И как обычно под такими темами тонные "умных" мыслей. Стим имеет свою популярность заслужено. Облачные хранилища, система обзоров, форумов и сообщества, друзья коннектятся в лобби прямо из стима, ачивки в конце концов... Он именно что лучше. Просто лучше всего что сейчас есть на рынке. Не понимаю людей, которые защищают варварские методы ведения бизнеса, которые практикуют кляты EGS.
вы кто топите за стим не меньше на ботов смахиваете
Да эти дураки уже надоели своим бла бла бла, хоть чуть запахло конкуренцией- как на под сосе- стим,стим, стим. Ну не хочешь устанавливать клиент Epic- не устанавливай, купишь через год в стим? - да покупай, торрент- да качай. Но высраться надо обязательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2014 Откуда: Уфа Фото: 2
andr30 писал(а):
Да эти дураки уже надоели своим бла бла бла, хоть чуть запахло конкуренцией- как на под сосе- епик, епик, епик. Ну не хочешь устанавливать клиент Epic- не устанавливай, купишь через год в стим? - да покупай, торрент- да качай. Но высраться надо обязательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Beta Version писал(а):
а о Стиме, который практически ничем не лучше магазинов вроде GOG и, возможно, Origin и Uplay
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Integros писал(а):
Мне кажется стимбоям ( не в обиду) надо признать, что главная и по большей части единственная проблема в этой ситуации, это всратые ачивки со всеми карточками и уровнями, и ненастоящая коллекция игр, все.
не вижу проблемы.
Integros писал(а):
Весь функционал стима, эти свистоперделки основной массе игроков не всрался.
говори за себя, стим стал популярным как раз за функционал, который нужен очень многим.
mag_ai писал(а):
вообще для лучшего состояния рынка нужно не меньше 4-5 независимых (тут я имею ввиду готовых принять любую удовлетворяющую определенным критериям отбора игру на выгодных для издателя условиях) дистрибьюторских площадок пока таких даже мало для нормальной рыночной среды
а кто против? пусть будет 5, но не надо навязывать их все 5 игроку, пусть одна и таже игра продается во всех.
Добавлено спустя 45 секунд:
Jammmer писал(а):
Стим имеет свою популярность заслужено. Облачные хранилища, система обзоров, форумов и сообщества, друзья коннектятся в лобби прямо из стима, ачивки в конце концов... Он именно что лучше.
это все свистоперделки и они никому не нужны про ачивки, это поэтому на консолях задрачивают до какой то платины и хвалятся, про стим я такое не слышу, как получил все ачивки на такой то игре.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
yuryz писал(а):
Используйте правильный термин - вор.
вор это ты, а я пользователь пиратского софта, и иди в жопу без терминов.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
andr30 писал(а):
Ну не хочешь устанавливать клиент Epic- не устанавливай, купишь через год в стим? - да покупай, торрент- да качай. Но высраться надо обязательно.
але, это форум, интернет, здесь люди общаются, обсуждают, высказываются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Spiteful Mouse писал(а):
говори за себя, стим стал популярным как раз за функционал, который нужен очень многим
Да никому он не нужен. Облачные сохранения нужны раз в пять лет одному из пятидесяти пользователей, а мне они лишь раз пригодились за 11 лет пользования Стимом. На отзывы и оценки, как тут было сказано, всем плевать. Торговая площадка нужна только для Валвовских игр и даже в них большинству нет резона продавать ящики и скины за 1 цент. Модами пользуются опять же подавляющее меньшинство. Стим стал популярным за возможность накапливать там имущество и уровни, как в какой нибудь онлайн дрочильне.
Spiteful Mouse писал(а):
а кто против? пусть будет 5, но не надо навязывать их все 5 игроку, пусть одна и таже игра продается во всех.
Подобные песни хотелось бы слышать ещё лет 5-10 назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Beta Version писал(а):
Подобные песни хотелось бы слышать ещё лет 5-10 назад.
