроде начиная от 250 баксов.

Ну да, разрешение почти ничего не стоит.
Именно поэтому и актуальны видяшки, которые тянут выские разрешения.

Что до статы, то дело банально в том, что по аудитории стареющего стима равномерно распределены компьютеры возрастом в 1 год и 10 лет. Плюс тенденция юзеров собирать систему вокруг одной клевой детальки, а остальное докупать по остаточному принципу.

Хотя по-хорошему 4К актуально на качественных полноразмерных дисплеях (хотя бы от 38"). На больших диагоналях появляется смысл и в более высоких разрешениях. "Егравые" ноутбуки с 4К экраном ставятся в 2К и никто ничего особо не замечает.

Мемbеr
Фото: 19
zzzombie1989 писал(а):
АМД выпустила Radeon VII, которая конкурирует с 2070, жрёт даже после андервольта на 50% больше и стоит как 2080, но в ответ: ВРЁТИИИИИ!

Откуда столько апломба и прогара? Твоя жена ушла к AMD?
Ты хоть бы обзоры почитал, прежде чем троллить, лол!
Реф Radeon VII сыроват (шум под нагрузкой неприемлемый), в остальном после даунвольта отличный конкурент RTX 2080. Ты радоваться должен, что Nvidia не будет ломить цену, а не плеваться желчью!

Member
Freeman00 писал(а):
Кросафчек, вы....нулся, расскажи про свой 4к падающим в голодный обморок россиянам,
падающим с голоду наверное лучше подумать где взять жратвы а не переживать о свежих(нифига не дешёвых) ВК и вообще игрулях.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа