Ну они же стоят сами по себе, как рязань проц+хорошая мать+охлад+память и ещё на чай. Это класс совершенно другой. Сразу с тредрипером сравнивай, ну.
Y0! писал(а):
которые экономят на оперативке (2400 MHz)
Экономия? Чипы самса сейчас зачастую продают даже дешевле, чем хуникса. Тут как раз траты на чистый маркетинг. Когда за "геймерскую в-рот-мне-ноги" память просят больше на треть. И которая кое как берет на хмп 3200 под конскими 1.38-1.40 У меня оем самсунг (как раз те 2400) гонится до 3200 влет. А сейчас так вообще появились в продаже оем Т-die чипы (2666) за копейки (8 Гб за 3300-3500), которые ещё лучше гонятся до 3200 и, с чуть худшими таймингами (не критично), до 3400. И да, это не лотерея, из 6 плашек все завелись спокойно на одном и том же тайминге (16-18-18-18-38) под 1.35.
Последний раз редактировалось Yapppi 03.03.2019 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Луганск Фото: 0
Я бы, на месте маркетологов AMD, в честь 50-летия компании выкатил бы Ryzen 5X Anniversary Edition - 5ГГц на 10 ядер (два чиплета с 5-ю активированными ядрами). А для полноты "праздника", материнские платы с чипсетом AMD 5X, кучей линий PCIe 4.0 и полным фаршем.
_________________ Ryzen 5 1600X | MSI B350I Pro AC | 2x8Gb TEAM Dark Pro 3200@3533MHz CL16 | Win7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
Y0! писал(а):
Типа как те чайники, которые экономят на оперативке (2400 MHz)
Воу.. вот тут-то вполне себе можно сэкономить, т.к. любая, ну ладно, почти любая планка с 2400 гонится минимум на 2933 МГц (больше от доски зависит, на самом деле). А профит (точнее его величина) от частот свыше 3ГГц по памяти уже зависит от проца. Касаемо "обошел в играх" - тут такое дело - много потоков = отсутсвие статтеров, а это в играх важнее макс. среднего фпс'а. И это ультимативно важное свойство многопоточных процов, которое обеспечит им хороший жизненный цикл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Yapppi писал(а):
Ну они же стоят
Я и написал, 9900K - если достаточно денег, для которых не придумал более важного назначения. Иначе под неигровые задачи выгоднее взять Ryzen, а под игровые - 9700K.
Ambiguity писал(а):
почти любая планка с 2400 гонится минимум на 2933 МГц
Кроме зелёных самсунгов и Hynix CJR есть куча других разновидностей памяти, а те из геймеров, кто берёт "другие разновидности", чаще не могут по памяти сказать, что у них в системнике, не то что разогнать. Касаемо мифических статтеров - что-то на computerbase.de и techspot.com по 99 и 1 percentile Ryzen не побеждает, так что логика "меньше загрузка процессора - меньше статтеров" без доказательств в виде прямого сравнения - мертва, исключение - стримерство.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2013 Откуда: СПб
maxim37 писал(а):
По мере взросления людей все меньше интересуют игры
Так можно сказать о многих вещах. По мере взросления людей все меньше интересуют спорт/собирание марок/встречи с друзьями/чтение книг и т.д. Подставляй свое. Как возраст может влиять на что-то? Да, я поостыл к играм, но это обусловлено и падением качества самих игр и нехваткой времени, но нельзя сказать что я стал вот прямо равнодушным. То что ты перечислил много малознакомых большинству людей задач вообще ни о чем не говорит. Я не лезу в корпоративный сектор, пусть люди что там работают покупают себе 64 поточные Тредрипперы, я не против. Но мы ведем речь о потребительском рынке, где железо покупается для выполнения обычных домашних задач, наиболее требовательной из которых - это ААА игровые проекты. И Интел тут как был впереди, так и остается. А твои кукурузены хороши лишь в категории цена-качество, когда стоит задача получить максимум мощи за минимум денег, лично меня это не устраивает. Я предпочту доплатить до Core i7, как делал это до этого. Потому что доплата идет не только за циферки прироста, но и за беспроблемную работу всей платформы, поддержку в играх и приложениях, в допиленных БИОСах, в легком разгоне