для начала стоит понять, что был стим и только стим, то есть кто начинал пользоваться магазинами то только стим, и когда появились другие, кто же будет за них стоять горой? но если бы не чемоданы денег от эпик, то издатели бы сами думали головой, и уверен выбор был не столь очевиден, либо вышли игры и в стиме и в эпик и еще где нибудь.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Beta Version писал(а):
Стим стал популярным за возможность накапливать там имущество и уровни, как в какой нибудь онлайн дрочильне
Стим стал популярным по очень простой и банальной причине: все игры были только там, где и на чем бы ты их не покупал. То есть все геймеры вынужденно стали пользователями навязанного стима. Потому что без стима в большинство игр просто не поиграть. Это и есть монополия, навязанная всем. И эти люди тут сидят и кричат, что егс у них у бедных игры начали отбирать. А то что до егс лет 15 все игры только в стиме продавались и у людей в принципе не было никакого другого выбора - это так, случайные обстоятельства. Помню брату купил дорогую какую-то коллекционку в боксе, а внутри просто ключ для стима. Даже установить игру с дисков не дают. Стим стал популярным именно по этой причине. А не потому, что всем внезапно всрались эти ваши списки друзей с карточками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Spiteful Mouse писал(а):
никогда такого не было и вот опять... нв не навязывала свои плюшки, амд не навязывала свои плюшки и интел тоже. навязывать и продавать то что есть только у тебя это - нормально.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Spiteful Mouse писал(а):
у меня ничего не отобрали
На самом деле они именно отобрали все твои игры и привязали их к себе на своих условиях, давая их тебе в аренду. Если задуматься, то маразм же получается. Покупая игру в магазине я на самом деле покупаю ключ, чтобы подарить свою игру стиму, чтобы он дал мне в нее поиграть. Нонсенс. И это ты сейчас так радостно пишешь, что у тебя ничего не отбирали. А если завтра тебе перекроют интернет, где будут "твои" игры? Правильно, они будут не у тебя, они останутся у стима. А если вальва послезавтра обанкротится и стим канет в лету? Ну, война у них случится. И где будут все твои игры? Нигде. Потому что их у тебя нет. Можешь смеяться сейчас и ерничать, но факт есть факт, ты покупаешь игры для стима, не для себя. Говно тенденция получается. Вот лежит у меня диск Dragon Age Origins, и я знаю, что она всегда и везде будет моей, с интернетом, без интернета, со стимом, без стима, через 10 лет, через 30 лет. Она моя. А стим просто нагло забирает у меня мои игры. И если вдруг не станет доступа к аккаунту, то не станет доступа и ко всем играм, что стим у меня забрал за мои же деньги.
Member
ultrafx ну поэтому сервисы типа оринжа и делают всякие подписочные вариант на контент... ведь это удобно и пользователям и компании. и я надеюсь что эпики тоже додумаются до такой системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
mag_ai писал(а):
сервисы типа оринжа и делают всякие подписочные вариант на контент... ведь это удобно и пользователям
это удобно когда у тебя миллионы денег и тебе их некуда девать. Зачем мне подписка если я игру устанавливаю раз в год поиграть недельку, а? Деньги на ветер. Тоже с сотовой связью где есть тариф "безлимитный" с платой раз в месяц, а через месяц тебе все обрубят, а есть тариф "поминутный" где я заплатил один раз и пока у меня есть деньги могу звонить куда угодно и когда угодно - хоть 10-ть лет потом не плати.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
ultrafx писал(а):
Вот лежит у меня диск Dragon Age Origins, и я знаю, что она всегда и везде будет моей, с интернетом, без интернета, со стимом, без стима, через 10 лет, через 30 лет.
