Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
st.Bezdelnik, а с выходом Ryzen 3000 series будет еще выгоднее. По цене народного Ryzen 2600 наверняка можно взять 8-ядерник серии 3000. Но если он не будет совместим с Windows 7, то придется-таки взять Ryzen 2700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Crash писал(а):
st.Bezdelnik, а с выходом Ryzen 3000 series будет еще выгоднее. По цене народного Ryzen 2600 наверняка можно взять 8-ядерник серии 3000. Но если он не будет совместим с Windows 7, то придется-таки взять Ryzen 2700.
вот кстати да, если будет ограничение с вин7, то я тоже пожалуй переползу на 2700(х), а на базе 2600 забацую еще одну систему
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
SubL0ck писал(а):
Недавно мы собирали компьютер приятелю. Рассматривали и AMD и Intel платформы. Разница в итоговых суммах либо невелика, либо ее нет совсем.
а можно примерно указать что и смколько на выходе было, ну и про вариативность апгрейда на будущее. Потому как перед покупкой райзена серьезно смотрел на интел но их чехарда с сокетами и линейками процов отбила всякое желание.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Nikolay Yeryomenko писал(а):
А для чего Вам Windows 7 нужна? Я уже год Windows 10 использую и причин возвращаться на 7-ку не вижу.
надеюсь сие не призовет в ветку птица и иже с ними. Каждому свое, видимо нам с Crash удобнее с вин7, тебе с вин10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
SubL0ck писал(а):
а не с точки зрения тупоголового фаната, то те, кто пользуется топовыми процессорами intel, так на них и останутся.
Зачем оставаться на горячем 8 ядернике под названием 9900К, если можно заполучить гораздо более мощный 16 ядерник и притом более холодный и лишенный множества дыр безопасности? В погоне за настоящей топовостью - деньги для них не проблема, как и смена платформы. А вот тупоголовый фанат так и будет сидеть на старье и нахваливать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
XRR писал(а):
Зачем оставаться на горячем 8 ядернике
Начнем с того, что он не горячий. По-крайней мере у меня, на нормальной мат. плате с нормальным питанием и настроенным вручную вольтажом, 9900К греется не сильнее, чем предыдущий 6700К. ~90 градусов в LinPack'е, порядка 75 при рендеринге видео и порядка 55-60 в играх. Учитывая, что охлаждается процессор односекционным кулером U14S, температурный режим замечательный.
XRR писал(а):
можно заполучить гораздо более мощный 16 ядерник
Объяснишь зачем рядовому пользователю дома 16 ядер? Только ради красивых цифр, разве что. Это раз. Два - если у третьего поколения RYZEN ядра останутся такими же слабыми, то будь там хоть 24 ядра, мне такой процессор не нужен. Я не хочу думать о том, что какая-то нужна мне игра или программа плохо оптимизирована под мои слабые ядра, я хочу, чтобы она просто работала нормально. Два предыдущих поколения Ryzen, мне этого предложить пока не смогли.
XRR писал(а):
лишенный множества дыр безопасности
Ох, точно. Я, наверное, по твоим представлениям, только и делаю, что отбиваюсь от кибератак целыми днями? У меня же intel
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Intel всё делает свои процессоры с упором на производительность на меньшем количестве ядер - всё это огрызки на одно поколение. Нормальные люди делают ядра и потоки - чтобы другие могли купить нормальный процессор, а не менять его каждые 3 года.
Как раз нормальыне люди делают быстрые ядра и добавляют их количество по необходимости. А бракоделы, которые не смогли в быстрые ядра - накидывают их побольше, разводят лохов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
SubL0ck писал(а):
Начнем с того, что он не горячий. По-крайней мере у меня, на нормальной мат. плате с нормальным питанием и настроенным вручную вольтажом, 9900К греется не сильнее, чем предыдущий 6700К.