двумя щелчками мыши (сколько плясок было у рузена с разгоном озу?). Вот взял я 6700К сто лет назад и он до сих пор тащит, при этом он даже нескальпирован. Как купил, собрал, разогнал. С тех пор бед не знаю. Когда рузень до 4,6 ггц хотя бы дотянется? Когда порешают проблемы с латенси? Когда на их компиляторе будет делаться хотя бы половина всего софта? Когда они наконец начнут заносить чемоданы игроделам чтобы они хоть как-то оптимизировали игры под него? Вот как АМД решит эти болячки, тогда может и гляну в красный угол, а пока - извольте. Развлекайтесь сами в синебенчах, в этих ваших RabbitMQ и SpringBoot приложениях, ища бриллианты в куче навоза.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 32
technoir писал(а):
Так можно сказать о многих вещах. По мере взросления людей все меньше интересуют спорт/собирание марок/встречи с друзьями/чтение книг и т.д. Подставляй свое. Как возраст может влиять на что-то? Да, я поостыл к играм, но это обусловлено и падением качества самих игр и нехваткой времени, но нельзя сказать что я стал вот прямо равнодушным. То что ты перечислил много малознакомых большинству людей задач вообще ни о чем не говорит. Я не лезу в корпоративный сектор, пусть люди что там работают покупают себе 64 поточные Тредрипперы, я не против. Но мы ведем речь о потребительском рынке, где железо покупается для выполнения обычных домашних задач, наиболее требовательной из которых - это ААА игровые проекты. И Интел тут как был впереди, так и остается. А твои кукурузены хороши лишь в категории цена-качество, когда стоит задача получить максимум мощи за минимум денег, лично меня это не устраивает. Я предпочту доплатить до Core i7, как делал это до этого. Потому что доплата идет не только за циферки прироста, но и за беспроблемную работу всей платформы, поддержку в играх и приложениях, в допиленных БИОСах, в легком разгоне двумя щелчками мыши (сколько плясок было у рузена с разгоном озу?). Вот взял я 6700К сто лет назад и он до сих пор тащит, при этом он даже нескальпирован. Как купил, собрал, разогнал. С тех пор бед не знаю. Когда рузень до 4,6 ггц хотя бы дотянется? Когда порешают проблемы с латенси? Когда на их компиляторе будет делаться хотя бы половина всего софта? Когда они наконец начнут заносить чемоданы игроделам чтобы они хоть как-то оптимизировали игры под него? Вот как АМД решит эти болячки, тогда может и гляну в красный угол, а пока - извольте. Развлекайтесь сами в синебенчах, в этих ваших RabbitMQ и SpringBoot приложениях, ища бриллианты в куче навоза.
Бред высосанный из пальца и заблуждений.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
maxim37 писал(а):
По мере взросления людей все меньше интересуют игры
очень ошибочное мнение между прочим. Игры с каждым годом создаются все более качественные и ориентированные далеко не на детей. Тот же Metro Exodus это подтверждает, отличная графика, хорошая атмосфера, хорошая оптимизация. В эту игрушку не стыдно поиграть и взрослому человеку. В старых играх графика не такая совершеная и они уже сразу автоматически воспринимаются не серьезно, как какие то мультики для детей. И старшее поколение людей в свое время не имело дела с компьютерами и им в принципе уже проблемотично осваивать подобные вещи, даже если им что то понравилось бы. Плюс банально не хватает времени. Но никто не застрахован, что выйдет игра с безумно реалистичной графикой, с очень сложним сюжетом, который будет прорабатываться не человеком, а ИИ, и что тогда, кто тогда устаит перед этой игрой ? а если эта игра будет поддерживать онлайн и будет давать возможность зарабатывать деньги ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
technoir Ты пишешь о потребностях на которые у тебя от природы нет столько финансов.Таких людей единицы и они тут не сидят. Никакая видеокарта не тянет 4к игры в овер 60фпс. Про фул шд можно ничего не говорить, не позорится.То-есть смысл пердеть процессору в 200 фпс толку мало, точнее его вообще нет.