Боюсь твой диск через 10-ть лет станет мертвой "тыквой" (с большой долей вероятности) для какого нибудь камазиста чтоб воткнуть под стекло - он попросту перестанет читаться. У всего есть срок хранения или жизни. По сути это таже аренда и твоим игра будет лишь то время пока "жив" диск. Копирование диска уже по сути пиратство (тиражирование). У меня сборники типа "3D Action По русски 1996-1998 года" уже не читаются. Лицензионные диски от Акелла с защитой Старфорс сами по себе уже тыква - ибо старфорс работает только на ОС Вин 98\NT\XP. На вин 7 уже диски не запустить.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Star_Wiking писал(а):
Зачем мне подписка если я игру устанавливаю раз в год поиграть недельку, а?
если вы приходите в крупный магазин типа плейстейшен нетворк (или как он там?) то за подписку вроде она называет "пс+" вы получается доступ к десяткам игр в том числе новинок... правда сейчас ее сони изговнила (читал жалобы консольщиков) что мол много инди суют вместо нормальных игр, но все равно для понимания сути подписки пример подходит. если вы не хотите делать подписку вы и не делаете ее и покупаете игры (собственно это понятно), но когда выходят несколько крупных новинок и вы хотите в них сыграть и при этом знаете что геймплей там не на сотни часов то - смысл подписки обретает новые цвета... купив ее по меньшей цене чем вы заплатите за это 2+ игры и поиграв в них вы если что то понравилось можете взять в коллекцию в будущем со скидкой, а не отдать 4к+ рублей на игры. так понятно для чего подписка нужна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Spiteful Mouse писал(а):
но если бы не чемоданы денег от эпик, то издатели бы сами думали головой
И прогибались бы под монополию. Но каждый продаван имеет право на долю рынка и когда эту долю он отбивает у практически монополиста, любые действия оправданы.
Spiteful Mouse писал(а):
у меня ничего не отобрали, вам уже всем сказали, что не устраивает политика эпиков и методы
В отличии от тебя, я давно понял вред от эксклюзивности и отсутствия выбора и уже лет пять голосую рублём за наличие выбора. Но вместе с тем я прекрасно понимаю, почему EGS пошла путём эксклюзивов и не держу на неё зла за то, что она отдаляет потенциальные линукс-порты новых ААА на полгода-год (если в самой EGS не добавят поддержку Линукс).
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Star_Wiking писал(а):
Копирование диска уже по сути пиратство (тиражирование).
С чего бы вдруг? Установка игры тоже копирует содержимое диска. Пока копией пользуется человек, её купивший, не важно сколько этих копий, хоть весь веник образами забей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
mag_ai писал(а):
так понятно для чего подписка нужна?
и да и нет. Как я уже писал, это приблуда для "богатых" сродня эксклюзиву, плата "за срочность" и нетерпимость. Это нормально для стримеров которые выкладывают обзоры или прохождения для заработка. Нормальному игроку это нафиг ненужно. Лучше подождать год-два-три и сыграть в игру на которую вышло "миллион" патчей, ДЛС, модов и т.п. Нормальный игрок не будет поддерживать "подписку" несколько лет " в холостую".
Beta Version писал(а):
Установка игры тоже копирует содержимое диска.
ИМХО: Нет, установка и копирование это разные "вещи". При установке идет привязка к вашему "железу" (реестр, путь установки и т.п.). При установке идет распаковывание содержимого носителя, а не слепое копирование (только пиратские копии могут тупо копироваться с эмуляцией компьютера на котором и производился взлом (могу ошибаться, пиратками игр не пользовался уже лет 15)).
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Star_Wiking писал(а):
Лучше подождать год-два-три и сыграть в игру
это как предлагать читать популярную книгу через 2-3 года. друзья конечно помогут спойлерами. что же до игр то друзья и интернет расскажет много важных фишек что после играть совсем уже будет скучно.
Star_Wiking писал(а):
Нормальный игрок не будет поддерживать "подписку" несколько лет " в холостую".
и зачем согласитесь? вам нужно сейчас вот игра вышла все о ней говорят, а вы получаете ее 40% если не больше скидкой прямо сейчас, а в дополнение еще кучу игр которые тоже стоят денег и что нибудь из этого можно сыграть. мне хранить 90% в то что я играл вообще смысла никакого как и большинства игры часто однодневки сейчас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14