Горячий и прожорливый, все обзоры об этом. Они врут или ты? Да, да, 8 ядер, почти таких же, не сильнее чем 4 ядра... кулстори бро. Физика тоже врет выходит. Плата не влияет на нагрев проца . Случайно не ты подрисовываешь циферки ТДП в интеловских процах в последнее время?
SubL0ck писал(а):
Объяснишь зачем рядовому пользователю дома 16 ядер? Только ради красивых цифр, разве что. Это раз.
А зачем рядовому пользователю 8 ядер? Мог купить 6 более быстрых (с более высокой частотой), для игрух вроде самый раз пока. За +2 ненужных ядра +60% к цене и -300мгц? Мдас. Значит был какой-то умысел, для дела... а может для понтов. Для этих целей 16 будут и там и тут лучше, до 2х раз.
SubL0ck писал(а):
Два - если у третьего поколения RYZEN ядра останутся такими же слабыми, то будь там хоть 24 ядра, мне такой процессор не нужен... Я не хочу думать о том, что какая-то
Опять же. Такие допущения скорее свойственны "тупоголовому фанату"™, пока информация говорит о том, что ядра будут на уровне. Например демонстрация на CES, где инженерник на 8C@4.0 был ~ 9900К@4.7.
SubL0ck писал(а):
Ох, точно. Я, наверное, по твоим представлениям, только и делаю, что отбиваюсь от кибератак целыми днями? У меня же intel
Ну, мне казалось топовость процессора определяется всеми его сторонами, а не только тем, что там шильдик Intel и буковкая аЙнайН? Будет неприятно, если кто-то уведет твою кредитку, фоточки или из под бэкдора от твоего имени напишет на форуме "я даун - пни меня".
Member
XRR писал(а):
Горячий и прожорливый, все обзоры об этом. Они врут или ты?
SubL0ck писал(а):
По-крайней мере у меня
Я уточнил специально, но у тебя как всегда, проблемы с чтением.
XRR писал(а):
Да, да, 8 ядер, почти таких же, не сильнее чем 4 ядра... кулстори бро. Физика тоже врет выходит.
У 6700К немного другой термоинтерфейс и в целом, да. Он был слегка холоднее. Но в среднем "по деревне", 9900К примерно на том же уровне. Что касается потребления, мне плевать сколько он там хочет для нормальной работы. Электричество копеечное.
XRR писал(а):
Плата не влияет на нагрев проца .
Учи мат. часть. Смотри buildzoid'а. Чем больше фаз питания на плате и чем они качественнее, тем меньше пульсаций. Следовательно, его можно эксплуатировать при более низком напряжении. Соответственно, меньше нагрев.
XRR писал(а):
А зачем рядовому пользователю 8 ядер? Мог купить 6 более быстрых (с более высокой частотой), для игрух вроде самый раз пока.
Я хотел сменить 4 ядра на что-то более современное. Переход на 6 ядер - сомнительное удовольствие, поэтому 8700К для себя никогда не рассматривал. Когда анонсировали 9900К я сразу решил его приобрести. Быстрые ядра в кол-ве восьми. Можно без проблем играть, работать и при желании, стримить. 5Ггц "из коробки", припой. В общем, для меня - идеальный вариант.
XRR писал(а):
За +2 ненужных ядра +60% к цене и -300мгц? Мдас.
Как-раз эти два ядра позволяют играть и стримить, как пример. Этих двух ядер мне не хватало в работе с видео. В моем случае, они не бесполезны. Но и больше ядер, вряд ли нужно на текущий момент. А когда понадобятся, и AMD и Intel наплодят целую кучу новых процессоров.
Последний раз редактировалось SubL0ck 31.03.2019 1:23, всего редактировалось 1 раз.
столько текста и 0 информации по десктопному 10-нм Ice Lake, это уже даже не смешно. Intel просто издевается над нами всеми. похоже можно не ждать 10нм декстоп и в 2019... нет слов, Intel
_________________ Запомните! Что бы узнать ПСП нужно частоту памяти умножить на битность шины и поделить на 8 (пример: 7000*256\8 = 448 ГБ\сек)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
SubL0ck писал(а):
У 6700К немного другой термоинтерфейс и в целом, да. Он был слегка холоднее. Но в среднем "по деревне", 9900К примерно на том же уровне. Что касается потребления, мне плевать сколько он там хочет для нормальной работы. Электричество копеечное.