Если говорить о 3к 144 , то там тоже не наскрести преимущества интела, все упирается в видеокарту.
Память на интеле работает в 2 щелчка, согласен, только нужно упоминать что память на интеле выполняет роль декоративной заглушки, хоть 2400 хоть 4800, разница в несколько процентов. Можешь как раз сравнить что дал переход с DDR3 на DDR4 используя любимый 6700к
Какой позор измерять производительность процессора ЧАСТОТОЙ...тебе 6 годиков ? У тебя нет собственного мнения? Один идиот написал 2 года про частоту и это забыть не могут , обсасывают под каждой новостью. И это такие домохозяйки на оверах...технический форум
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 03.03.2019 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Игры с каждым годом создаются все более качественные и ориентированные далеко не на детей. Тот же Metro Exodus это подтверждает, отличная графика, хорошая атмосфера, хорошая оптимизация. В эту игрушку не стыдно поиграть и взрослому человеку. В старых играх графика не такая совершеная и они уже сразу автоматически воспринимаются не серьезно, как какие то мультики для детей.
А меня, напротив, с возрастом перестали интересовать новые игры. Metro я даже бесплатно бы не взял, но в старые игры (вышедшие до 2005) иногда играю.
Nikolay Yeryomenko писал(а): По хорошему без скальпирования 5 Ггц ему не светит, выигрыш небольшой + к тому кулер купишь на 250 Вт.
CageOff писал(а): А ничего, что 8700k на частотах в 5 ghz потребляет энергию как тот конь и греется как бабушкин колорифер?! Под его разгон необходима материнская плата ТОП и охлаждение ТОП.
какую-то фантастику пишете.
Вот вчера на канале game one играли в Battlefield на 8700K 4.7 Ггц, температуры 70-80 градусов.
Вот вчера на канале game one играли в Battlefield на 8700K 4.7 Ггц, температуры 70-80 градусов.
Так это же гейван, у них и не такие чудеса бывают. При этом температуры у интел хотя бы честные, а не как у фуфыксов, у которых в простое 15-17С, а в разгоне до 4.8ГГц\1.4В температура в играх 40-45С, при 100% загрузке, когда из Б\П воздух валит, как из фена.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Память на интеле работает в 2 щелчка, согласен, только нужно упоминать что память на интеле выполняет роль декоративной заглушки, хоть 2400 хоть 4800, разница в несколько процентов. Можешь как раз сравнить что дал переход с DDR3 на DDR4 используя любимый 6700к
Не обошлось и без свойственной платформе LGA 1151v1 ошибки: при достижении определенной частоты резко проседают скорости записи и копирования. Для исправления данной проблемы необходимо отредактировать субтайминги tWRRD_dr, tWRRD_dd, tWRWR_sg и tWRWR_dg. И после этого показатели приходят в норму:
Из-за этой известной ошибки, производительность ОЗУ сильно падает. Исправлять значение экзотических таймингов нужно вручную.
Теперь по поводу того, что разгон ОЗУ ничего не даёт. Это зависит от конкретной игры. В Thief (2014) разница между частотой 2133 и 3466 у меня была около 30%.
У меня оем самсунг (как раз те 2400) гонится до 3200 влет. А сейчас так вообще появились в продаже оем Т-die чипы (2666) за копейки (8 Гб за 3300-3500), которые ещё лучше гонятся до 3200 и, с чуть худшими таймингами (не критично), до 3400. И да, это не лотерея, из 6 плашек все завелись спокойно на одном и том же тайминге (16-18-18-18-38) под 1.35.
Извините...не могли бы вы уточнить...вот эти самые тайминги 16-18-18-18 при 1,35в - это при какой частоте? 3200 или 3400? две плашки заводились или , боюсь произнести, четыре? )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9