Что? 9900к так же греется как 6700к? О_о да там даже с 8700к разнциа очень заметна. Человек которому я продавал 6700к очень удивился при покупке 8700к под Cryorig R1 и до скальпа даже гнать боялся особо, и там и там пластичный был
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
[RL]Max писал(а):
столько текста и 0 информации по десктопному 10-нм Ice Lake, это уже даже не смешно. Intel просто издевается над нами всеми. похоже можно не ждать 10нм декстоп и в 2019... нет слов, Intel
С другой стороны можно спокойно ждать распространения ДДР5, к тому времени уж Интел сподобится на новый качественный техпроцесс, да и архитектуру довылизывает.
Например демонстрация на CES, где инженерник на 8C@4.0 был ~ 9900К@4.7
Остроголовый нефонат в угаре нефонатизма заострил свою голову настолько, что частота инженерного кукурузена в 4.6 (да и то неофициально) в его розовом мирке превратилась аж в 4.0! Ну и тест это конечно же любимый всеми амд-геймерами синий бенч, известный своей воистину непревзойдённой реиграбельностью среди остроголовых.
Member
omoikane писал(а):
Что? 9900к так же греется как 6700к? О_о
Честно, у меня все замечательно с температурами. Может быть экземпляр удачный, не знаю. А может, сочетание хорошей платы + удачного экземпляра процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
BaiHou писал(а):
Остроголовый нефонат в угаре нефонатизма заострил свою голову настолько, что частота инженерного кукурузена в 4.6 (да и то неофициально) в его розовом мирке превратилась аж в 4.0! Ну и тест это конечно же любимый всеми амд-геймерами синий бенч, известный своей воистину непревзойдённой реиграбельностью среди остроголовых
тут если местных вангователей почитать . так окажется что все зен2. смогут в 4.7@12C . по информации каких то инсайдеров . так что вы словили не самый большой фейспалм в истории этого форума
Member
st.Bezdelnik писал(а):
а можно примерно указать что и смколько на выходе было, ну и про вариативность апгрейда на будущее. Потому как перед покупкой райзена серьезно смотрел на интел но их чехарда с сокетами и линейками процов отбила всякое желание.
Подробностей, честно, уже не вспомню. Рассматривали 2600 с мат. платой, на которой можно безбоязненно разогнать процессор и память для работы 24/7. Плюс, соответственно, и память, которая гарантированно возьмет 3200Мгц + с приемлемыми таймингами. Посчитали это, потом начали прикидывать по чем выйдет платформа на Intel. Т.к. она менее требовательна к частоте памяти + процессор не особо нуждается в каком-то разгоне (по-крайней мере для поставленных моим приятелем задач) вполне возможно сэкономить на мат. плате и памяти. В итоге, что первый вариант, что второй варианты в цене практически не отличаются. Что касается апгрейда - с этим хуже. Купив 2600 + приличную плату и память, в будущем можно сделать апгрейд на 2700, а может, даже и 3700. В принципе, и на intel платформе можно сделать апгрейд до 8700К или даже 9900К, но в таком случае на памяти и плате сэкономить уже не выйдет. Придется брать что-то приличное, а это стоит денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
SubL0ck писал(а):
Учи мат. часть. Смотри buildzoid'а. Чем больше фаз питания на плате и чем они качественнее, тем меньше пульсаций. Следовательно, его можно эксплуатировать при более низком напряжении. Соответственно, меньше нагрев.
Ты это расскажи владельцем неудачных камней, которые 5 ггц не могут взять на 1.4в. Поучи ка ты сам мат.часть, а то пишешь тут ахинею всякую.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28